持っているだけで逮捕

レス86 HIT数 28074 あ+ あ-

2015/05/11 22:29(更新日時)

一昨日、児童ポルノ禁止法 単純所持も違法と国会で成立した。こうかくと、なんだ、楽しみ奪われるから大騒ぎしているのかといわれそうだが、大多数の男性はネット上の女性ヌード画像を携帯で取り込んだことくらいあるだろう だが、もしかして18歳にいかない、女子高校生のヌード画像だったら違法で発見されたら逮捕される。また昔の宮沢りえさんとか、栗山千明さんとか写真集持っていたら逮捕される。昔販売されていたから違法とはしらなかったと逮捕される。また皇太子でんかも、米女優ブルックシリーズさんのファンで、学生時代あったことあり、写真集持っていると聞いたことある。彼女も10歳くらいのとき撮影したヌードが、週刊プレイボーイに載っていたことあり、下手したら皇太子でんかも違法な画像持っている可能性ある 政治家 警察官 篠山紀信など当然持っているし、持っているだけで逮捕 なんか不安恐ろしい社会だ

14/06/10 18:13 追記
例えば、あの夜回り先生で有名な方とか、俺が話しきいてやるとか本かかれた方と同じように夜回りボランティアしたら、実は女の子に近づくためしているのかと疑われる危険もある

14/06/10 18:16 追記
気をつけないと、警察官まで補導しようとするのが、女の子ばかりなら疑われる、婦人警官が少女の補導するのがベストかと認識する。

タグ

No.2102456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

赤ん坊の沐浴シーンもアウト?

映画の由美かおるもアウトか?

No.52

>> 14 大人が高校生の制服着ててもダメなの? 未成年への性欲を刺激するようなものはダメという事なのかな。 コスプレ好きなお姉さんが、制服着た自分… セーラー服を脱がさないで

あの唄はアウトだね

セーラー服姿の岩下志麻アウト

• << 58 岩下志麻さんは 「この子の七つのお祝いに」ですか?映画監督には悪いけど あのセーラー服は見たく無かった。でも あの映画で岩下志麻さん ヌードになってないのでは? 他の映画ではヌードシーンがありますよね。それより 旦那さんの映画「愛のコリーダ」の方がよっぽど卑猥。

No.53

10年前に女子中学生を裸にして撮影した映像は?今さら本人も見つからず何歳か特定できない。

No.54

>> 33 こういう性犯罪の対策っていつも的外れでウンザリするしイライラもする 先ずは犯罪者の罰則強化からじゃないの? それなのに的外れなポルノ… 未成年者への買い春のこと?

• << 56 撮影だけと買い春で、同じ映像でも罪は違う?

No.55

>> 33 こういう性犯罪の対策っていつも的外れでウンザリするしイライラもする 先ずは犯罪者の罰則強化からじゃないの? それなのに的外れなポルノ… 精神鑑定はいらないよね

No.56

>> 54 未成年者への買い春のこと? 撮影だけと買い春で、同じ映像でも罪は違う?

• << 62 男女関係なく未成年者と接触 犯罪認定だよ 援交 ふざけんな 握手もダメ

No.57

みんな捕まってしまえ!

No.58

>> 52 セーラー服を脱がさないで あの唄はアウトだね セーラー服姿の岩下志麻アウト 岩下志麻さんは 「この子の七つのお祝いに」ですか?映画監督には悪いけど あのセーラー服は見たく無かった。でも あの映画で岩下志麻さん ヌードになってないのでは?

他の映画ではヌードシーンがありますよね。それより 旦那さんの映画「愛のコリーダ」の方がよっぽど卑猥。

• << 63 セーラー服かヌードか一つだけ あれ見ると セーラー服姿が怖くなるかも 父が母が女子高生ふりあったよ
  • << 67 横すみません 愛のコリーダ監督の大島渚の妻は小山明子で、岩下志麻ではありませんよ?

No.59

>> 48 二次元は今回の法律の対象外ですよ。 またまた、ありがとうございます。

いつも教えて下さって頂き助かりました。

二次元は対象外でホッとしたのと、なんとなく違和感残ったりと複雑な心境だけど、フィギアなど手放さなくて済むので安心したのが大きいかな。

でもこうして見ると境界線が曖昧で、そしてこんな規制してもなくなるわけないという根本的にズレてる感じもしました。

すり抜ける悪知恵は働くものでいたちごっこと思うんだけど、何もしないよりはましと言う見方もあるのかな~。

No.60

小学生とかに性的目的で近寄るロリコン野郎がいるからこんな事になった。
本当に気持ち悪い…妄想の中だけでやってなよって感じ。

• << 64 保育士 教諭 警官 公務員 犯罪が多発状態 痴漢 盗撮 援交 一般企業は隠してないか
  • << 65 成人女性に相手にされないから 幼いものへ向くケースある 繰り返すしね

No.61

大阪では「声かけ禁止条例」があるようです。

要は犯罪者予備軍を処罰する条例です。
(ロリコン犯の大半はこの声かけから実行する)
恐らくこれが上手く行けば、各都道府県でも同じような条例が出来るでしょう。

児童ポルノを禁止するのと同時に、こういう実行犯予備軍を徹底的にマークするのも大切でしょうね。

どなたかもレスされてましたが、規制することで欲求のはけ口が無くなり、リアルの女の子達が危険に晒されては、何の為の規制なのか意味がありませんよね。

No.62

>> 56 撮影だけと買い春で、同じ映像でも罪は違う? 男女関係なく未成年者と接触

犯罪認定だよ

援交 ふざけんな

握手もダメ

No.63

>> 58 岩下志麻さんは 「この子の七つのお祝いに」ですか?映画監督には悪いけど あのセーラー服は見たく無かった。でも あの映画で岩下志麻さん ヌード… セーラー服かヌードか一つだけ

あれ見ると
セーラー服姿が怖くなるかも

父が母が女子高生ふりあったよ

• << 66 父と母が女子高生振り合ったってどういう意味ですか?解らないので 教えて貰えませんか?

No.64

>> 60 小学生とかに性的目的で近寄るロリコン野郎がいるからこんな事になった。 本当に気持ち悪い…妄想の中だけでやってなよって感じ。 保育士 教諭 警官 公務員

犯罪が多発状態

痴漢 盗撮 援交

一般企業は隠してないか

No.65

>> 60 小学生とかに性的目的で近寄るロリコン野郎がいるからこんな事になった。 本当に気持ち悪い…妄想の中だけでやってなよって感じ。 成人女性に相手にされないから

幼いものへ向くケースある

繰り返すしね

No.66

>> 63 セーラー服かヌードか一つだけ あれ見ると セーラー服姿が怖くなるかも 父が母が女子高生ふりあったよ 父と母が女子高生振り合ったってどういう意味ですか?解らないので 教えて貰えませんか?

• << 69 娘になりすまして受験親父 セーラー服着て援交の母

No.67

>> 58 岩下志麻さんは 「この子の七つのお祝いに」ですか?映画監督には悪いけど あのセーラー服は見たく無かった。でも あの映画で岩下志麻さん ヌード… 横すみません

愛のコリーダ監督の大島渚の妻は小山明子で、岩下志麻ではありませんよ?

No.68

>> 67 あらら そうでしたね。篠田マサヒロ監督でしたね。

No.69

>> 66 父と母が女子高生振り合ったってどういう意味ですか?解らないので 教えて貰えませんか? 娘になりすまして受験親父

セーラー服着て援交の母

No.70

車のナビシステム GPS
ビッグデータの利用を検討

所有者が任意で購入してるが
常設義務付けられるのだろうか

災害に生かすというがプライバシーは無視?

グーグルは裁判起こされている

No.71

これって怖いよね
罪に落としたい奴に対しそいつのスマホをちょっと拝借し
画像をダウンロードし、
すかさず警察にチクる⇒⇒⇒画像所有者は知らないうちに犯罪者として逮捕される
オー怖!

• << 73 司法取引に利用されないか? 名前を出されるだけで迷惑 場合によって冤罪だらけになる 運転免許証といっしょにしまってある小さい時に離婚で別れた娘の写真 疑いはらすの大変だ

No.72

>> 71 送り付けられた証拠があれば逮捕はされませんよ。

スマホの中の個人情報を知ってるってことがおかしいですからね。

• << 74 違うって! 友人(と思っていた奴)が落としめたいと考えている人間のスマホにWEBからダウンロードして所持させておいて警察に通報する、という工作をすると言う事だよ

No.73

>> 71 これって怖いよね 罪に落としたい奴に対しそいつのスマホをちょっと拝借し 画像をダウンロードし、 すかさず警察にチクる⇒⇒⇒画像所有者は知らな… 司法取引に利用されないか?

名前を出されるだけで迷惑

場合によって冤罪だらけになる

運転免許証といっしょにしまってある小さい時に離婚で別れた娘の写真

疑いはらすの大変だ

• << 75 ですよねぇ~ アチコチで冤罪の嵐が吹き荒れそう! 職質で、「ちょっとスマホの中見せて」などと言って画像チェックを行う。 かなりの頻度で引っ掛かる人間続出しそう。 私だって、可愛い子役の画像など画像検索からダウンロードしているから困るよ。 パーフェクトに“児童ポルノ画像オンリーが対象”でないと…。 ただでさえ欝とうしい職質が更に交わすのが大変になる。 本当に職質警官はしつこいからねぇ~

No.74

>> 72 送り付けられた証拠があれば逮捕はされませんよ。 スマホの中の個人情報を知ってるってことがおかしいですからね。 違うって!
友人(と思っていた奴)が落としめたいと考えている人間のスマホにWEBからダウンロードして所持させておいて警察に通報する、という工作をすると言う事だよ

• << 76 ああ、そういうことね。 なら、逮捕の可能性は有りますね。 でも、調査すれば、いつダウンロードされたものか分かるから、誰がやったかは見当がつくんじゃない? そうなったら仕返しされる可能性もあり、通報タレコミ合戦になりそうですね。 例え親友だろうが、迂闊に人にスマホやパソコンを触らせない事と、人に触らせたら変なモノがダウンロードされてないかのチェックを怠らない事ですね。

No.75

>> 73 司法取引に利用されないか? 名前を出されるだけで迷惑 場合によって冤罪だらけになる 運転免許証といっしょにしまってある小さい時に離婚で… ですよねぇ~
アチコチで冤罪の嵐が吹き荒れそう!

職質で、「ちょっとスマホの中見せて」などと言って画像チェックを行う。
かなりの頻度で引っ掛かる人間続出しそう。
私だって、可愛い子役の画像など画像検索からダウンロードしているから困るよ。
パーフェクトに“児童ポルノ画像オンリーが対象”でないと…。
ただでさえ欝とうしい職質が更に交わすのが大変になる。
本当に職質警官はしつこいからねぇ~

No.76

>> 74 違うって! 友人(と思っていた奴)が落としめたいと考えている人間のスマホにWEBからダウンロードして所持させておいて警察に通報する、とい… ああ、そういうことね。

なら、逮捕の可能性は有りますね。

でも、調査すれば、いつダウンロードされたものか分かるから、誰がやったかは見当がつくんじゃない?
そうなったら仕返しされる可能性もあり、通報タレコミ合戦になりそうですね。

例え親友だろうが、迂闊に人にスマホやパソコンを触らせない事と、人に触らせたら変なモノがダウンロードされてないかのチェックを怠らない事ですね。

No.77

>> 76 だから怖いんだよ
元カノなどなどが別れる前(際)に、仕返しとしてそんな事されたら日本中で犯罪者だらけになってしまう。
しかも、現在のストーカーのように自分が手を汚し犯罪者になるのではなく、相手を罪に落として怨みをはらす合法的な仕返しができることになる
警察だって件数が少ないうちは調査したとしても、検挙者数が増えて来たらもう、児童ポルノ画像所持者の釈明などいちいち聞いてなどいない(現行犯逮捕)で、どんどん豚箱にブチ込んで行くようになるから怖いと言っているの。
戦争中の憲兵みたいになると犯罪者と決めた人間の言い訳なんていちいち聞かないよ

No.78

⬆それに被疑者は、自分が犯罪者でないことを自ら証明しなければ釈放などされないよ。
警察が犯罪の有無を調べて冤罪をはらしてくれるなどと考えてていたら、甘甘だよ

No.79

>> 78 それは同じ意見。警察は被疑者として関わったら後は犯罪者として立件する事しか考え無いな。裁判所まではだいたいそんな流れ。

No.80

>> 3 皇太子殿下に失礼な!! 「殿下」くらい漢字で入力できないのぉ?

No.81

昔は逆に大人のヌードはダメで子供だと普通に全裸の写真OKだったね。時代は変わった。あんなペッタンコな胸や、毛もはえてない性器見て欲情するやつがいるからな。

No.82

この主って高田馬場91♂ってやつでしょ?

児童ポルノについて色んなスレで熱く語ってるやつ

No.83

持っいるだけで逮捕⇒⇒⇒⇒⇒ククリナイフ
も新しく設定します

No.84

日本語で頼むわ。いらつく

No.85

まもなく、児童ポルノ禁止法適用の7月になる。持っている人は処分しないとあせりあるかも知れない。しかし、恥ずかしいのでそんな本だせない ブックオフなどひきとらない問題 さらにいまも、ジュニアアイドルなら大量に販売されている、経過みまもりたい。

No.86

だんだんエスカレートしてム〇コを立たせただけで逮捕

また更に〇ス〇を持ってるだけで逮捕!
なんてなったりして…😂

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧