彼が関節リウマチ

レス16 HIT数 25698 あ+ あ-

2015/11/28 01:54(更新日時)

結婚前提の彼がいます。
最近彼は「関節リウマチ」と診断され、毎日薬を飲んでいます。
私は結婚したら子供を望んでいます。
薬を飲んでいたら、やはり子供は望めませんよね‥?

主治医に聞けばいいのですが、まだ妻ではないので一緒に診察に入っていません。悩んでいます。

No.1707215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

皆様ありがとうございます。

私の彼は公務員で事務的な方の仕事なのですが、よっぽどじゃない限りは仕事を辞めることはないです。彼の職場にも身体障害者になった人もいますが、できる部署に回っていますし大丈夫だと思います。

彼のことは好きなのですが‥子供は絶対にほしいのです‥。
毎日毎日悩んでます。

• << 8 安定したお仕事なんですね😃よほど酷くならない限りは大丈夫そうなんですね⤴ 一つおたずねしたいんですが、もし彼との子供が無理だったら、結婚はやめるんですか❓それとも子供は諦めて彼との人生を選びますか❓それを悩んでるんですかね💦 主さんがまだ家族じゃなくてお医者さんに聞けないのなら、彼本人に聞いてもらうことはできないんでしょうか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する