職場の一部のおじさんとおばさんにイラつかされる

レス1 HIT数 111 あ+ あ-

2026/02/21 01:10(更新日時)

私は知的障害があり、職業支援事業所に2年ほど通う予定だったのですが気付けば数年以上通ってる者です
スレタイ通り職場のおそらく知的障害のあるおばさん2人組と知的障害(若しくは別の障害?)のおじさんにイラつかされます

おばさん達は仕事がかなり雑な事が多いのです…
しかも周りに仕事早い人が揃うと無理に急いで結果的に他の方に迷惑をかける事もあり、仕事以外でも他人に対して細かい事を注意する割には本人は他に気にする事あるだろって思います
例えばですが、静かに食事してる人相手に食事中喋る、食堂で普通に大きな声で誰かと電話するなど…
更に言い方もあるのでしょうが指摘すると不機嫌になったり、作業中に独り言を言ってるのです
他にはおばさんが喋る際に唾が飛んできたりもしました

おじさんの方は作業中に大声で独り言を言ってます
しかも、おばさん達とは違い常時急いで仕事をしていて肝心の中身は結構雑…
仕事中以外でも独り言を言っており、不確定な間違った情報も正しい事かの様に言っておられました
更に職場に知的障害の方が結構居り、おじさんは以前就職していたという自信からなのか周りの方のことを見下してる様なのです(あくまでもそんな感じがするだけですが…)
このおじさんは自分は他の人よりかは上と思ってるのかは分かりませんが、普段の言動含めかなり気持ち悪く感じてしまいます

こういう人って通常の職場だと普通は通用しないのでは?
それともやはり作業内容にもよるのですかね?
ただ、このおじさんは以前就職してたらしいですが今は無職
子供と奥さんが居るらしいのですが、嘘じゃないの?ってなってしまいました
やはりお互い障害者なのでしょうか…?

タグ

No.4430528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板