准看護師の娘は医師と結婚できない?

レス19 HIT数 607 あ+ あ-

2026/01/02 13:29(更新日時)

特に内科や外科など何科の医師と結婚したいとかのこだわりはないんですが、
日本一鬱が多い県はどこですか?
AI による概要
+3
うつ病になりやすい職業ランキングは?利用できる制度や対処法も ...
1.一般事務
2.保健師、助産師、看護師
3.営業職
4.商品販売職
5.介護職
日本でうつ病の患者数(人口比)。
厚生労働省のデータや研究で指摘されています。
主なポイント
1位:北海道(:人口1万人あたり138.20人)。
2位:鳥取県(:132.80人)。
3位:島根県(:122.76人)。
傾向:気温が低く、日照時間が短い地域(長野、秋田、岩手など上位)で患者が多い。
最少:岡山県は最も少なく、北海道の約3分の1。
背景
これらのデータは、精神的な健康維持には、冬場でも積極的に日光を浴びたり、部屋の明かりを工夫したりすることが大切であることを示しています。

私は、母親が准看護師なので、私も同じ看護師を目指してたんですが、
1度、中途退学してて。もうこの年で今更、看護師免許取得のため
看護学校に入学し直すのはしたくなく、子供が欲しいと思っていて。
ふと、看護師ではないけど准看護師の娘は医師とは結婚できないのか
疑問に思いました。

タグ

No.4412319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとなに言ってるのか分からない

No.2

できるわけない。
医師が准看護師相手にするわけないだろ!

考え方おかしいよ、あんた。

No.3

>> 2 准看護士さんではなくて、
「准看護師の娘」さんみたいですよ。
母親が准看ってだけで、主本人は看護学校中退みたいですね。

• << 5 どっちでもいい、そんなの。 とにかく医師と結婚はできないです。はい。 以上。

No.4

私も、お風呂の件は、子供の小学校のとき目が真っ赤に充血するくらいストレスを感じていて、共同のお風呂に入るときも、目が充血してる大人の女性がいました。以前のレジの職場で、仕事が忙しいと目が充血しやすいとオーナーのお姉さんが言ってました。

• << 6 ここに書き込むより、 ちゃんとしたカウンセリングを受けた方が良いと思いますよ、

No.5

>> 3 准看護士さんではなくて、 「准看護師の娘」さんみたいですよ。 母親が准看ってだけで、主本人は看護学校中退みたいですね。 どっちでもいい、そんなの。
とにかく医師と結婚はできないです。はい。

以上。

No.6

>> 4 私も、お風呂の件は、子供の小学校のとき目が真っ赤に充血するくらいストレスを感じていて、共同のお風呂に入るときも、目が充血してる大人の女性がい… ここに書き込むより、
ちゃんとしたカウンセリングを受けた方が良いと思いますよ、

No.7

元気になるために、通院してます。

No.8

いつとの発達障害のスレ主ですよね。
看護師どころかどの仕事も向いてないし、どんな人とも結婚は無理ですよ。

No.9

病院での診断名はここには書けません。
個人情報なので。発達障害ではないです。

結婚したいので、相談してるんですけどね。

No.10

医師の生活を支える器がなさそうだから無理です

No.11

確かに浮気を許せないので、そういう器はないと思います。

No.12

>> 11 医師を支える器って浮気のことを言ってるんじゃないと思うけど。

発達障害じゃなかったとしてもそう疑うレベルにズレてるから、医師どころか結婚そのものはが無理ですよ。

No.13

別に選ばれないにしても、結婚したいので、無理というコメントは、受け入れざるを得ないですが、一生独身で結婚しないのもどうかと思いますけど、夢や希望は持った方がいいかなと、厳しいコメントを承知で相談したので、できると言うコメントはくるとはじめから思ってなかったので予想通りのコメントありがとうございます。

• << 15 女は40過ぎれば妥協しないと結婚は困難です。 かと言って、売れ残り同士が妥協婚しても生活が破綻したり、幸せに思ってない(片方だけが上手くいってると思い込んでる)ケースが大半です。 むしろ一生独身で結婚しない方が良いこともあります。 一人で楽しむ生き方を見つけてはどうですか。

No.14

>> 13 40過ぎて売れ残ってるのが答えです。底辺スペックや訳アリなのに高望みしすぎなんですよ。

年収200万台の低収入や誰も相手にしないキモメンやコミュニケーションや頭が悪い人が主に見合う相手なんだと思います。

医大生の学費や研修医の生活費をヒモにして支えてあげたり、ママ活みたいに高給な物や食事を提供してあげたら結婚は無理でも一次的に付き合えると思いますよ。
収入上げて仕事や生活が安定すればすぐに棄てられるでしょうけど。

No.15

>> 13 別に選ばれないにしても、結婚したいので、無理というコメントは、受け入れざるを得ないですが、一生独身で結婚しないのもどうかと思いますけど、夢や… 女は40過ぎれば妥協しないと結婚は困難です。
かと言って、売れ残り同士が妥協婚しても生活が破綻したり、幸せに思ってない(片方だけが上手くいってると思い込んでる)ケースが大半です。

むしろ一生独身で結婚しない方が良いこともあります。
一人で楽しむ生き方を見つけてはどうですか。

No.16

19歳で、中途退学してるので、見た目がブサイクな、野獣みたいな男性からも相手にされないような気がします。誰とも付き合えない時期があってもいいですよね。先のことは誰にもわからないし。

No.17

イケメンは勿論そうですけど、
ダーリンのいないハニーにはなりたくないし、幸せになりたいです。

No.18

>> 17 幸せになりたいのなら、40過ぎてからの高望みはやめましょう。
現実を見つめて、今の自分と釣り合いの取れる相手を探せば幸せになれるかも知れませんよ。
精神面でのハンディキャップがあるようですし、若いわけでもない。
医師などの条件の良い男性は
若くて美しい女性やキャリアのある自立した女性、家事をプロ並みにこなせる女性など、いくらでも選び放題なんですよ。
あなたより歳上で平凡な男性を探す方が幸せになれる確率が高いです。

No.19

高望みは最初からしてないです、
誰とでも結婚していいならとっくにしてると思います。
こっちにも選ぶ権利の有無で結婚したいわけではないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧