キレる理不尽🙅モラハラDV④
皆さん こんにちは😃
DVをご存知ですか?
配偶者、恋人に対する暴力👊です。
DV被害の 怖いところは、《怖い👿⇔優しい👼》の 繰り返しです。
DV被害者は、
相手の 優しさが忘れられず、離れられません。👿👼👿👼👿👼の∞地獄です。
🌀モラハラ🌀も DVの一種で 正式には、モラルハラスメントと言います。
言葉や態度でもって、配偶者や、恋人の
心の自由、人権、自信、希望、財産、仕事を、奪い、精神的支配をしてしまいます。
暴言、罵倒、罵詈雑言、おまえが 悪い。おまえのせいだ。
おれば知らない、そんな事実はない…。
ふてくされれば、家出、ハンスト、あてつけの家出。
監禁、軟禁、性的支配、強制妊娠…まである
お金のことも、酷い😢
暴力以外、なんでもあり?
警察であろうが、裁判所であろうが、自己弁護のためなら、配偶者、恋人を裏切り、嘘をつき、作り話までするのに、一社会人にもどれば、素敵な好青年✨なモラハラDVは、家族依存症
人格障害なのです。
モラハラ被害にあっても、お岩さんのように、顔が腫れるわけでもないので、
被害者本人すら、これは、亭主関白だ。ただの喧嘩だ、ただの、中二…?のままの人だと、勘違いしてしまいます。
このスレも ④
どなた様も いらっしゃいませ~☕
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠🐧♈[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]
新しいレスの受付は終了しました
みるくです😄
子羊さん、皆さんご無沙汰しております💦💦
実は、訳あってハンネを変更しました💨
そのハンネは諸事情により、こちらのスレでは使えないと思ったので、今後こちらに参加させて頂く際も、この形でヨロシクお願い致します⤴⤴
遅くなりましたが、新スレおめでとうございます✨
スレは最初から、ずっと拝見していました😌
次スレ誘導がなかったので、子羊さんが病んでいらっしゃるんではないか…と心配していたんですけど、やっぱりそうだったんですね⤵⤵
前スレの最後に、子羊さんから「至らなくて…m(__)m」なんて言葉を頂いてしまって、そんな事ないのに‼って、申し訳ない気持ちでイッパイでした😢
子羊さんが全部理解して下さっている事は、スレを読んでいて分かっていたんですけど…
今スレでも、お気遣い頂いて本当に感謝しています🍀
前スレの最後に🌸花🌸さんからもメッセージを頂き、今スレでも、まぁさんから心配して頂いて、やはり一度ご挨拶させて頂かないと…と思い、久しぶりにレスさせて頂きました✌
母子家庭のスレ…
私も行きましたよ✋
子羊さんのチョット後に😁
ホント、参りました🌀
経験してないから分からないんでしょうけど、理解のない人達が多い事💢
腹が立ちましたよ😣
子羊さん💕
これからもずっと応援していますので、無理せずマイペースでスレ管理して行かれて下さいネ😉✌
みるく🌷でした✋
- << 53 みるくさん🎵 \(^o^)/ 会えて良かった🎵 そうですよね…私も子羊さんの誘導がないから凄く心配でした😣 子羊さん 無理しないで下さいね💦 唯一のミクル内でしか 子羊さんやみるくさんを探しようがないから もう会えないんじゃないか⁉😫って 不安になっちゃいました😅 子羊さんやみるくさん まぁさんやパンダさん 皆さんしっかり者の方が いらしてここへ来ると もっと頑張ろうと思えます✊ 皆さんが 自分らしく居られますように…🍀 🌸花🌸でした😄✌
- << 54 51さん いらっしゃいませ~☕ 夜遅くに 心配して下さり、有難うございます。 病んでると云うより、 あれに、呆れてました。 まぁ、ここに こういう🙋感じ~の 要注目?スレがある事は、ミクル本体も ご存知ですから、 今後の事も、前向きに、考えることにして~、と、 また、性懲りもなく、 スレ立てさせていただきました💦 以後、 思いやりのない、謙虚なかんじのしない方は、 挨拶程度で、スルーで…行きます💧 😥の…スレ主さんには なんの罪もないので 可哀想でしたが、ロムの方が沢山いたので あの結果は、仕方ないですね~💧 私も こちらで、最新レスのまま、あれを残しておいたので その分も、注目されたようです。 そのせいかどうか?知りませんが、別のスレで ミクルの、謎のシングルの団体が 怖い💧という内容のスレが、たってましたね。 確かに 私たちとは 関係なくとも 皆さん、活発ですからね。 彼女たちには、いつも 驚くべき内容のレスを拝読させていただいては、勉強させて貰ってます。 51さんも 🌸花🌸さんの仰る様に、来れる時だけで 良いですよ😃 私も、まぁさんのおっしゃる通り、モラハラに、かけているのは、謙虚さだと思います。 あなたの先般のレスでは、その気配すら、かんじませんでした。私は、嬉しかったです。 上手く、伝わってないかも…と、心配してました。本当に、ごめんなさい。 私が こうやって 元気でいれるのも、みなさんのお陰様です。 有難うございます💐🙇
>> 42
ペンギン🐧さん
私も気になってました。
③のスレ最後の方に来ていた方達、大丈夫かな‥‥と。
477さんと473さん(リナさん)
今…
子羊さん
まぁさん
皆さんすみませんm(__)m
前スレで同じハンネの
花さんがいらしたので
混乱させてしまいましたね😅
私もちょくちょく覗きには来てるのですが😅
なかなか書き込みが出来なくて💦
赤ちゃんが活発になってきて…6ヶ月でつかまりだちが始まったかと思いきや7ヶ月につたい歩き💦目が離せなくなってきました(笑)😌🍀
相変わらず彼は
メールや電話😣
私は無視し続けてます。完全に関わらず過ごせるのがいつなのか😣わかりませんが…
今は、ただ時を待つだけかもしれません😣
- << 55 🌸花🌸さん こんにちは😃❤ 赤ちゃん👶 もう😲 伝い歩きですか? おばちゃんとは、さすがに、成長の速度が違いますね~ 見たいなぁ❤ 可愛いだろうなぁ~☺❤ 🌸花🌸さん 本当に、ここまで、 よ~~く✊ 頑張ってきましたよね~😭❤ 本当に、感動✨~です❤ …彼氏さん 諦め悪いですよね~ でも あっちも、 自分の気の向いて無いときは よそを向く時間が、徐々に長くなりますから~ 後、少しの辛抱ですね。 私の方は あんなに 好きだった 元旦那の声が どうでもよくなりましたよ~ 不思議です。 時の流れが成せる技ですよね。 私は 赤ちゃんの まだ、 日本人じゃない? あの 発音👶🎵が 大好き☺です。 🌸花🌸さん、 今のうちに 存分、堪能して下さいね。 お兄ちゃん、お姉ちゃんも、 偉いなぁ~😃と 思います。 🌸花🌸さんが 三人を 大事に、大事に 育ててるのが 伝わってきます。 🌸花🌸さん、 ひとりで、無理しないで下さいね。 SAYAーSAYA という 団体とかも ありますよ。 あそこの、リンク集は、皆さん、参考になるかもしれないです。
>> 51
みるくです😄
そのハンネは諸事情により、こちら…
みるくさん🎵
\(^o^)/
会えて良かった🎵
そうですよね…私も子羊さんの誘導がないから凄く心配でした😣
子羊さん
無理しないで下さいね💦
唯一のミクル内でしか
子羊さんやみるくさんを探しようがないから
もう会えないんじゃないか⁉😫って
不安になっちゃいました😅
子羊さんやみるくさん
まぁさんやパンダさん
皆さんしっかり者の方が いらしてここへ来ると
もっと頑張ろうと思えます✊
皆さんが
自分らしく居られますように…🍀
🌸花🌸でした😄✌
>> 51
みるくです😄
そのハンネは諸事情により、こちら…
51さん
いらっしゃいませ~☕
夜遅くに 心配して下さり、有難うございます。
病んでると云うより、
あれに、呆れてました。
まぁ、ここに こういう🙋感じ~の 要注目?スレがある事は、ミクル本体も ご存知ですから、
今後の事も、前向きに、考えることにして~、と、
また、性懲りもなく、
スレ立てさせていただきました💦
以後、
思いやりのない、謙虚なかんじのしない方は、
挨拶程度で、スルーで…行きます💧
😥の…スレ主さんには
なんの罪もないので 可哀想でしたが、ロムの方が沢山いたので あの結果は、仕方ないですね~💧
私も こちらで、最新レスのまま、あれを残しておいたので その分も、注目されたようです。
そのせいかどうか?知りませんが、別のスレで
ミクルの、謎のシングルの団体が 怖い💧という内容のスレが、たってましたね。
確かに 私たちとは 関係なくとも
皆さん、活発ですからね。
彼女たちには、いつも 驚くべき内容のレスを拝読させていただいては、勉強させて貰ってます。
51さんも 🌸花🌸さんの仰る様に、来れる時だけで 良いですよ😃
私も、まぁさんのおっしゃる通り、モラハラに、かけているのは、謙虚さだと思います。
あなたの先般のレスでは、その気配すら、かんじませんでした。私は、嬉しかったです。
上手く、伝わってないかも…と、心配してました。本当に、ごめんなさい。
私が こうやって 元気でいれるのも、みなさんのお陰様です。
有難うございます💐🙇
>> 52
子羊さん
まぁさん
皆さんすみませんm(__)m
前スレで同じハンネの
花さんがいらしたので
混乱させてしまいましたね😅
私…
🌸花🌸さん
こんにちは😃❤
赤ちゃん👶
もう😲 伝い歩きですか?
おばちゃんとは、さすがに、成長の速度が違いますね~
見たいなぁ❤
可愛いだろうなぁ~☺❤
🌸花🌸さん
本当に、ここまで、
よ~~く✊
頑張ってきましたよね~😭❤
本当に、感動✨~です❤
…彼氏さん
諦め悪いですよね~
でも あっちも、
自分の気の向いて無いときは よそを向く時間が、徐々に長くなりますから~
後、少しの辛抱ですね。
私の方は あんなに 好きだった 元旦那の声が
どうでもよくなりましたよ~
不思議です。
時の流れが成せる技ですよね。
私は
赤ちゃんの まだ、
日本人じゃない?
あの 発音👶🎵が 大好き☺です。
🌸花🌸さん、
今のうちに
存分、堪能して下さいね。
お兄ちゃん、お姉ちゃんも、
偉いなぁ~😃と 思います。
🌸花🌸さんが 三人を
大事に、大事に 育ててるのが 伝わってきます。
🌸花🌸さん、
ひとりで、無理しないで下さいね。
SAYAーSAYA という
団体とかも ありますよ。
あそこの、リンク集は、皆さん、参考になるかもしれないです。
こんばんは。
離婚できたのですが…。
いまになってあの金はどうした。
俺の生活ができん!といってきてます。
こわい
>> 56
もこちゃん☕
離婚成立しましたか
良かった☺✨
おめでとうさん❤です。
あの、旦那さんなら、
…確かに 喚きますよね😥
でも、よく、協議離婚が出来ましたね。
私の勝手な想像ですが、協議で済んだ裏には、
もこちゃん側には、旦那さんの、弱点を、絶妙に突く‼
セリフとか、考え方だとかが、ちゃんと、あったんじゃないでしょうか?
もし、そういう類のものがあれば、
お金ごときでやまかましい~‼とばかりに、
もう一回、駄目押しで、そこを、突いてみたらいかがでしょうか?
もちろん、それ以前に、身の危険があるようなら ちゃんと あなたの地元の警察に相談してください。
あの金…って、いうお金は、あらかじめ、半分頂いても、こちらには、罪はありませんが、
もこちゃんには、よく 分からない。ただの、言い掛かりなら、
そのまま、知らないと言えばよいですよ。
あなたが 持って出たお金を指しているのならば…私のためには、一文もつかってない‼
あなたの‼、子供のために遣った…というと、どうなりますか?
そして、こちらの方から、先に、
ソレ…よりもっっ😤‼
↑(彼の言い分全部シカトで)
慰謝料とか 養育費とか、どうするの??
…なんて 逆に、追い討ちをかけてしまう…と 見せかけて…
…そんなに 生活苦しいなら、要求額 へらしてあげましょうか?
と たたみかけたら、どうなりますかね??
うちは…ですが、
そういう手を使い、ほんの…小銭程度は、出さしていますけど、
それは 彼の方が、養育の義務を、押し付けられたくない😣から…自分のために出しているお金です。
うちの元旦那は、息子が怖いんですよ。
このように離婚後の対応の仕方は、ほんと、旦那さんの性格によりますよね~
もこちゃん側としては、…以降の文句は、
公の場で いってください。
それ以外は DVで
訴えます😤と言うしかないのかな?
とにかく😤
今までの、ナメた態度や、はったりは、通用しない‼と、
わからせてあげるしかないですね~
正念場ですね💧
録音はしてくださいね。
撃退できるよう、
お祈りしてます。
縁が 切れただけでも
幸せなんですけどね。
元旦那さんは、もう、赤の他人だと、わかってないから、もこちゃんも、落ち着きませんよね。
次は
父親ヅラを、前面にだしてくるかもしれませんが、もこちゃん、ほだされないで下さいね。
>> 57
ありがとうございます!
別れられたのは、殺すや死ね、脅迫みたいなメールを保存していてそれを父に見せたところ、大激怒で元旦那は何もいえませんでした。
お金は、会社から交通費が月々ではなく年二回現金でもらってるので、住所がかわってるんだから会社に返さないといけないから残りは?や、ボーナスの残りは?や、帰省手当ての残りは?など、細かいです。
給料25万以上もらってるのに、14万しか入れてなかったくせによく言えますよね。
でも、こわいんです。
なんも言えなくなってしまいます。
養育費は払いたくないと言ってきたので、公正証書作ってません。
>> 41
🐼です
皆さんの事、🐧さんが心配されてるのは重々承知ですよ~
皆さん頑張られてるんですよね!
私は皆さんに較べたら酷い事はないです…でもご…
🐼さん ☕
お正月~
なんとか💦 収まったんですね😃
大事に至らず?、
お義母様の 反応も、控え目な感じ?で 一応、良かったですね~
なんか、妙~に静まり返った感?は、あるかもしれないですが…
うちの姑💦みたいです。
🐼さん
お身体 大丈夫ですか?
私も 時々、🐼さんみたいになりますよ。
連続で 会社を休んでしまいます。時間は あるのに、お布団生活😩💧
私は 元気な日でも、仕事と クルマの運転だけで あとは ダラダラしてますが、起き上がりたくなくなるんですよね~
私が、🐼さんに、最初の方のレスで、
家事はなさってますか?と、お聞きしたのも、私みたいになってないのかな?って、心配だったからです。
ほんと、日々、元気がなくなるんですよね💧
あからさまな、罵倒ではない、その分、
重~~い😩無視。
🐼さん、
普通、 モラハラ相手なら
もう いや‼
同じ 空気も 吸いたくない‼
早く どっか 行って~💦…となります。
でも、ああいう家出をされる場合は
(私が、勝手に おもうのですが)
もの凄~い😩
喪失感⤵⤵…に 見舞われます。
旦那がいない私って 何?
今までの 私って 何?
まるで
未亡人になったみたいな 気分です。
こんな 言い方だと、本当の未亡人の方には申し訳ないのですが
生きてる旦那に、
そういう😢 思いをさせられるのは、理不尽です。
だから 🐼さん。
私は 皆さんみたいに 凄い目にはあってない~と、思うのも 返って、御自分を追い込んでしまいますよ。
だから、私だって、それなりに 大変なんだぞ😤…と、思ってあげてくださいね。
それで
今は 🐼さん
あなたが 日頃、やってるように、📺を見たり、音楽を聞いたり、しゃべったりして、
娘さんと 笑顔を分け合って下さいね。
少々 スタミナ不足の?
お母さんの笑顔でも?⤴⤴
娘さんには、心の励みだと 思いますよ。
私は 娘さんの年頃、
家には、お母さんがいなかったし、お父さんもいませんでした。
お母さんだけでも
いてほしかったですよ❤
- << 63 ペンギン🐧さん 🐼です こんにちは☕ ありがとうございます✨ 心配していただき、涙💧でした。 🐧さんのご推測通りの状態です。 分かって貰えるって本当に嬉しい事です。 スタミナ切れの母親だけど、娘と仲良くやってます💛 今日はどんどん面白くなる~はらちゃんですね~☺
>> 59
もこちゃん☕
なんか、セコいですね😩
電話で 怖くなったら、
今、わからないから…
かけ直すわ…という
今、体調悪いから、父に電話、 代…
話にならないくらい、セコいですよね(*_*)
ペンギンさんの案、使わせてもらいます!
>> 61
もこちゃん ☕
今は 大変だし、
悲しいこともあるかもしれないけど
頑張った 結果は
ちゃんと 見えてきますよ⤴
お子さん、
頼もしいお祖父ちゃんと、
優しいお祖母さんに
応援してもらえて、
良かったね❤
こちらの 皆さんも
応援してくださってますからね😃
>> 60
🐼さん ☕
お正月~
なんとか💦 収まったんですね😃
大事に至らず?、
お義母様の 反応も、控え目な感じ?で 一応、良かったですね~…
ペンギン🐧さん
🐼です
こんにちは☕
ありがとうございます✨
心配していただき、涙💧でした。
🐧さんのご推測通りの状態です。
分かって貰えるって本当に嬉しい事です。
スタミナ切れの母親だけど、娘と仲良くやってます💛
今日はどんどん面白くなる~はらちゃんですね~☺
477↗花↗改め
🌱春🌱です。
最初のモラハラ♈スレから全て読み返して
🌸花🌸さんがいらっしゃるのに気付きましたが
レスは控えさせて頂いていました。
みなさまおかわりありませんか?
私は最近、気分の浮き沈みが激しく、自分を穏やかに保てない日は、母に譲ってもらった安定剤を飲みます。
もう無理な事だと
頭では分かっているのにいつか昔の仲良い夫婦に戻れるのではないか…って馬鹿な夢を見ている
意気地なしです。
旦那に依存している自分をコントロール出来ず
旦那の行動の全てが不安になり毎日旦那の事を考えてばかり…
この生活から抜け出したいのに抜け出せない。
話し合いが成立しない
相手に何をどう説明しても理解されず、結局私が悪いと話は又ふりだしに戻り、毎回おんなじ。
いったい どうすれはいいのか?自分がどうしたいのか?
自問自答を繰り返す日々です。
- << 66 春さん、☕ 旦那さんとの 直接の話し合いは ムリです。 しんどいだけです。 すこしでも 爆発を防ぐための 配慮も しんどいだけですよ。 因縁をつけるための 因縁ですから なんでも 思いつきで言いますから…予防線を張るなんて 無意味です。 できるだけ 真に受けないで、旦那さん不在中位、ご自分を 癒してください。 それもままならない位、束縛されてたら、 たいへんですが…。 そこから はじまってる方も いますよね✨ 用心しなくてはならない中、また レス、有り難うございます🙇 お気に入り登録をしていなければ 携帯を見られても 大丈夫だと 思います。 アホ雑談の ロム専のふりでもしてください。 お気に入り登録は アホ雑談はかりにしておいたら 良いかな?と思います。 24時間 受付てますので いつでも いらしてください。 泣き言位、言いたいですものね😃
- << 67 春さん 477さんなんですね😃 良かったです 安心しました。 私がハンネを!と提案したのですが、まさか他の方と被ってしまうとは💧 すみません🙏💦 やっぱり複雑ですね、事情が。 なんとなくペンギン🐧さんと家庭の状況や心理状態が似てるのかな‥‥‥と思いました。 いろいろですね、家庭によって。 共依存にも深さや種類があるような‥‥‥ 人によって違いますよね。 温度差みたいなものがあるっていうか‥‥‥。
- << 72 春さん☕ 乱暴な事を言ってしまえば、即 裁判離婚でも良いくらいです。 モラハラは 調停でも ごねます。 ご両親に 対して あれこれ ケチをつけてるとは思いますが あれを 裁判所でしますよ。 他スレの方が 調停の凄まじさを 書いてました。 どこのスレか わかりますか? あんまり 他レス名を 明かしたくないのですが、モラハラの長寿スレです。 あなたは このスレを さかのぼっていらっしゃいますから、 🌸花🌸さんが、最近、お話の内容の気持ちが わかると思います。 めったに レスに来なくなっても、③で 私を あんなに かばってくださった気持ちも… 67さんの気持ちも… それから 51さんの おっしゃること、まぁさんの 必死のレスも 伝わりやすくなってるんじゃないでしょうか? 健闘を お祈りしてます。 いつでも 来て下さい。 あの マイレス表示が でてしまうみたいですよね。 ご両親とかの 携帯をお借りしても、私たちに 名乗っていただければ、春さんを 認識できますよ。
>> 64
春さん
いらっしゃいませ~ ☕
ここの スレ 沢山 よんでくださり 有難うございます
仕事と 家事 子育ての合間に こんなに 読んで下さるなんて 感激😭❤です。
私も あなたのように
若い頃から 悩んでました。
うちの場合、もっともらしい理由をつけて、仕事をやめるんです。何社も…
そのたびに、私は 子供を留守番させて バイトの掛け持ちを辞めれず、、その当時の無理がたたって、体がじんわり しんどいです。
でも、こんな 旦那を
いつか 捨ててやる😤
とかも あまり 思わなかったです。
旦那の仕事さえ うまくいけば、すべて うまくいく⤴
穏やかな 家族生活が 送れると 信じてました。
本当に、本気で…😥
私は 私の選んだ人を
ひいては 自分を信じたいのでした。
必死すぎて 子供は
二の次だったかもしれません。
とにかく 離婚して
旧姓に戻ることが、一番避けたかった事です。
名字なんて なんの意味もないのに😤、どうしても 受け入れられませんでした。
離婚したのは 44歳だった?かな?
なんか 子供に 不登校や 非行が現実の問題になっても 離婚には つなげて 考えられず…
今も 離婚してる自分。
おばあちゃん顔になり、白髪だらけの 自分自身の姿も 疑問です。
若くて 結婚してる自分。そして そこから ゆっくり 歳を重ねてる、ちょっとは、素敵な?自分が…いる。
その未来予想図しか無い人生でした。
だから、今の 自分が信じられません😥。
離婚するかどうか
決めるのは ご自分ですが
結婚を辞めても、
良くも悪くも、結婚の いい思い出✨は、残りますよ。
その点は、安心してください。
おおきくなった娘は 父親のことをニートだと 言ってますが😥。私より的確です
ただ 本当に 日記や、家計簿など つけて 使途不明金や、赤字など、計算のあわない事を明示するだけで 後々、違ってきますよ。
私は、いろんな 証拠は 💣として あつめてました。自己満足に おわりましたが…。
もうすぐ、バレンタインです。
あなたが 旦那さんに、チョコをあげたければ あげたらいいのです。
そんな事すら いやになる日が来るかもしれませんが 今は 自分の満足感のためにも チョコをあげてもいいのかな?
ただ 本当に 身と心の危険には 素直になってほしいですね。
相談所や 理解ある?ご両親には 相談してくださいね。
>> 64
477↗花↗改め
🌱春🌱です。
レスは控…
春さん、☕
旦那さんとの 直接の話し合いは ムリです。
しんどいだけです。
すこしでも 爆発を防ぐための 配慮も しんどいだけですよ。
因縁をつけるための
因縁ですから
なんでも 思いつきで言いますから…予防線を張るなんて 無意味です。
できるだけ 真に受けないで、旦那さん不在中位、ご自分を 癒してください。
それもままならない位、束縛されてたら、
たいへんですが…。
そこから はじまってる方も いますよね✨
用心しなくてはならない中、また レス、有り難うございます🙇
お気に入り登録をしていなければ 携帯を見られても 大丈夫だと 思います。
アホ雑談の ロム専のふりでもしてください。
お気に入り登録は アホ雑談はかりにしておいたら 良いかな?と思います。
24時間 受付てますので いつでも いらしてください。 泣き言位、言いたいですものね😃
>> 64
477↗花↗改め
🌱春🌱です。
レスは控…
春さん
477さんなんですね😃
良かったです
安心しました。
私がハンネを!と提案したのですが、まさか他の方と被ってしまうとは💧
すみません🙏💦
やっぱり複雑ですね、事情が。
なんとなくペンギン🐧さんと家庭の状況や心理状態が似てるのかな‥‥‥と思いました。
いろいろですね、家庭によって。
共依存にも深さや種類があるような‥‥‥
人によって違いますよね。
温度差みたいなものがあるっていうか‥‥‥。
>> 38
皆さん 母子家庭…というスレをみてほしいです ☕
⬆こういう 事に 対処できるように 政治にも モラルハラスメントDVにも 詳しくなって…
ペンギン🐧さんが言われていた、「母子家庭」のスレ少し見ました。
本当ですね
怖いですね。
政府は、生活保護や母子手当てなど福祉を悪者みたいにして国民の目を自分達からそらさせる
国民同士が争い、叩き合い、自分で自分のセーフティーネットを壊そうとしてる
結果的に自分の首を自分で絞めてる😨
自分の国民の権利、人権を自ら破壊するようなものなんですね😣
他のスレでも見ました。
低所得者が生活保護や母子家庭を叩いたり
弱者が弱者を叩いて攻撃してる
お互いに攻撃しあってつぶし合いして、自分達しか見えなくなってる‥‥‥😨
お上の連中はそれを見て笑ってるんでしょうね。
国民同士で争っていれば、政治家も官僚も安泰ですね。
怖いですね
政府の洗脳‥‥‥
まさにマインドコントロール
国民は気付くべきですね!
テレビのニュースや偏った情報ばかり鵜呑みにしているのは怖いですね!
自分達、国民はもっと政治に政府に、お上に目を向けるべきなんですね~!
勉強になります!😃
母子家庭のスレで
スレ主さんの、
知り合いの母子家庭の人が離婚したあとの生活が厳しい、父親がいないのが辛いと言っていた
DVと言っても毎日じゃなかったし、優しい良いところも沢山あった。
あんな父親でも血の繋がった、たった1人の父親だから~と言っていた‥‥‥
っていうレスも見ました。
怖いですね。
それ明らかなDV‼共依存だっつーの‼😨
DV被害者は自信も人格も人権も否定され、奪われ、本来の自分らしさも失い、身体と精神の健康を奪われ、正常な判断力を失い‥‥‥
離婚しても、DV加害者と別れ、離れても
本来のように普通に仕事をして、まともに生活する事すら難しくなる
だから、DV加害者と離れられなくなる
別れてもしばらくするとDV加害者のもとに帰ってしまう被害者も多い。
それがマインドコントロール
DVの罠👿‥‥‥
DVといっても毎日じゃなかったから~
毎日暴力ふるわれてた訳じゃないから~
って😨
怖いですね、DVについて正しい知識がないって。
(以前の私もですが💧)
暴言や圧力、精神的支配もDVである(モラハラ)
っていう概念もないんでしょうね⤵
怖い😣
DV=毎日暴力ふるわれる
人前でも構わず胸ぐらを掴まれ暴力ふるわれる
DV加害者=喧嘩っ早い、いきがっている
ヤンキー歩き
女性のことをスケ、メンタ、バシタと言う
サテンのシャツに紫のジャケットを着ている
セカンドバッグを持っている
↑↑こんなイメージなんでしょうか⁉😂
(以前の私も似たようなもんでしたが💧)
怖いですね
典型的なDVですけど⁉
しかも未だ共依存や精神被害、二次被害が酷くて、その母子家庭の人、未だDVの被害から抜け出せてないないと思いますけど‼
DV加害者から逃げ出せてないと思いますけど⁉
男の人は男の人で、DVの被害を受けたり、DV加害者の異常さを目の当たりにしたことがないせいもあるけど
DVをまともな、正常な感覚で考えて、自分に当てはめて考えたり、自分の都合のいいように解釈したり、いいこと言って自分に酔って満足したりしますからね‥‥‥。
離婚してから相手の大切さがわかったとか、自分の悪いところに気付いたとか、ほんわかいい話ではないですからね
変な解釈やめてほしいです。😔
おはようございます。
身内から引き離そうとするのもモラハラのやり方ですか?
私の両親がきっかけで私達夫婦の溝が出来たのは事実です。
実家が近所なのですが…子供達が卒業したら引っ越すと言われました。家を売って借金が残るのに…
旦那の精神的苦痛を取り除くにはこの方法しかないと…。やり直すにはそうするしかないと。
うちはモラハラとは違うのかな?
私が旦那などを傷付けてしまった事実は消せない。そのことを責められても仕方がない。
これがマインドコントロール?頭の中がグルグル💦
- << 75 春さん☕ 身内から 引き離す💢 …は ありますよ。 大抵は 監禁ですが… 洗脳されてる 奥さんなら 旦那さんの 機嫌が悪くなるのを 察知して、 実家へ 帰るのも 電話をするのも、控えますね。 精神的な、 …軟禁 です😢 それから 身内と 不仲にさせる 身内との 付き合いに 文句をいって 断絶させるのも あります。 春さんところは これ↑のような 気がします😥
- << 76 春さん ☕ かなり 丸め込まれて、責められて 悲しいです。 現場を 想像するなら、 毎日 しんどい だろうな~ 変なことを さも 当たり前の 被害のような クレームを言いますからね。 ああいえば こういう… です。 絶対に その 話を総括すれば 歪んでいるんですよ。 だから モラハラ相手に、自分のせいだ~と 思うのは、 相手の 思うツボだけど… あんまり 気を 落とさないでね。
- << 91 春さん これがマインドコントロール? はい、まさに‼ それがマインドコントロールです‼ DVモラハラの罠👿です。 あり得ない 信じられない。 とんだ責任転嫁ですよね😨 異常でしょ あまりに異常すぎて 異常なことが目の前で起こりすぎて 頭が対応しきれないでしょ 普通の、正常な感覚で考えるから、さらに混乱、困惑😨💦💦 最初は小さな異常さ、旦那さんに対する違和感みたいなものが、だんだんエスカレートしていって手に負えなくなる こちらの頭も対応しきれなくなる。 じわじわ少しずつ、異常さを増していく‥‥‥ 常軌を逸した状態になっていく 旦那さんの言動や態度はいよいよ明らかに異常なものになっていく‥‥‥ 怖いですね。 自分が選んだ人が、 自分が人生の伴侶として選んだ人が、 自分で選んだ、自分が信用した人が、 明らかにおかしい。 明らかに異常。 あまりに常軌を逸してる😨 あまりに異常な状態に混乱、困惑しながらも対処しようとする 自分の選んだ人だから、自分にも責任があるからと、事態を収束しようとする。 自分にも責任があるから、自分が深く関わっている異常な事態だから、と。 できれば穏便に、周りの人に知られないように迷惑かけないように事態を収めないと。 解決しないと。 良い方向に軌道修正していかないと、と思って対応する。 そのうち、どんどん異常な事態に、旦那さんの異常な言動に、巻き込まれていく‥‥‥ 常軌を逸した状態で生活し、長期間旦那さんに関わっていると、だんだん被害者は感覚が麻痺してくる‥‥‥。 異常な状態に慣れてしまう。 まともな判断力を失い、普通の正常な感覚で、今いる状態を考えられなくなってしまう。 旦那さんのことも。 今の自分の状態も。
>> 70
春さん ☕
旦那さんって 精神科で なんか 診断されて、それを 盾にとってたんだったかな? あれは ちがったかな?
酷い😱‼
春さん、旦那さんの言い分は 理不尽だと 思いますよ。
ご両親と 不仲な 家庭なんて ありふれています。ご両親と、ちょっと、不仲な位で、簡単に因縁をつけて、やりたい放題ですね。
家を 売って 出ていきたいなら 旦那さんだけ、そうすれば 良いですよ。
残る借金は 旦那さん名義ですか?
そんなに 家が近くなら、あなたの ご両親も 大分 家の お金をだしているんじゃないですか?
もし そうなら 一人で築いた我が家のように、偉そうにしてたら、おかしいです。
まず 原因を 探って
私が わたしの両親が…悪い…のところに、もどってくる思考を、
春さん、あなたは、辞めてみませんか??
どうせ
「俺は 悪くないんです」よ。
旦那さんは、だれの言い分も聞かない人でしょ?。
もし 家を引き払って、両親から 離れたら
あらゆる、DVすら
はじめる人もいますよ。
旦那さんは 自分の精神科的治療目的で、離れたいと ごねてる わけではないでしょうね。
ご両親が うざいから
モラハラが 思う存分出来ないから、
離れたいんじゃないかな?と 思いますよ。
離れると 言っても、
通勤圏内でしょ?
意味がありません。
たいして 遠くにはいけないし、義両親の近くに行かされたら しゃれになりませんよ。
あなたも 全部読んでるなら、最近なら もこちゃんのような 事例をみて 自分も 似たようなもんだと おもいませんか?
どこかの スレで 近所の実家へ 奇声を 発しながら、避難してみたよ😁と 書いている方を見かけました。
私は その方を素直な気持ちで、
やるなぁ😲👍
と 思いましたよ。
>> 64
477↗花↗改め
🌱春🌱です。
レスは控…
春さん☕
乱暴な事を言ってしまえば、即 裁判離婚でも良いくらいです。
モラハラは 調停でも ごねます。
ご両親に 対して あれこれ ケチをつけてるとは思いますが あれを 裁判所でしますよ。
他スレの方が
調停の凄まじさを 書いてました。
どこのスレか わかりますか?
あんまり 他レス名を 明かしたくないのですが、モラハラの長寿スレです。
あなたは このスレを さかのぼっていらっしゃいますから、
🌸花🌸さんが、最近、お話の内容の気持ちが わかると思います。
めったに レスに来なくなっても、③で 私を あんなに かばってくださった気持ちも…
67さんの気持ちも…
それから 51さんの
おっしゃること、まぁさんの 必死のレスも 伝わりやすくなってるんじゃないでしょうか?
健闘を お祈りしてます。
いつでも 来て下さい。
あの マイレス表示が でてしまうみたいですよね。 ご両親とかの 携帯をお借りしても、私たちに 名乗っていただければ、春さんを 認識できますよ。
>> 72
つづきです。☕
あ😲 名乗ったら いっしょか?
名無しでも、ヒントを下されば、
わかると 思います。
>> 73
春さん ☕
春さんの、ご心情は、あえて、失礼ながら、一旦、おいといて…😥
ご実家が 近いなら、
あなたと、お子さんの荷物の 一部、引き揚げも 検討してみてほしいです。
例えば 通帳とか 建てた家の登記簿など、アルバムや、ビデオテープ、DVDなど、あと、割れたり 壊れたりさせたくないものです。
これだけでも、大分、心は、軽くなりますよ。
あと、録音もしてください
なんか、旦那さんの、展開が、急💦すぎます。
用心してください。
蹴る旦那さんだから、
危ないですね。
録音は、予め、オンにしておいて、どこかに隠し、毎日、無駄な部分を削除します。そしたら、ばれません。
盗撮器のようなものでも、今は、ばれませんよ。
お子さん、大丈夫ですか?
実家が近いなら、🚲とかで モラハラがはじまった時、逃げさせてあげてください。小さいなら、無理ですし…
夜は 無理かもしれないけど…。
あれですね。
旦那さんは 実家に ヤキモチを妬いているんですよ。
あなたも お仕事があれば ご実家も お子さんの面倒を気軽にみてもらう事でしょうし…ね。
うちの元旦那は
うちの父は あまり なんにも言わない 人畜無害な 性格ですし
必ず、ご飯を おごってくれてたし、結婚前は 三人で 小さな 実家で 川の字で 寝てる位 遠慮も 要らない関係でした。
十五年以上、お金も借り倒していても 文句もいいませんでした。
でも そんな 父にも
元旦那は 殆ど お礼を言いませんでしたよ。
…そんな、心が、ありません。
それから 避難用👜は いつも とっさでも もちだせるようにね。
兎に角、エスカレートしてきたみたいだから、
好き☺でも 構いませんが、避難は 覚悟してください。
携帯や家電話も すぐ、実家に、繋げれる設定にしてください。
出来れば、警察にも、即、かけられるように。
過去レスに、書いてある通りです。
無事を、祈ります🍀
>> 70
おはようございます。
実…
春さん☕
身内から 引き離す💢
…は ありますよ。
大抵は 監禁ですが…
洗脳されてる 奥さんなら 旦那さんの 機嫌が悪くなるのを 察知して、
実家へ 帰るのも 電話をするのも、控えますね。
精神的な、
…軟禁 です😢
それから 身内と 不仲にさせる
身内との 付き合いに 文句をいって 断絶させるのも あります。
春さんところは これ↑のような 気がします😥
>> 70
おはようございます。
実…
春さん ☕
かなり 丸め込まれて、責められて 悲しいです。
現場を 想像するなら、
毎日 しんどい だろうな~
変なことを さも
当たり前の 被害のような クレームを言いますからね。
ああいえば こういう…
です。
絶対に
その 話を総括すれば
歪んでいるんですよ。
だから モラハラ相手に、自分のせいだ~と
思うのは、
相手の 思うツボだけど…
あんまり 気を 落とさないでね。
>> 76
🌱春です🌱
ペンギンさんメッセージありがとうございます。
他のモラハラスレも覗いてみました。いろんな方がいらっしゃって,私はまだマシなほうだなと思いました。
そこでも、あたたかい
まぁさんのメッセージや多分、匿名のペンギンさんのメッセージも。
読み返しながら、ふと自分の置かれている状況を考えさせられました。モラハラを受け続けると思考能力さえも奪われて行くのですね。まさに以前の私。
相談している友達にも
「何で🌱春🌱が悪いって自分をせめるの?🌱春🌱は悪くない!そういう風に考えないで」と言われても「私が私が…」とずっと思ってました。
そうするうちに、私は何も望んではイケない。何もする権利もないのかな?なんて考えたり、冷静に考えると簡単に分かることなのに…その時は本当にそう思っていたんです。
↑
文章が下手くそで読みづらくてすみません。
ところで、ペギンさん
モラハラの旦那に対向するにはどんな言葉の言い回しが効果的でしょうか?下手に言い返さずにいるほうがいいのでしょうか?
お時間出来ましたら返信お願いします<(_ _)>
- << 81 春さん ☕ こんにちは😃 まず 家の問題が ある時点で あなたの もら旦那さんは たいした事ないとか…ないと 思いますよ。 モラハラと 別れるとき、母子家庭になる…とは 言わず、主人は きむずかしいひとなので、 何にも 電話とかしないでください。 と 不動産屋さんに頼んで 家族で 引っ越してくるふりをして 最終、自分を所帯主に 夜逃げに成功する 奥さんはたくたさん居ますよ。 あなたの場合、 その逆をしてみてはいかがですか? 家を 売り払って、名義も 借金も 旦那さんが 背負って、引っ越し。 …の ふりで あなたは お子さんを連れて 実家から 離れない…というのは いかがですか? あなたが、子供から 父を奪う…なんて 発想は おかしいですよ。 ルイさん、みるくさんの話を 聞いたら、父親なんて 要らない😩😭と思いませんか? 経済的DVありだし、罵倒あり、では、神経がもちません。 お母さんも、安定剤を 服用してるなら、あなたの心配が募れば、具合がわるくなるんではないですか? 旦那さん以外の皆さんの、心を、安泰にする方法を考えて下さいね。 経済的DVは とくに ゆくゆく しゃれになりません。 ♈
- << 82 春さん☕ セリフですか? 私は もう 何をいっても、むだな モラハラ…。 春さんが 別れる事も 前提なら、抵抗しないのもありだと 思いますよ。 録音でもない限り、ウソの証明は出来ないし、 その ウソつき録音は 証拠品となりますよ。 春さんも モラハラは 赤ちゃんから そだてなおしてあげないと いけない😣のは ご存知だと 思いますよ。 私も 旦那の 改善には 全力を尽くして ああいわれれば こう言い返して 100パー 覆してきましたよ。 でも なんにも なりませんでした。 その間に 子供に 影響が出てきて 八方塞がり。 何回も 心中しようかと思いました。 春さんなら そういう気持ち…分かってもらえると 思うのですが…。 モラハラ夫を 作り続けて、モラハラ息子を生み出し、ACな娘を 育てた私の、後悔が このスレを立てた理由です。
以前にも相談させてもらってますが、離婚という行動に移せない自分がいます。
主人は私の連れ子である長男と離縁すると言っています。
私が書類にサインすることを拒否したら、離縁調停すると…
主人は長男を切って、次男と私と3人でやっていくつもりみたいですが、私は長男を切るなんて出来ません。
でも、離婚が正しいのかもわかりません。
経済面、次男からも父親を奪うこと、バツ2になること…
両親は実家に住めばいいと言っていますが、私は実家に住むつもりはありません。
離婚に向けて動けるようにカツを入れてください😣
モラハラDVで散々悩み苦しんできたのに行動できない自分が情けないです。
- << 80 ルイさん、お久しぶりです。 バツ2のみるくです😅 離縁という事は、養子縁組なさってますよね? この際、離縁調停を起こさせてしまわれてはいかがでしょう… 私の例で恐縮ですが、バツ2になった時のひとつの事例として聞いて下さいネ😌 私の場合、私が離婚したくて調停を申し立てたのですが、離婚を突き付けられる理由がわからない‼だの、私には愛人がいる(いませんよ💦)から慰謝料よこせ‼だの、理不尽な理由をでっち上げ、嫌がらせの嵐で揉めに揉めた結果、離婚する条件として息子の親権を奪われました。 結論から申し上げると、実子の息子の親権を略奪しておきながら養育の放棄をし、私と住んでいる娘との離縁届けにはサインしてくれなかった…という事です。 一緒に住んでいる実の娘との苗字が違う… 血の繋がっていない父親の養女のままにされ続けた…という状態です😢 離婚成立から1年後、既に社会人だった娘が穏便に直談判し、やっとの思いで離縁届けにサインして貰いましたが💧 モラハラは弁が立つので、どんな屁理屈をこねて来るか、どんな手を使うか予測不可能です。 せっかく離縁調停を起こす‼と言ってくれているので、まず調停を起こさせてから、長男君の離縁を承諾する条件として、離婚と次男君の親権の要求をしてみたらどうでしょう。 モラハラに強い弁護士さんと相談して、慎重に進めて下さい✊ ご実家に住む気持ちがないのであれば、一時避難しているxF0と発想の転換をしてみても悪くないと思いますよ。 親が娘を心配する気持ちに感謝して甘える事も、親孝行の内だと思います😄 あくまで私の事例であり一個人の意見なので、参考までに… みるく🌷
>> 78
ルイさん
いらっしゃいませ~☕
お久しぶりです😃
旦那さん 単身赴任 終わりましたか?
随分と 急な 離縁の話に驚きました。
健気な、母子家庭の救世主パパ✨に、自ら、喜んで、なったくせに…😩
なんで こんなに
モラハラは、なんで、思いつき…が 好きなのか?😩
ただの、嫌がらせのような気もするのですが…
離縁はしないかわりに、離婚も無しだからなぁ~というのが、彼のもくろみのような気もします。私の、考えすぎかな?
さしあたり、録音とかは、した方がいいですよね。
私は 法律に 鈍いのですが 長男さんは 旦那さんとは 養子縁組みになってるんですか?
ふつうの 扶養家族なんでしょうか?
いずれにしても
もし 離婚となれば、
今度は 逆に 次男さんの 親権を 主張しそうですよね…
長男さんは じと~っ💧と、睨まれたり、
いじめられたりしてませんか?、なんか、長男さんの、話をきいてあげてください。
まだ あなたも 若いのだから 離婚もしやすいとは 思いますよね。
ご実家には 頼りにくいみたいですね~
長男さんの離縁つまり、あなたの長男さんの親権をかちとって 次男さんの 親権も ほぼ 同時に、もらう方法ってありますかね。
ルイさん、ここは お父さんのちがう 兄弟のお母さんも 母子家庭で がんばってますよ😃
ルイさんにも できると
おもいます❤
また 細かいことがあったら 教えてくださいね。
お待ちしてます♈
- << 84 ペンギンさんありがとうございます。 年末に長男が自ら110番(お父さんが暴力を振るうと) →長男は冬休みずっと実家に居ました →旦那は帰ってこいと言ったり、遊びに行こうと誘いましたが長男が拒否 →イヤだと出て行ったのは長男、帰りたくないなら帰らなくていい。俺はもう離縁する。 育てる気もない。それがけじめだと言ってます。 旦那はしつけとして手をあげることがありましたが、反抗期の長男の態度もあってエスカレート。旦那が年末年始の休みで単身赴任先から戻る日に長男が耐えられず110番しました。 旦那は裏切られたとか、言ってます。 もちろん長男に謝ることはしません。 自らの110番だったので、児童相談所も入り、私は面談にいき、その後も何度か電話で話していますが、 旦那は児童相談所に行くことも拒否状態です。 事の重大さを理解せず、逃げているんだと思います。 ちなみに、長男と養子離縁して次男と3人でうまくやっていこうと言われたので、私はそれは無理だと思う。離婚も考えると言いました。そしたら、じゃあ離婚でいいと💧 あまりに軽く考えすぎで本当に腹立たしいです。 少し前に旦那は、長男に帰るか帰らないかどうするか決めさせろと言い、私が長男にそれを話しました。 長男はもう少し時間がほしいと…でも旦那は早く決めろと… そんな板挟みで私は精神的に不安定になり、一時的に長男との関係も悪くなりました。 それも、帰るように言ったおまえが悪い、余計長男に対する気持ちがなくなったとか言われてます。早く決めさせろと言ったのは旦那なのに。 旦那と長男は全然顔あわせてません。 旦那がいないと長男はアパートに戻ってくることもありますが、旦那がいると実家に行きます。 旦那の言動がわからない。 全部私が悪いって言われるけど…旦那は悪くないの? 支離滅裂な文章ですみません。
>> 78
以前にも相談させてもらってますが、離婚という行動に移せない自分がいます。
主人は私の連れ子である長男と離縁すると言っています。…
ルイさん、お久しぶりです。
バツ2のみるくです😅
離縁という事は、養子縁組なさってますよね?
この際、離縁調停を起こさせてしまわれてはいかがでしょう…
私の例で恐縮ですが、バツ2になった時のひとつの事例として聞いて下さいネ😌
私の場合、私が離婚したくて調停を申し立てたのですが、離婚を突き付けられる理由がわからない‼だの、私には愛人がいる(いませんよ💦)から慰謝料よこせ‼だの、理不尽な理由をでっち上げ、嫌がらせの嵐で揉めに揉めた結果、離婚する条件として息子の親権を奪われました。
結論から申し上げると、実子の息子の親権を略奪しておきながら養育の放棄をし、私と住んでいる娘との離縁届けにはサインしてくれなかった…という事です。
一緒に住んでいる実の娘との苗字が違う…
血の繋がっていない父親の養女のままにされ続けた…という状態です😢
離婚成立から1年後、既に社会人だった娘が穏便に直談判し、やっとの思いで離縁届けにサインして貰いましたが💧
モラハラは弁が立つので、どんな屁理屈をこねて来るか、どんな手を使うか予測不可能です。
せっかく離縁調停を起こす‼と言ってくれているので、まず調停を起こさせてから、長男君の離縁を承諾する条件として、離婚と次男君の親権の要求をしてみたらどうでしょう。
モラハラに強い弁護士さんと相談して、慎重に進めて下さい✊
ご実家に住む気持ちがないのであれば、一時避難しているxF0と発想の転換をしてみても悪くないと思いますよ。
親が娘を心配する気持ちに感謝して甘える事も、親孝行の内だと思います😄
あくまで私の事例であり一個人の意見なので、参考までに…
みるく🌷
- << 85 みるくさん ありがとうございます。 みるくさんも大変だったんですね😣 娘さんも苦しまれたでしょうね… 本当にどんな手段、言動をしてくるのか予測不能です😣 長男抜きで3人ならうまくいくと言ってみたり、愛情ないからうまくいかないと言ってみたり、離婚したいならそれでいいと言ってみたり… それなのに、毎週単身赴任先から帰宅して、私の仕事に文句を言い、俺様な態度です。 しばらく帰らないとか、距離をおこうとは思わないのかな? 毎週帰ってくるのに、お前は赴任先に来ないとかなんとか文句言うし… 私も週5でバイトをして、一日は旦那に合わせて休みをもらいあとはバイト、家事育児で毎日過ぎていくのに… 長男の問題、下は魔の2歳児、私は私なりに精一杯やってます。 なんか愚痴になっちゃいましたが、モラハラは本当に自分のことばかりで、自分はなにも悪くないんですよね… 離縁調停してみるのも一つかなって思ってます。 で、今までの暴力暴言も話してみるのも良いのかもと… 長男は旦那を完全拒否ですから…
>> 77
🌱春です🌱
他のモラハラスレも覗いてみました。いろんな方がいらっしゃって,私はまだマシ…
春さん ☕
こんにちは😃
まず 家の問題が ある時点で あなたの もら旦那さんは たいした事ないとか…ないと 思いますよ。
モラハラと 別れるとき、母子家庭になる…とは 言わず、主人は きむずかしいひとなので、
何にも 電話とかしないでください。
と 不動産屋さんに頼んで 家族で 引っ越してくるふりをして 最終、自分を所帯主に 夜逃げに成功する 奥さんはたくたさん居ますよ。
あなたの場合、
その逆をしてみてはいかがですか?
家を 売り払って、名義も 借金も 旦那さんが 背負って、引っ越し。
…の ふりで あなたは
お子さんを連れて 実家から 離れない…というのは いかがですか?
あなたが、子供から 父を奪う…なんて 発想は おかしいですよ。
ルイさん、みるくさんの話を 聞いたら、父親なんて 要らない😩😭と思いませんか?
経済的DVありだし、罵倒あり、では、神経がもちません。
お母さんも、安定剤を
服用してるなら、あなたの心配が募れば、具合がわるくなるんではないですか?
旦那さん以外の皆さんの、心を、安泰にする方法を考えて下さいね。
経済的DVは とくに
ゆくゆく しゃれになりません。
♈
>> 77
🌱春です🌱
他のモラハラスレも覗いてみました。いろんな方がいらっしゃって,私はまだマシ…
春さん☕
セリフですか?
私は もう
何をいっても、むだな モラハラ…。
春さんが 別れる事も 前提なら、抵抗しないのもありだと 思いますよ。
録音でもない限り、ウソの証明は出来ないし、
その ウソつき録音は 証拠品となりますよ。
春さんも モラハラは 赤ちゃんから そだてなおしてあげないと いけない😣のは ご存知だと 思いますよ。
私も 旦那の 改善には 全力を尽くして
ああいわれれば
こう言い返して 100パー 覆してきましたよ。
でも なんにも なりませんでした。
その間に 子供に 影響が出てきて 八方塞がり。
何回も 心中しようかと思いました。
春さんなら そういう気持ち…分かってもらえると 思うのですが…。
モラハラ夫を 作り続けて、モラハラ息子を生み出し、ACな娘を 育てた私の、後悔が
このスレを立てた理由です。
>> 82
初めまして(^o^)
なんだかなぁ?戸惑いや、迷いあります。(⌒‐⌒)
仕事するよりも、子供を育てることって、たいへんですよね?
ローみたい?仕事みたいには
いかないと思っていますので
子供さん、御二人ですか?
今、たいへんだとしても、
なんだかなぁ?
後に潜在的能力が開花する事例があるようです。:->(^^)d(^^)d
何ひとつ悪くないじゃないですか…( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
今までどうり、頑張って欲しいです。(⌒‐⌒)(⌒‐⌒)
>> 79
ルイさん
いらっしゃいませ~☕
お久しぶりです😃
旦那さん 単身赴任 終わりましたか?
随分と 急な 離縁の話に驚きました。
…
ペンギンさんありがとうございます。
年末に長男が自ら110番(お父さんが暴力を振るうと)
→長男は冬休みずっと実家に居ました
→旦那は帰ってこいと言ったり、遊びに行こうと誘いましたが長男が拒否
→イヤだと出て行ったのは長男、帰りたくないなら帰らなくていい。俺はもう離縁する。
育てる気もない。それがけじめだと言ってます。
旦那はしつけとして手をあげることがありましたが、反抗期の長男の態度もあってエスカレート。旦那が年末年始の休みで単身赴任先から戻る日に長男が耐えられず110番しました。
旦那は裏切られたとか、言ってます。
もちろん長男に謝ることはしません。
自らの110番だったので、児童相談所も入り、私は面談にいき、その後も何度か電話で話していますが、
旦那は児童相談所に行くことも拒否状態です。
事の重大さを理解せず、逃げているんだと思います。
ちなみに、長男と養子離縁して次男と3人でうまくやっていこうと言われたので、私はそれは無理だと思う。離婚も考えると言いました。そしたら、じゃあ離婚でいいと💧
あまりに軽く考えすぎで本当に腹立たしいです。
少し前に旦那は、長男に帰るか帰らないかどうするか決めさせろと言い、私が長男にそれを話しました。
長男はもう少し時間がほしいと…でも旦那は早く決めろと…
そんな板挟みで私は精神的に不安定になり、一時的に長男との関係も悪くなりました。
それも、帰るように言ったおまえが悪い、余計長男に対する気持ちがなくなったとか言われてます。早く決めさせろと言ったのは旦那なのに。
旦那と長男は全然顔あわせてません。
旦那がいないと長男はアパートに戻ってくることもありますが、旦那がいると実家に行きます。
旦那の言動がわからない。
全部私が悪いって言われるけど…旦那は悪くないの?
支離滅裂な文章ですみません。
>> 80
ルイさん、お久しぶりです。
バツ2のみるくです😅
離縁という事は、養子縁組なさってますよね?
この際、離縁調停を起こさせてしまわ…
みるくさん ありがとうございます。
みるくさんも大変だったんですね😣
娘さんも苦しまれたでしょうね…
本当にどんな手段、言動をしてくるのか予測不能です😣
長男抜きで3人ならうまくいくと言ってみたり、愛情ないからうまくいかないと言ってみたり、離婚したいならそれでいいと言ってみたり…
それなのに、毎週単身赴任先から帰宅して、私の仕事に文句を言い、俺様な態度です。
しばらく帰らないとか、距離をおこうとは思わないのかな?
毎週帰ってくるのに、お前は赴任先に来ないとかなんとか文句言うし…
私も週5でバイトをして、一日は旦那に合わせて休みをもらいあとはバイト、家事育児で毎日過ぎていくのに…
長男の問題、下は魔の2歳児、私は私なりに精一杯やってます。
なんか愚痴になっちゃいましたが、モラハラは本当に自分のことばかりで、自分はなにも悪くないんですよね…
離縁調停してみるのも一つかなって思ってます。
で、今までの暴力暴言も話してみるのも良いのかもと…
長男は旦那を完全拒否ですから…
>> 85
みるくです😄
暴力のDVも悲惨ですが、モラハラは見えないだけに厄介ですよね…
最強で究極の気分屋🌀
その時の気分で言う事が違うので、一緒にいると混乱するのは当然だと思いますよ。
ルイさんの文面から、多分ですが旦那様は、こちらが離婚したいと言えば拒否するような気がします。
自覚などなく、困らせて優位に立ちたいだけだと。
次男君が2歳なら、母親が親権を勝ち取る可能性大ですよ✨
まだ母親が必要な年齢ですから…
それに、いざ離婚となれば、2歳児を引き取る責任感など皆無ではないかと💧
慰謝料や養育費さえ踏み倒し、嫌がらせに徹して、独身に戻る事しか頭にないように感じます。
自分の事しか考えられない人種ですから…
良くも悪くも、俺様の思う通りにならなければ、暴力ないしモラハラで圧力を掛ける。
一緒にいたら、心が病んでしまいますよ😢
長男君の為にも、水面下で離婚の計画を練った方が賢明だと思います。
私はDVを得意とする弁護士さんを依頼したのですが、当時はやっとDV防止法が出来たばかりの頃で、モラハラの認識はまだまだ薄く、弁護士さんも調停で頭を悩まされたようです。
結果、慰謝料を請求すると調停が長引き、裁判に移行し更に費用も掛かるとの事で、息子が自ら残る意思を伝えて離婚が成立。
正直、悔しかった⤵
ただ私の息子は既に高校生だった為「いつでもお母さんの顔を見に行くから…」との息子の言葉で泣く泣く親権を譲る事に😢
ルイさんの場合、母親が必要な年齢の実子と2歳🍀
親権は取れますよ⤴
親権さえ取れれば離縁届けなど簡単😄
モラハラDVに強い弁護士さんに過去の全てを暴露し、是非勝利を👍
みるく🌷
- << 88 追記です💦 ルイさんが御存知であれば問題ありませんが、念の為に… DVの調停は、申し立て人と相手方は別室で行われます。 調停員が、部屋を移動して下さいます。 調停が行われた後などに、無理矢理DV夫が妻を引きずり戻したり、暴力を奮うケースがあるので、その危険を回避する為です。 なので、調停で旦那様と顔を合わせる事はありません✌ その代わり、別室で嘘八百を並べられる可能性もある…という事です。 ルイさんが調停を申し立てるのであれば、それを踏まえて、弁護士さんと綿密な打ち合わせをして調停に臨んで下さい✊⤴ モチロン、協議離婚が出来れば、それに越した事はないのですが… 私も、暴力とモラハラの両方でした😢 バツ2になる事にも抵抗がありましたが、親に心配かけるのも申し訳ない… と我慢をし、耐え続けているうちにメンタル疾患になり、離婚どころか身動きさえ取れなくなりました。 離婚に漕ぎ着けるまで、無駄に17年も掛かってしまいました。 ルイさんに、私の二の舞を踏んでほしくはないです😢 他人事とは思えず、お節介レスしてしまいました。 ルイさんが後悔しないよう、良く考えて納得した上で行動に移して下さいネ✋ 当たり前の事が普通に出来る幸せ🍀 自分が自分らしく居られる事が、どれだけ幸せな事なのか… 今が異常事態だという事が分かる日が、きっと来ると思います✨ みるく🌷
- << 89 みるくさんありがとうございます😌 旦那はキレた勢いでか離婚届に記入済みなので、私がサインすれば離婚は成立します。 が、やはり責任はきっちりとってもらわなきゃいけないので、いずれは調停にするつもりです。今までの暴力でできたアザはすべて携帯で写真に残してますし、私も過去に警察に相談したことがあるので、きっちり慰謝料もいただこうかと。 心情的には傷害罪で警察に対応していただきたいですが、次男が犯罪者の子になるのはやはりかわいそうで… ちょっと疑問なんですが、完全に別居してなくても、離婚調停ってできるんですかね?
世の中、戦争だから。
勝つか負けるか。
社会の圧力に。
人の圧力に。
リーマンだろうが、管理者だろうが、役人だろうが、他国民族だろうが、戦争。
喧嘩と戦争さ。
潰されるくらいなら、反発して、死んでいこうと思い、反発。
裏で操りキレる。
黒歴史。
勝つ為には、戦争
国内の生活は、何処かで戦争さ。
>> 86
みるくです😄
暴力のDVも悲惨ですが、モラハラは見えないだけに厄介ですよね…
最強で究極の気分屋🌀
その時の気分で言う事が違うので…
追記です💦
ルイさんが御存知であれば問題ありませんが、念の為に…
DVの調停は、申し立て人と相手方は別室で行われます。
調停員が、部屋を移動して下さいます。
調停が行われた後などに、無理矢理DV夫が妻を引きずり戻したり、暴力を奮うケースがあるので、その危険を回避する為です。
なので、調停で旦那様と顔を合わせる事はありません✌
その代わり、別室で嘘八百を並べられる可能性もある…という事です。
ルイさんが調停を申し立てるのであれば、それを踏まえて、弁護士さんと綿密な打ち合わせをして調停に臨んで下さい✊⤴
モチロン、協議離婚が出来れば、それに越した事はないのですが…
私も、暴力とモラハラの両方でした😢
バツ2になる事にも抵抗がありましたが、親に心配かけるのも申し訳ない…
と我慢をし、耐え続けているうちにメンタル疾患になり、離婚どころか身動きさえ取れなくなりました。
離婚に漕ぎ着けるまで、無駄に17年も掛かってしまいました。
ルイさんに、私の二の舞を踏んでほしくはないです😢
他人事とは思えず、お節介レスしてしまいました。
ルイさんが後悔しないよう、良く考えて納得した上で行動に移して下さいネ✋
当たり前の事が普通に出来る幸せ🍀
自分が自分らしく居られる事が、どれだけ幸せな事なのか…
今が異常事態だという事が分かる日が、きっと来ると思います✨
みるく🌷
>> 86
みるくです😄
最強で究極の気分屋🌀
その時の気分で言う事が違うので…
みるくさんありがとうございます😌
旦那はキレた勢いでか離婚届に記入済みなので、私がサインすれば離婚は成立します。
が、やはり責任はきっちりとってもらわなきゃいけないので、いずれは調停にするつもりです。今までの暴力でできたアザはすべて携帯で写真に残してますし、私も過去に警察に相談したことがあるので、きっちり慰謝料もいただこうかと。
心情的には傷害罪で警察に対応していただきたいですが、次男が犯罪者の子になるのはやはりかわいそうで…
ちょっと疑問なんですが、完全に別居してなくても、離婚調停ってできるんですかね?
- << 92 みるくです😄 離婚届けを提出すれば離婚は成立しますが、それでは納得が行かない…という事ですね。 完全に別居していなくても、調停を申し立てる事は可能です。 が、相手がDVとなると、かなり危険です。 家裁から旦那様宛に呼び出し状が届く訳ですから、妻から法的な挑戦状を叩きつけられた状態… 何をされるかわからないです。 単身赴任はまだ続きますか⁉ 単身赴任中だと、単身赴任先に郵送される事になると思います。 そうなると、単身赴任先の家裁で調停を行う事になります。 (6~7年ほど前の情報なので、今は違うかも知れません) 一緒に暮らしているのであれば、家裁から出頭命令の手紙が届く日に合わせて、ご実家に一時避難した方が良いと思います。 出来れば少しずつでも荷物を運び、ある日突然妻と子供が消えた…くらい普通を装いながら準備周到にして、一気に踏み切る覚悟で✋ それが賢明でしょう。 バレれば旦那様の反撃が待っています。 それまでに弁護士さんと相談、打ち合わせをして、慎重に行動に移して下さい‼ 離婚届けも、後はルイさんのサインのみ…という事であれば、DVの痣などの証拠写真と共にシッカリと隠し持っていて下さいネ✊ 離婚が成立したとして、モラハラDV夫が、果たして責任を持って慰謝料や養育費を払ってくれるかどうかも、残念ながら正直あまり期待は出来ませんが…😢 頭の中を整理する意味で、弁護士の無料相談などで現状を話して、ルイさんの望む形に持っていく良い方法を検討してみるのも良いかも知れませんね。 とにかく、旦那様には絶対バレないように水面下で動いて下さい‼ 応援しています⤴⤴ みるく🌷
ルイさん ☕
急な 展開だったので
単身赴任は 終わったのか?と 最初 思ってしまいました。
ごめんなさい🙇
児童相談所に 呼ばれて 行きなさってから
約1ヶ月、たいへんだったんですね😢
知りませんでした。
長男さんは
お父さんを 困らせる
反抗的な子…では
無さそうですね😃
ルイさんと 長男さんの関係が 一時 危うくなったのは
ルイさんの方が、旦那さんの策略に 乗っかってしまったからなのかな?と思いました😥
私が、そうで、旦那と 長男を仲良くさせるために
旦那の機嫌を損ねないように、
長男の方に あれこれ、無理やりな指示を出してた時があります。
冷静に 考えたら、
とても 可哀想な事をしました😢
息子さん
小学生だけど、
もう 半分 大人ですよね😉
エライ😲と 思います。
一方 旦那さんは…😱
唖然です。
親子三人で 暮らすというのは あれですか?
長男さんは おばあちゃんの 家に 渡して、
ルイさんと 次男さんには、旦那さんは、今暮らしてる所に、行く~って事ですか?…ですか?
卒業がなんたら~と言ってはみても、
もう、そんなものも
旦那さんには、関係なくなってますよね😥
魔の二歳の息子さんに、この 旦那さんが 優しく出来るかどうか…
疑問です。
私は
離婚届、勝手にだしてもいいと 思いますよ。
親権者欄に 勝手に書いて、出しても 罪にはなりません。
あなたが、そうしたとしても、
…そうされてしまう…
旦那さんの 落ち度です。
所詮、公文書を舐めてる
おのれが 悪いのです。
私が、旦那さんなら、予め、不受理の書類をだしてますが、旦那さんは、出してないと思いますよ。
私が ルイさんだったら、経済的DVもあるのだから 月曜日の朝に、役所に、提出してしまいそう😥です。
子供は
二人とも 離しません😤
ルイさん、
精神的にも 辛いですね😥
また お越し下さいね。
みるくさんが 居てくださって 良かったです😃
- << 103 ペンギンさん 素敵な継母さんだったんですね。 そう、私が長男との関係が悪化したのはまさにペンギンさんのおっしゃる通りだったのです。本当にかわいそうなことをしたと思っています。 直接話して感情的になるのがイヤだったので、私の思いを手紙に書いて長男の机に置いておきました。 旦那が居ないので、一昨日から長男が帰ってきていて、すぐに手紙を読んだらしく、色々手伝ってくれるようになりました。 今も、お母さん疲れてるから寝てて良いよって次男と遊んでくれてます。 でも、躊躇してしまうんですよね。 世間体? 自分に自信がないから? 旦那にこうなったのはおまえが悪いと責められ、自分でも自分を責めているから? 本当に情けないです。 旦那には捨てたって言ってありますが、離婚届も離縁届も家にあるので、私がサインすればすぐに出せます。 でも、次男に対する責任はきちんと果たしてもらわないと。 養育費は2万。ほかになにを話し合うんだ?なんて軽く言ってることに腹が立ちます。 そうかと思えば、3人で…とか。 また数日後には休みで帰ってくるらしいですが、帰ってこないでしばらく別居状態にどうしてしてくれないんだろうか。 今回はきっと離縁調停を申し立てに行くんでしょう。
>> 70
おはようございます。
実…
春さん
これがマインドコントロール?
はい、まさに‼
それがマインドコントロールです‼
DVモラハラの罠👿です。
あり得ない
信じられない。
とんだ責任転嫁ですよね😨
異常でしょ
あまりに異常すぎて
異常なことが目の前で起こりすぎて
頭が対応しきれないでしょ
普通の、正常な感覚で考えるから、さらに混乱、困惑😨💦💦
最初は小さな異常さ、旦那さんに対する違和感みたいなものが、だんだんエスカレートしていって手に負えなくなる
こちらの頭も対応しきれなくなる。
じわじわ少しずつ、異常さを増していく‥‥‥
常軌を逸した状態になっていく
旦那さんの言動や態度はいよいよ明らかに異常なものになっていく‥‥‥
怖いですね。
自分が選んだ人が、
自分が人生の伴侶として選んだ人が、
自分で選んだ、自分が信用した人が、
明らかにおかしい。
明らかに異常。
あまりに常軌を逸してる😨
あまりに異常な状態に混乱、困惑しながらも対処しようとする
自分の選んだ人だから、自分にも責任があるからと、事態を収束しようとする。
自分にも責任があるから、自分が深く関わっている異常な事態だから、と。
できれば穏便に、周りの人に知られないように迷惑かけないように事態を収めないと。
解決しないと。
良い方向に軌道修正していかないと、と思って対応する。
そのうち、どんどん異常な事態に、旦那さんの異常な言動に、巻き込まれていく‥‥‥
常軌を逸した状態で生活し、長期間旦那さんに関わっていると、だんだん被害者は感覚が麻痺してくる‥‥‥。
異常な状態に慣れてしまう。
まともな判断力を失い、普通の正常な感覚で、今いる状態を考えられなくなってしまう。
旦那さんのことも。
今の自分の状態も。
- << 93 ↑↑ これが共依存です‼ 春さんが今いる状態です‼ 旦那を傷つけてしまった それは事実、それを責められても仕方ない 私が悪い 私のせいで 引っ越しもする。 旦那の精神的苦痛を取り除くためにはやむを得ないから。 それしかないから。 家を売っても借金が残る。 でも、それも私のせい。 そもそも私が原因でそうなったのだから。 今のこの状態にしてしまったのは私。 私は旦那を傷つけ、さらに周りの人まで傷つけ迷惑をかけてしまった。 ↑↑ これがマインドコントロールです‼ DVモラハラの罠👿です。 春さんの今の状態です‼ 春さん、マインドコントロールを解いていってください。 春さんは一つも悪くないです。 全て旦那さんの責任転嫁ですよ 全て旦那さんの弱さ、責任逃れですよ 旦那さんは責任を問われることから、否定される状況から逃げ回ってるんですよ 都合の悪いこと全部、春さんに擦り付けてるんですよ。 気付いてください。 (旦那さんのことを悪く言ってごめんなさい🙏💦) DVモラハラについて正しい知識をつけてくださいね。
>> 89
みるくさんありがとうございます😌
旦那はキレた勢いでか離婚届に記入済みなので、私がサインすれば離婚は成立します。
が、やはり責任…
みるくです😄
離婚届けを提出すれば離婚は成立しますが、それでは納得が行かない…という事ですね。
完全に別居していなくても、調停を申し立てる事は可能です。
が、相手がDVとなると、かなり危険です。
家裁から旦那様宛に呼び出し状が届く訳ですから、妻から法的な挑戦状を叩きつけられた状態…
何をされるかわからないです。
単身赴任はまだ続きますか⁉
単身赴任中だと、単身赴任先に郵送される事になると思います。
そうなると、単身赴任先の家裁で調停を行う事になります。
(6~7年ほど前の情報なので、今は違うかも知れません)
一緒に暮らしているのであれば、家裁から出頭命令の手紙が届く日に合わせて、ご実家に一時避難した方が良いと思います。
出来れば少しずつでも荷物を運び、ある日突然妻と子供が消えた…くらい普通を装いながら準備周到にして、一気に踏み切る覚悟で✋
それが賢明でしょう。
バレれば旦那様の反撃が待っています。
それまでに弁護士さんと相談、打ち合わせをして、慎重に行動に移して下さい‼
離婚届けも、後はルイさんのサインのみ…という事であれば、DVの痣などの証拠写真と共にシッカリと隠し持っていて下さいネ✊
離婚が成立したとして、モラハラDV夫が、果たして責任を持って慰謝料や養育費を払ってくれるかどうかも、残念ながら正直あまり期待は出来ませんが…😢
頭の中を整理する意味で、弁護士の無料相談などで現状を話して、ルイさんの望む形に持っていく良い方法を検討してみるのも良いかも知れませんね。
とにかく、旦那様には絶対バレないように水面下で動いて下さい‼
応援しています⤴⤴
みるく🌷
>> 91
春さん
これがマインドコントロール?
はい、まさに‼
それがマインドコントロールです‼
あり得…
↑↑
これが共依存です‼
春さんが今いる状態です‼
旦那を傷つけてしまった
それは事実、それを責められても仕方ない
私が悪い
私のせいで
引っ越しもする。
旦那の精神的苦痛を取り除くためにはやむを得ないから。
それしかないから。
家を売っても借金が残る。
でも、それも私のせい。
そもそも私が原因でそうなったのだから。
今のこの状態にしてしまったのは私。
私は旦那を傷つけ、さらに周りの人まで傷つけ迷惑をかけてしまった。
↑↑
これがマインドコントロールです‼
春さんの今の状態です‼
春さん、マインドコントロールを解いていってください。
春さんは一つも悪くないです。
全て旦那さんの責任転嫁ですよ
全て旦那さんの弱さ、責任逃れですよ
旦那さんは責任を問われることから、否定される状況から逃げ回ってるんですよ
都合の悪いこと全部、春さんに擦り付けてるんですよ。
気付いてください。
(旦那さんのことを悪く言ってごめんなさい🙏💦)
DVモラハラについて正しい知識をつけてくださいね。
子羊さん、バツ2になる事に抵抗があって、モラハラDV夫との生活に終止符を打つ事に躊躇している方のレスを読むと、つい背中を押したくなってしまいます😅💦
やっぱりバツ2になるって事は、世間体やら自己嫌悪やらで、なかなか踏み切るのは難しいと思うので…
あれから、ぴー助さん、どうしているんでしょう…
心配です😢
ルイさん、万が一離婚届けを破棄されたとしても、調停で離婚が成立した場合は、調停離婚という形でその場で離婚届けを書くので、ルイさんのサインだけで役所に提出できますからネ✋
みるく🌷
- << 102 みるくさん 今の環境、状況が良くないのは重々わかっているのですが、 やはり踏み切れないんです。 旦那には、こうなったのはお前が悪いと責められ、私も自分を責めてるのかもしれません。 バイト先迷惑をかけるのはイヤなので、仕事はきっちり行きますが、年末から家のことはおろそかになり、意志に反して体も思うように動きません。それをまた旦那に楽したいだけだと、やる気がないだけだと責められます。そしてさらにできなくなる…悪循環です。 動き出してしまえば、進むしかないので、離縁調停をたてさせて、そこで私の気持ちをぶちまけるのも有りかな…と思います。 旦那は離縁が目的なので、そのためなら簡単に離婚すると思います。しかし次男に対する責任はきちんと果たしてもらわないと。 旦那がいないので、長男が帰ってきています。 喧嘩もしてますが、次男も嬉しそうです。
>> 94
みるくさん ☕
×2…って…
結果的には、やっぱり
肩身の狭さは バツイチの二倍になるワケではないと 思うんですよね。
見かけは バツイチも バツ二も 同じだし…
バツイチ、より
少しイタい人かな?位に思われたとしても、それは、単なる、無責任な、他人の世間話の中の事です。
みんな、面白、可笑しくいうけれど、彼らは、一円も、くれません。
そんな、彼らなんて、ほっとけばいいのです。本当は…😤
言いたい奴は、何もなくても、何がしか、ネタをみつけたいだけ、なのです。
私の継母は 父(父は育児放棄と、バリバリのワークホリック)と 別れて バツニになりました。
やはり バツニは 今よりも 遥かに 珍しい…
それどころか バツイチすら 珍しい時代です。
それでも 自分で 選んだ離婚の道…
そういう 人生を受け入れて、今は 80歳位ですよ。
彼女は、私の中では、やっぱり、素敵✨な女性です。
市内に居たので 離婚数ヶ月後に
それこそ 街角で バッタリ 再会したことがありますが、
わぁ😲 子羊~ 元気😉😉😉?❤
さっぱり すっきり、挨拶してくれました。
💡離婚できて 幸せなんだろうな~😃と 感じましたよ。
あの頃、彼女は 今の私と 同い年ですが また 再婚してますよ。
震災直後、父と、元継母は、ばったり会いましたが、家の周りを、ご主人と、協力して、片付けてましたよ。
久しぶり~🙋
大丈夫だったぁ?
てな、かんじだったそうです。
女性の場合、バツニは
まあ 大概 DV被害者ですよ。
男の場合、バツがいくつ つこうが DV加害者だったり、ギャンブルや、お酒の依存だと 思うけど…
ぴー助さん
元気かな?凹んでないかな?
たいへんな目にあってるのは バツニも バツイチも 関係ない‼のに…ね😢
ルイさん、分かる方には、分かるんですよ😢
躊躇の気持ちだけは、
バツイチの 二倍かもしれませんね😢
でも 結果は それ程 最悪のものでもないですよ。
お子さんの 精神が犯されるのは 取り返しはなかなか出来ませんが、
バツニ人生の やり直しは 出来ると思いますよ。
私の息子は 犯罪者です。
早く 離婚をしなかったツケです。
- << 98 確かに。 バツイチもバツ2も出来るだけ避けたい💦 自分の人生にあって欲しくない状態ですよね。 どちらにしろ💦 自分がバツイチに、バツ2になると思って結婚なんかしませんからね~。 確かにそうだけど、 でも、どうだろう? 結婚していて、離婚歴もなく、可愛い子供にも恵まれ、優しい素敵な旦那さんもいて‥‥‥ 自分は幸せ💖だと思ってるモラハラのある家庭もあると思います。 最初から酷いモラハラや経済的DVがある家庭って、あまりないだろうし、 (マインドコントロールや共依存が成立しないですよね。) 最初の頃から旦那さんが浮気や不倫ばっかな訳じゃないだろうし、 じわじわエスカレートしていくものだと思うし。 ハッキリと暴力が無ければDVやモラハラとは、なかなか気付かないですしね。 モラハラやDVにすら気付いてない 自分が不幸であることにも気付いてない 自分は可愛い子供にも恵まれ、愛する旦那さんもいて幸せ💖 ‥‥‥‥でも、なんか変だよ😥💦💦💦 と思ってる人も世の中結構いるんだろうな~っと思います。💧 気付かなければ、その後、異常さはエスカレートするだろうし、 気付かないで、我慢してDVモラハラに耐えていればいるほど、時間は過ぎていくし、年もとるし、自分もどんどん身動きとれなくなりますよね‥‥‥ 家庭でのDVやモラハラは他人にはわからないですからね~ 被害者すら被害に気付いてない、潜在的なDVモラハラ家庭って結構あるんだろうな~、と思います。 私もモラハラなんて知らなかったし、ましてやDVなんて思ってませんでしたよ。 元旦那のモラ夫は怒鳴ったり、大声を上げたり、罵倒したりなどなかったので 大人しい陰湿、嫌がらせ、執着、後追いモラハラだったので💧 それからストーカー。 お金もあるし、普段は真面目で優しい面倒見がいい世話好きな旦那でした。 料理も上手くて家事も得意で、だらだらゴロゴロもしない人で。 よく高価なものをプレゼントしてくれたり🎁✨ 私は幸せ💖だと思っていました。 普段は凄く優しい旦那がモラハラ夫になるのは自分のせいだと。 自分が悪いんだと。😔⤵ バツイチ、バツ2も嫌だけど、 DVやモラハラを知らず、被害に気付かず年月が過ぎていくのも怖いと思います。 周りにも実は結構いると思いますよ。 他人からは解りにくいだけで。
>> 95
子羊さん、ありがとうございます😄
確かに、言いたい奴には言わしとけ‼って感じで言われてるとは思いますけどね。
気にしてないです😁
理解出来ない人達に理解して貰おうなんて努力は、エネルギーの無駄ですから…
離婚と同時に、上っ面だけの友達も切っちゃいました😉✌
みるく🌷
- << 101 みるくさん ☕ 私も 継母という、勇気のある先輩が、いなければ バツイチ バツニ(未定)には、自分もならなかったと 思います。 ひたすら ガマン~だけ、 旦那と一緒の墓に入るのも 当然だとしか 思わない人生だったと 思います。 継母は 離婚前 父に漏らしました。 死んだ母が 夢に出てくる~ 私は 故郷へ帰りたい。 遠まわしな言い方ですが、明らかに、疲れていたことでしょう。 今 80歳の世代の 継母が この言葉を出せるまで、たいへんだったとおもいます。 その間も、手抜きなく、本当に 毎日 毎日 家をきれいにし ご飯をつくり、私の お母さんとして、学校にも 来てくれ… 精一杯の事を してくれてました。 継子に ここまでしてくれたんです。 私は 今、実子に ここまで してませんから その努力が 今頃になって わかります。 だから 別れたけど 尊敬してました。 別れた、継子に 尊敬されて続ける 継母なんて 沢山はいませんよ。 彼女が 周りの声にへこたれず 新しい道を見つけてくれて 私は 喜んでます。 躊躇する 悲しい 気持ち、自己嫌悪の気持ち… 私には バツイチでさえ これは、キツかった、長かった~長すぎた~ もし、バツニなら 躊躇は、二倍以上だと 考えられて仕方ないです。 私は 噂好きメンバーの的として 今、生きていますから、その、私のことを 語り合う会の輩?には、未だに、こそこそ、かぎまわられてますが、 離婚するとなると、この輩に 最高に 笑えるネタとして 提供してしまう😨😱、 その恐怖にかられてしまいました。 案の定、控えめに 身辺調査的インタビューもありましたよ。 はいはい やっと 離婚できて 喜んでおります😃⤴と 笑顔で 対応しました。 今は 輩は その続編の 息子や 娘に 注目しております。 疲れます… だからと言って、離婚できずに あのままなら、私たち、母子の生活は、 ハイリスク ローリターンすぎるだろ😥 私も まわりの声に 耳をかしては 鬱になる自分では いたくありません。 離婚で 得られるものに比べれば こんなん 屁です。 眠たくなりました
皆さん初めまして。私は元カレなんですが、モラハラされ、ストレスで30キロ太り、自暴自棄になりましたが三年経ってようやく、立ち直りはじめました。モラハラ被害者さん語りませんか?とゆうスレを立てたら、本当にモラハラ?とか、元カレなんでしょ、ねちっこい、などと書かれてしまいましたが、私が異常なんですか?
- << 99 パールさん いらっしゃいませ~ ☕ そのスレは見てませんが、摂食障害になられたのですね。 ひきづること、三年なんて 普通です。 別れるまで あなたも、たいへんだったのだと 思います。 私は 独身の頃、彼氏がいなくて コンプレックスも強くて、甘いものに頼り 25キロ 太りましたよ😃💦 良く 言えば⤴ 繊細な お子なんです。私…。 今は 逆に、食べ物に興味がなくて 困ってます。 でも 甘いもの🍰は 好き☕
>> 95
みるくさん ☕
×2…って…
結果的には、やっぱり
肩身の狭さは バツイチの二倍になるワケではないと 思うんですよね。
見かけは バ…
確かに。
バツイチもバツ2も出来るだけ避けたい💦
自分の人生にあって欲しくない状態ですよね。
どちらにしろ💦
自分がバツイチに、バツ2になると思って結婚なんかしませんからね~。
確かにそうだけど、
でも、どうだろう?
結婚していて、離婚歴もなく、可愛い子供にも恵まれ、優しい素敵な旦那さんもいて‥‥‥
自分は幸せ💖だと思ってるモラハラのある家庭もあると思います。
最初から酷いモラハラや経済的DVがある家庭って、あまりないだろうし、
(マインドコントロールや共依存が成立しないですよね。)
最初の頃から旦那さんが浮気や不倫ばっかな訳じゃないだろうし、
じわじわエスカレートしていくものだと思うし。
ハッキリと暴力が無ければDVやモラハラとは、なかなか気付かないですしね。
モラハラやDVにすら気付いてない
自分が不幸であることにも気付いてない
自分は可愛い子供にも恵まれ、愛する旦那さんもいて幸せ💖
‥‥‥‥でも、なんか変だよ😥💦💦💦
と思ってる人も世の中結構いるんだろうな~っと思います。💧
気付かなければ、その後、異常さはエスカレートするだろうし、
気付かないで、我慢してDVモラハラに耐えていればいるほど、時間は過ぎていくし、年もとるし、自分もどんどん身動きとれなくなりますよね‥‥‥
家庭でのDVやモラハラは他人にはわからないですからね~
被害者すら被害に気付いてない、潜在的なDVモラハラ家庭って結構あるんだろうな~、と思います。
私もモラハラなんて知らなかったし、ましてやDVなんて思ってませんでしたよ。
元旦那のモラ夫は怒鳴ったり、大声を上げたり、罵倒したりなどなかったので
大人しい陰湿、嫌がらせ、執着、後追いモラハラだったので💧
それからストーカー。
お金もあるし、普段は真面目で優しい面倒見がいい世話好きな旦那でした。
料理も上手くて家事も得意で、だらだらゴロゴロもしない人で。
よく高価なものをプレゼントしてくれたり🎁✨
私は幸せ💖だと思っていました。
普段は凄く優しい旦那がモラハラ夫になるのは自分のせいだと。
自分が悪いんだと。😔⤵
バツイチ、バツ2も嫌だけど、
DVやモラハラを知らず、被害に気付かず年月が過ぎていくのも怖いと思います。
周りにも実は結構いると思いますよ。
他人からは解りにくいだけで。
- << 104 まぁさん ☕ まぁさんのいうところの、 気が付かない 被害者は 私のそばにもいますよ。 彼女は ガマン強いです。気も 強くて 一家揃って、綺麗好きで うちの周りでは 珍しい プチセレブ風です。 会社は 倒産してるから お金は 減ったし、愚痴も 笑って言える 素敵な女性です。 彼女には 妻や 嫁のポジションを 死守するのが 一番の 人生目標なんだと 思います。 なんか まぁさんの元お義母さんと 被る雰囲気があります。 お子さんは 真っ直ぐに 優しく、育ってますから 良かったです。 彼女にしたら 我が家ほど 可哀想ではないから、自分んちは 🙆❤と 思ってるみたいです。 彼女の励みになれて 良かったのかな?? 彼女は 人んちの ネガティブを見つけるのは 得意です。 そこだけが タマニキズです。素敵なのに、惜しい💦💦💦
>> 97
皆さん初めまして。私は元カレなんですが、モラハラされ、ストレスで30キロ太り、自暴自棄になりましたが三年経ってようやく、立ち直りはじめました…
パールさん
いらっしゃいませ~ ☕
そのスレは見てませんが、摂食障害になられたのですね。
ひきづること、三年なんて 普通です。
別れるまで あなたも、たいへんだったのだと 思います。
私は 独身の頃、彼氏がいなくて コンプレックスも強くて、甘いものに頼り 25キロ 太りましたよ😃💦
良く 言えば⤴
繊細な お子なんです。私…。
今は 逆に、食べ物に興味がなくて 困ってます。
でも 甘いもの🍰は 好き☕
>> 99
ペンギンさんありがとう!!
元カレは、私と付き合っていたとき自営業をしていて、
その仕事で悩みがあったらしく、急に音信不通になったことが数回あったんです。
長い時は二ヶ月音信不通でした。
それに、元カレは離婚した前の奥さんにストーカーされていたらしく(別れたのに何故なのかは謎です。)色々心労が溜まっていたので私も音信不通の理由は
わかってたつもりでしたが二ヶ月はさすがに長く感じて、
連絡がきた時に
「もう無視しないでね?」と言ったら
「辛いことがあって連絡しなかっただけだから無視じゃない。」と
言われたのです。
この言葉に傷つき、モラハラだと思った私に、
掲示板で「それ、モラハラなの?普通の会話だと思うけど」ってカキコミが
あって・・・。
どう思いますか?
私がおかしいんですか?。
*三年引きずるのは
普通なんですね、なんだかホッとしました。
私は摂食障害だったんですね。通院はしていないのでわかりませんでした。
あの異常な食欲・・・。
恐かったです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 660HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 111HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 860HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 534HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 308HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 860HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 593HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4115HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 660HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 111HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 167HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 238HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 413HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 413HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 413HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 439HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 652HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 167HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 541HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13949HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11533HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11390HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 13033HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14022HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝