40代 独身 淋しい

レス497 HIT数 80206 あ+ あ-

2020/01/04 10:02(更新日時)

40すぎても独身の女です。

毎日、仕事行って、帰ってきて携帯いじって時間が過ぎるのを待って寝ての繰り返し。

全然やる気おきません。
ちゃんとしたもの食べてないからかな。
料理もやる気にならず、買い物に行くのも面倒で、ファーストフードや仕方なく弁当だけ買いに行って帰ってくる。

買い物に行っても、家族の為にご飯作るんだろうなとか思って惨めになり、途中で帰ってきたり。
太ってるから見られるの恥ずかしいから外に出たくないのもある。

回りは結婚して子供いて、週末なんかは出掛けたりするんだろうなと、人と比べて妬み僻みがすごくて自分が大嫌い。

今は普通にご飯作ったり、掃除したり、当たり前の事が出来ないから、せめて当たり前の日常生活送りたいです。

そして、1人でも楽しめる人になりたい。

どうしたらなれますか?

病気かな

No.1795074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

主さん、439さん、こんにちは。

朝晩はすっかり肌寒いですね。

疲れ目のせいか頭痛とだるさで…
歳には勝てないなーと若者をうらやんでます。

私に白髪がでてきて、男性社員に指摘されて悲しいです!

• << 453 主です。ありがとうございます。 朝晩の気温差があって、体調くずされたんでしょうか。 40年以上も使ってるんだから、目も疲れますよね。 白髪だって出てきますよ。 順番だから。

No.452

>> 451 5さん、主さん、こんにちは😃

疲れ目は、軽く考えない方がいいですよ⚠
私は、去年ひどく苦しんだので、目は大切になさってください。

白髪も気になり始めますね。髪を結ぶのは厳禁です。

今日は穏やかな空で、小春日和です☀

お気に入りスポットでまったりしようかな☕

• << 454 主です。ありがとうございます。 お気に入りスポットでゆっくり出来ましたか? 私は叔母さんとランチして、デパートでブラブラしました。 やっぱり家族連れが多くて苦手だなって思いました。 夕飯は叔母さんがカレーを作ってくれ一緒に食べました。 叔母さんは、食事に凝っていて、カレー粉も粉のルーで美味しかったです。 私は安物の固形ルーを食べてるので、やっぱり高いものはより美味しいなと思いました。 何より誰かと会話して食べるのが1番美味しいですね。

No.453

>> 451 主さん、439さん、こんにちは。 朝晩はすっかり肌寒いですね。 疲れ目のせいか頭痛とだるさで… 歳には勝てないなーと若者をうらやんでます… 主です。ありがとうございます。

朝晩の気温差があって、体調くずされたんでしょうか。

40年以上も使ってるんだから、目も疲れますよね。

白髪だって出てきますよ。
順番だから。

No.454

>> 452 5さん、主さん、こんにちは😃 疲れ目は、軽く考えない方がいいですよ⚠ 私は、去年ひどく苦しんだので、目は大切になさってください。 白髪も… 主です。ありがとうございます。

お気に入りスポットでゆっくり出来ましたか?

私は叔母さんとランチして、デパートでブラブラしました。
やっぱり家族連れが多くて苦手だなって思いました。

夕飯は叔母さんがカレーを作ってくれ一緒に食べました。
叔母さんは、食事に凝っていて、カレー粉も粉のルーで美味しかったです。
私は安物の固形ルーを食べてるので、やっぱり高いものはより美味しいなと思いました。
何より誰かと会話して食べるのが1番美味しいですね。

No.455

>> 454 こんばんは😃

カレーは温かい家族の象徴ですね。
カレー粉で作るカレーはさぞかし美味しい
(^~^)ことと思います。

叔母さんと過ごす時間は、心地良いですよね。
私も、昔、伯母の近くに住んでた時期があり、二人でスタバに行ったり、温泉に出かけたりしてました。

今日は、お店でコーヒーを飲んでいたら、近くのお店でウェディングパーティーをやっていて、ドレスを着た新郎新婦に、みんなからの拍手👏や声援が聞こえてきて、
こっちまでワクワク💕してきました。

年とった証拠かな。

No.456

>> 455 主です。ありがとうございます。

ウェディングパーティー出くわすなんてすごいですね。

コーヒーいいなぁ。
私も美味しいコーヒー飲みたいです。

No.457

主さん、こんにちは😃

寒くなってきましたね🐧
お元気にお過ごしでしょうか?

ところで、今何か習い事はされてますか?

私は、最近めずらしく意欲的で、新しいことを始めてみたくなりました。

主さんの体験談などありましたら、お聞かせくださいませ🍁

No.458

>> 457 主です。ありがとうございます。

本当に寒くなりましたね。

習い事は今はしてません。
以前は、ヨガをした事があります。
仕事はじめたら、また何か始めたいと思ってます。

何かやってみたい事ありますか?
やってみたい事から始めてみたらいかがでしょうか

No.459

主さん、こんにちは。

今日は、色鉛筆を買ってみました。

地味な趣味ですが、絵をやってみようと思います。
本当は、華道やフラワーアレンジメントをやってみたかったのですが、あまり気軽じゃないことと、切り花は、なぜか可哀相な気がして、枯れることのない花の絵を選びました。

主さんは、ヨガをやられてたんですよね。
楽しかったですか?🎵

私も、余裕があれば、体動かすスポーツもやってみたいです!

No.460

>> 459 主です。ありがとうございます。

絵を始めたんですね。何か趣味があるっていいですよね。
私は1人で時間をもてあましてるから、
何か始めたいんですけど。
時間あるとろくな事考えないから。

どうやって楽しく1人を生きて行くか考えなきゃ

No.461

主さんは元気ですか?

No.462

主さん、こんにちは。初めてこのスレを見ました。

私も一人の時間をもて余しています。

休みも、無趣味で、ネット位しかやることがありません💧

私も、買い物行くと家族連ればっかで、なんか寂しくなります💧

サークルなんかも探してますが、なかなか自分に合いそうな所が見つからなくって・・。

なので色々と共感してしまいました。

ただそれだけで大したコメントができなくてすいません・・💦😃

No.463

はじめまして。自分はバツ独身です。自分も同じ感じかな?
ひとりは気楽だけどやっぱり年齢を重ねると寂しく辛くなりますよね。
この際だから一緒に住まない^_^
下心ないです…と言ったら100パー信じないよね(笑)

No.464

よくわかるわ

(-_-;)

No.465

自分のためだけに生きているんだったら、生きている!実感なんかないわな。
今時の老人ホームも、高齢未婚独身老人には理由つけて入れないよ。持ち出しばかり多くて寿命ばかり長いからだって。
これからも自分のためだけに生きるならば、事態は変わらないだろう。

No.466

まだ、40代
私なんか50代なんだから

どうせ……言うのやめよう!

No.467

わかります。
わかしも同じです。
さみしいし、お先真っ暗ですよね

No.468

ここの主全然出て来ないから結婚でもしたんじゃないの!?(笑)

No.469

あんたに魅力がないの
一番自分がわかってるでしょ。

性格も大事、外見も大事。
鏡をみたら?

No.470

469の奴、最低な考えの人間!何様なんだろうか?
30、40、50…で独身で何が悪いの?
普通この主さんの言葉通りこれが当たり前の毎日の生活だよね!!
勝手に年齢とかで、あーだ、こーだ勝手な言いぐさすんなよって感じ…
あー469の奴みたいな考えって情けな!
主さん、みんな毎日主さんと同じ生活だよ!
だから淋しがらないでね!まだまだ、これからですよ!
最低クズ人間の回答は無視しましょ。

No.471

婚活しないんですか?

No.472

>> 10 ごめんなさい 私は幸せなのに 羨ましい~と思ってしまいました💦 今 子育て👶真っ只中で寝不足、毎日時間に追われ なかなかやりたい事まで手が… こんなサイト見てる時間を睡眠に使った方がよいのでは?(笑)

No.473

私も同じような感じだったけど、職場に好きな人ができてから自然と食欲が減って痩せたし、外見に気を遣うようになりました。彼の事ばかり考えて何も手につかなくなって、それはそれで困ったことではあるけれど。
付き合ってないし、接点もないから、たまにすれ違う程度だけど、にっこり微笑んで私の顔見てくれただけでときめいてしまいます。
主さんも恋をすると変わると思いますよ。素敵な出会いを祈ってます。

No.474

太ってるんだよね。
これから、趣味は副職してお金貯めて
料理習ったり、ジム通えばいい。
それが面倒なら今後何も変わらない。
さあ、どうする?

No.475

私もかなり太ってて、30代後半で独身彼氏なしだけど、寂しいなんてこれっぽっちも思わないなぁ(^^;

1人の方が全然気楽でいいし⤴

No.476

まずは身なりをキレイにする。
デブなら健康的な感じに痩せる(中年の痩せすぎは不健康に見えるし)
1人でも色々出かけたり色々なものにふれる機会をつくる。
周りの結婚している家族を見ても人は人と思い妬まない。
正直家族で買い物やお出かけきてたからって
その家族が幸せいっぱいかどうかなんて本人達にしかわからない
(人には言えないけど無理な価格の家とか買ってローンでキュウキュウかも知れないし、実はセックスレスで家では会話もなく仮面夫婦かもしれないし)
それにあなた自由でしょ
普通に働けてて普通に暮らしてる
それが幸せ
家族が病気で、介護で、でも働いて自分の時間がない生きていくのが精一杯な独身女もいるわけですよ
ウダウダマイナス思考にならず
前を向きましょう!
人生なんて長いようで短いです40代ならなおさらね
あなたはあなたらしく強く健やかに生きるべき。

私も40代ですよ
でも色々大変でマイナス思考なんかなってる暇ないです!
意地でも思い通りやりとげたいし次から次へ大変な状況がやってきてばかりですが
やりきります
そして前を向いてガンガンいこうとw
ちなみに彼氏はいますよ
今でも告白してきたりされます
ダイエットも出来るときに頑張って
身なりも気を使うようにしてます。
大丈夫!
自分なんて自分なんてて言って思ってても素敵になれるわけないですよ
ほら整形番組に出てくる人ら
整形の前にダイエットや服装、身なりもっと出来るやろって位な人いるでしょ
結局他力本願かいっ

マイナス思考はダメダメよ!

No.477

私も同じ好きなことや何となくでも生きてればなんとかなるさ

No.478

主さん大丈夫?
辛い辛いとふっておいて全然でてこないなんて親身にレスしてる人に失礼だよ
そんな事だから運気も下がりっぱなしなんだろね💧
さて自分は結婚してるけど 逆にたまには一人の時間のんびり過ごしたくて頑張って時間を捻出してる位
その点では主さん恵まれてるよ
後ろ向きの考えばかりだとどんどんその通りの人生になってくよ
まず外見に自信がないという事だけどそれならまずはそこからじゃない?
例えば時間が余って仕方ないなら電車を使わず通勤も全て徒歩にするとか
それだけでも減量になるし 心の栄養にもなる⊿

No.479

主さん大丈夫?
辛い辛いとふっておきながら全然でてこないのは親身にレスしてくれてる人達に失礼だよね
そんな事だから運気も下がりっぱなしじゃない?💧
さて自分も独身時代が長かったけど結婚して自分の時間が余り持てなくなってみると 逆に一人の時間が恋しくというか切望してしまうよ
だから何とか工夫してそういう時間を捻出してる
その点では主さんは恵まれてるよ
後ろ向きの考えばかりだとどんどんその通りの人生になってくのが人間だよ
またその逆も真なり
まずは外見に自信がないという事だからそこからじゃない?
太ってていい事はひとつもないよね
例えば時間が余ってるなら電車は一切使わないと決め(地方なら車やバスなど?をやめ)通勤も何も全て徒歩にするとか
それだけでも代謝が上がって減量にもなる 自分もそのやり方で成功したよ🙆

No.480

妬みひがみを持つのがおかしいよ!

何かしら頑張りなよ❗

No.481

>> 480 もう主さんいないから、厳しく書かなくていいと思います

No.482

独身であろうが、主婦であろうがご自分を磨いておられる方は、みな魅力的です。

ジム、ヨガ教室、新極真、ボクシングみな自分を磨こうとしていて、輝いて見えますね。

僕もおっさんなので、毎日筋トレ、糖質制限などで、体重、ウェストをしめる努力だけは怠らないようにしています。

まず、ご自分を磨けばそれをかがやいているなぁと思う人も出てきますよ。

No.483

主さん久しぶり~
もうここには来ないのかな?
みんな心配してるから元気だったらたまには来てね!
前にレスした者だけどまたスレが上の方に登ってきてたから覗いてみたよ
独身でも結婚してても 自分で自分のご機嫌とれる人はみなそこそこ幸せだよ
そこに誰か愛する相手(恋人でも家族でも)がいたらもっと幸せかもしれないけどね
何か趣味作るとかで何でもいいよまずは自分を大事にしてあげてね☆
あとは笑顔は幸運を招く秘訣だからやってみて!

No.484

現在42歳の女です。
私は以前、体重が65kgありましたが、2013年にダイエットをして、現在46〜47kgです。身長は160cmです。リバウンドは一度もしていません。
ダイエット期間は約半年です。成功してすぐに、今の素敵な彼に出逢いました。一度もリバウンドをしていないのは、彼のためにいつまでもキレイでいたいからです。
彼に美味しいご飯を作ってあげたいので、食生活アドバイザーの資格も取りました。

努力も何もしないでグチグチグチグチ…。よくいる。そういう女。それで「自分だけ幸せじゃない」とか。そんなんで幸せになんかなれる訳ないし。

太ってるって自覚があるなら痩せれば?どうせ何でもかんでも「めんどくさい」で済ませてるんでしょ?だから太るんだよ。

今まで何か努力したことあるんですか?努力しないでただ僻んでる奴、大嫌い。

No.485

だいぶ昔のスレみたいですがあがってきたのでレスしました。
既婚ですが結婚したからって孤独じゃないってわけでもないですよ?

常々思ってたんですが日本人の幸せの基準って画一的で、それから外れると負け犬とか不幸とか落ち込んだり哀れんだり見下したり…相田みつをじゃないけど幸せはいつも自分のこころが決める…でいいんじゃないですかね。

またこれをいうと「負けおしみ」とかいう輩が現れるのも常ですが。

No.486

結局主は今のところ幸せなんやろw
そんな事ばっかり考えてる暇があるあたり
とりあえず苦労はないっちゅうことやな。

今の仕事も介護やなんやで辞めないといけないとか自分の生活さえままならないとかなってないやん
仕事しっかり行けてるだけでも有難いと思えんのかな?
私は同じ40代女で独身やけど
時間もお金も足らなさ過ぎて寂しい…なんて感傷に浸ってる場合でないわw
寂しい寂しいてそんな事ばっかり思ってたって人も男も幸せもそんな負のオーラ出してたら寄ってくるかいな!
しっかり!
同じ40代独身女としてまぢ迷惑やな
イメージ悪なるわ 笑

No.487

今、お一人様限定ツアーあるよ。皆、お一人様だから、出逢いもあるでしょう❗(^-^)/
私は事実婚ですが、彼が横にいるだけで不安もぶっ飛びますよ😃
ひとりぼっちは、悪い事ばかり考えてしまいますので。

No.488

はじめまして
40代独身ですよ

つまらなくないですか?

労災後遺症で運動はできなくなりましたが、仕事終わったら家事はパパっと終わらせてジムにいって
エアロ…ジャズダンス…ヒップホップ…プール
週一休むと決めてても結局毎日行ってたな
予定がない日は

運動はできなくなりましたが、事務職転身して検定やら資格やら取りまくってますよ

余裕できたら【道】があるものを習い事にしようと思ってます
長く続けられる書道、お花、茶道…

やりたいことたくさんありすぎて…
先立つものがないので順番待ちです

やりたいことを見つけたらいかがでしょうか?
老後のために貯蓄もしてますよ
自己投資もしなきゃ

No.489

私はアラサー独身ですが、
たまに私も生きてる意味がわからなく
なります。

よく聞く言葉かもしれませんが、結局人というのはどこまで行っても孤独だと思います…
女とかよく仲間内でつるむの好きですけど、そういう人達とも死ぬまで密に付き合うわけではないし、結婚しても旦那さんが先に逝ってしまったりお子さん居なかったりだと独りだし…
寂しかったらこういった場所で愚痴るのもよいですよね。
ただ、最近はこういう掲示板も何だかんだ批判つける奴らが多過ぎて、愚痴っても無駄な事も多いですけど…

月並みな回答になりますが、
趣味に没頭すると意外と時間経つのはやいです。

No.490

そんなことは、ないと、思いますよ。
うちも、もう…45やし…

No.491

そんなことは、ないと、思いますよ。
うちも、もう…45やし…

No.492

携帯いじるなら本読んだり、スポーツしようぜ。出会いにこだわらず、何か生きがい見つけよう。焦らずにな。

No.493

いきなりは
無理だけど、ゆる~い感じのスポーツジムに行くのはどうでしょうか?
週末だけでも心が楽になります。

No.494

私ももうじきアラフォーです。
独身ですが寂しく思ったことはあまりないかな。。強がりではなく。。
友人も多くはありません。
結婚してる人を見ると、何か自分に問題があって結婚できないのでは、とちょっとチクッとすることもありますが、実家の毒親で悩まされたり、元カレからのストーカー被害で結構周りも巻き込んでしまったり、前の職場でも色々あったせいなのか、1人のほうが気楽だと思ってしまった。
老後のことは不安がありますが、結婚しても老後が安泰とは限らないし(子供をアテにも出来ないし)、1人のほうが私は気楽だと思います。
孤独死とかで周りには迷惑かけたくないけど。。
今後縁があったら結婚出来るかもしれないし、1人でいるメリットもありますから デメリットはあまり考え過ぎないようにしたほうが、ストレス溜まりにくいと思います。

No.495

アラサーだけど私と似てるねー
変わりたい気持はあるんだけど今の生活が微妙に好きで変わりたい気持ちより勝ってる状態だから、だと思う

自ら刺激を求めたらきっかけを掴めて変わりそうな気がするんだけどね

No.496

年齢と共に、気力、体力、衰えますよね。分かります。若さで補えていたものが、徐々に難しくなりますね。若い時は先が見えなくて辛かったけど、40代は先が見えてきて辛くなりますね。

結婚、たしかによく見えます。もちろん、ひとりよりはマシかとは思います。でも、結婚もかなりの苦しみがありますよ。

結婚してても、旦那と分かり合えなかったり、子供に障害があったり、育児もまったく思い通りにならなかったり、ふつうに死にたくもなったりもします 笑

相思相愛で、経済的にも豊かで、子供にも恵まれて、と、揃っている人は少ないと思います。

結婚していて子どもがいても、いい家に住んでいたとしても、人は結局、生まれてから死ぬまで、孤独な生き物なんだと思います。

生きること自体、厳しくて辛いことなんだと思います。

でも、わたしの知ってる人で、波瀾万丈な人生で、バツイチで、今の旦那も、数年前にガンを患ったり、お金もないのに、楽しく元気に生きている人がいます。

たぶん何も考えていないから、くよくよしないし、元気も出るんだと思います。頭のネジが外れているくらいにおバカにならないと!真面目だと、生きるのが辛くなるばかりです。開き直りが大切です。

No.497

このスレ読んでたらなんだかやる気がわいて来ました。
皆様のお言葉素晴らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する