妻と喧嘩したら飯抜き

レス163 HIT数 52393 あ+ あ-

2019/03/07 13:50(更新日時)

妻と喧嘩したら、俺にだけ弁当と飯を作ってくれなくなりました。先程、家に帰ったらまた、俺の飯だけ無し。仕方ないんでコンビニで弁当買って車ん中で食べました。俺の飯だけ無し3日目です。小遣いも少ないんで、この先も晩飯まで買ってたら金が足りないです。俺の実家が近いんで、このまま弁当、飯無しなら実家に食べに行こうかと思います。妻とは喧嘩以来、口聞いてないんで仲直りは先になりそうです。それか離婚ですかね。

タグ

No.2095200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

喧嘩の理由はなんですか?
喧嘩よくされるんですか?

妻側は“ご飯無し“という攻撃ができて有利ですよね。旦那側は“仕事欠勤“攻撃はなかなかできないですよね(汗)

No.2

主さん。
愚かな考えをしないで下さい。
主さんが実家でご飯食べるのは火に油を注ぐようなもんです。

家で卵焼き作るとかしましょう。

• << 133 2さんの言うとおりだと思います。

No.3

旦那が実家に帰る時代になっちまったか・・・

大丈夫かな?

この国・・・

No.4

ご飯抜きにするほど怒らせちゃったんだ、と思うよー。

バラの花束でも買って謝り倒せば?
あっ、ご飯のお金もないんだっけね…
せ、せつない。

やっぱり謝るしかないのでは?
手ぶらで……

No.5

最近、仕事が忙しく帰宅時間が遅く家事育児がなかなか手伝えず、妻がブチキレて喧嘩になりました。

• << 53 仕事が忙しい旦那の食事を抜くとかあり得ない 病気になったらどうするつもり? 家事も育児も手伝えないかわりに、残業代増えたんじゃないですか? 働いてる人がまともに食事出来ないなんて酷すぎる なんか旦那をATMにしか思ってないんだね 遅くに疲れて帰ったら作る気もおきないよね 実家に食べにいってね 病気になってしまいます
  • << 70 本当にそれだけの理由? 口きかないとかならまだわかるけど、ご飯作らなくなるってことは、喧嘩のときに何か地雷踏むようなこと言ったとかないのかなぁ うちは旦那が連絡なしで夜飲みや遊びに行って帰る→ご飯無駄になるってパターンがあったため あえてご飯作らないでいたことならあります。 こっちは仕事して子供面倒みながらご飯作ってお風呂いれて…ってバタバタやってるから夕方から夜はとくに忙しいんだよね  これは小さい子供いたら専業だろうが大変だと思うし なんか奥さんをそこまで怒らせるようなことを言ったりしたんじゃないのかなぁ そうでないならただの鬼嫁ってなるけど そんな馬鹿な女なの?奥さんは
  • << 123 主さんかわいそう… 我が家はおムコ様なので? 勝手にストライキして食べないことはあっても 作らないなんてあり得ないし、 旦那が悪くても、謝るのはいつもわたし… 旦那がおこったらめんどーなんで。 なんかわたしの方がかわいそう(笑) 主さん、離婚オススメ。 世の中にはわたしみたいなのもたくさんいるよ! チビ、デブ、ハゲ、病気もちでよければね(笑)

No.6

どっちが喧嘩の原因なのか分からないけど…主さんが悪くないなら~もっと堂々とした態度で自分で、支度してでも食べればいいんですよ~
一家の大黒柱でしょ!?
家族を養ってるのは貴方でしょ!?
男なら~もっと!しっかり気持ちを持ちなさい!!

No.7

喧嘩は、どこの家庭でもありますが、きちんと話し合いが出来ない関係は、正直破綻している気がします。私は、そういう関係になり、結局、離婚に至りました。

No.8

給料の振込み先口座変更しちゃえば

No.9

向こうがその気なら給料やらなきゃいいじゃん
ケンカの原因だって仕方ないことみたいだし
主の給料で食事も育児もできてるわけなんだから
来月の給料1円も渡さずにパーっと使っちゃいな

• << 35 現実的にそんな事ができるわけないじゃん。

No.10

倒れる前に離婚ではなくて、話し合いでしょう。
食事取らないと仕事にも支障出ますよ。

No.11

なんでコソコソ、オドオドしているの!
奥さんは見抜いて飯抜きなんだ。

奥さんに堂々と「飯作れ!」って一括しろ!
これじゃあ、ますます奥さんに舐められるよ。

• << 43 同意 飯ぬきって… では生活費ぬいちゃっても 奥さんはOKかい?って話だよ きちんと 仕事で遅くなるのは仕方ないと説明しましょう!強くね! しかし暴言はいけませんよ。言葉の暴力を主張されたらたまりませんからね

No.12

嫁さん悪くみえるけど何故そこまで嫁さんができる?主何か弱みにぎられてるのか?仕事忙しくて帰り遅くなるとキレるとかないから普通お疲れ様だから。

No.13

8さん、9さんに同感です。

でも、それしちゃうと離婚になっちゃうかもですから慎重に…。

ちなみに奥様は専業主婦なんですか?
もし違ってフルで働く兼業主婦なら主さんが歩み寄った方が賢明かもです。

No.14

家に何にも食材ないの?
奥さんが作ってくれないなら自分でご飯炊いておかず作ったら?
家は旦那が仕事忙しくてもご飯なかったら自分で子供の分も作るよ。

No.15

前半のアホ女のレスが光るな。
とりあえず生活費抜きで。

No.16

喧嘩の原因がわからないので何とも言えませんが、やはり謝罪して許しをこうしかないと思います。

生活費を入れないとかはしない方がいいと思います。関係が悪化しかねません。

一度折れてみましょう。

No.17

今月からお金の管理は主がするそんなだめ嫁、離婚した方がよさそう。

No.18

まあ夫婦喧嘩はわかるよ。どこの家庭でも大なり小なりはある事だから。

しかし主の飯系を抑えるって、主の非は本当にそれだけなんだろうか?確かに引き金は家事育児のサポート不足かも知れないが、それ迄に非は無かったのかな?

そして主さんはなぜ自分でメシ作らない?カップ麺ならお湯入れるだけだし、チンして食べるものなんていくらでも有るだろう。そして問題を解決させる努力もせず車でメシってなんだか逃げてないかい?

嫁さんは家事育児のサポートをして欲しい。主は仕事が忙しいから出来ないとお互い突っ張り合ってなんか解決出来るのかい?そこ突っ張り合っても仕方無いと思うけどな。お互い労い合えない希薄な夫婦だから仕方が無いのかな?普通の普通なら労い合えるのにな。

それと火に油注ぐようなレス者もどうなんだろ。給料止めて何がどうなる?拗れはしても解決はしないよな。そんなのアドバイスでも何でもないと思うのは俺だけかな?

主として、男として、毅然と話し合い、お互いを認め合い労う事からするべきだろ。嫁さんに出て行って貰いたいならみんなの言う通り荒業に出れば良いと思うがそうじゃないなら、今、家長としての男を見せるべきだと思うよ。

本当に家庭を守るプライドに溢れる男なら嫁に頭下げたって俺は家長だと胸張れると思うけどな。チマチマ逃げ回る男よりも良いと思うけどな。

女は家事こなして育児も頑張って24時間年中無休で嫁してるんだよ。仕事で忙しい主と比べてどちらが大変なんだろう。その忙しい男が仕事を頑張れる様に日々サポートして来たのは誰なんだい?主はその嫁さんよりも忙しく、気を回して主の体調迄考え、努力してくれた以上に頑張ってきたのかい?それなら主が正しいだろうけど、夫婦どちらが正しいなんて関係無いよ。相手の事を幾ら愛おしく考えて来て来れたか、嫁さんが主の飯をしないにはそれなりの理由は有ると思うよ。

俺がそんな事されたら、嫁や子供の分まで飯作るけどな。ご苦労さん。いつもありがとうのメモくらいは皿の下に引いておこうや。

• << 68 同意 男が全部やれ 女の子は 常に被害者なんだから
  • << 137 素晴らしい 大人だな~ 主さんの奥さん育児ノイローゼにかかってるかもよ

No.19

いや自分の飯だけ作らんような女要らんから。
完全に一線を超えてるし矯正は難しい。
完全に別れを視野に入れて動く。

女が年中無休?
男が年中無休なら死にまんがな(笑)
だから堂々と休むんだよ。

とまあ、これが俺の価値観。
例えばこれが君と俺の話し合いで解決すんのかね。

No.20

自分で料理すれば?
冷凍食品なんか簡単だワ
いやなら、従順な旦那になるしかない。

No.21

喧嘩の原因が育児なら簡単だよ。
平日は忙しくて無理だから、休みの日は子供の面倒を見ると謝ればいいと思うよ。

主さんが休みの日に面倒見てるならお嫁さんはストレスで怒ってもやり過ぎ。

でも主さんが困る攻撃はご飯抜きくらいしかなかったんだろうね。

お嫁さんが専業なら→家事が仕事
主さん→仕事

子育て→両親の仕事

協力して頑張って下さいね。

No.22

今日も仕事なんですが、やっぱり弁当と朝飯はなかったです。自分でなんか食おうか冷蔵庫開けると、考えて買い物してるんだから勝手に食べないでくれる?と言われ、もうブチキレそうです。ちなみに妻は専業主婦、子供は幼稚園年長です。マジ、離婚したくなってきたよ。

No.23

休みの日は、一応、掃除機かけたり洗濯したり飯作ったりはしてます。子供と公園行って遊んだり、風呂入ったりしてます。妻は妻で友人と遊びに行ったりしていて俺は子供と留守番してるんですけどね。

• << 25 答え出てるやん。 俺はしてやってる。 これが嫁さんがキレた原因の主の考え方だよ。 子育ては両親の役割。だからして当然だろ。 いちいち自慢する事じゃ無いよ。 だって子供作ったのは嫁さんだけじゃ無いだろ。2人で作ったのだから、2人で育てるのが当然。 主は結婚や家庭を持つべきじゃ無いタイプかもね。 だって嫁さんを経済的にも精神的にも笑顔に出来ていないのだから。
  • << 139 これが本当なら奥さんに愛が無くなったのかも 少し酷いね

No.24

>> 23 主さんがそこまで協力してくれて遊びに出かけて息抜きできてるじゃないですか…それならご飯抜きはやりすぎですね。

育児以外の他に原因があるのか、愛が無くなってしまったのか…。

やはり話し合いがいいですね。

No.25

>> 23 休みの日は、一応、掃除機かけたり洗濯したり飯作ったりはしてます。子供と公園行って遊んだり、風呂入ったりしてます。妻は妻で友人と遊びに行ったり… 答え出てるやん。

俺はしてやってる。

これが嫁さんがキレた原因の主の考え方だよ。

子育ては両親の役割。だからして当然だろ。

いちいち自慢する事じゃ無いよ。

だって子供作ったのは嫁さんだけじゃ無いだろ。2人で作ったのだから、2人で育てるのが当然。

主は結婚や家庭を持つべきじゃ無いタイプかもね。
だって嫁さんを経済的にも精神的にも笑顔に出来ていないのだから。

No.26

なんでハッキリ言わないの?
「俺のご飯を作らないのはどういうつもりだ。」
「俺のおこづかいが幾らかお前が一番分かってるだろ」
「俺の働いた給料で生活しているのに、こんな事をする理由はなんだ」

と言えば?

またケンカしたって良いじゃないですか
逃げてるんでしょ?
シコリを残したまま、いまの状態で仮面夫婦続けるんですか?
子どもがいるから我慢する?
だったらそれで良いけど。

私は専業主婦だから、家事と育児が仕事だと思っている。
やる事やるから、対等にケンカできると思ってる。
奥さんのやり方はおかしいと思う。

No.27

奥さん専業だし息抜きもできてるし
主さんも休みの日に協力してるし
文章だけで見たら奥さん我儘かなと思う

一度実家に帰っちゃえば?
よく女だって文句あると帰っちゃうじゃんね

まぁ、そこまでしたら離婚もありになっちゃうかもだけど
それもありなら、やってみてもいいと思う

No.28

専業主婦なら完全に家事育児は奥さんの仕事だよね

主さん可哀想

とりあえず話し合いは絶対だし、それから後の事、考えてみたら?

軽はずみな行動は逆に自分で自分の首締める事にも、なりかねないから慎重にね

No.29

仕事やめれば?

午前中は嫁、午後は主が家事育児をやれば平等じゃん。

そこまでやれば嫁も文句言わないっしょ。

No.30

家庭でご飯を作る立場の人がご飯を作ってあげないなんてやり方が汚い。
嫌がらせや虐待だとおもいます。
台所を預かる主婦としてやってはいけないことです。

いっそ家計をとりあげて、
主様が食事の管理をしたらどうですか?

No.31

うちは夫婦喧嘩すると私がご飯を作っても食べてくれないので逆ですね(^_^;)

No.32

喧嘩でご飯作らないなんてやり方が汚いと思う。なので、ここは、ご飯作る事しない嫁なんていらないとガツンと言えないのかね😅

No.33

いや、これはひどい(´・_・`)
作ってくれないから自分でと思い冷蔵庫開けたら、食材使うなって、、、( ̄◇ ̄;)
奥さんひでぇ( ;´Д`)
実家帰っていいと思いますよ。

No.34

『最近、仕事が忙しく帰宅時間が遅く家事育児がなかなか手伝えず、妻がブチキレて喧嘩になりました。』

これだけの理由なら有り得ないですね。
ご自分で用意するのも、気の毒だと思ったのに食材を使うなって・・。

No.35

>> 9 向こうがその気なら給料やらなきゃいいじゃん ケンカの原因だって仕方ないことみたいだし 主の給料で食事も育児もできてるわけなんだから 来… 現実的にそんな事ができるわけないじゃん。

No.36

実家に行って良いと思います。飯が無いのにお金もくれないのですから仕方がありません。

No.37

レスされてる方に女性も居るようだけどその方たち最初の喧嘩でイキナリご飯作らないように怒る?

主婦がそこまでするって今までがあったからじゃないのかな?積もり積もった結果だと思うけどな。

そして俺の稼いだ金では絶対に言ってはいけないんです。嫁さんを専業主婦とする以上、男が稼いで養うのは当たり前で、主張する事じゃ無いよ。嫁さんがそれをやり繰りして上手く廻せれば多少好きに使わしても良いよ。なにケツの穴の小さい事言ってんだか。

• << 56 嫁の好きにさせてるじゃん 働いている者に食べる事を制限するとかあり得ませんよ 酒も賭け事もしてないし、お小遣いも少ないみたいだし 冷蔵庫のもの好きに食べたらよいよ 計画的に買い物してる中には主さんの分は初めからないってことじゃん 酷すぎるよね はじめは喧嘩の腹いせにやってたのが、これって楽よねって続けてるはず 子供にも言う事きかないとご飯抜きにするんだろうな 子供年長だろ? 24時間家事なわけないじゃん

No.38

作りたくない気持ちは分かるけど…まだ結婚してないから分からないや。付き合い長いけど彼氏と喧嘩したことも無いなぁ…💧

No.40

冷蔵庫の食材、勝ってに使っていいですよ
主さんの稼いだお金で買った食材です
嫁が何を言っても、無視してご飯作りましょう

嫁が文句を言うのなら
生活費を取り上げましょう
役割を果たすなら、週一で1万円渡す
また同じ事をされないように
家計を管理してください

家計を預かる専業主婦が
夫に食事をさせないなんて
一番やってはいけないこと
なぜ文句を言わないのか不思議です

主さんに足りない物は
勇気です
自己主張できないのなら
諦めて実家にお世話になりましょう
きっと、主さんの母親が助けてくれます

No.41

そんな愚妻叩き出せばいい

No.42

赤ちゃんか未就園児とか、複数小さいお子さんがいるのかと思ったら…年長1人。

え~

専業で年長の子供1人なら、昼は幼稚園でみてもらってるし、超~楽々主婦。

友人と遊ぶとか言って、男のとこ行ってるんじゃない?

冷蔵庫の食材食べるなとかありえないし、男出してガツンと怒鳴ってぶちギレてやればいいのに。
もう皿の2、3枚でも割ったれ(怒)

No.43

>> 11 なんでコソコソ、オドオドしているの! 奥さんは見抜いて飯抜きなんだ。 奥さんに堂々と「飯作れ!」って一括しろ! これじゃあ、ますます奥さん… 同意

飯ぬきって…

では生活費ぬいちゃっても 奥さんはOKかい?って話だよ

きちんと 仕事で遅くなるのは仕方ないと説明しましょう!強くね!

しかし暴言はいけませんよ。言葉の暴力を主張されたらたまりませんからね

No.44

また今日も俺の飯がなかったんで、実家に飯食いに来てしまった。今日は帰らず泊まってしまおうか?妻はどう思いますかね?あ、妻に少しでもきつく言うと、DVだなんだって騒ぎます。自分の事は棚にあげて。給料渡さなかったらえらい騒ぎになりますね。

No.45

ずっと帰らなくてオッケー!!

No.46

😨そりゃ 我が儘な奥さんだわ!ご主人が仕事が忙しくて遅く帰って来てもご飯も用意しないなんて飛んでもないですよ

疲れ果てて帰って来て自分でご飯作るなんて大変な事なのに奥さん食材を使うななんて意地悪いのも程がある!

かりにも主婦なんだからやることはちゃんとやるって気持ちがないとダメですよ!

そうじゃないと何が不満でも奥さんは何も言う資格有りませんよ!

奥さんあまりにも子ども過ぎますね。

ちゃんとした主婦ならやることはやりますよ

そこはちゃんと言った方がいいと思います。

No.47

えらい騒ぎにしましょうよ

主さんは、自分で何か言うとか、どうにかするとか
できませんよね?

ならば、騒ぎを大きくしてしまった方がいいですよ

周りが知る事になれば
これ以上、妻は勝ってが出来なくなります

主さんの両親に話されましたか?
なぜ家に帰ろうか迷う?
そんな状況ならば
帰らなくていいと、両親は言いませんか?

騒ぎを大きくして
主さんが家計を握れるように
周りを固めるのが有利ですよ

No.49

離婚前提で話し合ってみたら?

No.50

>> 39 削除されたレス それと器が小さいだ?

違うよ。ケツの穴が小さいって、書いてんだよ。

勝手に表現変えんなや。

意味が違うだろ。って言ってもわからんか。

内容もまともに読めない人なんだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧