妻と喧嘩したら飯抜き

レス163 HIT数 52402 あ+ あ-

2019/03/07 13:50(更新日時)

妻と喧嘩したら、俺にだけ弁当と飯を作ってくれなくなりました。先程、家に帰ったらまた、俺の飯だけ無し。仕方ないんでコンビニで弁当買って車ん中で食べました。俺の飯だけ無し3日目です。小遣いも少ないんで、この先も晩飯まで買ってたら金が足りないです。俺の実家が近いんで、このまま弁当、飯無しなら実家に食べに行こうかと思います。妻とは喧嘩以来、口聞いてないんで仲直りは先になりそうです。それか離婚ですかね。

タグ

No.2095200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

最近、仕事が忙しく帰宅時間が遅く家事育児がなかなか手伝えず、妻がブチキレて喧嘩になりました。

• << 53 仕事が忙しい旦那の食事を抜くとかあり得ない 病気になったらどうするつもり? 家事も育児も手伝えないかわりに、残業代増えたんじゃないですか? 働いてる人がまともに食事出来ないなんて酷すぎる なんか旦那をATMにしか思ってないんだね 遅くに疲れて帰ったら作る気もおきないよね 実家に食べにいってね 病気になってしまいます
  • << 70 本当にそれだけの理由? 口きかないとかならまだわかるけど、ご飯作らなくなるってことは、喧嘩のときに何か地雷踏むようなこと言ったとかないのかなぁ うちは旦那が連絡なしで夜飲みや遊びに行って帰る→ご飯無駄になるってパターンがあったため あえてご飯作らないでいたことならあります。 こっちは仕事して子供面倒みながらご飯作ってお風呂いれて…ってバタバタやってるから夕方から夜はとくに忙しいんだよね  これは小さい子供いたら専業だろうが大変だと思うし なんか奥さんをそこまで怒らせるようなことを言ったりしたんじゃないのかなぁ そうでないならただの鬼嫁ってなるけど そんな馬鹿な女なの?奥さんは
  • << 123 主さんかわいそう… 我が家はおムコ様なので? 勝手にストライキして食べないことはあっても 作らないなんてあり得ないし、 旦那が悪くても、謝るのはいつもわたし… 旦那がおこったらめんどーなんで。 なんかわたしの方がかわいそう(笑) 主さん、離婚オススメ。 世の中にはわたしみたいなのもたくさんいるよ! チビ、デブ、ハゲ、病気もちでよければね(笑)

No.22

今日も仕事なんですが、やっぱり弁当と朝飯はなかったです。自分でなんか食おうか冷蔵庫開けると、考えて買い物してるんだから勝手に食べないでくれる?と言われ、もうブチキレそうです。ちなみに妻は専業主婦、子供は幼稚園年長です。マジ、離婚したくなってきたよ。

No.23

休みの日は、一応、掃除機かけたり洗濯したり飯作ったりはしてます。子供と公園行って遊んだり、風呂入ったりしてます。妻は妻で友人と遊びに行ったりしていて俺は子供と留守番してるんですけどね。

• << 25 答え出てるやん。 俺はしてやってる。 これが嫁さんがキレた原因の主の考え方だよ。 子育ては両親の役割。だからして当然だろ。 いちいち自慢する事じゃ無いよ。 だって子供作ったのは嫁さんだけじゃ無いだろ。2人で作ったのだから、2人で育てるのが当然。 主は結婚や家庭を持つべきじゃ無いタイプかもね。 だって嫁さんを経済的にも精神的にも笑顔に出来ていないのだから。
  • << 139 これが本当なら奥さんに愛が無くなったのかも 少し酷いね

No.44

また今日も俺の飯がなかったんで、実家に飯食いに来てしまった。今日は帰らず泊まってしまおうか?妻はどう思いますかね?あ、妻に少しでもきつく言うと、DVだなんだって騒ぎます。自分の事は棚にあげて。給料渡さなかったらえらい騒ぎになりますね。

No.106

仕事が忙しくてすみません。妻とはまだ仲直りできてなく相変わらず飯抜きです。ここまで来ると帰宅するのがアホらしくなってきますね。妻に飯買えないから実家で食ってきたかと言ったら、私を悪者にしたんだね、もうあんたの実家になんか行かないから。離婚してやるからと言ってきたので、じゃあ、離婚だなと明日離婚届取ってくるから書いてな?と妻に返したら慰謝料1千万一括で払ってくれたら別れてやるよと妻が言ってきました。飯は、これからも俺の分は作らないんだそうです。俺の洗濯も明日からしないから自分でやれとの事です。マジ、別れたいわ。

• << 108 だから理由は? 慰謝料払わなきゃならないようなことしたの?
  • << 113 主さんのご両親は、何と仰ってますか? 当然、お話しされてますよね? 嫁から慰謝料を請求されるなら 離婚調停をしてから、金額を決めると言いましょう 今回の一件が離婚理由になる場合は 慰謝料払わなくていいと思います それ以外の理由が有れば、別ですが… 家事を完全放棄された訳ですし 堂々と実家に帰りましょう 給料の振込先を変更することを、お忘れなく
  • << 116 マジ別れたいわ←本当に別れたいんだったら別れたら? 奥さんが先に別れようと言い出してくれて良かったですね。 慰謝料も払わなくていいと思いますよ。
  • << 118 主さん 仕事忙しいけど 夜は奥さん何処に帰宅してるの? 返レスが変わらぬ簡単な状況報告の小出しで 今一つ信憑性に欠けるような気がする。 皆さんのレス読んでます?
  • << 122 お互いに「お前が悪い」と言い合ってるだけで全く話が見えない 何か肝心な事を主さんは隠してない? 奥さんの異常な強行さはどこから来てるのか全く分からないわ
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧