親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。
身バレ防止の為、少しぼかしますが、
・30代前半
・身長は平均より高く、体重も平均より重い(決して太ってはいない)
・高卒
・母子家庭 一人っ子 母と二人暮らし
・サービス業(土日祝・お盆 お正月関係なく仕事)
・年収390万円
親曰く、年収が低過ぎるそうです😢
皆さんなら結婚はできませんか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
その収入では彼のお母さんと同居は間違いないし、あなたも働かなきゃいけない。
子供を産みたいなら0歳で保育園、もしくは彼のお母さんに預けて復帰
主さんのことが書かれてませんが30代というだけでも年収で選ぶ価値はないです
主さんの親は自分の娘の価値がわかってません。
ちょっとキツイかな、と思うのはお母さんと同居でお母さんに何かあってもお金をだすのが彼しかいないこと。
住んでる地域や主のスペックとのバランスで考えたときに現実的かどうかにもよると思う
30代の平均年収が400〜500万くらい
30代前半なら、400前後くらいかな
親の時代と今では景気も違うし、今は共働きも多いから、親が無自覚に高望みしている場合もたまにある
悪いけど嫌かも。
年収もだけど、母ひとり子ひとりというのも。
偏見非難覚悟でいうけれど、母親と息子、お互い精神的に自立できているのか心配。
母親にとって息子って、恋人ぽい存在のところがあるから。息子もマザコンだったら嫌だな。依存関係になりやすいと思っているから疑う。
もういまの時代正社員で働けるだけ御の字だと思うんだがね
お母さんが言いたいこともわかるがもうお母さんの時代といまはちがうんだよと
こういうのがあるから結婚なんか誰もしなくなるし、結婚できる人間はパワー系カップルか考えなしに突っ走る最底辺層しかいないよね
ま、お母さん的にはパワー系男子と結婚せえよってところなんだけどそんな男はまじで一握りだし、しかも女どもが牌の奪い合いするわけだから勝ち取るのはめちゃくちゃ難しい。30代の主さんがそのバトルに参戦するか?って話だし
うちの親なら、私の選んだ人を反対はしないでしょうね。
ただ、結婚相談所にいてもっといい人いなかったのか、本当にあなたはそれでいいのかと言われると思う。
二馬力で生活できるなら、いいのではないかと私は思いますが。
私の夫も母子家庭で1人っ子、年収もそんなものでしたね。共働きでなんとかやってますし、私の実家にもよく助けられてます。
親心として、主さんが苦労するのが見えて心配なんでしょうね。
相手の男性が仕事掛け持ちでもして、幸せにしますくらい言う人なら、納得してくれるかな。
結婚相談所の料金払えるんだからまともな男性だと思う。それだけでも堅実そうな印象持ったけどなぁ。
30代なんてあっという間に終わるよ。今は9月だけど私まだ4月の出来事思い出せるもん。
そのぐらい一瞬で終わる。ご縁は大切にしたほうが良いと思う。
親が年収気にするのは自分達の介護まで考えてる場合ってこともあるよ。将来は同居目的とか。
親の立場からすれば年収が低いと思う。ただ二人で支え合う覚悟があれば私は何も言わない。
私にも娘がいる。子供を持った時に旦那さんが居ない土日祝日に子供と一緒に楽しめるか娘に聞くと思う。私は夫になる人の事よりも娘の考えや覚悟を知りたい
結婚するなら彼には実家から出てもらい、母親には年金や自分の働いた収入だけで生活してもらうようにしましょう。
母親が一人暮らしで、年老いて収入がなく、年金だけで足りなくなれば生活保護受けさせてる知人もいます。
しかし彼が母親と住んでれば生活保護も受けられないし、主にも負担が来ますから。
母親と済みたい、経済援助をすると相手の方が言ってるなら辞めたほうが良いです。
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に使ったのか?残金と完済年月日は?しっかり聞いてね〜ちゃんと明細書を見せてもらうように言ったな〜。
聞いたのは名前と年齢と職業(真面目に働いてる人なん?)と馴れ初めくらいかな。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
プロポーズのタイミング8レス 139HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
一人で生きていく覚悟17レス 448HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
初めて会う!アドバイス求1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
婚活パーティーについて2レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
動物の犬猫が好きな戌年の男性と3レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
一人で生きていく覚悟
どれだけスペックを上げる努力をしても好みの人に振り向いてもらえる程まで…(匿名さん16)
17レス 448HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 嬉しい(喜び的な)結婚↓ 好意的な感情を向けてくれる …(P.メトロ)
18レス 735HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
プロポーズのタイミング
あのさ結婚ってひとつ屋根の下でなんの境界も無く開けっ拡げで生きてくこと…(匿名さん8)
8レス 139HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
どうしたら付き合ってもらえるのでしょうか?
病院行ったよ。処方された薬飲んでるけどあまり変わった感じは、しないです…(匿名さん0)
111レス 2656HIT 匿名さん (40代 ♂) -
初めて会う!アドバイス求
最初は短時間から(匿名さん1)
1レス 61HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
独身男女51レス 994HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 113HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 427HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 334HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 524HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 994HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 113HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 334HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 427HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 525HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
13レス 207HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 161HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
15レス 238HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 146HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
11レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝