童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます

レス11 HIT数 197 あ+ あ-

2025/12/06 15:31(更新日時)

同い年の彼女(高3)が童顔&低身長(146㎝)で高校指定の制服を着ていても、よく小学生に間違えられ、大人っぽい髪型や服装をすれば「小学生は小学生らしい服装をしろ」「最近の小学生は大人びた服装をするのね」と嫌みを言われて、彼女も気にしています。
どうすれば高校生に見えるでしょうか?

タグ

No.4400979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは、そう言われてる現場に主も居合わせて一緒に聞いていたの?
それとも、彼女がそう言ってるだけ?

後者なら
私って小さいし幼く見られて可愛いでしょ
って思われたくて作り話をしてる可能性大だね

• << 5 そう言われてる現場に自分も居合わせて一緒に聞いていました。

No.2

「小学生は小学生らしい服装をしろ」「最近の小学生は大人びた服装をするのね」

こんなことを言う人がいるなんてよっぽどド田舎に住んでるんだろ。
都市部じゃありえないわ
高校卒業したら都会に引っ越したら?
で、私も1さんに同意
彼女がそう言ってるだけなら、童顔でかわいいあたしを演出したくて言ってるだけだろうから真に受けないほうがいいよ

• << 6 彼女が自称で言っているのではないです。 学校帰りに一緒に電車に乗った時に言われていました。 田舎は田舎ですが、電車やバスは1時間1本はあるので、そこまでド田舎ではないと思います。

No.3

うーん。
子供を5人育てて来て子供達の同級生をたいてい見て来たけど小学生に見える高校生は見た事ないな~
146cmは娘と2cm違い。
私も私の妹も150cm無くておぼこく見えるけど小学生に見られる事はなかった。

主さんから見ても小学生に見える?

No.4

私も、さすがに、本当に高3なのに本当に小学生に見える子がいるとは思えないなぁ。

まあ、中学生に見られたぐらいなら笑い話ですむけど。

やはりカワイイアピールじゃん?って私も思う。

• << 7 ネタとか作り話ではなく、本当に小学生に間違えられます。 学校帰りに一緒に電車に乗るとお喋り好きの知らないオバさんから言われます。

No.5

>> 1 それは、そう言われてる現場に主も居合わせて一緒に聞いていたの? それとも、彼女がそう言ってるだけ? 後者なら 私って小さいし幼く見… そう言われてる現場に自分も居合わせて一緒に聞いていました。

No.6

>> 2 「小学生は小学生らしい服装をしろ」「最近の小学生は大人びた服装をするのね」 こんなことを言う人がいるなんてよっぽどド田舎に住んでるんだ… 彼女が自称で言っているのではないです。
学校帰りに一緒に電車に乗った時に言われていました。

田舎は田舎ですが、電車やバスは1時間1本はあるので、そこまでド田舎ではないと思います。

No.7

>> 4 私も、さすがに、本当に高3なのに本当に小学生に見える子がいるとは思えないなぁ。 まあ、中学生に見られたぐらいなら笑い話ですむけど。 … ネタとか作り話ではなく、本当に小学生に間違えられます。
学校帰りに一緒に電車に乗るとお喋り好きの知らないオバさんから言われます。

No.8

>> 7 それなら、ハッキリその場で「高校生です。余計なお世話です」と言いましょう。

しかももう高3なら、18歳だよね。誕生日がまだなら17歳。

18歳なら、法律上はもう成人なのよね。相手が大人だろうと中高年だろうと、遠慮する必要ないので、高校生だよ!18歳だよ!と、キツく言ったっていいですよ。

年配者は、小学生どころか例え高校生にでも、そういう出方をすると「生意気!」と思うんだろうけど、高校生だろうと、何も悪いことをしていないのに、言い返してはいけないはずはない。

高校生に見えるように、ということは、努力するのはあなたではなく彼女自身です。

むしろ。悪いけど。そういう子が大人っぽい服装やら化粧やらをすると、反対にいかにもこどものコスプレみたいに見えそうだから。大人ぶるとかはやめたほうがいい。

No.9

主さんから見て小学生に見えるの?って質問…何故飛ばされたの?

No.10

>> 9 確かに。3さんだけ飛ばされてますね。

主さん!私も聞きたい。主さんから見ても小学生に見える?

小学生に見えようが、主さんは彼女を好きでお付き合いしているんだよね。初めて会った時とか、どう見えた?本当に小学生に見えるのかな?

No.11

そもそも高校生の男子と派手な格好した女子小学生に見える女の子が一緒にいたら、女の子の見た目なんかよりもそっちのほうが犯罪に思えてヤバいだろ😅そこにはなんも触れられず「小学生らしくない格好」に目がいってあやつけてくるオバハン連中??不思議だ。目につくならそういう小学生が成人の男(高3なら成人男性とみなすよ)と一緒にいるその異様な光景だよね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧