初顔合わせ(初アポ)

レス3 HIT数 176 あ+ あ-

2026/03/28 18:51(更新日時)

結婚相談所とマッチングアプリの中間の婚活サービスを利用し、男性と顔合わせをするのですが何を話せば良いですか?
私はいわゆる「見るからに真面目でお堅い地味女」なので面接みたいになり男性に引かれそうで怖いです。

タグ

No.4429361 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

相手のプロフィールにヒントありません?
趣味とか好きな食べ物とか、好きな芸能人とか…
そこから話を広げていくのが一般的だし、お互い20~30年以上生きていれば笑える失敗談や泣ける感動話などあるでしょうから数時間デートでの話題に困ることは無いはずです

だいたい初デートなんて終わってみれば後悔だらけになるもんです
あーこう言っとけば良かった、これ聞けばよかった、この答えはまずかったかな?など

変に盛ろうとせずありのままを見てもらえば良いと思いますよ

No.2

基本的に男性から話されると思うのでリラックスして話を広げたらいいかと思います。こちらから話そうとするなら天気の話から 今日はいい天気ですねとか昼間は暖かいですねとか。ニュースネタで東北の方とかは雪が凄いですね とかオリンピック見てますかとか。何の食べものが好きですか 私は◯◯が好きです。あるいはどんな音楽・映画・番組が好きとか。相手の住んでる場所のいいところ 自分の地域の好きなところ 何が良く採れて美味しいとか。
話から関連した話に広がっていったらいいですね。

No.3

マッチングアプリでしたら、既にプロフィールに最低限の休日の過ごし方、趣味とか何らか書き込んであると思いますが。それを見ながら、双方が対話していくのが自然だけど、意外に対話が噛み合わない場合もあります

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧