お隣さんのセックス音について
お隣さんの騒音についてご相談させてください。
これまでの経緯を書かせていただきます。
私は3月頃、新生活のために現在住んでいるマンションに越してきた新社会人です。
学生時代はハイツにひとり暮らししていたのですが、当時の住居はお隣さんの深夜の携帯の話し声、歌い声に悩まされてい居たので、今回はそのような事はないようにと、鉄筋コンクリートのマンションを選びました。
ですが、現在もお隣さんの騒音に悩まされています。
お隣さんは韓国人で、近隣の大学に通う女子大学生です。(引っ越しの挨拶へ行ったとき、そう自己紹介してもらいました)
笑顔がかわいく、人懐っこそうで、また私の隣が女性という事で、好感を抱きました。
が、私が越して数日後、夜中の2時から明け方ずっと、しかも平日毎日、お隣からセックス、その他の音が聞こえてくるのです。(何故か金、土には聞こえてきません)
ベッドが激しく軋む音、ベッドががつがつ私の部屋の壁に当たる音、お隣さんの大きい喘ぎ声がし、しかもそのあと、彼氏さんと会話しているらしい笑い声が響き、眠れませんでした。
あと、足音も大きいです。 ドスン、ドスン、と、何から落ちたのかと思うほどの大きい音がします。
朝6時に起きて、朝の支度をする立場の私としては、非常に辛かったので、1か月が経過した頃、漸く管理人さんに苦情として訴えました。
ただ、セックスの音が響くと言うのが恥ずかしく、「声と足音が響く」とだけ言ったところ、管理人さん曰く、「うちは鉄筋コンクリートだから、会話を気にするようなことは本来いらないはずなんですがねぇ」とのことです。
一応管理人さんからお隣さんに言ってくださったらしく、数日は夜中の物音が聞こえませんでした。
が、数日後には再びセックスと笑い声が…
続きます
長くなってすみません。
たまりかね、私が直線インターホンを鳴らしに行き、「お声をもう少し小さくしていただけると嬉しいです」と伝えたところ、「すみません、次から気を付けます」と言ってくださいました。
其れからのちは、セックス音、足音以外は静かになりました。
どうしたものかと思い、管理人さんに正直に打ち明けましたところ、どうやらお隣さんは韓国人の彼氏と同棲をしているようでした。
それも、彼氏さんは現在日本でバイトをしていて、ビザが切れたら韓国に帰るので、それまで辛抱して欲しいとのことです。
そしてセックスの音は、ひょっとしたらお隣さんのベッドが窓際の、私の壁際にあり、窓を開放しているから響くのかもしれないとアドバイスを頂きました。
(お隣さんはいつも窓を開放しています)
私側から何か対策ができればいいのですが、まさかお隣さんに「窓を閉めて」「ベッドの位置を変えて」なんて言えるはずもありません。
で、現在耐えているところなのですが、最近再びセックス音、足音に加え、会話が響いてくるようになっています。
しかも、今度は彼氏さんの声が非常に大きいです。(夜中に叫ぶ)
また管理人さんに言うべきでしょうか…
ですが、私が余りに苦情を言いすぎて、クレーマーになってないかも心配です。
鉄筋コンクリートで、声が響くこともないと言われてしまいましたし…
仕事に支障が出始めていて不味いと思い、こうした掲示板で質問させていただきました。
私に出来る対策はなんでしょうか。
また、私が騒音に対して神経質なだけなのでしょうか。
一応、夜中10時~11時や、それ以外の時間帯に聞こえるセックス音、足音、会話には文句を言っていませんが、どうしても深夜2時以降は我慢できないのです…私だけでしょうか?
付け足しておきますが、お隣の方は確かに韓国人ですが、日本語がわからないと言うわけではありません。
寧ろ授業には毎回出席している真面目な方だと、管理人さんは仰ってました。(文系なので、遅い時間帯での出席でしょうけれど)
お願いします。
2時は最悪ですね
でも言えば分かってくれる感じのいい方のようですね
はっきりとベッドの位置が近いし、窓開けてるから声も音も筒抜けですよ😄
とか言っちゃっていいんじゃないかな😓
主さんもベッドの位置を代えてお互い窓は閉めるようにしたら改善されるかな?
物音なんかだと、下の階にも響いてそうだけどどうなんでしょ?
- << 7 ありがとうございます。 2番さんにもレスしましたが、筒抜けと言うのは可哀想ではないでしょうか。 大丈夫ですかね? あと、間取り的に私のベッドの位置を変えるのは少し難しいです。 管理人さんも、私のベッドの位置を変えるのは難しいと仰ってました。 変えるとしたら窓際しかないのですが、そうしたら余計にお隣さんの声が響く可能性があると言われ、断念しております。
マンションと言っても賃貸仕様だと壁は薄いよ。
壁厚は20cmすらないんじゃない?
それに韓国人が住めるってことは安いでしょ(大家も入居を認めてるし)
安いってことはそれに見合った人達が集まるのだから、マンション全体の住民の民度もそれなりになる。
家賃や住宅価格ってそういうものです。主さんも将来はマンションを買うかも知れないからそういうことを知っておいて損はないよ。
- << 11 ありがとうございます。 家賃は共益費込みで6万ぐらいなのですが、安いでのでしょうか。 一般的かな、と思っていたのですが、私の感覚があまいのですかね。 あと、お隣の韓国人さんは、学生なのに車持ってます。 お金持ちなのかなぁ?と思ってました。
>> 10
遠回しに何度も言うよりも、はっきり言いましょう。
実際困っているんですから。
実は、韓国人さんの左隣が私の部屋なんですが、右隣の方が何の苦情もいってこないらしいんですよ。
寧ろ、少し煩いぐらいかな、程度らしいのです。
(管理人さんが聞いてくださいました)
だから私の感覚がおかしいのかな、とも思いまして...
因みに、右隣の方は男性らしいのですが、その方も社会人とのことです。
>> 24
ありがとうございます。
実は昨日、音が気になるときは壁を叩いてみました。
(直接言う勇気がなく...)
そしたら、逆に壁を叩かれたり、インターホンを鳴らされました。
出てみると、「眠れないんですけど!」と逆にお叱りを受ける始末。
眠れないと言うわりには、そのあとずっと起きておりましたが。
仕事帰りに菓子折を買い、昨夜は遅くに申し訳ありませんでした。と謝りにいきましたところ、今夜は比較的静かです。
- << 27 主さんが謝って貰うほうですよ。 あーこの人は強く言えば何か貰えるとかこっちのほうが勝つなと思われてしまいましたよ。 主さんは隣が煩いからドンドンやったんですよね? 来たら文句を言うのは主さんのほうですよ。
ぬ…主さん💦💦弱すぎ💦💦
それは向こうが来たなら逆に今までの騒音の事を洗いざらい話さなきゃ💦んで反論しなきゃ💦なんだか主さんの方が悪者になってしまったじゃないですか💦💦
しかもな〜ぜ❗なぜ何にも悪くないのに菓子折りを❗?😭
持って行く必要全くないです❗❗逆に貰う側でしょ〜主さんがっ💦💦
今度まだ騒音があるなら主さんから隣に出向き毅然とした態度で文句言わないと、カナリ舐められてる状態だと思いますよ😰
しかし、主さん優しい方なのね💦
- << 29 ありがとうございます。 いや、壁叩くのは流石に悪かったかな、と冷静に思いまして。 簡潔に書きすぎて分かりにくいですが、菓子を渡す際、音がうるさくてイライラして叩いてしまいました、とちゃんと伝えました。 お隣さんも、すいませんと謝ってくださいました。 ひょっとしたら私も神経質なところがあったかもですし、満足してます。
>> 25
ありがとうございます。
実は昨日、音が気になるときは壁を叩いてみました。
(直接言う勇気がなく...)
そしたら、逆に壁を叩かれた…
主さんが謝って貰うほうですよ。
あーこの人は強く言えば何か貰えるとかこっちのほうが勝つなと思われてしまいましたよ。
主さんは隣が煩いからドンドンやったんですよね?
来たら文句を言うのは主さんのほうですよ。
- << 30 ありがとうございます。 勝ち負けよくわからないのですが、 とりあえず私のお菓子が北風と太陽みたいな役割をしたらしく、お隣さんが管理人さんに、自分が悪いのにお菓子をくれて、とてもいい人で感動した、申し訳ないと話していたそうです。 単に私が気弱なだけなのですが... とりあえず、今はまだ静かな夜を過ごせています。
ウチも鉄筋ですが、壁床薄くて低音の声やいびきや大きい声、走り回る音が隣から聞こえます。
特に夜は本当に気になりますよね。
私もネットで性能良いと言われた耳栓を数種類試しましたが、ダメでした。
もしもの時(災害とか)の為に人の声は聞こえるようになってるみたいです。
私は、寝る部屋を変えて夜は何とか寝てます。
でも、朝昼寝るまでの夜は変わらずうるさいので、その時は床ドンってやりますよ。
- << 31 ありがとうございます。 私は部屋がひとつしかないんですよね。 部屋をかえると言う作戦、私には使えなさそうです。 やはり耳栓は効果ありませんか... 床どんスゴいですね。 効果ありますか? 私はやり返されて嫌なものだとわかったので、多分もうしません。
海外に住んでいた経験があります。
マレーシアです。
マレーシアはマレー系中国系インド系と人口が多く日本人は少数です。
最近になって韓国人も増えてきました。
知り合いが不動産の仕事をしており住民については
その特色があることを良く話しておりました。
つまり国民性の違いから言っても無駄なことが多いと。
日本人の感覚とこの場合、韓国人の感覚ですがその違いは
歴然でしょうね。相手が頭の良い人なら話し合いも良いと思います。
ですが一定以上の音については理解できないと考えます。
それほど日本人と外国人の感覚の差は大きいです。
インド人レベルになるとマレーシアでもお断りのコンドもあります。
彼らは昼しか夜の感覚がありません。
夜中に大音量で音楽かけて踊りだします。よく言えばたくましい
当たり前に言えば非常識極まりないそんな民族ですよ。
韓国もインドには及びませんが似たようなものです。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
視野が狭い1レス 72HIT 匿名さん
-
私は悪くないですよね。27レス 458HIT 相談したいさん
-
彼女が済州島に不満3レス 107HIT 聞いてほしいさん
-
どうでもいいと思えれば楽なのに。2レス 106HIT 相談したいさん
-
自分じゃないミス4レス 101HIT 相談したいさん (♀)
-
私は悪くないですよね。
主の言い分は全く理解できませんね。 まあ、何となくだけど… 主…(匿名さん27)
27レス 458HIT 相談したいさん -
視野が狭い
せっかち 余裕がない 降りて来てまでの勇気はありませんから あまり気に…(おしゃべり好きさん1)
1レス 72HIT 匿名さん -
感情的になりやすい
彼に自分の全てを受け止めて欲しいという甘えがあるのでしょう。 そして…(匿名さん7)
7レス 210HIT 匿名 -
彼女が済州島に不満
訪れるって旅行?よね? 住むわけでもなく、遊びに行くなら普通はよく行…(匿名さん3)
3レス 107HIT 聞いてほしいさん -
どうでもいいと思えれば楽なのに。
率直にかっこいいと思った。 人間は運命の前では無力ですから淡々と…(おしゃべり好きさん2)
2レス 106HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには8レス 167HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。3レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路2レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路
優先順位がありますけど、相手がそれを理解してるとは限らないし、事故に遭…(匿名さん2)
2レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには
ありがとうございます。 ポジティブに捉えるようにしていますが、人と違…(解決させたいさん0)
8レス 167HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
共産党の法案で
女性側だけ無罪はあり得ない。 昔みたいに親に売られたとか人の借金…(おせっかいやきさん2)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。
考えたけど、もう閉店時間間際に行くのは止めとこうと思います。 そして…(聞いてほしいさん0)
3レス 82HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
思いやりや甘さの捨て方
さすがはみなさん! 忙しいはずなのに思い思いの回答を書いていただきあ…(おしゃべり好きさん0)
3レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
玄関の入り口の戸を開けっ放しにされて怒鳴ってしまった
父親と喧嘩した38歳男です。 理由は父親に玄関の戸を数分間開けっ放しにされたからです。 実家暮ら…
13レス 268HIT ちょっと教えて!さん -
実家を出たことがない
会社の人に一回も実家を出たことがない。というと、不思議がられます。てか、実家暮らしなの!?っていつも…
10レス 170HIT 相談したいさん -
乞食だと思われている?
昔趣味友が欲しくてマチアプを利用したことがあり、2、3回ほどご飯に行った男性がいます。 プロフにも…
16レス 251HIT 聞いてほしいさん (20代 女性 ) -
元彼に非表示バレて怒られた
別れてからも私のインスタをよくチェックしてるそうです(友達いわく)。 元彼には別れて1ヶ月ほどで付…
9レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
彼は別れたいのか?
10歳以上年上の四十六歳の彼氏と遠距離です。 喧嘩などもあり、今年に入り一度しか会っていません。 …
9レス 154HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
あなたならどちらの男性を選びますか
どちらの男性を選ぶべきか迷っています。 ■私 ・27歳 ■元彼 ・7年付き合っていた…
15レス 299HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る