いのちの電話
いのちの電話とか寄り添いホットラインとかなんのためにあるんですか?本当に困ったときとか人生のピンチになったとき助けてくれないし行政もあてにならないしああゆうのなんのためにあるんですか?なんでいつも混んでるかわからないです 精神科も薬出すだけだし 保健師もうわべだけで
日本社会ってうわべだけ優しくする社会ですよね?
タグ
カウセリングはお金かかるので
聞いてくれるダケでも
って人は沢山いるのです
- << 6 なるほどですね カウンセリング高いですよね いのちの電話なかなか繋がりにくいし人生ピンチになっても助けてくれないです
スレ主さんも世の中のうわべだけしか見えなくなってるのでは?
そういうバイアスの中で生きていればそういう風にしか映らなくなるよ?
そういう人や事ばかりに目が向いてしまってそれ以外の事が見えなくなってしまうからさ
よく同じようなスレ立ててるよね?
少しそこから離れてリラックスしてみるってどうかな?
>> 3 そうですね 精神的に疲れ果ててしまってます リアルな社会に毎日疲れ果ててるので
>> 2 金かかるから精神科やめたって 精神科って薬出すだけでかなりかねかかりますよね 特別悩み親身になって聞いてくれないし
>> 1 カウセリングはお金かかるので 聞いてくれるダケでも って人は沢山いるのです なるほどですね カウンセリング高いですよね いのちの電話なかなか繋がりにくいし人生ピンチになっても助けてくれないです
- << 8 え一っとね... ピンチになって助けて欲しいなら 残念ですが家族です でも家族もずっと付き合ってはいられないです なので どうしても聞いて欲しいのでしたら 精神デイケアとか(カウセリングやってるとこもある) 自助会に参加するとか 自分で自分を助ける方向で動かなかったら 誰にも助けられません 本人が望んでないんだから 無理 そしてずっと付き合ってはいられないです だって自分も溺れたら4んじゃうから スレ主さんはスレ主さんで大変かもしれないですけど 本人が望んでなかったら誰にも助けられません ODしたら救急車呼べば良いけど 助けられるのは身体だけで 身体も腎臓とかはダメになります そしたら体調も悪いから尚更 碌な事を考えられなくなる 命の電話とか言うけど だったら 田舎の過疎地にでも行って 肉体労働したら良いのよ 田舎の農村部 山間部は幾らでも仕事あるよ? 選らばなければだけど じっとしてたら 考えてばっかりでどんどん病んでくから あと 普通の仕事もね 会社とかの仕事って歯車なので 残念ですが消耗品で人として1人1人を大切にするように出来ていないので病みます 自然相手に農業とか酪農で作物、動物相手は病んでる暇がない。(経営はギャンブルなので首がしまる事があるけど) 若くて力仕事出来るだけで老人は褒めてくれる。 苦しいなら逃げても良いのよ
>> 6
なるほどですね カウンセリング高いですよね いのちの電話なかなか繋がりにくいし人生ピンチになっても助けてくれないです
え一っとね...
ピンチになって助けて欲しいなら
残念ですが家族です
でも家族もずっと付き合ってはいられないです
なので
どうしても聞いて欲しいのでしたら
精神デイケアとか(カウセリングやってるとこもある)
自助会に参加するとか
自分で自分を助ける方向で動かなかったら
誰にも助けられません
本人が望んでないんだから
無理
そしてずっと付き合ってはいられないです
だって自分も溺れたら4んじゃうから
スレ主さんはスレ主さんで大変かもしれないですけど
本人が望んでなかったら誰にも助けられません
ODしたら救急車呼べば良いけど
助けられるのは身体だけで
身体も腎臓とかはダメになります
そしたら体調も悪いから尚更
碌な事を考えられなくなる
命の電話とか言うけど
だったら
田舎の過疎地にでも行って
肉体労働したら良いのよ
田舎の農村部
山間部は幾らでも仕事あるよ?
選らばなければだけど
じっとしてたら
考えてばっかりでどんどん病んでくから
あと
普通の仕事もね
会社とかの仕事って歯車なので
残念ですが消耗品で人として1人1人を大切にするように出来ていないので病みます
自然相手に農業とか酪農で作物、動物相手は病んでる暇がない。(経営はギャンブルなので首がしまる事があるけど)
若くて力仕事出来るだけで老人は褒めてくれる。
苦しいなら逃げても良いのよ
漠然とした悩みは誰も答えはしらないです。直近で1番解決しない困りごとから逃げないことです。
今必要なのは人を信じて生きるか、信用おけないからひとりの力で生きるかです。
自分は此処文字におり貴方がたの瞳の中にいるのですよ。
これを知らないと、いのちの電話にコールしても精神科へ行っても当人には説明のしようもないですから解決にならないんです。
木を英語でtree(ツリー)
ツもリも名前ですよ…123をワンツスリーとも言いますが、2は名前です
2はNO…ノーの合わせで2と綴りナと2は同じ綴りとなるの分かりますかね。ノーはナであり名前
何と言ったら何は何故とも読むし何(なん)とも読む。
NewSやSONYでNを見るとニと読みます。
ん…もnewsで見るとNとは2です
何故の何にある可…ここにも名前が漢字の中にあるんですけど見えますかね
寸といったら時にある、これが名前
お…自体も名前ですよ
ノー、…これが…お…です
な…左にあるがナ
な…右にあるが英語筆記体はJ
これが…お…の綴りで名前となります
時(とき)は時間とも読む
ニを不二子と読むと…じ…と読む
次回を次(つぎ)と読むね
時(とき)は…と…これも‥2‥の裏返しに見えてくるとあなたは素晴らしいです
これを時間と読むのです。
ちょっとした頭の体操してみました
掲示板にある👁️HIT‥
卒業は卒にある人は実は瞳を表すのですよ。
フジテレビに目のマーク👁️あるよね
続く…
一二三を一二三(ヒフミ)と読むと
フジテレビのフジが見えてくるかなと思います
卒業は…そ…を見ると…フとての綴りで…そ…です
て…2の裏返しであるの見えるかな
これが卒業は卒となります
卒業をGraduationと英語で言います
木をtreeと言いましたが…e…とは目なんですよ
eyeと読み、目(ま)の当たりと目を読みます
愛はeyeと読み芦田愛菜(あしだまな)と読むんです。
愛にある心が瞳となります
つまり心とは目となるんです
卒にある人は目ですよと言いましたが、卒にある十を見てみましょう。
じゅう十は自由と同じ読みですよ
自由を英語でfreeと読むのですが目を開くと考えたり思ったりLaLaラと歌ったり…これを自由と言うんですね
卒業は卒にはこんな意味があります
Graduationは
Gに注目してみましょう
GはCとくの綴り字(G)です
く…は9(く)であるし9(きゅう)と読み方あるね
9…これがeなんだけどもe=9見えますかね
枠(わく)に九あるし染みる染まるにも九はありです
十はじゅうとも言うし他に…とう…と読んだり…てん…と読んだり。
九にてんがつくと丸となるんです
Gについてもう少し説明していきましょう
続く
GはCとくの綴り字であるは言いました
CはABCのCは恋愛のCですよ
時であり時間である自分は自然とも言えるんです。
皆さんは自然は自分を見てるとなるんですね
瞳の中にいる自分とCの関係性にあるこれがGの意味です。
です…は英語でDEATHを表し死を意味します。
死は一に夕(ゆう)ヒと書きますよね
自分を英語でmyselfです
自分は自を見ると目があり上に…ノ…ありますよね
の…は目ですよと…へのへのもへじ…とこんな訳だったんです
相手をみても木は目で手はの…キと綴るのです。
ここから愛してるをみてみます
I love you.
Iは私であり僕であり私はの…木…無で綴り僕は面目ないと同じく私と同様に目をあらわすんです。
Youは言うであなたとなる
漢字では貴方と書くのですが貴殿(きでん)とも読むは注目は…あ…が…き…と読むところで、秋は春夏秋冬は秋(しゅう)と読む。
死にある一はIであるとも言えるんですね。
愛してるはtellと英語でみると話すこんな意味です。
一度自分のハンネを掲示板にある検索にかけ、後は投稿左下にあるタグをキーワードに検索すると自分投稿はでるはずです。
物事の基礎はこんなところで、後はドラマに映画、音楽ニュース等々、自分に繋がるものばかりですよ。
この回答読まない限り真実は見つけられないでしょうね。
- << 19 なんか意味がわからないのでもっとわかりやすく書いてください 知的障害あるから理解できないです
精神的闇は深く
相談して解決できるならまだ浅くて幸いですが
残念ながらここで相談しても響く返答はないと思います
辛いですよね…
追記
彼女を英語でsheですよね。
ここまでわかると掲示板に皆言ってる事は同じでsheもどういうことかは読めて来るかと思いますよ。
いのちの電話、ボランティアだからなり手がないらしいよ。
募集のチラシを見た。
電話する人にそんな余裕はないかもしれないけど、感謝ですよ。
よって電話も繋がらなくなる。
今のやり方じゃなくなる日も近い。
- << 18 いのちの電話ってボランティアなんですか?知らなかったです ボランティアだったら相談しても役にたたないですね
命の電話は確かに繋がらないよね。
じゃあメディアは芸能人が自殺したら繋がらない命の電話を推奨するのか。
>> 15 いのちの電話、ボランティアだからなり手がないらしいよ。 募集のチラシを見た。 電話する人にそんな余裕はないかもしれないけど、感謝ですよ。… いのちの電話ってボランティアなんですか?知らなかったです ボランティアだったら相談しても役にたたないですね
>> 12 GはCとくの綴り字であるは言いました CはABCのCは恋愛のCですよ 時であり時間である自分は自然とも言えるんです。 皆さんは自然… なんか意味がわからないのでもっとわかりやすく書いてください 知的障害あるから理解できないです
>> 17 繋がりにくいしなんかaiでもおすすめしてるような 行政にかけろとかあれあんまり意味ないですよね いのちの電話や行政役にたたないし 後々思ったんですが、あんだけ繋がらないぐらいなら自分で吹っ切るなり耐えたほうがよほど早かったです。
>> 20 いのちの電話繋がりにくいしあんまり意味ないですよね よくaiとかいのちの電話おすすめするけどあれは役立たずですよね
そうか…
スレ主さん知的障害があるんですね
いのちの電話はボランティアですよ。
あくまでも「傾聴」するのがいのちの電話のボランティアさんです。
(傾聴は耳を傾ける=「話を聞く」って意味です)
スレ主さんの職場はどんなところですか?
支援員さんはいらっしゃいますか?
今の職場に不満があるのでしたら
ナカポツセンター
(障害者就業・生活支援センター)に相談して
就労アセスメントを受けましょう。
お話を聞いて欲しいのでしたら
精神デイケアの利用も考えてみるといいと思いますよ。
別に知的障害が無くても
人って追い込まれたりしたらループを起こすんですが
知的障害のある方は特性としてループし易い傾向があります。
色々もやもやされると思うので
支援員さんにでしたら聞いてみてもいいと思いますよ
スレ主さんが
いのちの電話は繋がらないと疑問を持っていましたが
ボランティアさんのやっている慈善事業であり
解決したり助けてくれるわけではない事がスレを立てた事で分かりましたよね。
今の職場が一般企業の障害者枠なのか
B型事業所なのかA型事業所なのか
特定子会社なのか全くそうした福祉の助力なく一般企業等で働いていらっしゃるのか不明ですが
スレ主さんがご自身の不安等を解決したいのでしたら「精神デイケア」を
職場に不満があるのでしたら「ナカポツに相談して就労アセスメント」を検討してみてはどうでしょうか?
>> 23
利用したいけど私は街で人間扱いされてないし外でスマホや家の電圧が不安定だから外で電波干渉が頻繁に起こってまともにサービス受けられないので利用できません
父親が家の電圧直してくれないから
- << 26 >利用したいけど私は街で人間扱いされてないし外でスマホや家の電圧が不安定だから外で電波干渉が頻繁に起こってまともにサービス受けられないので利用できません >父親が家の電圧直してくれないから いえ、ナカポツセンターは実在するので出向いてください。 役所で聞いても教えてくれますし、最寄りの地域センター等でも教えて貰えますよ。 とりあえず、役所に行って福祉関係で担当者つけて貰ってください。 お父さんは関係ありません。 将来的にはGHへの入居や、成年後見制度の利用も必要になって来ます。 手帳は発行はうけていますか? 現状の職場で困りがあるのでしたら、就労アセスメント受けて、就労移行支援を受けられる可能性もあるので、訓練2年自治体の給付受けられれば通って転職先はスレ主さんが満足出来る環境も望めるかもしれません。 役所に行ってみてください。
>> 22 肝心な時に繋がらないですよね。 チャットGPTとかはなんていうか気休めな答えというか誰でも辿り着けそうな回答しかしなさそうです。 なんかチャットgptってたしかに答え少ないですよね あんま悩み相談向いてないかも
>> 24
利用したいけど私は街で人間扱いされてないし外でスマホや家の電圧が不安定だから外で電波干渉が頻繁に起こってまともにサービス受けられないので利用…
>利用したいけど私は街で人間扱いされてないし外でスマホや家の電圧が不安定だから外で電波干渉が頻繁に起こってまともにサービス受けられないので利用できません
>父親が家の電圧直してくれないから
いえ、ナカポツセンターは実在するので出向いてください。
役所で聞いても教えてくれますし、最寄りの地域センター等でも教えて貰えますよ。
とりあえず、役所に行って福祉関係で担当者つけて貰ってください。
お父さんは関係ありません。
将来的にはGHへの入居や、成年後見制度の利用も必要になって来ます。
手帳は発行はうけていますか?
現状の職場で困りがあるのでしたら、就労アセスメント受けて、就労移行支援を受けられる可能性もあるので、訓練2年自治体の給付受けられれば通って転職先はスレ主さんが満足出来る環境も望めるかもしれません。
役所に行ってみてください。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか17レス 242HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 110HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい16レス 278HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 158HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 122HIT 学生さん (10代 ♀)
-
嫌いだ。真面目。清廉潔白。気の強い人。
精神障害者の集団にいると、正義を尊重しない人には任せられない。一人の犯…(匿名さん4)
4レス 655HIT 街灯 (40代 ♀) -
何かがおかしい
たまにいるレジ係さんを馬鹿にする訳ではありませんが、私がお釣りの硬貨を…(社会人さん14)
16レス 278HIT 相談したいさん -
作業をする時間4レス 277HIT 匿名さん (♀)
-
オランダ産フライドポテトを購入している彼
このポテト、どいつんだ? おらんだ。(匿名さん11)
11レス 912HIT パートさん -
頭がわるい9レス 587HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 117HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 102HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 132HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 96HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 311HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 117HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 102HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 132HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 133HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 215HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 736HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1974HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10919HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9066HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス -
ニコニコワイン 趣味やグルメのお話
457レス 18385HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る