キレる理不尽🙅モラハラDV④
皆さん こんにちは😃
DVをご存知ですか?
配偶者、恋人に対する暴力👊です。
DV被害の 怖いところは、《怖い👿⇔優しい👼》の 繰り返しです。
DV被害者は、
相手の 優しさが忘れられず、離れられません。👿👼👿👼👿👼の∞地獄です。
🌀モラハラ🌀も DVの一種で 正式には、モラルハラスメントと言います。
言葉や態度でもって、配偶者や、恋人の
心の自由、人権、自信、希望、財産、仕事を、奪い、精神的支配をしてしまいます。
暴言、罵倒、罵詈雑言、おまえが 悪い。おまえのせいだ。
おれば知らない、そんな事実はない…。
ふてくされれば、家出、ハンスト、あてつけの家出。
監禁、軟禁、性的支配、強制妊娠…まである
お金のことも、酷い😢
暴力以外、なんでもあり?
警察であろうが、裁判所であろうが、自己弁護のためなら、配偶者、恋人を裏切り、嘘をつき、作り話までするのに、一社会人にもどれば、素敵な好青年✨なモラハラDVは、家族依存症
人格障害なのです。
モラハラ被害にあっても、お岩さんのように、顔が腫れるわけでもないので、
被害者本人すら、これは、亭主関白だ。ただの喧嘩だ、ただの、中二…?のままの人だと、勘違いしてしまいます。
このスレも ④
どなた様も いらっしゃいませ~☕
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠🐧♈[クローバー][クローバー][クローバー][クローバー]
新しいレスの受付は終了しました
春です。
ペンギンさん、皆さん
おはようございます!
お元気ですか?
🌸も散り、ほぼ葉っぱだらけになり何だか寂しい感じです。
又、今年も家族でお花見に行けなかった。こんな風になってしまって何年たっちゃったのだろう?
毎日毎日確実に時間は過ぎて行くのに私は取り残されたまま🌊
何だか自分はなんの為に生きているのか?生かされているのか?分からなくなります。
何だか無性に寂しい気分。
そんなモヤモヤした気持ちを遠ざけるため
いつもペンギンさんがおっしゃるとおり📺を見ました。
昨夜の「スマスマ📺」
初めての5人旅のVTRみていて、メンバーのやりとりに何だかほっこりした気分になりました。
いつしか1人リビングで大笑いしてました。
子供達も新学期を迎え気持ち新たに学校へ通っています。
私も頑張らなくっちゃ!!
そろそろ出勤の支度します<(_ _)>
- << 463 春さん ☕ お久しぶりです。 🌸あっというまに 散りましたね。 残念です 私にも、🌸には たくさん 思い出があります。 来年こそは 子供たちと、花見🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸しましょうね。 モラハラは 抜きで…🙋 連れててやらへん🙌 📺で 笑えて良かったです。ホントに… SMAPみんな みてたかな? 大阪方面だったから、見たかったのに、珍しく お風呂に入ってました。 多分 自由な、しんごちゃんの 勝手に 入浴タイムとか あったかな? いろいろ 妄想しときます😥 📺うちは 娘と イケメンチェックです。
皆さん ☕
いつも お越し頂きまして ありがとうございます😃
DVモラハラのスレや
虐待されて 育った方のスレは 見る度に 心痛みます😢
特に 連れ子がいたり
お腹に 赤ちゃんがいたりしてる方の話しは きくに耐えません。
モラハラは 確かに 逃げにくいけど あからさまな DVがあって 脱いだら その体が 証拠となるような方や
顔まで腫れてる方は 本当に シェルターに行ってもいいと思うのです。
私も 身寄りがないようなものだったから 帰ることも 出来ず 結果 旦那を放り出しましたから、必死でした。
共依存というより
結婚という 幻想にしがみついて ❌がつくのが イヤだったのです。
特に ❌が 今度は 2つ目になる方は 沢山の躊躇があると…
本当に 苦しいと
この頃 すごく 思うのです。
人間 たった 一回 結婚するだけでも やっとこさ…
私なんて モテなかったから 旦那に 声をかけてもらったようなものだから、
またの出会いは 全く 希望もなく 連れ子をひとりで 養うのも 全く 無理でした。
鬱なので わかってるけど、もう 動けない… と いう方は ホントに 無理やりでも 動かなくては 死を覚悟しなくてはいけない…
私も 救ってもらって 今 生きてるので 共依存というか 結婚生活終了の覚悟がつかない 気持ちは わかります。
ここを 見る 被害者の方は皆さん
本当は 幸せな結婚をしてた方ばかりです。
心は 綺麗だし 我慢も 思いやりもある…
つくづく 毎日 そう
思うのです。
レスの方だけでなく ロムの方も きっと そうに違いないと 思うと 悲しくて仕方ありません。
以前にまぁさんと名前かぶために変更したものですと言ったらわかりやすいでしょうか。まぁさんすみません。
その後完全に切れました。まださん四日ですが。
マインドコントロール?依存?共依存?が苦しいのと長男が元旦那まんまの言葉を私に言い涙してしまった私を嘲笑いました。連鎖です。
- << 456 まぁむさん ☕ おめでとうございます🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉 まぁむさんさん 元旦那さん…絶対に 鍵をあけてはいけませんよ。 鍵も 替えてくださいね。 引っ越しして 大家さんに 鍵を返すときに 元に戻せるように 替えた🔑と🔒穴は とっておきましょう。 元旦那さんの📦は どうしてますか? 今度こそ、 幸せになって下さい。 疫病神様 貧乏神様とは、お別れです。 これで 福🎊の神様が やってこれますよ。 万歳🙌🍀 共依存の方は ひとりで、ゆっくり 叩き潰せばいいのです。 今は 思いっきり😭😭😭😭😭😭😭😭 被害者ぶって 泣いて おこってください。 寂しいのは 当たり前なので 見ない振りしてください。 それとも 中島みゆきの歌ばりに 泣く…とか🙋 みんな そうやって やりくりしてます。 応援してます😃 よく 頑張りましたよ🙋 偉い🍀 また へたりそうになったら いつでも お越しください。私も あなたに負けず?、かまってちゃんだから 心配して まってま~す☕
- << 461 まぁむさん ☕ まぁさんが 仰いますように 我慢です。 特に 息子さんの事が 不安で 心細いから 連絡したりするんでしょうね😩でも、元旦那さんの意見はあてになりません。 がっかりするだけ… いい加減な、ハネムーン期に、振り回されてはいけません。 せっかく、ここまで、頑張ったのだから、もう一歩です。 息子さんには 穏やかに 接して下さい。 ただし ママは 良いけど近所に悪いから 静かにしてね…と 静かに言いましょう。 息子さんも 病んでるんでしょうね。 まぁむさん 親子で 思春期外来に行って ふたりまとめて お薬と指導をもらうと お医者さんも 一回で、すみます。 息子さん お財布から お金をとったりしませんか? うちは 小さな ボタン式の金庫に かばんごと 入れてます。 ホームセンターで26000円位で買えます。 重いので 敷く木の板と 金庫と 配達してもらいました。 ゆっくり 寝れますよ。 うちの息子も 私が 静かだと 大丈夫になりつつあります。 大事な話しは メールや、手紙とかが 🙆と思います。 あまり、暴言を吐かれると、入院生活になり、社会生活が出来なくなります。 お母さんに、文句が、たくさんあるのは、わかりますが、元気にならないと、母子で共倒れになるので 暴言、乱暴は 控えてください。 と 繰り返し 息子さんに伝えてください。 息子さんは まぁむさんが 元旦那さんと、やりとりしてるのが もどかしいのかもしれませんね。 電話のカウンセリング、うまく行くことを、 お祈りしてます。 今は あまり むりしないでくださいね🍵
>> 449
みかさん
いらっしゃいませ~☕
39歳…
まだ 若いと 思います。まだ 人生 やり直せると思います😃
私は あなたの年齢の頃は …
ペンギンさん、ありがとうございます!お言葉に、離婚に少し前向きになりました。
モラハラと亭主関白の違いって、何なんでしょう?
- << 458 みかさん ☕ 昔の家長は、亭主関白…でした。 上座に座り 一番風呂…なんて 感じです。 でも 家長というのは 村でも 都会でも 地域の協力隊の一員。家の代表です。 田舎なら、水を引くのも 火の用心や、議会まで、男たちの 共同作業です。 亭主関白…とは 私は 家で、ふんぞり返ってることではないのです。 うちの父は 今 80ですが、その父たちは 皆さん、村のために 闘っていた…と言います。 亭主関白…が 素晴らしい🎆 皆から 羨望の眼差しで 見て貰えるものだと… 私は 思うのです。 今の 亭主関白は ただ えらそうなだけ? でも ちゃんと お父ちゃんは 偉い😃🎆と 思われてたら 良いのだと 思います。 でも 子供の目は 厳しいですよ😱
こんにちは♪私は11年の結婚生活に疲れはて、離婚しましたが今はこれで良かったと思えてきてます。相手に我慢したり期待する方が何倍も疲れてしまいます。だったら自らの人生を変える以外ないんです。離婚には凄く勇気も要りました。別居さえも躊躇しました。でも精神的に壊れていく自分に流石に、限界を感じました。今はやっと自分の事を考える時間も出来ました。自分が離婚した事は、ごく僅かの人にしか話してません。離婚ってどうしてもマイナスに思われがちですが、プラスな人生を歩む為に別れるという選択もあるのではないでしょうか?今毎日悩んでる方に伝えたいです。今の自分は幸せですか?このままの日々で、満足ですか?偉そうに長々とすいませんm(_ _)m
>> 453
以前にまぁさんと名前かぶために変更したものですと言ったらわかりやすいでしょうか。まぁさんすみません。
その後完全に切れました。まださん…
まぁむさん ☕
おめでとうございます🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
まぁむさんさん 元旦那さん…絶対に 鍵をあけてはいけませんよ。
鍵も 替えてくださいね。
引っ越しして 大家さんに 鍵を返すときに 元に戻せるように 替えた🔑と🔒穴は とっておきましょう。
元旦那さんの📦は どうしてますか?
今度こそ、
幸せになって下さい。
疫病神様 貧乏神様とは、お別れです。
これで 福🎊の神様が やってこれますよ。
万歳🙌🍀
共依存の方は ひとりで、ゆっくり 叩き潰せばいいのです。
今は 思いっきり😭😭😭😭😭😭😭😭
被害者ぶって 泣いて
おこってください。
寂しいのは 当たり前なので 見ない振りしてください。
それとも 中島みゆきの歌ばりに 泣く…とか🙋
みんな そうやって
やりくりしてます。
応援してます😃
よく 頑張りましたよ🙋
偉い🍀
また へたりそうになったら いつでも お越しください。私も あなたに負けず?、かまってちゃんだから 心配して
まってま~す☕
>> 456
メールを何通かやり取りしちゃいました(T_T)最後こちらから返してない形で我慢中です。
連絡しなきゃいけない気がしちゃうんです。
今夜電話無料カウンセリングと言うのを初めてうけます。元旦那から受けたモラハラ私が病んだ事、今の気持ちなどを言ってみようと思います。
カウンセリング行きたいのですが高い+パニック障害の為に病院や行くまでが大変でなかなかうまくいきません。
- << 459 まぁむさん、それ駄目です! 元旦那さんには連絡しないで 関わらないで! 余程の、余程の事情でない限り。 元旦那さんからの電話やメールも出ちゃ駄目 返しちゃ駄目です! ハンネ被っちゃいましたね。 すみません🙇💦💦 まぁむさん、このスレのNo.197のペンギン🐧さんのレスや、 200、201のまぁのレス、 No.203の🌸花🌸さんのレスを読んでください 参考にしてください。 まぁむさん、これ以上被害にあわないでください。 心細くて不安な気持ちがあったら、こちらのスレでペンギン🐧さんや他のかたに相談してください。 元旦那さんとは関わらないで メールも電話も駄目です。 返しちゃ駄目です。 何かどうしても、やむを得ない事情があっても、元旦那さんと会うのは、ペンギン🐧さんや他のかたに相談してから、意見を聞いてからにしてくださいね! せっかく元旦那さんと離れたのだから! 何だか私は最近忙しくて時間がないです😫💦 いや、忙しいのはいいことなんだけれど💦💦
>> 454
ペンギンさん、ありがとうございます!お言葉に、離婚に少し前向きになりました。
モラハラと亭主関白の違いって、何なんでしょう?
みかさん ☕
昔の家長は、亭主関白…でした。
上座に座り 一番風呂…なんて 感じです。
でも 家長というのは 村でも 都会でも 地域の協力隊の一員。家の代表です。
田舎なら、水を引くのも 火の用心や、議会まで、男たちの 共同作業です。
亭主関白…とは 私は 家で、ふんぞり返ってることではないのです。
うちの父は 今 80ですが、その父たちは 皆さん、村のために 闘っていた…と言います。
亭主関白…が
素晴らしい🎆
皆から 羨望の眼差しで
見て貰えるものだと…
私は 思うのです。
今の 亭主関白は
ただ えらそうなだけ?
でも
ちゃんと
お父ちゃんは 偉い😃🎆と 思われてたら
良いのだと 思います。
でも 子供の目は
厳しいですよ😱
>> 457
メールを何通かやり取りしちゃいました(T_T)最後こちらから返してない形で我慢中です。
連絡しなきゃいけない気がしちゃうんです。
…
まぁむさん、それ駄目です!
元旦那さんには連絡しないで
関わらないで!
余程の、余程の事情でない限り。
元旦那さんからの電話やメールも出ちゃ駄目
返しちゃ駄目です!
ハンネ被っちゃいましたね。
すみません🙇💦💦
まぁむさん、このスレのNo.197のペンギン🐧さんのレスや、
200、201のまぁのレス、
No.203の🌸花🌸さんのレスを読んでください
参考にしてください。
まぁむさん、これ以上被害にあわないでください。
心細くて不安な気持ちがあったら、こちらのスレでペンギン🐧さんや他のかたに相談してください。
元旦那さんとは関わらないで
メールも電話も駄目です。
返しちゃ駄目です。
何かどうしても、やむを得ない事情があっても、元旦那さんと会うのは、ペンギン🐧さんや他のかたに相談してから、意見を聞いてからにしてくださいね!
せっかく元旦那さんと離れたのだから!
何だか私は最近忙しくて時間がないです😫💦
いや、忙しいのはいいことなんだけれど💦💦
>> 459
有り難うございます。
その後は返さないままで向こうからもメール来てません。
電話でカウンセリング初めて受けました。45分間無料のとこです。
カウンセラーの方と話すのは初めてだったのですが、なんと言うか凄さとか説得力を感じました(*^^*)
高いけどカウンセリングは必要と感じました。
>> 453
その後完全に切れました。まださん…
まぁむさん ☕
まぁさんが 仰いますように 我慢です。
特に 息子さんの事が 不安で 心細いから 連絡したりするんでしょうね😩でも、元旦那さんの意見はあてになりません。
がっかりするだけ…
いい加減な、ハネムーン期に、振り回されてはいけません。
せっかく、ここまで、頑張ったのだから、もう一歩です。
息子さんには
穏やかに 接して下さい。
ただし ママは 良いけど近所に悪いから 静かにしてね…と 静かに言いましょう。
息子さんも 病んでるんでしょうね。
まぁむさん 親子で 思春期外来に行って ふたりまとめて お薬と指導をもらうと お医者さんも 一回で、すみます。
息子さん お財布から お金をとったりしませんか?
うちは 小さな ボタン式の金庫に かばんごと 入れてます。
ホームセンターで26000円位で買えます。
重いので 敷く木の板と 金庫と 配達してもらいました。 ゆっくり 寝れますよ。
うちの息子も 私が 静かだと 大丈夫になりつつあります。
大事な話しは メールや、手紙とかが 🙆と思います。
あまり、暴言を吐かれると、入院生活になり、社会生活が出来なくなります。
お母さんに、文句が、たくさんあるのは、わかりますが、元気にならないと、母子で共倒れになるので 暴言、乱暴は 控えてください。
と 繰り返し 息子さんに伝えてください。
息子さんは まぁむさんが 元旦那さんと、やりとりしてるのが もどかしいのかもしれませんね。
電話のカウンセリング、うまく行くことを、
お祈りしてます。
今は あまり むりしないでくださいね🍵
まぁさん ☕
いつも レス ありがとうございます😃
やっぱり
まぁさんは たいへんな
結婚生活だったんでしょうね…
皆さんへの、よびかけの力強さから、そう、思います。
ゆるゆるとした モラハラ… 嫁さんは たいへんですよね。
お散歩…いいですね🎆
私は
それこそ
アスファルトに咲く花🌼が 大好きで 自転車にのっててでも ながめます。
私は あの歌が好きでした。
涙の数だけ 強くなれるよ
アスファルトに咲く
花のように…🎵
あの歌は モラハラやDVの被害者にとっては、 嘘の 歌です。
泣いても 泣いても
涙の数だけ、弱くなりますよ。
でも 雑草の花は
相変わらず 大好きです。
ロコモって、ご存じですか?
体が弱って 足腰や 運動機能や バランス感覚が 弱くなる…事です。
お年寄りが 寝たきりになる原因のあれですが、若い内から よく 体を動かす事で 予防できます。
まぁさんは 実に良い方法で 落ち込みなどを 解消できてるんですね。
まぁ 今、不調の方も、
家から出れなくても ベランダ位には 出れたら よいですね
ベランダで 雑草の花をそだてるのも 簡単すぎるので、おすすめです。
植木鉢がなくても、要らない缶や 瓶でもいいです。
土も 外の土で🙆です。
ただし 放射能…には
ご注意を…
>> 451
春です。
ペンギンさん、皆さん
おはようございます!
お元気ですか?
🌸も散り、ほぼ葉っぱだらけになり何だか寂しい感じで…
春さん ☕
お久しぶりです。
🌸あっというまに 散りましたね。
残念です
私にも、🌸には たくさん 思い出があります。
来年こそは 子供たちと、花見🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸しましょうね。
モラハラは 抜きで…🙋
連れててやらへん🙌
📺で 笑えて良かったです。ホントに…
SMAPみんな みてたかな?
大阪方面だったから、見たかったのに、珍しく お風呂に入ってました。
多分 自由な、しんごちゃんの 勝手に 入浴タイムとか あったかな?
いろいろ 妄想しときます😥
📺うちは 娘と イケメンチェックです。
>> 463
春さん ☕
春さんの 旦那さんは
所謂 吠えるタイプでしたっけ?
しんどいですよね
何のために 生きてるのか?
自分と お子さんの為に生きてるんですよ😃
お仕事 前から なさっていましたっけ…
社会の一員であることもお母さんとして 子供さんのために 毎日 正しく 導いてあげる事が
生きる事です。
旦那さん ひとりが、狂ってますが それを 日々、認識して
お父さん 気難しいね!
と 言っておきましょう。
そして 旦那さんには
言っても分からないけど、子供さんなら、わかります。
大声を出したら、近所迷惑よ😱と
お友達に 優しくなかったり、無神経だったりしたら ダメよと、
注意もしてあげて下さい。
お父さんが 落ち着かないから お子さんも 落ち着けないかもしれないし、 自信もないかもしれません。
わたしの子みたいに わたしの 気持ちを汲み取り 我慢する子になってるかもしれません。
春さんは お母さんとして 生きていけば良いのですよ。
モラハラには 何にも期待せず 子育ての邪魔として 認識して
気難しいね~
と言いながら お子さんと 手をとりあってください。
気持ちの上では、
母子だけで、独立して、成長していきましょう。
ご自分を 責めなくてもよいのです。
精神的な 治療なども
大変だったら ちゃんと考えて、経済的DVがあったですよね。
これだけは ちゃんと 相談してください。
私は 子育て支援課と 生活保護課には だめでも 通いましたよ。
お母さんが 経済的DVで、精神的にやられたら 子育てが出来ません。
真剣に離婚を薦められるかもしれませんが…
話を聞く価値はあると思います。
私は 経済的DVは
ホントに 罪を感じます。
- << 467 ペンギンさん✨ こんばんわ☕春です。 今朝の地震びっくりしましたね!!大阪も結構ゆれました😱😱 いざ大きな地震に遭遇しても 意外に何も出来ないモノです。お布団の中でしばらく硬直してました。 家の♂はため息、無視、罵倒、無意味に騒音たてる、責任転嫁、月に数十万の借金です。 話合いは通じないので 話をする場さえもうけなければ平和な日々です。 今の所、経済的にはお国にお世話にならずにやって行ける範囲です。私が働いているし、独身の頃からの蓄えがあるから何とかなってます。 ペンギンさん✨ 子供達の成長を楽しみに日々がんばっています。 つぶれそうな時は 自分のペースで家事をこなす為、仕事から帰宅後お昼寝してしまって夕飯が遅くなるのもシバシバ😅 しかし何も言わず私を寝かせてくれる優しい子供達です。 でも気掛かりな事が1つ😞先日、私と長男が少し口喧嘩になりました。 その翌日、次男が 「お兄(長男)のキレた時の言い方、ほんまパパにソックリや」と←私に冷静な言葉で言いました😞まさしく連鎖です。 次のモラの犠牲者を出したくないから、長男には懇々と諭しています。最後には2人で涙まじりで言い合いなる事も少なからず😫😫😫 大きな声で怒鳴り、責任転嫁する話方がまるで生き写し😱😱😱 しかし、遅くまでバイトして、家計を助けてくれています。そんな優しい一面もあるのでまだ救われています😌 長々とすいません<(_ _)> お休みなさい。
>> 464
皆さん、こんにちわ☕
今日 布団の中で 揺れてました。
あっ 4や…
あっ
北朝鮮のミサイル…
落ちたわ…
と 思っておりました。
やっぱり 震度4でした
まだまだ 余震のある 東北の方は たいへんだな…と 思いました。
あっ そうだ
こちらの UR住宅
だいたい 大丈夫だったみたいです。
あれから あちこちのUR住宅を
注意して 見て回ってます。
ペンギン🐧さん
🐼です
関東は震度3はよくありますが、震度4の揺れだと、とうとうきたか?の不安がよぎります。
大震災を経験された方々は恐怖の体験が蘇ってしまいますね。
ご無事で何よりです🙇
- << 468 🐼さん ☕ ご心配 有難うございます🙇 私達、 違いの分かる 女 になってしまいましたね~ 3と 4の…😥 前から 気づいていましたが、春さん…ジャニ勉見れますやん。 ぜひとも 言って委員会と NOマネーも ごらんください… 📺の 押し売りさん🐧ですね。私😥 🐼さん ご存知かもしれませんが 関ジャニにハマってますスレの方が、ジャニ勉をYouTubeで見てる…と 仰ってました。 そうか~ パソコンがあれば 見やすいかもしれないですね。 うちは 旦那のパソコンを 押入に閉じこめてますが、 パソコンのウインドーズXPだかなんだか よく、わかりませんが、昔のウインドウーズが もうすぐ 期限切れで、ウイルスにかかったり 情報セキリュティーサービスも、やばくるそうです。 私たち、女子には 苦手な分野だし、モラハラ旦那が案外 アホだったりしたら、お金ないから、そんなパソコン無視に…なったりします。 皆さんところのパソコンは、大丈夫ですか? 🐼さんの旦那さんや 取引先のパソコンにも 注意がいるかもしれませんが… 旦那さんの会社あっての 💰マネー💰ですからね😁 口も聞きたくないなら、娘さんからでも 話のノリで 伝えてもらったらいいかもしれないですね。 お節介レスで ごめんなさいね🙇
>> 464
春さん ☕
春さんの 旦那さんは
所謂 吠えるタイプでしたっけ?
しんどいですよね
何のために 生きてるのか?
自分と お子さん…
ペンギンさん✨
こんばんわ☕春です。
今朝の地震びっくりしましたね!!大阪も結構ゆれました😱😱
いざ大きな地震に遭遇しても 意外に何も出来ないモノです。お布団の中でしばらく硬直してました。
家の♂はため息、無視、罵倒、無意味に騒音たてる、責任転嫁、月に数十万の借金です。
話合いは通じないので
話をする場さえもうけなければ平和な日々です。
今の所、経済的にはお国にお世話にならずにやって行ける範囲です。私が働いているし、独身の頃からの蓄えがあるから何とかなってます。
ペンギンさん✨
子供達の成長を楽しみに日々がんばっています。
つぶれそうな時は
自分のペースで家事をこなす為、仕事から帰宅後お昼寝してしまって夕飯が遅くなるのもシバシバ😅
しかし何も言わず私を寝かせてくれる優しい子供達です。
でも気掛かりな事が1つ😞先日、私と長男が少し口喧嘩になりました。
その翌日、次男が
「お兄(長男)のキレた時の言い方、ほんまパパにソックリや」と←私に冷静な言葉で言いました😞まさしく連鎖です。
次のモラの犠牲者を出したくないから、長男には懇々と諭しています。最後には2人で涙まじりで言い合いなる事も少なからず😫😫😫
大きな声で怒鳴り、責任転嫁する話方がまるで生き写し😱😱😱
しかし、遅くまでバイトして、家計を助けてくれています。そんな優しい一面もあるのでまだ救われています😌
長々とすいません<(_ _)> お休みなさい。
- << 469 春さん ☕ 地震 びっくりしました。 私の 此方へ越してきた 浜松の友人が 阪神のときも こんなんだった? びっくりしてました😱 今回は 横揺れだけだったけど 地面から 背中を 蹴りあげられたような 縦揺れの特大一発は わすれられません。 おとついの日に 食い入るように 防災グッズばっかり 見てたのは、虫の知らせだったみたいです。 モラハラ息子さん😥 うちにも 偉そうな奴がいますよ。 口癖は うっとお~し~ぃ💢 です。 関西弁で うっとお~し~ぃって 言われたら はらたちますよね😭 東京なら マジうぜー💢 みたいな 言い方でしょうか? 東京の うぜー💢って、関西弁では うっとおし~ぃ💢 めんどくさ💢 みたいな 感じに聞こえますが 息子に言われると パニクりますよね😭 今日 息子が デートに遅刻したので 車で 送ってやりました。 彼女は、同い年の 昔のあややみたいな子です。 こんな可愛い子に たまに うっとおし~ぃ っていうんですよ。 ~~と ちゃうんか?と 凄むし… 関西弁で、このセリフ、真面目に、可哀想です。 彼女も ヒステリーを起こすので まぁ お互い様ですが、 今日 車の中で ままは 母親をあごでつかって 今のあんたみたいな 言葉をつかう奴を、振ったからねー😤と 釘をさしてやりました。 彼女と 結婚出来なかったら、玉の輿に乗るそうです⤵ あんたなぁ そんなに 働きたくないの? 玉の輿に乗ろうと 思ったら エッチとかも うまくないと 駄目だよ~😱 と 返事してしまいました。 ほんと 父親に 似ると やり切れないけど、私も みるくさんや、花さんに 慰めてもらって、ここまで 来ました。 モラハラの妻って 美人さんや 可愛い子が 多いんですよ。 連れて歩いて 自慢できるからです。美に こだわる モラハラ自体も イケメンが 多いです。 うちの息子 目が大きくて 理想😍だったんです。ジャニーズJr.みたいに 可愛かったんです。 でも 目って 顔に比べて 成長しないので 普通サイズになるんです😭 だから うちの子の私の😍ピークは せいぜい、 中1まで… でも おとついのドラマみながら、 あんた 三浦はるま…って 言われるやろ?と 聞いてみたんです。 …言われる…って言ってました。こいつは、完全に 図に乗ってます😱 春さん…息子さんの愚痴わかります😃💦
>> 466
ペンギン🐧さん
🐼です
関東は震度3はよくありますが、震度4の揺れだと、とうとうきたか?の不安がよぎります。
大震災を経験された方々は恐怖…
🐼さん ☕
ご心配 有難うございます🙇
私達、
違いの分かる 女
になってしまいましたね~
3と 4の…😥
前から 気づいていましたが、春さん…ジャニ勉見れますやん。
ぜひとも 言って委員会と NOマネーも ごらんください…
📺の 押し売りさん🐧ですね。私😥
🐼さん ご存知かもしれませんが
関ジャニにハマってますスレの方が、ジャニ勉をYouTubeで見てる…と 仰ってました。
そうか~ パソコンがあれば 見やすいかもしれないですね。
うちは 旦那のパソコンを 押入に閉じこめてますが、
パソコンのウインドーズXPだかなんだか よく、わかりませんが、昔のウインドウーズが もうすぐ
期限切れで、ウイルスにかかったり 情報セキリュティーサービスも、やばくるそうです。
私たち、女子には 苦手な分野だし、モラハラ旦那が案外 アホだったりしたら、お金ないから、そんなパソコン無視に…なったりします。
皆さんところのパソコンは、大丈夫ですか?
🐼さんの旦那さんや 取引先のパソコンにも 注意がいるかもしれませんが…
旦那さんの会社あっての
💰マネー💰ですからね😁
口も聞きたくないなら、娘さんからでも 話のノリで 伝えてもらったらいいかもしれないですね。
お節介レスで ごめんなさいね🙇
>> 467
ペンギンさん✨
こんばんわ☕春です。
今朝の地震びっくりしましたね!!大阪も結構ゆれました😱😱
いざ大きな地震に遭遇しても 意外…
春さん ☕
地震 びっくりしました。
私の 此方へ越してきた 浜松の友人が 阪神のときも こんなんだった?
びっくりしてました😱
今回は 横揺れだけだったけど
地面から 背中を 蹴りあげられたような 縦揺れの特大一発は わすれられません。
おとついの日に 食い入るように 防災グッズばっかり 見てたのは、虫の知らせだったみたいです。
モラハラ息子さん😥
うちにも 偉そうな奴がいますよ。
口癖は
うっとお~し~ぃ💢
です。
関西弁で うっとお~し~ぃって 言われたら はらたちますよね😭
東京なら
マジうぜー💢
みたいな 言い方でしょうか?
東京の うぜー💢って、関西弁では
うっとおし~ぃ💢
めんどくさ💢
みたいな 感じに聞こえますが 息子に言われると パニクりますよね😭
今日 息子が デートに遅刻したので 車で 送ってやりました。
彼女は、同い年の 昔のあややみたいな子です。
こんな可愛い子に
たまに
うっとおし~ぃ
っていうんですよ。
~~と ちゃうんか?と 凄むし…
関西弁で、このセリフ、真面目に、可哀想です。
彼女も ヒステリーを起こすので まぁ お互い様ですが、
今日 車の中で
ままは 母親をあごでつかって 今のあんたみたいな 言葉をつかう奴を、振ったからねー😤と 釘をさしてやりました。
彼女と 結婚出来なかったら、玉の輿に乗るそうです⤵
あんたなぁ
そんなに 働きたくないの?
玉の輿に乗ろうと 思ったら エッチとかも うまくないと 駄目だよ~😱
と 返事してしまいました。
ほんと 父親に 似ると やり切れないけど、私も みるくさんや、花さんに 慰めてもらって、ここまで 来ました。
モラハラの妻って 美人さんや 可愛い子が 多いんですよ。 連れて歩いて 自慢できるからです。美に こだわる モラハラ自体も イケメンが 多いです。
うちの息子 目が大きくて 理想😍だったんです。ジャニーズJr.みたいに 可愛かったんです。
でも 目って 顔に比べて 成長しないので 普通サイズになるんです😭
だから うちの子の私の😍ピークは せいぜい、 中1まで…
でも おとついのドラマみながら、
あんた 三浦はるま…って 言われるやろ?と 聞いてみたんです。
…言われる…って言ってました。こいつは、完全に 図に乗ってます😱
春さん…息子さんの愚痴わかります😃💦
>> 469
春さん ☕
それでも 息子さんは
大丈夫だと 思います。
おりにつけ
その 言い方は 良くないと 落ち着いた時に、メールなどで 言っていけば かなり ちがうとおもいます。
うちは ぎゃあぎゃあ さわぐので うるさいです
でも、あまり ぞっとするような 言い回しも出来ない お馬鹿です。
彼女に 必死なので
…もし モラハラになったら 私は 結婚させない😤と 言っております。
今は 成長中なので
モラハラ回避に 進むように、大声以外は その場では 注意しないようにしてます。
息子とは、小学生時代から、まともに 闘ってましたが、それを医師に止められてから、私も 息子も、大分 ましになりました。
旦那さんは もう 成長しないので 何にもしてあげれないけど
子供には してあげれることは まだ 沢山ありますよね❤
確かに 困った子ですが、旦那と 私の板挟みにしてしまった時期もあり、荒れても仕方ない…のです。うちの場合は…ですが…
春さんは 意思表示のはっきりした 関西の人かもしれないから
旦那さんと 言い合いになった時期もあったのではないでしょうか?
私は 常に ばぁ~という方なので 息子の口癖は 私の かつての口癖でもあります😨
春さん
家計を 補填してたら きりがないですね
給料なんて なんぼも 家計に 回してくれてないでしょうね。
うちは 本当に
借金の穴埋め分を搾取されてたので
10年以上 困りました。
喧嘩しないに 越した事はありませんが
浪費を辞めさせるためには、冷徹に 私も お金ない😢と 言い続け、
借金苦を味わせて
自己破産や 債務処理を させなくてはいけないかもしれませんね
息子さんは 大学進学を希望してますか?
息子さん、貧乏だからと、諦めて、勉強も放棄してたら 可哀想ですね。
でも 真面目で 優しいバイトで お金をいれてくれるような お子さんなんて 立派すぎます。
責任転嫁のひどい 収入も そこそこの旦那さんなら お子さんの奨学金や 学資ローンも 受けにくいですよね… ほんと、罪な人ですね。
うちは それが ヒドすぎて 離婚しか 食べていく道が 残ってませんでしたが…。
春さん くれぐれも、頑張りすぎないで下さいね。
お子さん お二人とも お父さんを しっかり 見てますよ。
>> 470
ペンギンさんいつもありがとうございます!
ペンギンさんはバリバリの関西人ですか!?
私はバリバリの河内っ子です😆
ぱっと見とは違い
実は我慢してしまう性格なので親友以外はきっと私を明朗活発な人間だと思っています。
毎日、人と繋がっていなければ不安で不安で😢
ここ最近治まっていたのに、お薬飲まなきゃいけない状態かも😫
今日も何処へ行ったか分からないモラの帰りを待ちながら、モヤモヤしています。
>> 471
春さん ☕
へこんでますね😢💦
うちの 旦那も
よく 行方不明になりましたし 自白も めっちゃ怪しかったですよ
今は、息子も 午前様ですよ
私も、自分を騙し騙し
余裕😃💦気取りです。
難しいですよね…
旦那の時は
別の心配がありましたね😢
春さんが 一番 気を揉むネタ…で わざわざ💦
心配をかけてきますよね 彼らは…😩
でも 妻は 強し…です。
ほんとなら
経済的DV+妻の気持ちをじらすヤツなんて 私は 許しません💦
でも これが 一番
私の 悲しみでもありました…
どんだけ 泣いて 💰を差し出しても
わかってくれない…
ホント
あっちは てきとーに
チャラチャラしてるだけです。時間なんて 忘れてるだけです。
気を揉むだけ、アホらしい。ほんま😩
まぁ こっちも、
朝、出社してくれれば良し😃位に 考えれるように なれればいいんですけどね~~
モラハラ旦那のスレというより 浮気スレの心配妻の 心境になりますよね。はらたつぅ~😱
私は 若井岩田や 泉大津に居た事もありますよ😃
特に 若井岩田のイズミヤのオープンには 行きました。
多分 45年位前の話しです。
高校生の頃から、
死ぬかも…と思ってたのに、長生きしましたね~
>> 472
わぁー✨ペンギンさん
すごい親近感感じます!
イズミヤ💡私の🚲の許容範囲内です😆
今はニトリがあるショッピングモールが近くに出来て雰囲気が変わりましたよ!
駅も見違えるようにキレイになりました。
また出かけてみてください<(_ _)>
明日も仕事なので
そろそろお休みなさい🌒
さっき「あばら骨自然に治りますか?」っていうスレを見ていました。
明らかにDVだけど、被害者のスレ主さんはDVについては我慢すると自己解決されているみたいな………
今回、旦那さんにあばらの辺りを蹴られて痛い、あばら骨にヒビがはいったのかもしれない
自然に治りますか?
という質問でした。
朝からなんか、ショックでした。
こういう人もいるんですね。
なんかDVについてレスするのも、そういう取っ掛かりもないようなスレでした。
気になりますが、あの主さんに何て言ったらいいか………
DVについてレスするのもお節介なような………
すみません
何だかモヤモヤして、ここで呟いてしまいました。
>> 474
まぁさん ☕
忙しくしてるみたいですね🙋 お身体に 気をつけてください。
みましたよ 今。
まぁさんみたいに
貧乏と 闘いながら 生きる道を えらんでほしいですね。
子育て経験のある方は
保育園の補助とかに
挑戦してほしいです🙋
旦那を愛し過ぎてる 自分が怖い…レスさんの
を見てまして その中のレス者の方が
ヤリチン先生の恋愛相談…をお勧めしてたので
ゆっくり みてみたいと思います。
私は 毎朝
ホルモンと セパゾンを呑んで
朗らかな人に 変身中🙋
でも 6時間で 切れるので こたつで爆睡…
また 夜更かしです。
今日から 夕方もセパゾンのみます。
早く 家事のできる人間に もどりたいです🙋
って、前向きになってきましたので…
春さん 大丈夫かな?
私も こんな 感じですよ~😃💦
わたしの 言ってたスレは 共依存に 効きそうな…💦
- << 478 私も安定剤と入眠剤相変わらず飲んでます。 以前のように、安定剤バカバカ飲んでた依存症の頃のような飲み方はしていないですが、 (あれはもう、依存症というか中毒だと思います。モラハラの二次被害や後遺症が酷くて、重度の安定剤依存症、薬物中毒?でした。自分でも恐ろしいです。) おかげさまで、今は調子がいい日は飲まないですんでいます✨ 安定剤や入眠剤の量も少なくなり、軽いものになり、落ち着いています。 アルコールの量も減ったし。 これも、こちらのスレやミクルの他のモラハラスレに参加させてもらった御陰です。 本当に有り難いです😃✨ 安定剤や入眠剤飲むと副作用で身体が怠くなったり、逆に疲れたりしますよね。 飲まないようにしたいけど、難しい、辛いですね😣 安定剤飲まずにすむようになりたいけど、まだ無理みたいです😣💦💦
- << 480 「あばら骨」のスレでペンギン🐧さんらしき人のレス見ました。 私は、なんかあのスレ主さんには何も言えなくなります なんか、この人に何て言えば解るんだろう…?と考えると疲れるというか、取っ掛かりが無さ過ぎて💧 なんか無力感を感じますね😔 死にたい 消えてしまいたい 辛い どうすればいいのかわからない…… とか言ってくれた方が、まだ何とかこちらも呼びかけることが出来ますが、 あのスレ主さんのような人の場合、どこから話していいのか…… 地方の田舎の方のかたなんですかね 私も出身が地方のど田舎だから、何となくわかる😣 (元旦那と結婚していた時も地元でした。) 地方の田舎の方だと、未だに男尊女卑が根強く残っていますから、 とくに結婚生活という、内部の、見えない内側に…… それも、その地域では黙認されている……。 怖いですね😣
>> 475
皆さん ☕
こんばんは😃
このスレも あと 25です。
いつまでも 居座ってていても いいのかな?
と よく悩みます。
DVや モラハラとの
離婚て 難しいし😩
DVや モラハラとの
結婚続行は さらに難しい😩
…いつも
レスして下さった皆さんロムして下さった皆さんが、少しでも、
元気になって、
ご自分らしさを、とりもどして頂ければ、
もう、それだけで、満足です。
でも、私は お役に立てないレスばかり 打っていたのではないか?
モラハラや DVの被害を 受けすぎて 混乱して 旦那さんを 庇う…
我慢して 機嫌をとって 理不尽に耐え抜く…
その先には 病しかありません。
だから 病にならないよえにしてほしいです。
モラハラを知れば、病は少しでも 遠ざけられると 私は 信じています。
ただ それだけです。
でも、ヒドい 経済的DVと
暴力からは ほんとの本音では 慌てて、逃げて欲しいです。
やはり、結婚生活そのものが、命がけになるからです。
- << 492 ペンギン🐧さん、いつまでもここのスレを続けていていいのか 居座っていていいのかって…… いやいや、だからこのスレ続けて下さいよ。 お願いしますよ🙏💦💦 無くなったら、とても困るスレです。 このスレが無くなったら他にどこへ行けと?😥 私は凄く困ります。 それは私だけじゃないと思います。 私はペンギン🐧さんのこのスレや、ミクルの他のモラハラスレのかた達のお陰で助かりました。 とても感謝しています。 感謝してます、なんて一言ではとても言い表せないくらいです。 それは多分、私だけじゃないと思います。 今まであまり役に立たないレスばかりしてきたのではないか……って、 いやいや!それはないです! とんでもないです! 凄く役に立つレスばかりでしたよ!! そうでなければ、これだけ多くの人がペンギン🐧さんを頼ってきたり、相談しにきたりしてないですよ。 これだけ多くの人達がペンギン🐧さんについて来てないですよ!! これからも末永く、宜しくお願いします😃
>> 379
ごめんなさい。認めたくない気持ちが強くて,,,
旦那を悪く思いたくないって思うのが、もう共依存なのかもしれないですね。
本当はわかってい…
私、359さんのレスが当時の自分に当てはまり過ぎて、読んでいると動機がして凄く怖いです。
怖いっていうか何て言うか、とにかく嫌で嫌で仕方ない感じです。
受け付けないような、とにかく嫌な拒絶反応みたいなのが出ます。
当時の自分と状況が凄く似てる。
359さんの言ってることが当時の自分そのままです。
これ私のことだ‼と思ってしまいます。
当時の自分が書いたのかと思うほどです。
他のかたのレスは、結構冷静に見れるのですが………
罵倒された、怒鳴られた、蹴られたとか、
物にあたる、物を壊す、無意味に大きな音を出すとか、
浮気された、怒って出ていった、家出とか、
そういうのは私はあまり被害を受けていないので、レスを読んでいても、落ち着いて冷静に受け止められる?
言い方が変ですが、まぁ落ち着いて読めるのですが………
自分が被害を受けた訳ではないので冷静に見ることができるのですが、
359さんのケースは本当に当時の自分に似すぎていて、何ていうか辛い、苦しい………
拒否反応が出ます。
モラハラには、いろんなケースがあるので、359さんのレスは参考になるし、私にとっても為になるレスなのですが………
359さんの旦那さん、私の元旦那みたい😣
完璧で優秀で、まさに理想の旦那さんです🌟
仕事もできて収入も良いし、出世するタイプ⤴
料理も掃除も洗濯も得意。
家でだらだらゴロゴロもしません。
オシャレで雰囲気もよく、優しくて誠実で、とても紳士でした✨
怒鳴る、罵倒する、暴力、当てつけの浮気などもない、
義実家も裕福でお金もある
金銭的な問題もありません。
ただただ、支配、束縛、管理、執着、指導、教育、嫌がらせ、後追いモラハラ
人格否定、過小評価、責任転嫁……
家庭内嫌がらせ
家庭内いじめ、でした。
金銭的な面については、義母のヒモみたいでした、うちの元旦那は。
金銭感覚がおかしく、まともじゃなかったです。
義母の共依存、過保護、尻拭いがあったから、外からはまともに、立派に、素敵な人🌟に見えていただけでした。
ヒモ息子を囲う義母がいなければ、借金など金銭的な問題が酷く、私も経済的DVにあっていたのかもしれないと思います。
いや、あっていたでしょうね。
- << 487 359さん はじめ 共依存で お悩みの 皆さん☕ 次スレに 行きますよ🙌 まぁさん 359さんはじめ、皆さんの気持ちを 理解して下さってて 皆さん心強い事でしょう。 次レスに関しては、 立てるのを 躊躇しました。 でも 末永く 皆さん 私に お声を かけて下さい😭 もう ご実家に 帰った方も含めて また 再会できる事を 願ってます🙋
>> 475
まぁさん ☕
みましたよ 今。
まぁさんみたいに
貧乏と 闘いながら 生…
私も安定剤と入眠剤相変わらず飲んでます。
以前のように、安定剤バカバカ飲んでた依存症の頃のような飲み方はしていないですが、
(あれはもう、依存症というか中毒だと思います。モラハラの二次被害や後遺症が酷くて、重度の安定剤依存症、薬物中毒?でした。自分でも恐ろしいです。)
おかげさまで、今は調子がいい日は飲まないですんでいます✨
安定剤や入眠剤の量も少なくなり、軽いものになり、落ち着いています。
アルコールの量も減ったし。
これも、こちらのスレやミクルの他のモラハラスレに参加させてもらった御陰です。
本当に有り難いです😃✨
安定剤や入眠剤飲むと副作用で身体が怠くなったり、逆に疲れたりしますよね。
飲まないようにしたいけど、難しい、辛いですね😣
安定剤飲まずにすむようになりたいけど、まだ無理みたいです😣💦💦
- << 482 まぁさん ☕ OD歴ありでしたか? 大変だったんですよね。 酒プラス 安定剤で ラリってしまった おばさんがうちの近所に、いましたよ。 でも もう少し 足したら、体調よくなるのかな?とか 自分で さじ加減してしまうですよね。 でも DVにあうと 精神科のお世話にならなくてはいけないし、 旦那さんが ばかだったら 行かしてくれないし、 洗脳されてる方に限って、 私は まだ 大丈夫よ👌❤ って 思ってるし、 でも 最悪なのは 私は 立派な被害者だと 自覚してるのに、経済的DVが 激しすぎて、 医者にいけない事です。 あばら骨もだけど、 心は ほんとに 治らない位 折れますから。 皆さん 重々、自覚してね。 まぁさん 田舎って、 逃げ出さないと 無理なんかな? 明治みたいで 情けないです。
皆さん ☕
地震 すごいみたいですね
枕元の 懐中電灯 靴など 足元を守る 用意をしましょう。
うちも 家具が 怖いですが 小さい子の居る家は きをつけてくださいね。
私は、この前、揺れた直後に、なべに 水をとりすぎたので それは、お風呂用に 回しました。
水は とまると 困りますね。
皆さん ご用心を…
モラハラは、地震に弱いですよ。頼りになりません😱
母子のつもりで、がんばってくださいね❤
🎊雅子さまが 海外へ…❤
適応障害って、
私達も 人事ではありません。皇太子さんは、優しそうだけど、周りの方々も、優しくしてあげてほしいですね。
私も 雅子さまみたいに 新婚旅行は 皇室並に 伊勢でしたよ。
雅子さまも 私も あれから、長いなぁ~😱
😨ボストンマラソンも
たいへん。
なぜか オリンピックは
サリン以来、安全を 心した、東京が、
株上昇⤴みたいな?
>> 475
まぁさん ☕
みましたよ 今。
まぁさんみたいに
貧乏と 闘いながら 生…
「あばら骨」のスレでペンギン🐧さんらしき人のレス見ました。
私は、なんかあのスレ主さんには何も言えなくなります
なんか、この人に何て言えば解るんだろう…?と考えると疲れるというか、取っ掛かりが無さ過ぎて💧
なんか無力感を感じますね😔
死にたい
消えてしまいたい
辛い
どうすればいいのかわからない……
とか言ってくれた方が、まだ何とかこちらも呼びかけることが出来ますが、
あのスレ主さんのような人の場合、どこから話していいのか……
地方の田舎の方のかたなんですかね
私も出身が地方のど田舎だから、何となくわかる😣
(元旦那と結婚していた時も地元でした。)
地方の田舎の方だと、未だに男尊女卑が根強く残っていますから、
とくに結婚生活という、内部の、見えない内側に……
それも、その地域では黙認されている……。
怖いですね😣
週刊誌でDV騒動で騒がれてた、役者の早乙女太一とモデルの西山茉希が結婚するらしいですねー。
西山茉希さんは妊娠3ヶ月とか……
どうなることやら。
- << 483 まぁさん ☕ 彼女は ウェンツとの クルマのCMみたいな、夫婦になってほしいんですけどね😥 確かに 早く 逃げれたら にげてほしいですよね。 押尾学の 元奥さんも 今じゃ しっかり 生きてますし ほったかしにされてた 主婦? 内田有紀も 完全復活✨ 竹内結子とかも わがままそうな 旦那さんと 別れて 今 きれいですよね✨ 見栄を棄てた、芸能人は 凄いですよね。 皆さん 追随しましょう❤
>> 478
私も安定剤と入眠剤相変わらず飲んでます。
以前のように、安定剤バカバカ飲んでた依存症の頃のような飲み方はしていないですが、
(あれ…
まぁさん ☕
OD歴ありでしたか?
大変だったんですよね。
酒プラス 安定剤で
ラリってしまった おばさんがうちの近所に、いましたよ。
でも もう少し 足したら、体調よくなるのかな?とか 自分で さじ加減してしまうですよね。
でも DVにあうと
精神科のお世話にならなくてはいけないし、
旦那さんが ばかだったら 行かしてくれないし、
洗脳されてる方に限って、
私は まだ 大丈夫よ👌❤
って 思ってるし、
でも 最悪なのは
私は 立派な被害者だと
自覚してるのに、経済的DVが 激しすぎて、
医者にいけない事です。
あばら骨もだけど、
心は ほんとに 治らない位 折れますから。
皆さん 重々、自覚してね。
まぁさん 田舎って、
逃げ出さないと 無理なんかな?
明治みたいで 情けないです。
- << 485 OD経験ありますよ。 安定剤+入眠剤+酒で飲んで脳や感覚を麻痺させ、 考える力を薬と酒で奪って生きていました。 あまりに異常な環境での生活で、そうしていないと生きていられませんでした。 元旦那の常軌を逸したモラハラ、 さらにそれを上回るほど異常な、凄まじい義母の共依存、 存在感や威厳もなく、元旦那や義母のモラハラや共依存を見て見ぬふりして黙認、 元旦那や義母の言いなりの義父 (これには凄くカルチャーショックというか、びっくりでした。) 義実家は完全に家族の形がおかしかったです。 義母の息子依存症を中心として回っている家庭…… 父親、母親、息子という、本来の家族の形がありませんでした。 父親の威厳も発言権も、存在感もない家庭でした。 異常でした。 嫁はゴミ箱 都合の悪い事はすべて嫁(他人)が悪い、 嫁(他人)のせい。 嫁という便利なゴミ箱に捨てて、清廉潔白な自分達を保っていました。 義母も元旦那も、自分達を正当化するため2人で一生懸命嘘をついていました。
>> 481
週刊誌でDV騒動で騒がれてた、役者の早乙女太一とモデルの西山茉希が結婚するらしいですねー。
西山茉希さんは妊娠3ヶ月とか……
どう…
まぁさん ☕
彼女は ウェンツとの クルマのCMみたいな、夫婦になってほしいんですけどね😥
確かに 早く 逃げれたら にげてほしいですよね。
押尾学の 元奥さんも
今じゃ しっかり 生きてますし
ほったかしにされてた
主婦? 内田有紀も
完全復活✨
竹内結子とかも
わがままそうな 旦那さんと 別れて 今 きれいですよね✨
見栄を棄てた、芸能人は 凄いですよね。
皆さん 追随しましょう❤
>> 482
まぁさん ☕
OD歴ありでしたか?
大変だったんですよね。
酒プラス 安定剤で
ラリってしまった おばさんがうちの近所に、いましたよ。
…
OD経験ありますよ。
安定剤+入眠剤+酒で飲んで脳や感覚を麻痺させ、
考える力を薬と酒で奪って生きていました。
あまりに異常な環境での生活で、そうしていないと生きていられませんでした。
元旦那の常軌を逸したモラハラ、
さらにそれを上回るほど異常な、凄まじい義母の共依存、
存在感や威厳もなく、元旦那や義母のモラハラや共依存を見て見ぬふりして黙認、
元旦那や義母の言いなりの義父
(これには凄くカルチャーショックというか、びっくりでした。)
義実家は完全に家族の形がおかしかったです。
義母の息子依存症を中心として回っている家庭……
父親、母親、息子という、本来の家族の形がありませんでした。
父親の威厳も発言権も、存在感もない家庭でした。
異常でした。
嫁はゴミ箱
都合の悪い事はすべて嫁(他人)が悪い、
嫁(他人)のせい。
嫁という便利なゴミ箱に捨てて、清廉潔白な自分達を保っていました。
義母も元旦那も、自分達を正当化するため2人で一生懸命嘘をついていました。
>> 485
まぁさん ☕
ODは 婚姻中だったんですね
あえての 飲み過ぎ…ですか。
ガマンしすぎだったんですね…😢
今は 抜けれて
良かった 良かったよ😭❤
イヤなことは、
もう 終わったよ…🙋
>> 477
私、359さんのレスが当時の自分に当てはまり過ぎて、読んでいると動機がして凄く怖いです。
怖いっていうか何て言うか、とにかく嫌で嫌で…
359さん はじめ 共依存で お悩みの 皆さん☕
次スレに 行きますよ🙌
まぁさん 359さんはじめ、皆さんの気持ちを 理解して下さってて
皆さん心強い事でしょう。
次レスに関しては、
立てるのを 躊躇しました。
でも 末永く
皆さん 私に
お声を かけて下さい😭
もう ご実家に 帰った方も含めて また 再会できる事を 願ってます🙋
ペンギン🐧さん
🐼です
次レス立てていただき、ありがとうございます🙇
無理せず末永くよろしくお願いします😊
新ドラマは残念だけど私には不作です💧
また面白そうなのあったら教えてくださいね✨
>> 488
🐼さん ☕
いつも 付き合ってくださって
ありがとうございます😃
昨日 📺トカゲ…がやってました。
アクションもの?ですが、見所は
主演の 松田翔太じゃなくて
TOKIOの 松岡くん
さすが 10年前位には、 ゴールデンの 主演やってただけの事はあり😲
まだ、カッコよかった ☺
今日は 唐沢さん、吾郎ちゃんたちを
娘は 📺見学にいくそうです…
オジ専ポイント…高いみたいです。
深夜枠は 相変わらず、
おもしろそうですね。
関西の ローカルが
見れたら おもしろいんですけどね…
皆さん 📺を 教えてくださ~い🙋
嵐は 桜井くんの 家族ゲームですか?
タイトルからして
どうも 長渕剛を 思い出してしまう。まだ、録画みてないんです。
うちの娘は 謎解きは ディナーの後で📺で みた 👓男子の桜井くんがよいそうです。
この前 篠原涼子の ドラマの 三浦はるまくんの上半身発見…😲
娘と 無いなぁ~と
言ってました。
亀梨和也くんとかも たしかに 良いらしいけど
うちの 親子みたいな アニメおたは リアルじゃない…のが 好きです。
つるん✨とした 手越祐也くんとか 光一とかが
📺的に OK🙋
まだまだ、男子は、二次元ですよね~
近所や、職場に、これぞと思える、おっちゃんがいないのが、問題なのかな?
今回は 学園もんが 多いですよね。生徒役を チェックしなければ…😲
🐼さん ☕
家族ゲーム 見ました。
桜井くん向けの シナリオですよね😊
良くできてると思いました。
福くん位 ちっちゃかった 神木隆之介君が うまい具合の お兄ちゃんになりました。
鈴木保奈美が
美味しい役をゲットしてます。彼女は シャンプーのコマーシャルにも 復活。ライバルの?安田成美さんも 頑張っているし…とんねるず夫婦は円満なのか? 気になります。
上手く行けば 家政婦のミタ…までは 無理だけど 健闘してくれそうです。
📺と言えば 春さんの おっしゃってた SMAP5人旅… 続編の方は見れましたが、やっぱり スペシャルの本編見たかったなぁ😃💦と
思いました。
また 睡眠薬と 闘ってしまった💦
>> 484
皆さん ☕
次レス誘導です
http://mikle.jp/thread/1939694/
ペンギン🐧さん⑤のスレたて有難うございます。
これからも末永く宜しくお願いいたします😃
>> 476
皆さん ☕
こんばんは😃
このスレも あと 25です。
いつまでも 居座ってていても いいのかな?
と よく悩みます。
DVや モ…
ペンギン🐧さん、いつまでもここのスレを続けていていいのか
居座っていていいのかって……
いやいや、だからこのスレ続けて下さいよ。
お願いしますよ🙏💦💦
無くなったら、とても困るスレです。
このスレが無くなったら他にどこへ行けと?😥
私は凄く困ります。
それは私だけじゃないと思います。
私はペンギン🐧さんのこのスレや、ミクルの他のモラハラスレのかた達のお陰で助かりました。
とても感謝しています。
感謝してます、なんて一言ではとても言い表せないくらいです。
それは多分、私だけじゃないと思います。
今まであまり役に立たないレスばかりしてきたのではないか……って、
いやいや!それはないです!
とんでもないです!
凄く役に立つレスばかりでしたよ!!
そうでなければ、これだけ多くの人がペンギン🐧さんを頼ってきたり、相談しにきたりしてないですよ。
これだけ多くの人達がペンギン🐧さんについて来てないですよ!!
これからも末永く、宜しくお願いします😃
>> 492
まぁさん ☕
いつも 応援して下さり ありがとうございます
まぁさんの ODのレス見て 泣いてしまいました😭
婚姻期間が そう 長くないのに……ベテラン?被害者並みの 苦悩を 抱えてる まぁさん…の謎が、解けて来ます。(🔍コナンかぁ?)
このスレは 関東率が 高い…多分 東北率なども 高いでしょう。
みんな 静かに悩む…
ご近所を 気にする…
旦那の騒音を 外に出さないように 気を遣う…
いたたまれないと、思います。
でも、関西人は 一応 口で 相手と 勝負する傾向があるから…
嫁も 立派な アスリートの 口で 応戦してしまう…喧嘩両成敗…どっちも、悪い😱‼
いざとなったら、近所も、我慢してくれてる?
こんなのだから、モラハラが 実に見えにくいのです。
市場へ出かけても、ベランダでも
子供に 吠えてる お母ちゃんは 多い。
関ジャニの おばちゃんロックという 歌に出てくるような
軽快な、
おぉ~、怖~ぁ~😨…な、お母ちゃんであり、座布団亭主に、感謝している、嫁はんです。
座布団亭主のふりで へらへら 笑いながらも
好きなタイミングで 文句を 言い出す…
わがままを 普通に 行う…関西の 憎めない 亭主。
ここに モラハラの線を引くのは かなり 難しい?
関東の人が 関西に 来ると 周りの 関西弁に 圧倒されるそうです。
ダウンタウンの浜ちゃんみたいな 旦那が モラハラか 優しい 亭主なのか、わからない。
(因みに、嫁さんは、お節介な位、尽くすタイプですけど、喋りは得意😤浜ちゃんとは、口論しながら、信頼しあえてると思います)
春さんのレスの
旦那さんのセリフは
私には、状況が、わかりやすいですが…
ここで 言ってる 関東風な? 我慢は 身をすり減らすので…
わたしんちだと、思う分奥さんは 分からないように、手を抜いて
気力を 温存を図って下さいね😃💦
ペンギン🐧さん
🐼です
私は夜間頻尿で1時間おきに目が覚めます💧
昼間は何時間もいかないになぁ~
📺トカゲ…見忘れました😫再放送で追いかけます!
家族ゲームはやっぱり☝
神木龍之介クンが光って✨ますね~
まぁさんへのレスを読んでて…私は典型的関東女な気がします。
言いたい事を腹に溜めて、飲みこんで…って別に意識してやってる訳じゃないけど。
やっぱり関西の方はしゃべり…の技を産まれた時から学んでるんだな~って思います。
>> 494
🐼さん☕
今やってる
日曜劇場も おもしろいですよ
柴田恭平が、見所です
頻尿 私も 眠剤がなければ ひどいもんです…
ハーイ✋
ありがとうございます✨
見ま~す😊
🐼
春です。
ペンギンさん
⑤スレだてありがとうございます。
いつまでも末永く続きますよーに😄
また 騒音をたてて怒っているモラ夫😢
何が気に入らないのか…きっと私が📱いじってたからだ❗
自分は暇さえあれば私に隠れて📱いじってるくせに‼
まさに自己中😱😱😱
ホントにイラつきます😔
言っても分からない相手だから、ほっときます!
>> 497
春さん ☕
おはようございます😃
春さん モラ夫は ほっときましょう…
春さんが 楽しそうに 📱してるから 彼でも?と、妄想したのでしょうか?
おもしろいね
春さん宅は 春さんの 避難場所はありますか?
子供さんの部屋だったり、トイレや お風呂も ちょっとは…役に立てばいいですよね。
キッチンのカーテンや ドアを閉めれば 空間が確保できたり あと 二階建ての🏠は、上がったり下がったり、顔をあわせなくてすみますよね~
でも、モラ夫は、春さんに、騒音を聞いてもらいたい、構ってちゃんなので、たいへんですよね。
こうなったら モラ夫は 外して お子さんと 秘密の ティータイムをするとか、
モラ夫撲滅のために 増塩 マヨネーズ料理をしちゃう主婦も いるみたいですよね~~
自分と 子供の食材は 安心感のあるものにして 旦那さんだけ 疑問符のつくものにする~こわいですが、限界が来たら、やりかねん?、主婦もいるでしょうね~
中国の割り箸とか 防腐剤がいっばいだから 沢山つかわしてあげるとか…
わぁ ブラック👿な はっそうだな…
今は 体にいいと言われてる、プラセンタとか アミノ酸も 人毛や ぶたの胎児から出来てたりするから 安全には 注意しましょうね。
皆さん 合法に、モラ夫より 長生きしましょう。
でも モラハラ被害者って 夫の健康には気を使う 健気な妻が おおいのです😃💦
>> 498
ペンギンさん
こんにちわ~☕
増塩料理👀驚きです‼
私は🍴は美味しく食べてもらいたいから出来立てをそれぞれの帰宅時間に合わせて作ってます✨
友達に話せば「チンすりゃ良いんやから作り置きしとけばいいねん」と言われますが…
自分の親がしてくれたように家族にもそうしたいんです。家族がどう受け止めているかは??ですが、わたしの自己満足なのです。
ところでペンギンさんに質問です。
キャッシングを止めさせる方法はないでしょうか?CIC機構とかは本人連れて行かないと情報開示やその他の手続きは出来ないみたいだし、何か方法は無いものでしょうか?
☕満になりました。
どうしても 気になるし、でも わかる方にしかわからない 発言をします。
某さんへ。
私は あなたから 大分 嫌われたのか 気分次第で 仲良くしましょうと 言って頂いてるのか
未だに 分からず 悩んでます。
モラハラ被害者として、私は 主人以上に 姑に 傷つけられてきました。
だから 男性には 不信感をもってるし
女性の 不当な 攻撃には 過大な 恐怖心と また 仕返しの 反撃力が ハンパなくあります。
私は 今でも あの姑になら 体を張って 仕返しがしたいのを 押さえてるんです。
もし 人生を 終えるなら、あの姑の家のドアで 首を吊って ニュースにしてやります。
このつぶやきを、おわかりいただける方は 沢山います。
あなたに 喧嘩を売るつもりもありません。
でも 私のスレの誰かに何かがあったら 私は 動きます。
すでに ある程度は 動いてます。
ただ 私も
こんな 血も涙もないような 人間でいたくはありません。
あなたを 抱きしめてあげたい 気持ちも あるんです。
私にとって
愛と 憎しみは
あまりにも 近い…まず 自分と、あなたの命に かかわる たいへんな 問題です。
あなたは 私を酷い人間だと 思う事でしょう。
でも 本当は もう 一花咲かせてほしいと、おもってます。
あなたには、その力があります。知恵と実績と忍耐力があります。
そして、いつの日か リアルに 安定した世界で 会えると思います。
勝手な つぶやきで
失礼しました。🙇
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 660HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 111HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 860HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 534HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 308HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 860HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 593HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4115HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 660HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 111HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 167HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 238HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 413HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 413HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 413HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 334HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 439HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 652HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 167HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 539HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13947HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11531HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11388HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 13031HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14020HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝