童顔で低身長の彼女が小学生に間違えられます
同い年の彼女(高3)が童顔&低身長(146㎝)で高校指定の制服を着ていても、よく小学生に間違えられ、大人っぽい髪型や服装をすれば「小学生は小学生らしい服装をしろ」「最近の小学生は大人びた服装をするのね」と嫌みを言われて、彼女も気にしています。
どうすれば高校生に見えるでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
それは、そう言われてる現場に主も居合わせて一緒に聞いていたの?
それとも、彼女がそう言ってるだけ?
後者なら
私って小さいし幼く見られて可愛いでしょ
って思われたくて作り話をしてる可能性大だね
- << 5 そう言われてる現場に自分も居合わせて一緒に聞いていました。
「小学生は小学生らしい服装をしろ」「最近の小学生は大人びた服装をするのね」
こんなことを言う人がいるなんてよっぽどド田舎に住んでるんだろ。
都市部じゃありえないわ
高校卒業したら都会に引っ越したら?
で、私も1さんに同意
彼女がそう言ってるだけなら、童顔でかわいいあたしを演出したくて言ってるだけだろうから真に受けないほうがいいよ
- << 6 彼女が自称で言っているのではないです。 学校帰りに一緒に電車に乗った時に言われていました。 田舎は田舎ですが、電車やバスは1時間1本はあるので、そこまでド田舎ではないと思います。
うーん。
子供を5人育てて来て子供達の同級生をたいてい見て来たけど小学生に見える高校生は見た事ないな~
146cmは娘と2cm違い。
私も私の妹も150cm無くておぼこく見えるけど小学生に見られる事はなかった。
主さんから見ても小学生に見える?
私も、さすがに、本当に高3なのに本当に小学生に見える子がいるとは思えないなぁ。
まあ、中学生に見られたぐらいなら笑い話ですむけど。
やはりカワイイアピールじゃん?って私も思う。
- << 7 ネタとか作り話ではなく、本当に小学生に間違えられます。 学校帰りに一緒に電車に乗るとお喋り好きの知らないオバさんから言われます。
>> 1 それは、そう言われてる現場に主も居合わせて一緒に聞いていたの? それとも、彼女がそう言ってるだけ? 後者なら 私って小さいし幼く見… そう言われてる現場に自分も居合わせて一緒に聞いていました。
>> 2
「小学生は小学生らしい服装をしろ」「最近の小学生は大人びた服装をするのね」
こんなことを言う人がいるなんてよっぽどド田舎に住んでるんだ…
彼女が自称で言っているのではないです。
学校帰りに一緒に電車に乗った時に言われていました。
田舎は田舎ですが、電車やバスは1時間1本はあるので、そこまでド田舎ではないと思います。
>> 4
私も、さすがに、本当に高3なのに本当に小学生に見える子がいるとは思えないなぁ。
まあ、中学生に見られたぐらいなら笑い話ですむけど。
…
ネタとか作り話ではなく、本当に小学生に間違えられます。
学校帰りに一緒に電車に乗るとお喋り好きの知らないオバさんから言われます。
>> 7
それなら、ハッキリその場で「高校生です。余計なお世話です」と言いましょう。
しかももう高3なら、18歳だよね。誕生日がまだなら17歳。
18歳なら、法律上はもう成人なのよね。相手が大人だろうと中高年だろうと、遠慮する必要ないので、高校生だよ!18歳だよ!と、キツく言ったっていいですよ。
年配者は、小学生どころか例え高校生にでも、そういう出方をすると「生意気!」と思うんだろうけど、高校生だろうと、何も悪いことをしていないのに、言い返してはいけないはずはない。
高校生に見えるように、ということは、努力するのはあなたではなく彼女自身です。
むしろ。悪いけど。そういう子が大人っぽい服装やら化粧やらをすると、反対にいかにもこどものコスプレみたいに見えそうだから。大人ぶるとかはやめたほうがいい。
主さんから見て小学生に見えるの?って質問…何故飛ばされたの?
>> 9
確かに。3さんだけ飛ばされてますね。
主さん!私も聞きたい。主さんから見ても小学生に見える?
小学生に見えようが、主さんは彼女を好きでお付き合いしているんだよね。初めて会った時とか、どう見えた?本当に小学生に見えるのかな?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて3レス 288HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用