不倫女に内容証明を送りつけたじぇ

レス180 HIT数 65946 あ+ あ-

2018/02/12 01:49(更新日時)

旦那が近所の年上女と浮気をしていて、家に連れ込み、不貞を働く証拠をおさえた一歳児ママです。
以前書き込みしたときは、励ましやアドバイスをありがとうございました。

証拠が充分であると聞き、行政書士さんに依頼して内容証明を送りつけるところまでこぎつけました。

女が内容証明を受け取ったのは昨日11月11日のようです。

女がまだ旦那に報告していないようで、旦那にはなんの変化も無いです。

内容証明の内容は、

慰謝料100万の請求、
この事を主人に相談したら、調査費と私の引っ越し費用を上乗せした190万を支払う事、
誓約書(不貞を認め、主人とは一切の連絡を断ち、会わない事、違約金400万)に署名捺印する事
などです。
隠密に行ったので、主人は女が報告していなければ、自分の浮気が私にばれていないと思っています。

女がどう出るか不安です。
裁判までいった方、裁判の起こし方などを教えて頂けるとありがたいです。

No.1875498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 61 私、不倫女だけど、そんなの届いても無視します。破いてポイです。気にも留めません。 最低~
高額慰謝料払いなよ\(^o^)/

No.102

こんばんは😃

主さんはきちんと専門家に相談しながらすすめているんですよね❓

応援しています。

同じような事で悩んでいる方もたくさんいるかと思いますので、是非とも報告していただけると嬉しいです🌻

No.104

61さんは略奪愛をして満足したいだけで、浮気されたような女性に対して「ざまあみろ」みたいに言いたいだけで、本当は心から幸せじゃないんですよ。
しかも相手が主さんの旦那さんでもないのに。
子供に罪はないけど、61さんみたいな女剥き出しな人が母親になれば 可哀想だけど、その子供もそういう常識も情もないような自分勝手な人間に成長してしまうでしょうね。
だから主さんはこういう輩な人間の心ない言葉は無視しましょう。

主さんにとって問題のその女も61みたいな図太い女だと思いますから、内容証明ごときではビビらないかも知れませんが、きちんと法的手段を使いながら対処すれば、今は頭が混乱していてもいつかは解決できると思いますから、図太い馬鹿女に負けずに頑張って下さい。
私も主さんを応援してます💪💪💪

No.105

所詮、ネットの世界の話しですもの。

みんな、バーチャルなんでしょうね。

主さんは、本気?

年上の独身女と不倫って難しいですよ。

主さんと旦那さんの成り行きや生活もわからないし、お金は入れてくれないのかな?

調査費用も主さんの貯金から出したんですか?

ても、不倫サレ妻のスレッドは、盛り上がりますよね。

逆のも。

可哀想。

まだ、子供さん小さいのに。

No.106

美人担当ぶかおゆきこです🐩

女がどうでてくるかなんて…
悠長なこと言ってる場合じゃありませんよ

必要なら作り話でも嘘でも言い通して事実にする気構えは大事ですよ♪ 相手はアレコレい誤魔化してくるのが現実になると思いますから

そんな気構えでは1/3も賠償されないように思いますけれども

頑張っくださいね♪

かしこ🍁

No.107

美人担当ぶかおゆきこです🐩

勘違いがあるといけませので補足になりますけれども 略式裁判ならないようにも 今のうちからより大袈裟に伝える必要と思います

余計なことですが弁護士先生かな

かしこ🍁

No.108

106~107の人、自信ありげに名乗り上げてまでレスしてくるわりには、言ってることめちゃくちゃなんですけど💧

嘘でも作り話でもいいから何でもでっちあげて、嘘が真実になるまで粘ったもん勝ち、みたいな…

こんな思考の女がいるから、痴漢冤罪なんかがなくならないんだろうね💧

主さん。こんな人の適当発言に惑わされることはないだろうけど、真実は真実。嘘は嘘です。
証拠もなくでっちあげみたいな適当なことばかり並べていると、逆にどんなに信用に値する情報も門前払いになってしまいかねない。

ぶかおゆきこさんでしたっけ?
テキトーなこと言って、相談者を煽らないように。

• << 121 この人、他のスレでもこの調子で支離滅裂な書き込みして相手にされてない変な人 浮気に関するスレでもまともな回答してた人を小娘呼ばわりしてたし 頭おかしいとしか思えない… 判決に関わる嘘付いたら偽証罪ですからね

No.109

その後は結局どうなったの?

No.110

61みたいなタチの悪い女を罰する為に法律はあるんだよ。
そもそもなんでそんな法が必要かといえば、
61みたいな自分大好き自分さえよければいいって人間ばっかりだと社会がなりたたなくなる。
61は社会のゴミクズ。

No.111

不倫の経験はないですが、一番わるいのは旦那さんですよね

不倫をした女性よりも

• << 114 私は悪いのは、同じだと思います。 誘う方が悪いですか❓ 誘われても拒否出来るのにしないのは、自分の意思だから、悪いのは同じです。 詐欺師が騙すのは悪いですよ。でも詐欺師も、欲のない人間は騙せないと言ってます。 いろいろ魅力的な商品を会社が発売しても、すぐに消える商品があります。消費者が買わないから消えるんです。 不倫も、いろいろ魅力的な言葉振り撒かれたって、なびかなきゃ成立しません。 だから不倫する男女は、両方同じ悪さです。
  • << 124 同罪だろ 自分の時に あんたは そうしたらいいだけって話

No.112

>> 61 私、不倫女だけど、そんなの届いても無視します。破いてポイです。気にも留めません。 本当に最低最悪な性格ですね。

恥じる気持ちもないんですね。
そういう人間だから、不倫略奪なんて出来ちゃうんですね。

今に必ず罰当たりますよ。

No.113

>> 66 このスレ文のような内容証明が届いた場合だと無視します。裁判で判断された慰謝料は払います。慰謝料払うつもりで二人でお金用意してますよ。私の場合… すがってるとか、笑えるとか(((((((・・;)

なにこの人?!

人として、本当に最低ですね…

今、子供がいる状態で不倫男に浮気されて奥様と逆の立場になった時
自分がすがってて笑える立場になりますよ?

奥さんが可哀想すぎるよ(/_;)

No.114

>> 111 不倫の経験はないですが、一番わるいのは旦那さんですよね 不倫をした女性よりも 私は悪いのは、同じだと思います。

誘う方が悪いですか❓
誘われても拒否出来るのにしないのは、自分の意思だから、悪いのは同じです。

詐欺師が騙すのは悪いですよ。でも詐欺師も、欲のない人間は騙せないと言ってます。

いろいろ魅力的な商品を会社が発売しても、すぐに消える商品があります。消費者が買わないから消えるんです。

不倫も、いろいろ魅力的な言葉振り撒かれたって、なびかなきゃ成立しません。

だから不倫する男女は、両方同じ悪さです。

No.115

>> 114 自分はバツイチだとか自分は独身と、女性を騙して不倫をしていた話を聞いたことがあります

既婚者と発覚後に、独身と騙されていたことが証明できるメールなどを保存していれば、妻から訴えられても慰謝料を払う必要はありません

既婚者とはじめからわかっている場合も離婚予定だとか、別居していると男性に嘘を言われると、特に純粋な女性はいつか結婚できると思い込んでしまうし

ただ主さんの旦那さんの不倫相手についてはわかりません

• << 118 男の口車に乗せられ騙された人も、冷静に見れば男の言動が怪しかった、と言ってました。 やっと出来た彼で、一時舞い上がっても、冷静に見れば綻びはわかるものですよ。 すべて、自分に都合良く解釈するから騙されるんです。

No.116

>> 115
娘も交えてご飯を食べた事もあると書いてありましたよ😃

No.117

>> 116 不倫についてのあたしの個人的な意見です

• << 120 では、主さんケースにはあまり参考要素はないですね

No.118

>> 115 自分はバツイチだとか自分は独身と、女性を騙して不倫をしていた話を聞いたことがあります 既婚者と発覚後に、独身と騙されていたことが証明で… 男の口車に乗せられ騙された人も、冷静に見れば男の言動が怪しかった、と言ってました。

やっと出来た彼で、一時舞い上がっても、冷静に見れば綻びはわかるものですよ。

すべて、自分に都合良く解釈するから騙されるんです。

No.119

歳上女との不倫は男が本気の場合が多いらしいです。

友人も男より14歳上で略奪愛で結婚しました。

私の場合は、元旦那より16歳年下彼女に持っていかれたけど。

まぁ、本人同士なんですかね。

No.120

>> 117 不倫についてのあたしの個人的な意見です では、主さんケースにはあまり参考要素はないですね

No.121

>> 108 106~107の人、自信ありげに名乗り上げてまでレスしてくるわりには、言ってることめちゃくちゃなんですけど💧 嘘でも作り話でもいいから… この人、他のスレでもこの調子で支離滅裂な書き込みして相手にされてない変な人
浮気に関するスレでもまともな回答してた人を小娘呼ばわりしてたし
頭おかしいとしか思えない…

判決に関わる嘘付いたら偽証罪ですからね

No.122

↑108さんごめんなさい、レスに同意するという意味でのアンカーです💦
108さんが「変な人」だと誤解を招きかねない語弊があり、申し訳ございませんでした。

No.123

>> 122 108です😄
こちらこそ、よけいな横レス入れたばっかりにご迷惑おかけしました💦

なんだかとぼけたレス者だなぁとは感じたのですが、あまりにもルール違反なアドバイスを堂々と書かれていたもので、つい反論してしまい💦

主さん、横レス申し訳ありませんでした。

No.124

>> 111 不倫の経験はないですが、一番わるいのは旦那さんですよね 不倫をした女性よりも 同罪だろ

自分の時に あんたは そうしたらいいだけって話

No.125

主さん
61のような人は、ほっときましょう😄

小さいお子さんがいて大変だと思いますが頑張ってくださいね!
応援してます‼

No.126

主さんが、怒るのも仕方ないよ💨 口悪くていいじゃん、それ以上に不倫のほうがたちが悪いんだし、人をそれだけ変えるんだから😣不倫旦那も悪いけど、女も悪いでしょ💨💨
だから女にも慰謝料請求できるんだし💦
あ~不倫する奴ら大っ嫌い😠⚡ 地獄に落ちろ😆
慰謝料無視するなら裁判だね✌ 覚悟してなよ💨💨
絶対不倫する奴が負けるの確実😆

No.127

主さん
その後の不倫女の反応はいかがですか❓

旦那さんの反応も気になります。

No.128

>> 66 このスレ文のような内容証明が届いた場合だと無視します。裁判で判断された慰謝料は払います。慰謝料払うつもりで二人でお金用意してますよ。私の場合… こーゆー女
どんな育ちしたの?
愛されず
友達もいない。

きっと、すがって
泣いて、ベロ出して…

主さん、旦那さんは
タダマンとしか思ってないよぉー(笑)

旦那が悪いけど
不貞は立派な犯罪!

そして
こんな馬鹿女がいるから夫婦は乗り越える
勇気を貰えます。
それが夫婦!

妻にも
母にもなれない。
そんな女の
淋しい淋しい強がり!

頑張れ!
いつか笑えます。

No.129

いつか罰、いやいや
不倫する奴は不倫した時点で罰を貰ってる。
ほら、不倫な恋しか出来ない。誰にも認めてもらえない。
旦那も勘違いして
責任感じて、馬鹿女の
下半身の穴掃除してんのよ!馬鹿ーだから(笑)

主の人生だよ!
旦那なんか、放り出してごらん!
ただのクタビレオヤジ!
こんなオヤジに依存されてないで自分の人生、切り開こう!

No.130

で、結局はどうなりましたか?

No.131

奥様の事を笑える… とか すがってる…なんて 小馬鹿にしてる不倫女さんて 実は自分が 滑稽てことも きずかないんですよね(笑) 貴女が一番 毛嫌いしてる奥さんのお古に すがりついてる自分に 気がついてもいない。 正妻にもなれないで 他人のお古にまとわりついて 愛だの 恋だの 語ってるんじゃーないよ。 悔しかったら 普通のまっとうな男と恋愛してみなさいよ。 ちゃんちゃら おかしいよ😜

No.132

>> 66 このスレ文のような内容証明が届いた場合だと無視します。裁判で判断された慰謝料は払います。慰謝料払うつもりで二人でお金用意してますよ。私の場合… まぁ、そのうち奥さんも気づくでしょうね。ただ意地を張ってるだけって。しかしあまり男の言う事を信じちゃいかんな

奥さんには「別れたいけど別れてくれない。あいつちょっとおかしいんだよ…って言ってるかも」てか、大抵言ってる

私の職場の不倫男の話を聞くかぎりではね。

奥さんが、疲れて離れようとする時、不倫相手と別れようとする。

しかし、女は一度嫌になると、とことん嫌になるから、離婚になり、またうまい事言って不倫相手に戻る

私は愛されてるとか思っちゃいけないよ。8割は最終的に不倫相手は不倫するかわいい女としか思ってないよ。

いち女として、こういう人の方が滑稽で恥ずかしい

No.133

妻も不倫女も自分に惚れてるならおんなじもんよ。

自分は人をとことん愛せない、自分が一番の人間だから、自分を愛してくれる方へただ流れていくだけ。

そんなとこじゃないですか?

No.134

まず不倫の事実を知っているにも関わらず、ご主人に対し、きちんと話しあいすら、持たず、不倫相手に対し、自分が慰謝料請求した事実を隠すよう不倫相手を脅すことはまずかったと思います。
今、夫婦として絶対話しあうべき事柄すら、話し合えない婚姻関係を夫婦と呼べますか?…
申し訳ないけど主さんところは正常な夫婦関係は破綻しているように思います。
大切な事柄すら夫婦間で向き合って話し合えないのでは、不倫以前に夫婦関係は修復不可能かと。

また、内容証明は物事を解決できるほど有効な法的手段ではありません。
なぜなら、普通の知識人なら内容証明は無視します。
よほど裕福な方は別として、不倫相手に内容証明送ったところで、その通りにお金払う人なんてほとんどいませんから。

で、次の手段は裁判になりますが、裁判になれば主さんが不倫相手にご主人に話すなと脅しをかけて慰謝料請求したことはバレます。
こういうやり方は少しでも男気ある男性からは、すごく嫌われるやり方です
主人であるまず自分が一番非があることに対し、片方の不倫相手の女性だけ攻撃するやり方は女性には理解できても男性にはただただ、汚いやり方だと思われてしまいます。
裁判でも主が不倫相手に慰謝料意外の理不尽な脅しをかけた事実は裁判官の心情を悪くするものです。
不倫は男女どちらも同じ罪です。
しかし、主を裏切ったのはご主人です。
主は考えがあってといいますが、ご主人に内緒で不倫相手と別れさせても、また新しい独身女性がご主人の被害に遭います。
まず、ご主人の不倫行為を止めることが一番最優先されるべきかと思います。

No.135

長らく書き込み出来なくて失礼しました、
先日女から振込と捺印された誓約書が来ました。
主人は反省しているようですが私の不安と近所の私と娘に面識があるのにも関わらずこのような事をして堂々と私の前に現れるようなバカにした不倫女への嫌悪感は消えません。
これからどうするかは私に委ねられました。

• << 137 良かったですね。後は立ち直って下さい 相手方は請求通りの額面を振り込んだんでしょうか? 捺印して縛られてる以上はもう旦那さんに自ら近づくようなマネはしないと思いますよ。 要求を呑んで約束を守ってる内はこちらからも何もできないんだし女の事は忘れて御自身の生活を取り戻して下さい
  • << 143 主さん お疲れ様です。 一つ事が済みましたね。 相手女性は不倫者の中では 質は悪くなかったようですね。良かったです。 これから 御家庭の事ですね。不倫者の様に 感情のまま行動せず長いスパンで行きましょう。 何にしろ 動きはあったとのご報告 ありがとうございます。
  • << 149 良かったですね。 以前、不倫相手の奥様に罵られて、放火して相手のお子さん二人を焼き殺した(子どもだけになるのを待っていたそうな💧)事件があったので、心配しています。 金と男を一辺に奪われた中年女は何するか分からないから。 数年間は用心して下さい。

No.136

>> 135 普通は、内容証明で、お金を払う人なんて、いないのにきちんとお金を振り込んだ女性は誠意があったのではないですか?
バカな女とは、失礼かと思います。

今後、不倫で女からお金取ることがないよう、しっかり、最低男を管理してください。
世間のごみのようなご主人を放置しないでください。

• << 139 女をバカ呼ばわりはしていませんよ
  • << 141 ねぇ、ちゃんと読んでますか❓ すごく間の抜けたレスなんだけど。

No.137

>> 135 長らく書き込み出来なくて失礼しました、 先日女から振込と捺印された誓約書が来ました。 主人は反省しているようですが私の不安と近所の私と娘… 良かったですね。後は立ち直って下さい

相手方は請求通りの額面を振り込んだんでしょうか?
捺印して縛られてる以上はもう旦那さんに自ら近づくようなマネはしないと思いますよ。

要求を呑んで約束を守ってる内はこちらからも何もできないんだし女の事は忘れて御自身の生活を取り戻して下さい

No.138

これから…ですね

No.139

>> 136 普通は、内容証明で、お金を払う人なんて、いないのにきちんとお金を振り込んだ女性は誠意があったのではないですか? バカな女とは、失礼かと思い… 女をバカ呼ばわりはしていませんよ

No.140

>> 139 ありがとうございました、
娘と私にとってベストと思われる道を行こうと思います。
感情が絡むと難しいですな

No.141

>> 136 普通は、内容証明で、お金を払う人なんて、いないのにきちんとお金を振り込んだ女性は誠意があったのではないですか? バカな女とは、失礼かと思い… ねぇ、ちゃんと読んでますか❓

すごく間の抜けたレスなんだけど。

No.142

>> 141 だよね。気にかけてコメントくれるのはありがたいけど、私的な感情で突っ走っちゃってるみたいにみえる

No.143

>> 135 長らく書き込み出来なくて失礼しました、 先日女から振込と捺印された誓約書が来ました。 主人は反省しているようですが私の不安と近所の私と娘… 主さん お疲れ様です。

一つ事が済みましたね。
相手女性は不倫者の中では 質は悪くなかったようですね。良かったです。

これから 御家庭の事ですね。不倫者の様に 感情のまま行動せず長いスパンで行きましょう。

何にしろ 動きはあったとのご報告 ありがとうございます。

No.144

旦那も気がついたら、顔合わせるし📱💌アド聞いて、たまたまご飯とか…飲み会とか…
で、自分に好意を持ってるかな?って、少しずつ近づいてくる女に反応して…これが、ちょっとした罠!会ってるうちに、奥さんに悪いわ、と言われて、男の器量見せて、妻がいるら、悲しい思いさせてると勘違い…
アーァ、気がつくと、疑う妻。俺を待ってる女!傾いちゃうのよね(笑)
男は馬鹿だから、楽な方へと。うまくやれない。心の底は、夫婦だから、他人は入れない。
浮気したから、お互いの存在感が分かる。
でも、洗脳されてしまったら離婚に至る。
妻が乗り越えるのは、半端じゃない!
痛い思いして、子供を産み、旦那のワガママ飲み込んで…
こんな男はいらないのかも?と思って、生活するより、新しい人生、生活を選ぶ方が幸せかもしれない。馬鹿馬鹿しいのに、夫を許し、待って、旦那はどんな行為をしたら許されるかな?許さないよ(笑)ジッと待ってみよう!きっと我慢した分、幸せが勝手にくる。その時、いるかいらないか判断しよう!旦那なんかにしがみつく必要ない。

No.145

>> 134 まず不倫の事実を知っているにも関わらず、ご主人に対し、きちんと話しあいすら、持たず、不倫相手に対し、自分が慰謝料請求した事実を隠すよう不倫相… お前アレだな

No.146

女はね、命を宿す機能と器があるから、男なんか、ただの馬鹿!ただの種付けだよ!
あっちこっち種付けしてればいい。
いつか身を滅ぼして誰にも相手にされなくなる。
朽ち果てて死ぬから。

誰も恨みたくないじゃん!だから、そんな浮気男蹴飛ばして捨てちゃえ!
でも、分かる?
何故捨てないか?
母性。潜在的にある
母性が捨てない。
浮気相手の女は、母性ないから(笑)

所詮、エネルギーは
妻に向いてる嫉妬心。

浮気男なんか、格好悪いよ!
妻に虐げられた弱い雄。だから、寂しかったとか、お前が悪いとか、遠吠えする。

自分の納得と幸せ
待っていればくる。

離婚も裁判も慰謝料も
妻しか出来ない。

クソ男とクソ女は
誰にも羨ましいなんて
思われない場所で、穴掃除と竿磨き(笑)

心中すればいいのに。

ガッツリ裁判で叩けばいい。男の心情なんか優先しなくていい。

法律が裁いてくれる。
前科はつかないけど
立派な犯罪!
世の中、痴情のもつれで殺人事件になったりするしね。
ナイフ出す女いたわよ💦死ぬ気ないくせに、脅しでね(笑)

主は間違ってないから!いっぱいいるわよ!
離婚したら、もっといい男に会う。
旦那は妻以下!だって、妻さえも幸せに出来なかったんだもん!
法則がありますよ。

主の幸せと、クソヤローどもの天罰←不倫した時点で、罠に落ちてるかもね!
馬鹿馬鹿しい!人生無駄にしないで!
アナタの人生はアナタだけのものだから。

No.147

主さん こわっ!

段階はポイ捨てしましょう

こんな主さんでは ほとぼり冷めたら また旦那やるに違いない

No.148

>> 147 あはは、余計なお世話だね(笑)
階段とはどういう意味ですか??

• << 151 最初は、不倫相手に負けないで👊🔥って気持ちで応援していましたが、主さんのレスを見てると、旦那さんの浮気は主さんにも問題があるのかな…って思ってしまいます…😠 主さんの意にそぐわないレスもあるかもしれませんが、レスしている皆さんも色々な経験等を踏まえての事だと思います。 全てを受け止めて…とは言いませんが、少しは気に止めてみるのも良いかと思いますよ😃

No.149

>> 135 長らく書き込み出来なくて失礼しました、 先日女から振込と捺印された誓約書が来ました。 主人は反省しているようですが私の不安と近所の私と娘… 良かったですね。

以前、不倫相手の奥様に罵られて、放火して相手のお子さん二人を焼き殺した(子どもだけになるのを待っていたそうな💧)事件があったので、心配しています。

金と男を一辺に奪われた中年女は何するか分からないから。

数年間は用心して下さい。

• << 159 あれは、堕胎した赤ちゃんを罵られたからだったと思います。 話し合った後も毎晩のように電話がきて、自分が罵られるのは何言われても我慢出来るけど、堕胎した赤ちゃんをおろされて当たり前、みたいな事を言われて許せなかったとか。 どんな立場でも言っていい一戦があるってことですね😥口は災いの元ですね。

No.150

何だか自分が自分でない気がする事があるんだ。
相談してんのに余計なお世話なんて言ってメンゴ。
心療内科行った方がいいのかな?!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧