違う会社の3人と自分1人

レス4 HIT数 621 あ+ あ-

2015/07/04 13:12(更新日時)

友達の会社の人達3人の中に呼ばれたまに飲んだりします。友達が仲に入れたいからって理由で、たまに誘ってくれるのですが、会話はだいたい本人達の会社の話ばかりで、いつもかやのそと。。居心地悪いけど、ごめんね、わからない話して。と気にはしてくれるし、せっかく声かけてくれてるのに。と思いますが、相づちばかりです。仕方ないかなぁ。

タグ

No.2229934 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

つぎ誘われた時に、               『皆、会社の話してる最中私(主さん)に気を使わせて話を中断させたり…申し訳ないから、カラオケとか騒ぐ機会に声掛けて~』              そんな感じで断れません?                        

No.2

もう少し仲良くなって来たら、何気なく主さんから時事問題などの話題をふってみたり

皆が共通で盛り上がれる様な方向に、話しを持っていってみてはいかがでしょう?

(*´∀`*)

何回も顔を合わせいたら、皆さん全員の間で共有出来る話題も増えて来ますし、もう少し時間が掛かるかも。

ゆっくりと仲良くなっていけばいいと思いますよ~。

きちんと気遣いして下さるお友達みたいですし、自然に仲良くなっていけたらいいですね。

No.3

次からはいかないでよろしい

No.4

面白くないのに、行かなくてもいいのでは?
なにかもっともらしい理由を付けて、次回からは断る。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する