悩んでます😞

レス15 HIT数 2485 あ+ あ-

2008/02/09 00:55(更新日時)

私は今旦那とこれから離婚か結婚生活続けるべきかで悩んでます。今の旦那は全く好きじゃなく嫌いです。旦那の家族姑も嫌いです。離婚したい理由は旦那との性格の違い、価値観の違いなどが原因で旦那も私に同じような気持ちでいるようです。姑も私との離婚には賛成のようです。私が旦那と離婚に踏み切れない理由は離婚となると娘とも確実に離れるからです。旦那と離婚することによって娘は旦那に引き取られます。それは自分には耐えられない気がします。旦那は私に帰ってきた時のムスッとした顔が嫌で辞めてくれ!と言いますが自分ではどーしてもムスッとしてしまい直りません。それを直せば旦那も変わると言うてるんですが本当にそんな単純なことで変わることできるんでしょうか?それにムスッとされてることがそんなに嫌なことなんでしょうか?こっちだってしんどいのに笑顔なんて見せれません。皆さんならどうしますか?離婚考えますか?いろいろ意見下さい

No.204240 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 14 そうだったのですか🙇
お姑さんなどの関係もあって、大変かと思いますが...
主さんができるだけのことをして、初めて進めることだと思いますよ。娘さんのためにも。
価値観や性格の不一致は、身近な人だからこそ気になるものですよね。あまりムカムカしないよう、日常の会話から距離をおいてみては。ただ、仕事帰りには笑顔はできなくても顔を上げて目を見てお帰りなさいって言うだけで、かなり印象が変わるかもしれません。
どんなに憎くなっても、旦那さんに出会わなければ子供は生まれてこなかったのですから😊
嫌になったからといって、何もせずに離婚したら主さんが後悔しますよ。

No.14

>> 12 では、主さんにお聞きします。 どうしてムカツクほど嫌いな旦那さんと結婚したのですか?子供ができたからですか?少しも、愛していた部分はないので… 12さんレスありがとうございます。旦那とはデキ婚。結婚を決めたときはもちろん愛してましたけど生活してくなかで、あわない点や色々とあり、お互いに傷つけあい憎み合うまでの関係に悪化してしまいました。確かに他人にムスッとされては腹立ちますね。分かります。けど私の気持ちを旦那に分かって欲しいのもあっていつもムスッとしてたんです..旦那に離婚切り出されてますよ。好きにしろって言われます。旦那の為に努力するのが惜しくもあるんです。けど娘といたい為には頑張って変わらなきゃいけないですよね。一度やってみます!

No.13

>> 11 再レスです そもそも、そんなに性格や価値観が合わない‼と思ってる人と何故結婚したのですか⁉ ちょっと疑問で💦 4さん私はもちろんデキ婚です。しかも付き合った期間は4ヵ月。お互い相手をちゃんと分かり合えず結婚しました。失敗です↓

No.12

では、主さんにお聞きします。
どうしてムカツクほど嫌いな旦那さんと結婚したのですか?子供ができたからですか?少しも、愛していた部分はないのですか?

笑顔は会話と同じくらい大切です。たとえば店員。下向いたままでムスッとした人にレジやられて、感じ悪いなと思いませんか?
旦那さんは毎日顔合わせる人に毎回やられるんですよ。いい加減慣れろって…そんな母親に娘は預けられないですよ。努力をしないで親権がほしいというのは主さんのわがままです。
どうしてそこまで憎いのかがわからないので気分を害されたらごめんなさい。
主さんがそのままであれば、案じなくても、いずれ旦那さんの方から離婚を切り出されるのではないでしょうか。

• << 14 12さんレスありがとうございます。旦那とはデキ婚。結婚を決めたときはもちろん愛してましたけど生活してくなかで、あわない点や色々とあり、お互いに傷つけあい憎み合うまでの関係に悪化してしまいました。確かに他人にムスッとされては腹立ちますね。分かります。けど私の気持ちを旦那に分かって欲しいのもあっていつもムスッとしてたんです..旦那に離婚切り出されてますよ。好きにしろって言われます。旦那の為に努力するのが惜しくもあるんです。けど娘といたい為には頑張って変わらなきゃいけないですよね。一度やってみます!

No.11

>> 4 1、2、3さんレスありがとうございます。ムスッとされてたらやっぱり嫌なんですかね?私はどーも旦那の帰りを笑顔で迎えられずにいます😞やっぱり帰… 再レスです

そもそも、そんなに性格や価値観が合わない‼と思ってる人と何故結婚したのですか⁉

ちょっと疑問で💦

• << 13 4さん私はもちろんデキ婚です。しかも付き合った期間は4ヵ月。お互い相手をちゃんと分かり合えず結婚しました。失敗です↓

No.10

>> 8 旦那様は、仕事で疲れて帰ってくるんですから、奥様は笑顔で癒してあげないと可哀想です😢結婚生活は、お互いの、コミュニケーションや愛情も大事なん… ひろさんレスありがとうございます。旦那には不満ばかりですね。性格は合わないし考え方も違うし基本的に真逆な相手ですから。だから優しくできないんだと思うんです。ムスッとした態度も本心で出るものだから..コミュニケーションや愛情って本当に大事だとは分かります。私もただ帰ってきた時だけが冷めた表情なだけなのですよ?その他は普通に優しくしてあるんですが、それでも旦那側にすれば不満なんでしょうかねぇ?別に会話ない訳でもないし仲良くしてる時だってあるのに...

No.9

>> 7 そんなに旦那さんが嫌いなら、やはり離婚した方がいいと思います。 そうしないと、娘さんもかわいそうじゃないですか?自分の親は毎日不機嫌な顔をし… 7さんレスありがとうございます。離婚何度も考えました😞旦那のことは本当にムカツキますから。でも旦那だけだと簡単にハイ、離婚。となりますがどーしても娘を手放したくないんです😖今は勢いで離婚して娘と離れたとしても絶対いつか後悔するのが目に見えてて...私の悩みはそこなんですが。

No.8

旦那様は、仕事で疲れて帰ってくるんですから、奥様は笑顔で癒してあげないと可哀想です😢結婚生活は、お互いの、コミュニケーションや愛情も大事なんです。旦那様に対して、そこまで不満があるのなら、この先、結婚生活を続けていくのは、難しいと思います😢奥様もストレスを溜めて面白くないでしょうし😠どちらかが、考え方を見直さないと、不仲は、継続するばかりです😢

• << 10 ひろさんレスありがとうございます。旦那には不満ばかりですね。性格は合わないし考え方も違うし基本的に真逆な相手ですから。だから優しくできないんだと思うんです。ムスッとした態度も本心で出るものだから..コミュニケーションや愛情って本当に大事だとは分かります。私もただ帰ってきた時だけが冷めた表情なだけなのですよ?その他は普通に優しくしてあるんですが、それでも旦那側にすれば不満なんでしょうかねぇ?別に会話ない訳でもないし仲良くしてる時だってあるのに...

No.7

そんなに旦那さんが嫌いなら、やはり離婚した方がいいと思います。
そうしないと、娘さんもかわいそうじゃないですか?自分の親は毎日不機嫌な顔をしている何て。

親が仲良くできないと、子供にはいくら愛してると言っても、いくら離れたくないと言っても、結局親自分一方的勝手な思いだと思います。

• << 9 7さんレスありがとうございます。離婚何度も考えました😞旦那のことは本当にムカツキますから。でも旦那だけだと簡単にハイ、離婚。となりますがどーしても娘を手放したくないんです😖今は勢いで離婚して娘と離れたとしても絶対いつか後悔するのが目に見えてて...私の悩みはそこなんですが。

No.6

5さんありがとうございます。旦那もよく帰ってくるのが嫌になる言うてます。そぉ言われても私は、あっそうなん。って感じで特に直そうとしませんでした。そもそも私は別にそれぐらいでとやかく言う旦那も心が小さいと思うのですが。もー2年間も笑顔で迎えられていないのにイィ加減そんなことばっか言うなよって思っちゃいます。まだ私に期待してんのかな?と..こんな考えでいる私はおかしいんでしょうかねぇ??

No.5

>> 4 毎日帰ってくれば不機嫌な顔してたら帰ってきたくなくなりますよ💦 当たり前じゃん… 自ら嫌われるような事してますね 私も育児や家事や色々大変で今お腹も大きいし旦那に当たる事もありますが帰ってきた時ぐらい普通にしてますよ

No.4

1、2、3さんレスありがとうございます。ムスッとされてたらやっぱり嫌なんですかね?私はどーも旦那の帰りを笑顔で迎えられずにいます😞やっぱり帰ってきてほしくないのが本音で。娘の為に変わらなきゃいけないのは分かるけど常に離婚のことが頭にあるので変わりきれないんですよね。色々不安で。旦那だけじゃなく旦那の姑とか家柄も未だになじめず離婚したら楽になるのかなって考えたりして..娘は大事だけど自分の気持ちに整理できずにいます。こんな気持ちでいる以上私は変われないのでしょうか?

• << 11 再レスです そもそも、そんなに性格や価値観が合わない‼と思ってる人と何故結婚したのですか⁉ ちょっと疑問で💦

No.3

ワタシも、ムスッとされたら絶対嫌です‼
ワタシは働いていますが、旦那が帰って来たら笑顔で迎えますし、旦那が早く帰ってるトキも笑顔で迎えてくれます。
それって、疲れてても家族だし、夫婦だし、癒しの空間として当たり前だと思ってました⤵。
旦那サン、かわるかどうかは主サンも努力してみなきゃわかんない事だと思いますよ⁉
笑顔って絶対大切‼そして、思いやりって、もっともっと大切だと思います‼

No.2

ムスっとされると嫌ですよ~。仕事で疲れて帰ってきて奥さんがムスって休めないですよ~。旦那に嫌な事されてるわけではないんですよね~?。それなら帰ってきた時ぐらい暖かく迎えてあげたらどうでしょうか? あなたもそりゃあ疲れてるかもしれないですが旦那さんがちゃんと働いてるなら疲れはお互い様なんではないでしょうか?夫婦って他人だし、友達とかの人間関係と一緒で仲良くなりたいならお互い歩みよる事も必要ですよ。あなたが旦那さんとやってく気があるならあなたから折れてちょっとぐらい笑顔で迎えてあげては?そしていたわる言葉をかけてあげて下さい。自分が変われば相手も変わって来ますよ。逆にムスっとしてたら相手もムスっとしたままです。主さんから歩みよってそれでも変わらなければその時は考えたら?ただ主さんが旦那を嫌でやってく気がないなら結婚生活は難しいですね。

No.1

私の意見です。
仕事して帰ってきて妻が毎日ムスッとした顔をしてたら、凄く嫌ですね。(私が旦那さんの立場だったら)旦那さんがそこを直してくれ、と言って、それを直せば旦那さんも変わると言ってるのになぜ直す努力をしないんですか❓それすら直す気がなくて、娘さんと離れたくないから離婚したくないって、違うんじゃないですか❓そんなに離れたくない娘さんなら、娘さんの為にも変わろうと思えませんか❓さんな家庭環境で娘さんが可哀想じゃないですか❓旦那さんから離婚を切り出されないだけ有り難いのでは❓私が旦那さんだったら離婚してくれと言いますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧