結婚相手を生理的に嫌になった場合

レス8 HIT数 6330 あ+ あ-

2014/01/05 13:55(更新日時)

旦那もしくは妻を生理的に嫌になったらどうされますか?もしくはどうされましたか?
私は色々な理由から離婚前提に別居しています。
ご意見聞かせてください。

No.2045805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

即 離婚

No.2

離婚でしょうね。

ただ生理的に嫌いになった原因は?

私も同じ様に生理的に嫌いになったと思い離婚に向けて別居中です。

私の場合は不倫相手が旦那とは異なるタイプで、時間がたてばたつほど旦那の行動等が嫌いに…同じ空気を吸うのも嫌になってました。

別居して離婚する事を不倫相手に伝えたところ、徐々に冷たくなって結局遊ばれてただけでした。

今となって考えてみると、ただ優しくチヤホヤされていたことに私は勘違いして、旦那の事を生理的に嫌いになったと思い込んで今に至ります。

所詮、不倫相手にとっては体だけが目的だったみたい…

私は自分のとった行動を後悔していますが、別居する際に両家も巻き込んでいるため元に戻れません。

主さんには後悔してほしくないので、生理的に嫌いになった理由等をよく考えてから結論を出して欲しいです。

No.3

>> 2 私は今まさにその状況なのかも知れません。
旦那が嫌で嫌で、生理的に無理だと思っています。
離婚したいですが、後悔するのでしょうか

No.4

>> 3 旦那がすぐに綺麗で若い子と再婚したと言う状況を想像してください。
嫉妬するなら離婚は避けた方がいいよ。

• << 6 ありがとうございます 嫉妬出来ません。。。 生活出来ているのは主人のおかげなので、こんな気持ちで過ごしている事は言えません。 なるべく私から話し掛けて会話をするようにしていますが、内心は主人に嫌悪感があります。 酒、ギャンブル、借金、浮気、DV。。。何もない、ただお互いにレスな夫婦です。

No.5

>>3
主さんだと思って話します。

私は場合は、一般的な夫婦としての生活の中で旦那の事を生理的に嫌いになった訳ではなかったと言うことです。

私達は共働きで子供はいません。夫婦として生活していくなかで仕事のストレスやお互いに思いやりが足らず喧嘩したりすると思いますが、そんな時にSNSで知り合った人にメールで愚痴を聞いてもらったり、会社の上司などに飲み会などで言い寄られ優しくされて旦那と比較していくうちに昔の恋愛中のような感じ、ドキドキみたいな錯覚を起こしていました。

そんな感情を持ちながら旦那と生活していくなかで、何故この人の為に自分が色々我慢しなくてはいけないのか?など色々な感情がわいてくるうちに旦那が気持ち悪い存在になっていきました。

ただ、今思えば全て自分のワガママからきていたと思うようになりました。

旦那は不倫や借金などはする人ではなく、普段は優しく家のことも色々手伝ってくれる人でしたが、お酒を飲みすぎたり、キレさせてしまうと暴言が酷くなっていたのも事実です。

ですが、旦那もバカじゃないのだから私の微妙な態度で違和感を感じそれもストレスになっていたのだと思います。

逆に旦那がSNSで女性とメールのやり取りや会社の部下などと不倫していたら…と思うと絶対に嫌!!ってなっています。私は自分がされたら傷つくことを旦那にしてしまっていたのです。

本当に自分勝手過ぎると今になって思っています。

結局自分はただの『かまってちゃん』だったと…

それを全て旦那のせいにして離婚を突き付け別居、元に戻りたくても手遅れです。

これが私の後悔するとこです。

もし不倫などから旦那さんに対して気持ちが離れ、生理的に嫌いになったと思い込んでいるならば間違っていると思いますよ。

既婚者に対して言い寄ってくる人は体だけが目的だと身をもって経験しました。

私のような気持ちで離婚を選択したら間違いなく後悔すると思いますよ。

本当に自分の気持ちをもう一度整理してよく考えてから結論を出して欲しいです。

• << 7 ありがとうございます。 そうだったんですね。。。 錯覚だったんですかね?? 不倫はともかく、自分の気持ちをきちんと見つめないと駄目なんですね。 後悔してしまったけど、旦那さんへの気持ちがある事に気付いたんですね。。。 何とかやり直せると良いですね。 私も後悔しないと分からないのかも知れません、主人への本当の気持ちが。

No.6

>> 4 旦那がすぐに綺麗で若い子と再婚したと言う状況を想像してください。 嫉妬するなら離婚は避けた方がいいよ。 ありがとうございます
嫉妬出来ません。。。

生活出来ているのは主人のおかげなので、こんな気持ちで過ごしている事は言えません。
なるべく私から話し掛けて会話をするようにしていますが、内心は主人に嫌悪感があります。

酒、ギャンブル、借金、浮気、DV。。。何もない、ただお互いにレスな夫婦です。

No.7

>> 5 >>3 主さんだと思って話します。 私は場合は、一般的な夫婦としての生活の中で旦那の事を生理的に嫌いになった訳ではなかっ… ありがとうございます。

そうだったんですね。。。
錯覚だったんですかね??

不倫はともかく、自分の気持ちをきちんと見つめないと駄目なんですね。
後悔してしまったけど、旦那さんへの気持ちがある事に気付いたんですね。。。
何とかやり直せると良いですね。

私も後悔しないと分からないのかも知れません、主人への本当の気持ちが。

No.8

嫌いになった旦那がどんな女と再婚したって興味ないよ。だって嫌いなんだから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧