マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる

レス77 HIT数 1437 あ+ あ-

2025/12/05 20:16(更新日時)

教えてください。
最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、
・自分より10歳以上歳上の方
・容姿が三流の方
・性格が三流の方(腐女子みたいな)
ばかりなのです。

私はこのような方は恋愛対象になりません。なぜこんな方ばかりに「いいねリクエスト」されるのでしょうか。
私自身が三流だからでしょうか。

25/11/30 11:16 追記
容姿が三流ってのは、美人じゃないってことじゃないですよ。そりゃ勿論美人の方が良いけれど、そうじゃなくて、自分の写真をトイレの鏡の前で撮影してたり、ギャルみたいにピースを頬にくっつけてたり、わかるでしょ?安っぽいなぁって写真。こういうのが容姿三流なんです

タグ

No.4399027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由がそれ以外に思いつきませんが、、、、、

No.2

>> 1 所詮は見た目か。

• << 75 自分だって見た目が三流は嫌だと選んでるくせに。美人が良いと言ってる主も同じだろ。 自分が選ばれないと所詮は見た目かとかイケメンが掻っ攫うと文句言うのは勝手すぎる。

No.3

見た目か許容量を含めた性格か

• << 5 性格はマチアプではわからないだろう

No.4

これまで見た目のみで相手を三流と判断し切り捨ててきたのであれば
そういうことなのかもしれませんね

• << 6 見た目も性格も三流の方々でした

No.5

>> 3 見た目か許容量を含めた性格か 性格はマチアプではわからないだろう

• << 10 じゃ、なんで性格が三流だとわかるの? 主が三流だから、三流しか寄って来ないんだよ なのにプライドだけは一流… ハードルを1万m下げなよ😀

No.6

>> 4 これまで見た目のみで相手を三流と判断し切り捨ててきたのであれば そういうことなのかもしれませんね 見た目も性格も三流の方々でした

• << 9 見た目や性格が一流の人ってどんな人?

No.7

いい縁あるといいね。あなたが支えてみたい人をさがすのどう?

• << 13 顔と性格が一流ならね

No.8

そもそもマチアプに一流は転がってない。
二流すら稀って事じゃないんですか?

マチアプした事無いでので分からないですがプロフィールを箇条書きにするくらいなんですか?
自己アピールとかは書く欄ないのでしょうか?

もしあるとしたら惹かれる文章ってありますよ。
箇条書きならハードの部分で判断されてるんでしょうけどね。

1度顔や見た目以外のハード部分も教えて頂けたら判断出来るんですけどね。

• << 14 文章が一流だと惹かれますよね、わかります。向田邦子さんみたいな文章だと惚れ惚れします

No.9

>> 6 見た目も性格も三流の方々でした 見た目や性格が一流の人ってどんな人?

• << 12 見た目はそれは美人で清潔な服装をしてることですね。後、明らかにトイレの鏡の前で撮ったりしてないことですよ。 性格は嘘書けるので内容は気にしません。大切なのは文章力。「とかぁ」みたいなガキのような言葉遣い、「♫」みたいな安っぽい感じ、そういうのがなく、簡潔で分かりやすければ、とりあえず性格(頭)は一流ですね

No.10

>> 5 性格はマチアプではわからないだろう じゃ、なんで性格が三流だとわかるの?

主が三流だから、三流しか寄って来ないんだよ
なのにプライドだけは一流…

ハードルを1万m下げなよ😀

No.11

>> 10 私は趣味や職歴を淡々としか書いてない。

私が三流としてる人は、文の末尾に「♫」つけたり、「とかぁ」みたいな幼稚な言葉遣いだったり、「彼氏いなくてさみしくて、出会いが欲しいかなぁって」みたいな、わかるでしょ? あ、この人頭悪そうって文章。文章でわかるんだよ、三流ってね。

• << 24 ところで、この人頭悪そうなんて相手を貶めるようなこと、一流な人は言わない(書かない)と思います 文章でわかるんだよ、一流じゃないな〜って

No.12

>> 9 見た目や性格が一流の人ってどんな人? 見た目はそれは美人で清潔な服装をしてることですね。後、明らかにトイレの鏡の前で撮ったりしてないことですよ。

性格は嘘書けるので内容は気にしません。大切なのは文章力。「とかぁ」みたいなガキのような言葉遣い、「♫」みたいな安っぽい感じ、そういうのがなく、簡潔で分かりやすければ、とりあえず性格(頭)は一流ですね

• << 15 それならば、主が一流であればよいと思います 一流な人は一流な人を見抜けるので

No.13

>> 7 いい縁あるといいね。あなたが支えてみたい人をさがすのどう? 顔と性格が一流ならね

No.14

>> 8 そもそもマチアプに一流は転がってない。 二流すら稀って事じゃないんですか? マチアプした事無いでので分からないですがプロフィールを箇… 文章が一流だと惹かれますよね、わかります。向田邦子さんみたいな文章だと惚れ惚れします

No.15

>> 12 見た目はそれは美人で清潔な服装をしてることですね。後、明らかにトイレの鏡の前で撮ったりしてないことですよ。 性格は嘘書けるので内容は気… それならば、主が一流であればよいと思います

一流な人は一流な人を見抜けるので

No.16

>> 15 その意味では一流ですよ僕は。

• << 18 一流な人、見つけることできましたか?

No.17

自分からアプローチしないの?

• << 19 してます!いいねリクエスト。 でも、大半は無視されます。やはりイケメンの人が掻っ攫うんですわ

No.18

>> 16 その意味では一流ですよ僕は。 一流な人、見つけることできましたか?

• << 20 マチアプ上にはたくさんおられます

No.19

>> 17 自分からアプローチしないの? してます!いいねリクエスト。
でも、大半は無視されます。やはりイケメンの人が掻っ攫うんですわ

No.20

>> 18 一流な人、見つけることできましたか? マチアプ上にはたくさんおられます

No.21

>> 20 たくさんおられるとして、誰でもいいのですか?

No.22

>> 21 そんなわけないでしょ。
自分と価値観の近そうな人と仲良くなりたいです。

No.23

あなたが4流だからです。

• << 27 そういうのいいから

No.24

>> 11 私は趣味や職歴を淡々としか書いてない。 私が三流としてる人は、文の末尾に「♫」つけたり、「とかぁ」みたいな幼稚な言葉遣いだったり、「彼… ところで、この人頭悪そうなんて相手を貶めるようなこと、一流な人は言わない(書かない)と思います

文章でわかるんだよ、一流じゃないな〜って

No.25

何を当たり前のこと言ってるんだ、、、(笑)
タイプじゃない女性を三流などと勝手に値踏みして恋愛対象にならないと決めつけてるあなたとやってること一緒じゃないですか。
ブーメランすぎるんですよ。
そんなだから彼女はおろかマッチングする女性もいないんでしょう。
ある程度の年齢で何かしら特出したスペックがない人が「選ぶ側」だと思ったら大間違い。
謙虚に生きないと一生独りですよ。

• << 29 ありがとう。マッチングはね、一応してるのよ。時々だけど

No.26

いつもの主だと思うけど、ご自分のスペックはどうなんですか?

• << 30 いつもの?何それ?

No.27

>> 23 あなたが4流だからです。 そういうのいいから

• << 44 ほらね、そういうところがあなたがダメなところなんですよ。

No.28

>> 24 ところで、この人頭悪そうなんて相手を貶めるようなこと、一流な人は言わない(書かない)と思います 文章でわかるんだよ、一流じゃないな〜っ… はいはーい

• << 31 自分が一流な人を引き寄せる人であればいいだけのことですよ

No.29

>> 25 何を当たり前のこと言ってるんだ、、、(笑) タイプじゃない女性を三流などと勝手に値踏みして恋愛対象にならないと決めつけてるあなたとやってる… ありがとう。マッチングはね、一応してるのよ。時々だけど

No.30

>> 26 いつもの主だと思うけど、ご自分のスペックはどうなんですか? いつもの?何それ?

• << 50 自分のスペック言えよ。

No.31

>> 28 はいはーい 自分が一流な人を引き寄せる人であればいいだけのことですよ

No.32

>> 31 諦めてるよ。イケメンじゃないからね

No.33

>> 32 なんだかんだ言って、惹きつけられるのはその人の中身だからさ

No.34

>> 33 そうだよ、でもそれは実生活で関わりがあればの話。マチアプは、まずは顔以外の情報はないわけで。自己紹介文なんて読んでもらえないからね。俺は読んでるけど。(その上で三流の文章が云々と書いた)

だから、顔が並じゃ、中身まで見てもらうのは無理なのさ

No.35

>> 34 なんでそうやって自己紹介文を読んでくれる人はいないと決めつけてるんですか?
だって自分(主)は相手のを読むんでしょう?

知り合うのはマッチングアプリじゃなければだめなんですか?

• << 37 一度、女性からのいいねが多い男性のプロフィール文章をそのまま真似たことがあります。全く効果なかったです。よって、読んでない、もしくは読んだとしても顔がイケメンじゃないなら意味ない、とわかったのです

No.36

男女とも有料のマッチングアプリを使われてます? 無料だと冷やかしとか暇つぶし層もいますからね

• << 40 もちろん有料。でも女性のほうが安いみたい

No.37

>> 35 なんでそうやって自己紹介文を読んでくれる人はいないと決めつけてるんですか? だって自分(主)は相手のを読むんでしょう? 知り合うのは… 一度、女性からのいいねが多い男性のプロフィール文章をそのまま真似たことがあります。全く効果なかったです。よって、読んでない、もしくは読んだとしても顔がイケメンじゃないなら意味ない、とわかったのです

No.38

>> 37 誰かの文章を真似ただけのプロフィールは
主自身を表現しているものじゃなかったということかもしれませんね

だから伝わらなかっただけ

No.39

>> 38 まんまではなく、自分に即して直してますよ。でも効果なし。いや本当に、女性見てませんよ、自己紹介の文章。俺は読んでるけどね

• << 41 どんな自己紹介文を書いたんですか? 見せてくださいよ

No.40

>> 36 男女とも有料のマッチングアプリを使われてます? 無料だと冷やかしとか暇つぶし層もいますからね もちろん有料。でも女性のほうが安いみたい

No.41

>> 39 まんまではなく、自分に即して直してますよ。でも効果なし。いや本当に、女性見てませんよ、自己紹介の文章。俺は読んでるけどね どんな自己紹介文を書いたんですか?
見せてくださいよ

No.42

>> 41 出来ません
特定されるでしょ?

No.43

>> 42 特定されるとは?
その文章は主がやってるマッチングアプリにいる誰かにしか知らないはずだけど?

それともミクルにいるのですか?

• << 45 だから、マチアプの自己紹介ここに書いたら、俺の自己紹介を読んだことある人なら、「あ、この書き込み見たぞ。あいつだ!」って気づかれるかもしれないでしょ。ミクルにいる可能性もゼロじゃない。 三流とか書いた以上、身バレは出来ない

No.44

>> 27 そういうのいいから ほらね、そういうところがあなたがダメなところなんですよ。

• << 46 ダメなやつでもイケメンなら一流女ゲットしてんじゃないのかねと

No.45

>> 43 特定されるとは? その文章は主がやってるマッチングアプリにいる誰かにしか知らないはずだけど? それともミクルにいるのですか? だから、マチアプの自己紹介ここに書いたら、俺の自己紹介を読んだことある人なら、「あ、この書き込み見たぞ。あいつだ!」って気づかれるかもしれないでしょ。ミクルにいる可能性もゼロじゃない。
三流とか書いた以上、身バレは出来ない

• << 47 仮に、同じマッチングアプリにいる誰かがミクルにいたところで 主がどこの誰かなんてわかるわけがない というか、マッチングアプリをやったことなくて実際のところを知らないんだけど 主自身の画像と本名を載せて登録しているのですか?

No.46

>> 44 ほらね、そういうところがあなたがダメなところなんですよ。 ダメなやつでもイケメンなら一流女ゲットしてんじゃないのかねと

No.47

>> 45 だから、マチアプの自己紹介ここに書いたら、俺の自己紹介を読んだことある人なら、「あ、この書き込み見たぞ。あいつだ!」って気づかれるかもしれな… 仮に、同じマッチングアプリにいる誰かがミクルにいたところで
主がどこの誰かなんてわかるわけがない

というか、マッチングアプリをやったことなくて実際のところを知らないんだけど
主自身の画像と本名を載せて登録しているのですか?

No.48

>> 47 実名は載せないけど、写真は載せますよ。
だからこそ三流云々って書いたでしょ。
写真もないのに相手選べますか?

あなた、「決めつけは良くない」的なこと書いてたけど、そんなことも知らないで回答していたのですか? 

No.49

>> 48 え?自分の写真を載せるほど自信があるのですね?
私なら写真では選びませんけどね

イケメンでダメなやつじゃないなら
いつかは一流の相手とマッチングするんじゃないですか?

こだわるところをまちがえてはいけませんよ

• << 52 マチアプって普通は写真載せますよ。 何も知らないのに回答していたんですね。

No.50

>> 30 いつもの?何それ? 自分のスペック言えよ。

• << 53 175/65 社会人 33歳  顔は地味 恋愛経験無し 他に聞きたいことあるか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する