落ち込んでたら慰めてくれない

レス12 HIT数 174 あ+ あ-

2026/03/08 00:07(更新日時)

世の中って落ち込んで慰めてくれる人なんていないですよね?落ち込んで同じ愚痴たくさん話したら普通は嫌がられて人がはなれていきますよねうちの親も落ち込んでたらイライラぶつけるし世の中の人はみんなそうですよね

タグ

No.4435534 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

顔と若さによる
若くて可愛い子が落ち込んでたら慰めたくなるし、ブスのババアが落ち込んでたらイライラする

No.2

>> 1 一般的に毎日落ち込んで同じ愚痴言ってたら世の中イライラされてはなれていきますよね

No.3

いつも同じような愚痴は親友でもちょっときついです
簡単に決断できないのはわかりますが

多少であれば自分の機嫌は自分でとれるようになっとくと良いですよ

No.4

>> 3 やっぱ世の中毎日落ち込んで同じような愚痴言ってたら友達でも家族でもイライラぶつけられますよね?友達でも家族でもはなれていきますよね それが世の中ですよね

No.5

>> 4 イライラをぶつけるまではしませんが

毎日愚痴を聞いてるとこっちもテンション下がってくるので一緒にいて楽しく過ごせないなら少し距離をおきます

次は元気になったら飲みにいこ!って言います

私も距離をおいてそのまま疎遠になってしまった友人もそんな感じでした。

あっちも愚痴きいてくれないなら良いや、と私を見切ったのかもしれません

どこかで笑顔でいれてると良いなって思います

No.6

>> 5 やっぱ友達でも毎日落ち込んでたり同じような愚痴ばかり言ってたら世の中は友達も家族も落ち込んで暗くしてたらイライラぶつけられて離れていくのが普通ですよね?

• << 8 申し訳ありませんが私も7さんと同じこと思いました。 これ以降レスはしません 強くいきてください

No.7

ごめんなさい
レスしようと思って
スレ主さんのレスとレスバ読んでたら
疲れてしまった

こういう事なんだと思い知った感じ

陰に引っ張られる感じすごいかも

No.8

>> 6 やっぱ友達でも毎日落ち込んでたり同じような愚痴ばかり言ってたら世の中は友達も家族も落ち込んで暗くしてたらイライラぶつけられて離れていくのが普… 申し訳ありませんが私も7さんと同じこと思いました。
これ以降レスはしません

強くいきてください

No.9

>> 8 やっぱ同じ愚痴や毎日落ち込んで暗くしてたら親も友達もイライラぶつけますよね?

No.10

>> 9 ぶつけるだろうね
主はなんて言われたら満足なの?

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.12

少し肩の力を抜いてみては?

みんなが皆、そうじゃないって思える日が来るといいなと思っています

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板