結婚相手を生理的に嫌になった場合
旦那もしくは妻を生理的に嫌になったらどうされますか?もしくはどうされましたか?
私は色々な理由から離婚前提に別居しています。
ご意見聞かせてください。
離婚でしょうね。
ただ生理的に嫌いになった原因は?
私も同じ様に生理的に嫌いになったと思い離婚に向けて別居中です。
私の場合は不倫相手が旦那とは異なるタイプで、時間がたてばたつほど旦那の行動等が嫌いに…同じ空気を吸うのも嫌になってました。
別居して離婚する事を不倫相手に伝えたところ、徐々に冷たくなって結局遊ばれてただけでした。
今となって考えてみると、ただ優しくチヤホヤされていたことに私は勘違いして、旦那の事を生理的に嫌いになったと思い込んで今に至ります。
所詮、不倫相手にとっては体だけが目的だったみたい…
私は自分のとった行動を後悔していますが、別居する際に両家も巻き込んでいるため元に戻れません。
主さんには後悔してほしくないので、生理的に嫌いになった理由等をよく考えてから結論を出して欲しいです。
>>3
主さんだと思って話します。
私は場合は、一般的な夫婦としての生活の中で旦那の事を生理的に嫌いになった訳ではなかったと言うことです。
私達は共働きで子供はいません。夫婦として生活していくなかで仕事のストレスやお互いに思いやりが足らず喧嘩したりすると思いますが、そんな時にSNSで知り合った人にメールで愚痴を聞いてもらったり、会社の上司などに飲み会などで言い寄られ優しくされて旦那と比較していくうちに昔の恋愛中のような感じ、ドキドキみたいな錯覚を起こしていました。
そんな感情を持ちながら旦那と生活していくなかで、何故この人の為に自分が色々我慢しなくてはいけないのか?など色々な感情がわいてくるうちに旦那が気持ち悪い存在になっていきました。
ただ、今思えば全て自分のワガママからきていたと思うようになりました。
旦那は不倫や借金などはする人ではなく、普段は優しく家のことも色々手伝ってくれる人でしたが、お酒を飲みすぎたり、キレさせてしまうと暴言が酷くなっていたのも事実です。
ですが、旦那もバカじゃないのだから私の微妙な態度で違和感を感じそれもストレスになっていたのだと思います。
逆に旦那がSNSで女性とメールのやり取りや会社の部下などと不倫していたら…と思うと絶対に嫌!!ってなっています。私は自分がされたら傷つくことを旦那にしてしまっていたのです。
本当に自分勝手過ぎると今になって思っています。
結局自分はただの『かまってちゃん』だったと…
それを全て旦那のせいにして離婚を突き付け別居、元に戻りたくても手遅れです。
これが私の後悔するとこです。
もし不倫などから旦那さんに対して気持ちが離れ、生理的に嫌いになったと思い込んでいるならば間違っていると思いますよ。
既婚者に対して言い寄ってくる人は体だけが目的だと身をもって経験しました。
私のような気持ちで離婚を選択したら間違いなく後悔すると思いますよ。
本当に自分の気持ちをもう一度整理してよく考えてから結論を出して欲しいです。
- << 7 ありがとうございます。 そうだったんですね。。。 錯覚だったんですかね?? 不倫はともかく、自分の気持ちをきちんと見つめないと駄目なんですね。 後悔してしまったけど、旦那さんへの気持ちがある事に気付いたんですね。。。 何とかやり直せると良いですね。 私も後悔しないと分からないのかも知れません、主人への本当の気持ちが。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約破棄されました。9レス 86HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
専業主婦の役割4レス 92HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫と出掛けると疲れる52レス 441HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
義理の家族のこと、どう呼んでる?4レス 102HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚のメリット・デメリット52レス 623HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
婚約破棄されました。
ありがとうございます。請求したいと思います。(婚約中さん0)
9レス 86HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
専業主婦の役割
確かに会わなければ必要ないですよね! うちの主人はほとんど喋らないし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 92HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫と出掛けると疲れる
予定がミッションみたく感じて疲れるのでは?? 嫌々だし、こなさないと…(匿名さん52)
52レス 441HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
でき婚について22レス 2048HIT 匿名
-
結婚のメリット・デメリット
そうですよね。 でもなぜドンマイか分かりませんでしたね笑(結婚の話題好きさん0)
52レス 623HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 315HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 87HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 180HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 165HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
どうすれば良いか分からないです助けてください
私も14さんに同意です 別居婚があってる夫婦もたくさん居ますよ …(匿名さん13)
15レス 676HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
返信遅くなり申し訳ありません。 NISAとiDeCoはしてます。 …(主婦さん0)
16レス 315HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 232HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 87HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 180HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2003HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 128HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
8レス 115HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 240HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝