「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?

レス10 HIT数 154 あ+ あ-

2026/03/07 13:04(更新日時)

「こういうことですか?」と聞かれたら、「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?

例えば、「次○○に行くんですか?」」と聞かれたら、その人は○○に行きたいんだな、と思いますよね?行きたいんだろうな、と、思ってその通りにしたら、

相手から「え?予定変更して○○に行くことになったんですか?」と言われて、
私が「あなたが行きたいって言ったからでしょ?」と言うと、
相手が「行きたいって言ってないですよ、行くんですか?って確認しただけです」

と言うんです。
私は相手が希望してるからと思って○○に行くことに変更したのに、相手は喜んでくれないんです。

タグ

No.4435127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

質問だと思う。

同意ではないよね。次回から気を付ければ?

No.2

この話おもしろい。その発言にどういう感情がのってるかしだいだよなぁ…

声のトーン…ニュアンス…身振り…LINEか?直接会話か?前後の会話…いままでの流れ…

すべてを観察した上で判断できる案件…

「次◯◯に行くんですか?」✨️
ワクワクした感じがあったら…期待、行きたいって表れかなぁって思う。

「次◯◯に行くんですか?」?
マジで聞いてるだけの感じだったら…マジで聞いてるだけ…行きたくはない…

No.3

>> 2 あー確かに。相手笑ってなかったし、真顔だったかも。

No.4

聞くってことは、やりたいんだなって解釈する時ってありますよね。
ただの質問だったという時もあります。

どっちなのか分からない時って反応に迷います。

• << 10 反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動いて「あなたが言ったから」というのはどうなのか、と思いますね

No.5

どうしましょうかと聞き返せばいいじゃん

• << 9 その先のことは聞いてませんよ

No.6

私はそこまで空気読めないからそう聞かれたら○○に行きたいの?それならそうしよっか。って聞き返しちゃう

• << 8 聞いたほうがマシですね。勝手に動くよりは

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 6 私はそこまで空気読めないからそう聞かれたら○○に行きたいの?それならそうしよっか。って聞き返しちゃう 聞いたほうがマシですね。勝手に動くよりは

No.9

>> 5 どうしましょうかと聞き返せばいいじゃん その先のことは聞いてませんよ

No.10

>> 4 聞くってことは、やりたいんだなって解釈する時ってありますよね。 ただの質問だったという時もあります。 どっちなのか分からない時って反… 反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動いて「あなたが言ったから」というのはどうなのか、と思いますね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板