義姉よ…あとで泣くぞお前さん
義姉よ…義母よ…義父よ…あんたたち、私達が出た理由くらい勘づけよ(`Δ´)そして、毎日、毎日孫が泊まりに来て休めないっていうなら、来るなと言えよ…お前らが言い返せないから非常識で気遣いできねぇ~やつに育ったんだよ…で、大晦日もよ~お節作るって知っているのに孫を一匹よこしやがって(`Δ´)相手にできないなら、今日は連れてくるなくらいいえね~か?旦那に、私以外の人に家族のこ大事にしてもらえばよかったのにっていっても、なんかあったのか?さえの言葉もなし…こわな家にいたら2012年は、発狂しまくってしまいそう…なんで義姉って実家ラブが多いの?それはね、義両親が子離れしてないから…最悪なとこに嫁いだね("⌒∇⌒")
新しいレスの受付は終了しました
すみません…確かにモヤモヤしていたので言葉使いが悪すぎました…冷静に毒吐けるような人にならなきゃですね( ̄□ ̄;)!!
新年なので、毒吐くときは感情的にならないようにを心がけます
レスしてくれた皆さん、気を悪くさせてすみませんでした!ありがとうございました!
要約すると
主さんたち夫婦と義両親が同居していたときに 義姉が ちょいちょい 甥(姪)を預けに来てた。
そのことについて義両親は 『孫をみるのは大変だ~』と溢していたが 義姉には何も言わずに断ることもせず グチグチ言いつつ預かっていた。
グチるくらいなら 最初から断れば良いのに…
そんな風に義姉にグチを言わずに甘やかしてるから義姉は気遣いできない人になったんだよ。
旦那も旦那で、
私 以外の人に 義両親や義姉たちを大事にして貰えば良かったのにね~😒とグチっても『何かあったのか』という言葉すらかけてくれないし…
ということですか?
自宅を出られたなら今更ですが…旦那が頼れない場合は 嫌われても 良い嫁を捨てることかと思います。
実親に言うみたいに言いたいことは伝えて やることやっておけば いいと思います。
日々 お疲れさまです😃
- << 11 わかりやすく説明して頂き有難うございます。 まあ何処の家庭にもある、身内贔屓というか、実の娘には甘くなる人多いんですよね。 うちも娘結婚したら気をつけよう❗ でもどこの孫でも、子守はごめん被りたい。 長男の子を、たびたび子守させられ、一人じゃ心許ないし、万が一怪我させたらエライ事になると、夫婦二人で付きっ切りで面倒みたヨチヨチ歩きの頃が一番大変でした。 今は聞き分け良くなりましたが、体力的に付いて行けません。 主さんも、家でてホッとした事でしょう。 これからは気楽な家庭生活が楽しめますよ❗
>> 8
要約すると
主さんたち夫婦と義両親が同居していたときに 義姉が ちょいちょい 甥(姪)を預けに来てた。
そのことについて義両親は 『孫をみ…
わかりやすく説明して頂き有難うございます。
まあ何処の家庭にもある、身内贔屓というか、実の娘には甘くなる人多いんですよね。
うちも娘結婚したら気をつけよう❗
でもどこの孫でも、子守はごめん被りたい。
長男の子を、たびたび子守させられ、一人じゃ心許ないし、万が一怪我させたらエライ事になると、夫婦二人で付きっ切りで面倒みたヨチヨチ歩きの頃が一番大変でした。
今は聞き分け良くなりましたが、体力的に付いて行けません。
主さんも、家でてホッとした事でしょう。
これからは気楽な家庭生活が楽しめますよ❗
分かる分かる主さんの気持ち😔💨
うちの姉もそうだし💧
要は育児が面倒なんだろね💧
じゃあ冷たいけど産むなって話し😔
うちの姉は自分の機嫌いい時は育児するけど後は預かれない困るって言っても目を離したすきに実家にチビ3人も置いてくらしいよ😔
殆ど毎日、実家に連れてきてジジとババが嫌な顔しても目を離したら置いてくらしい💧
ずっと目を離さなかったら近くのコンビニ行ってすぐ帰るって嘘ついてでも置いてくらしいよ💧
ジジもババも用事あるって言っても、すぐ帰るふりして子供おいてスっと居なくなるんだって💧
夜も悪びれる事もなく姉夫婦共々に11時ぐらいに迎えに来るらしいよ💧
実家に姉と子供がいる時は何も手伝わない育児もしないって嘆いてたよ実母が💧
実母がいない時は私の家にフラーっ遊びに来たふりして本当に少し姉から目を離したらチビおいて何時間も帰ってこないし💢
電話もメールも無視するし💢
無視したあげくに深夜に迎えに来て謝りもせずに食費代がないから貸して欲しいって嘘泣きするし💢 ほんとムカつくよね⤵
>> 12
すっごいわかります😣
まさに私も同じ立場。
姉から前々から大晦日休み入れててね😣と言われ、はあ?と思い返事しないままでいると大晦日前に私仕事だから三人子守り頼むねと言われもう最後だけと見る事にした。私の母親も夜中から仕事だし
私も子守り後仕事に行きましたが母親はずっと子守り、正月でバタバタで全く寝れてないのわかってるのに
明日も三人子守り頼んでました。
もうどこまで自己中なんだか💧
誰の子供やねん🔥
いい加減に来年頼まれたら
誰だってきついのわかるやろ?自分の子供なんだから自分でどうにかしなと言う決意しました💨
長女って本当我が儘。
末っ子はわがままといわれるけど
全くですよ⤵
同じような人がいて
共感しました💨
主さんの気持ちもわかります😣
親も陰では言うけど本人には何も言いませんよね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて21レス 208HIT みかん (30代 ♀)
-
婚約破棄されました。16レス 352HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
専業主婦の役割4レス 120HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫と出掛けると疲れる53レス 545HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
義理の家族のこと、どう呼んでる?4レス 107HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
いや…そんな多感なお年頃の時に会わせようとする意味が解りません。 …(匿名さん21)
21レス 208HIT みかん (30代 ♀) -
婚約破棄されました。
>どうしていいのかわからない。 傷を癒して前に進むしかないです…(通りすがりさん11)
16レス 352HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
夫と出掛けると疲れる
そんなんでも結婚継続できて余裕のある生活できるんだ。お気楽な悩みで羨ま…(匿名さん53)
53レス 545HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
専業主婦の役割
確かに会わなければ必要ないですよね! うちの主人はほとんど喋らないし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 120HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
でき婚について22レス 2055HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 319HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の性格8レス 88HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 182HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 167HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
どうすれば良いか分からないです助けてください
私も14さんに同意です 別居婚があってる夫婦もたくさん居ますよ …(匿名さん13)
15レス 679HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。
返信遅くなり申し訳ありません。 NISAとiDeCoはしてます。 …(主婦さん0)
16レス 319HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫との関係がしんどい
まとめてとなってしまいますが、私の方が悪いとの回答が多く夫を責める考え…(匿名さん0)
12レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の性格
そぐわないならレスしなければいいと思いますよ。設定するのも本人の自由。…(離婚検討中さん0)
8レス 88HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 182HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫は悪いことですか。
いろいろあって不倫をしています。 自分は自分を正当化しています。 非難でも結構です。質問には出来…
39レス 400HIT 大人の恋愛さん (50代 男性 ) -
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
21レス 208HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
14レス 183HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝