義姉よ…あとで泣くぞお前さん

レス14 HIT数 7527 あ+ あ-

2012/01/03 00:25(更新日時)

義姉よ…義母よ…義父よ…あんたたち、私達が出た理由くらい勘づけよ(`Δ´)そして、毎日、毎日孫が泊まりに来て休めないっていうなら、来るなと言えよ…お前らが言い返せないから非常識で気遣いできねぇ~やつに育ったんだよ…で、大晦日もよ~お節作るって知っているのに孫を一匹よこしやがって(`Δ´)相手にできないなら、今日は連れてくるなくらいいえね~か?旦那に、私以外の人に家族のこ大事にしてもらえばよかったのにっていっても、なんかあったのか?さえの言葉もなし…こわな家にいたら2012年は、発狂しまくってしまいそう…なんで義姉って実家ラブが多いの?それはね、義両親が子離れしてないから…最悪なとこに嫁いだね("⌒∇⌒")

タグ

No.1727139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言葉遣いが悪すぎて
言ってる意味がわからなぁい⤵

• << 3 本当にそうやね❗ 育ち悪いのやろか❓ 家出たなら、もうどうでもほっとけば⁉

No.2

>> 1 同じく。

もう少し分かりやすく書いてほしかった。

No.3

>> 1 言葉遣いが悪すぎて 言ってる意味がわからなぁい⤵ 本当にそうやね❗
育ち悪いのやろか❓

家出たなら、もうどうでもほっとけば⁉

No.4

言葉遣いが悪すぎて、きっと主さん大変なんだとは思うけど同調出来ない。

元旦早々、常識問うならまず自分の言葉から。

No.5

すみません…確かにモヤモヤしていたので言葉使いが悪すぎました…冷静に毒吐けるような人にならなきゃですね( ̄□ ̄;)!!
新年なので、毒吐くときは感情的にならないようにを心がけます
レスしてくれた皆さん、気を悪くさせてすみませんでした!ありがとうございました!

No.6

心の思いのまま、ブチ切れてスレ立てたんですね。

言いたいことはよくわからなかったけど、気持ちはわからなくもないです。

No.7

意味はわからないけど、要するに義家きらいなのね。

ご愁傷様。

No.8

要約すると
主さんたち夫婦と義両親が同居していたときに 義姉が ちょいちょい 甥(姪)を預けに来てた。

そのことについて義両親は 『孫をみるのは大変だ~』と溢していたが 義姉には何も言わずに断ることもせず グチグチ言いつつ預かっていた。

グチるくらいなら 最初から断れば良いのに…
そんな風に義姉にグチを言わずに甘やかしてるから義姉は気遣いできない人になったんだよ。

旦那も旦那で、
私 以外の人に 義両親や義姉たちを大事にして貰えば良かったのにね~😒とグチっても『何かあったのか』という言葉すらかけてくれないし…

ということですか?

自宅を出られたなら今更ですが…旦那が頼れない場合は 嫌われても 良い嫁を捨てることかと思います。

実親に言うみたいに言いたいことは伝えて やることやっておけば いいと思います。

日々 お疲れさまです😃

• << 11 わかりやすく説明して頂き有難うございます。 まあ何処の家庭にもある、身内贔屓というか、実の娘には甘くなる人多いんですよね。 うちも娘結婚したら気をつけよう❗ でもどこの孫でも、子守はごめん被りたい。 長男の子を、たびたび子守させられ、一人じゃ心許ないし、万が一怪我させたらエライ事になると、夫婦二人で付きっ切りで面倒みたヨチヨチ歩きの頃が一番大変でした。 今は聞き分け良くなりましたが、体力的に付いて行けません。 主さんも、家でてホッとした事でしょう。 これからは気楽な家庭生活が楽しめますよ❗

No.9

いやな一家(笑

No.10

同情するがオモロ👏
親戚にそんなのが居た
首輪ならぬ胴輪をして柱に繋げてたのを見られてから連れて来なくなった。
我が家の犬と良い感じで遊んでたんだが

No.11

>> 8 要約すると 主さんたち夫婦と義両親が同居していたときに 義姉が ちょいちょい 甥(姪)を預けに来てた。 そのことについて義両親は 『孫をみ… わかりやすく説明して頂き有難うございます。

まあ何処の家庭にもある、身内贔屓というか、実の娘には甘くなる人多いんですよね。

うちも娘結婚したら気をつけよう❗

でもどこの孫でも、子守はごめん被りたい。

長男の子を、たびたび子守させられ、一人じゃ心許ないし、万が一怪我させたらエライ事になると、夫婦二人で付きっ切りで面倒みたヨチヨチ歩きの頃が一番大変でした。
今は聞き分け良くなりましたが、体力的に付いて行けません。

主さんも、家でてホッとした事でしょう。
これからは気楽な家庭生活が楽しめますよ❗

No.12

分かる分かる主さんの気持ち😔💨

うちの姉もそうだし💧

要は育児が面倒なんだろね💧

じゃあ冷たいけど産むなって話し😔

うちの姉は自分の機嫌いい時は育児するけど後は預かれない困るって言っても目を離したすきに実家にチビ3人も置いてくらしいよ😔

殆ど毎日、実家に連れてきてジジとババが嫌な顔しても目を離したら置いてくらしい💧

ずっと目を離さなかったら近くのコンビニ行ってすぐ帰るって嘘ついてでも置いてくらしいよ💧

ジジもババも用事あるって言っても、すぐ帰るふりして子供おいてスっと居なくなるんだって💧

夜も悪びれる事もなく姉夫婦共々に11時ぐらいに迎えに来るらしいよ💧

実家に姉と子供がいる時は何も手伝わない育児もしないって嘆いてたよ実母が💧
実母がいない時は私の家にフラーっ遊びに来たふりして本当に少し姉から目を離したらチビおいて何時間も帰ってこないし💢

電話もメールも無視するし💢

無視したあげくに深夜に迎えに来て謝りもせずに食費代がないから貸して欲しいって嘘泣きするし💢 ほんとムカつくよね⤵

No.13

>> 12 すっごいわかります😣

まさに私も同じ立場。
姉から前々から大晦日休み入れててね😣と言われ、はあ?と思い返事しないままでいると大晦日前に私仕事だから三人子守り頼むねと言われもう最後だけと見る事にした。私の母親も夜中から仕事だし
私も子守り後仕事に行きましたが母親はずっと子守り、正月でバタバタで全く寝れてないのわかってるのに
明日も三人子守り頼んでました。
もうどこまで自己中なんだか💧
誰の子供やねん🔥
いい加減に来年頼まれたら
誰だってきついのわかるやろ?自分の子供なんだから自分でどうにかしなと言う決意しました💨

長女って本当我が儘。
末っ子はわがままといわれるけど
全くですよ⤵

同じような人がいて
共感しました💨

主さんの気持ちもわかります😣
親も陰では言うけど本人には何も言いませんよね。

No.14

>> 13 気持ちは わかりましたが
全ての長女がワガママなのではなく 一部です。

イライラに任せて
誤解を与えるような発言は控えた方が宜しいかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧