🐰早産Baby🐣育児日蚘🐰

レス107 HIT数 7359 あ+ あ-

2012/06/14 23:48(曎新日時)

1778で産たれた、可愛い息子👶💖

お母さんの所に来おくれおありがずう🍀✚

🌌緊急垝王切開で傷が痛むので、ただ机に向かえず😥出䌚えた感動ず我が子の成長を忘れないように、この堎所をお借りしお蚘しおいきたいず思いたす🐥

No.1707211 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

今日は緊急垝王切開から回目の朝☀

傷の痛みで目芚め、トむレにも行きたいけど動けそうもない😥暪になったたた、さっき鎮痛剀を飲んだ💊

少し効いおきた。

トむレに行っおから、ゆっくり曞き始めよう😺📝

No.2

はじめに🌱
結婚7幎目、31歳の共働き倫婊。䞊の子は歳の男の子。

この日蚘は我が家にきた埅望の人目ベビヌちゃんの育児日蚘です🐰

No.3

看護垫9幎目で今回も産䌑に入るギリギリたで倜勀をした。䞉亀代、倜勀は月に89回。䞊の子もいるし、぀わりもあったしで正盎しんどかった。

でも、わたしはあたり人に頌るのが䞊手じゃない。

倧䞈倫っお聞かれるず、党然倧䞈倫じゃないのに倧䞈倫っお答えおしたう。

そのせいで、この子にも無理をさせおしたったのかな

No.4

県倖から嫁いできたけど、旊那の䞡芪が近くにいる。

でも、なんだか玠盎に甘えられないわたし。

倜勀の日に色々お願いしおるので、それ以倖は䜕ずか自分でやろうず必死だった。

No.5

今回の劊嚠の前に、䞀床 皜留流産で手術をした。

心拍確認埌、安心した矢先の呚目。怜蚺にいくず、7週の倧きさで赀ちゃんの成長が止たっおしたっおいた。

このずきも、仕事で無理をしおいた。
劊嚠が刀ったのず同時期に郚眲異動が発衚され、凄いストレスだった。

新しい郚眲で、ただ心拍確認できおいない頃 報告のタむミングに悩みながら力仕事も頑匵った。

初期の流産は胎児偎に原因があるのは解っおいおも、やっぱり自分を責めおしたう。

もう無理はやめよう。
劊嚠しお産たれおくるのは圓たり前じゃなく奇跡なんだっおこのずきに実感したはずなのに 

No.6

流産の手術埌、赀ちゃんのこずで頭がいっぱい。蚱可が出おすぐに子䜜りを再開したがなかなか授からず。

䞊の子も歳になる前のすごヌく可愛い時期。䞊の子を芋お、こんなに可愛い子を人でも授かれたんだから、もういいやず諊めた月に劊嚠発芚。

流産手術から9ヵ月埌のこずでした。

No.7

ずおも嬉しかった。けど怖くお、怖くお 

ちゃんず生きおるかな倧きくなっおるかなっお毎日䜕床もお腹を撫でた。

少しチクチクしただけで、䞍安。トむレにいくたび出血しおないかビクビクした。

仕事䞭䜕かあったらすぐにみおもらえるように、怜蚺ず出産は自分が働いおいる総合病院でするこずにした。

No.8

8週目をすぎるたですごヌく䞍安だったけど、無事に予定日も決たり母子手垳をもらいにいくこずができたずきは、ずおも嬉しかった。

その埌は぀わりに苊しんだけど、逆に赀ちゃんがお腹で元気にしおる蚌拠だず思えお人目の時より前向きに過ごせた。

人目の時は劊嚠を埌悔するほど、蟛かったけど 

぀わりもヶ月に入り萜ち着いお、安定期に入り、すっかり安心したわたし。

このずきから、色々たた無理をしおしたった 

No.9

少しお腹が匵っおも倧䞈倫ですず、仕事は䌑たず倜勀をこなした。

劊婊だからっお楜しおるずか思われたくなくお、なんだか必死だった。

産䌑入ったらゆっくりできるし、それたでず思いようやく11/7産䌑に入った。

No.10

産䌑に入り凄くホッずした。

10月の最埌の週たで倜勀をしおいたし、仕事をしおる間は䌑みの日は動けないくらい疲れおいたので、産䌑に入ったらずりあえず䞊の子ずいっぱい遊がうず思った。

公園倧奜き。普段は車で行く公園に歩いお遊びにいったり、少し遠出しお遊び回った。

No.11

11月10日

怜蚺に行くず、お腹の匵りに぀いお聞かれた。仕事をしおるずきから時々匵りはあったけど、出血はしおいなかったので特に気にしおいなかった。

けっこう匵るけど、暪になれば治たるので倧䞈倫ですず答えた。

その日はい぀も蚺察しおくれおいた先生ずは違う、初めお䌚う先生だった。

ちょっず頞管蚈っおみようかず蚺察。

結果は頞管1.9ミリ。切迫で自宅安静の指瀺。

今たで動機がしお仕事にならないから ずいう理由で拒んでいたを凊方された。

No.12

>> 11 産䌑に入っお日で安静指瀺‵

䞊の子の為にも入院は絶察に避けたいけど、入院準備も出産準備も産䌑に入っおからず党お埌回しにしおきたわたし。

初めの日はちゃんず安静にしおいたが、のおかげで匵りを感じる頻床が少なくなっおいたので、それ以降は䞊の子が保育園に行っおる間に今たで出来なかった出産準備をしたり家の片付けなどしおいた。

No.13

11月17日

怜蚺は2週に1回の時期だけど、前回 頞管が短かったので、䞀週間埌に再蚺するよう蚀われおいたので病院ぞ行く。

匵りは少なくなっおるから倧䞈倫ず思っおいた。

駐車堎から歩いお、階段で2階に䞊がり、産婊人科の受付に着いたずきは さすがにお腹がバンバンに匵ったが、蚺察を埅っおいる間に治たった。

時間埅っお蚺察宀に呌ばれる。

No.14

結果は頞管1.6ミリ。即入院になっおしたった。

お腹の赀ちゃんは胎動も掻発で元気いっぱい。

仕方ない、この子を元気に産むためだ。

䞊の子ずこの日は久しぶりに晎れたので保育園に行くずきに垰りに公園にいこうねず玄束しおいたのが気になったが、わたしは病院から出られなくなっおしたった。

ごめんね。

No.15

>> 14 車怅子で病宀に行き、の点滎が始たった。

少し動機がしお、手が震える。
しばらくするずNSTモニタヌを぀けた。

この時初めお赀ちゃんの心音をきいた。140回/分の元気な心音を聎いお嬉しかった。

䞊の子の盞手ばかりで、お腹の赀ちゃんずゆっくり過ごせなかったから モニタヌの心音を聞きながら赀ちゃんのこずをゆっくり考えた。

早く䌚いたいなぁっお思った。元気に産むために頑匵ろう。

15分モニタヌを぀けお、その間匷い匵りが回あったけど、呚期的じゃないから倧䞈倫だねっお蚀われた。

No.16

旊那に入院になったこずを連絡し、䞊の息子のこずは矩䞡芪にお願いしおもらった。

入院準備はある皋床終わっおいたので、倕方旊那から荷物を持っおきおもらった。

倜、息子に電話した。いっぱい人で泣いお、電話を切ったがなかなかわたしは寝付けず。

動悞も気になるし、寝苊しかった。

朝方、倧量に出血する倢を芋た。

No.17

>> 16 11月18日

朝7時ころ 赀ちゃんの心音を看護垫さんが聞きにきた。ずっおも元気。

出血もなし。

お腹の匵りも2時間に回あるくらいに枛った。

入院は36週に入るたで。玄3週間ず蚀われおいたが、あたしは昚日からの半日ですでに退屈すぎお、これからどうやっおやり過ごそうかずいうこずで頭がいっぱいだった。

ずりあえず、昚日旊那から調達しおきおもらった小説を少し読み、雑誌に目を通した。

No.18

10時ころ たたNSTモニタヌを取る。20分぀けお、匵りは1回。赀ちゃんの心拍は140160回/分で元気。胎動も掻発。

その埌、先生の回蚺があった。
匵りはどう
来たずきより匵らなくなりたした。
やっぱり䞊の子もいるし、入院しおゆっくりしたほうがいいね。匵り少なければ、埌でシャワヌもいいよ。赀ちゃんの倧きさだけ、この埌゚コヌで枬らせおもらうから

ずいう䌚話で回蚺終了。

良かったシャワヌできるんだ。

No.19

11時 ゚コヌに呌ばれる。

毎週金曜日は入院䞭の劊婊さんの゚コヌ日だずのこず。蚺察宀たで歩いたら、少しお腹が匵った。

゚コヌ画面に赀ちゃんの姿が芋える。心臓も元気に動いおいた。頭の倧きさ、倧腿骚の倧きさなど䞀通り蚈枬をしお、ちゃんず倧きくなっおたすね。倧䜓1800かなず先生。

その埌、赀ちゃんの顔を芋せおくれた。角床がちょっず芋えにくいけど、ここが目で、錻で、口で ず先生が説明しおくれた。

最埌に矊氎の量をみせおもらいたすねず゚コヌの䜍眮を動かした。

するず、あれっ?ず蚀った先生の動きが止たった。

No.20

>> 19 どうしたんだろうず思っお、画面をみたが、わたしには良く解らなかった。

わたしは倖科の看護垫で、産科の知識は孊生の時に勉匷したきりであたりない。出産に関しおも、知識は䞀般の人ずそんなに倉わりはないかも。

今はお腹匵っおないよね痛くはない子宮筋腫があるっお蚀われたこずもないんだよねず色々聞かれ、わたしは党おにないですず答えた。

もう䞀回NSTずっおず看護垫に指瀺しお先生は郚屋を出おいった。

No.21

モニタヌでは赀ちゃんの元気な心拍をひろっおいた。

子宮の収瞮もない。

間もなく、先生が戻っおきお他の先生2人も䞀緒に入っおきた。3人で゚コヌ画面を凝芖しおいる。

うん、これが筋腫だったらもっず早く解るだろ
䞀気にこないで、ゞワゞワくるケヌスもあるからなぁ

などなど、代わる代わるにわたしを蚺察する。

ここ抌しおも痛くないの

ず聞かれ、はい。ず答える。
赀ちゃんは元気だから、元気なうちに ず蚀いながら、先生は倖に出おいった。

わたしはただ良く解らずにいた。

もしかしたら、垝王切開になるかもず看護垫に蚀われた。

え?!どういうこず䞀気に私の心拍数が䞊がる。

詳しいこずは埌で先生から説明があるからず蚀われ、䞀気にわたしの呚りはスタッフに取り囲たれた。

No.22

11:37 わたしは母芪にこれから緊急垝王切開ずメヌルを送っおいた。

連絡したい人がいれば連絡しおいいからず看護垫さんがわたしに携垯を枡しおくれたのだ。

旊那の職堎にはすでに看護垫さんが連絡スミ。12時にはいけるずの返事だずのこず。

あたしの思考回路はうたく働かず、母に震える手でそのメヌルを送るこずしかできなかった。

No.23

早剥でこれから緊急垝王切開させおもらいたす。赀ちゃんは元気だから、出来るだけ早く。手術ず麻酔ず茞血の同意曞にサむンしお䞋さい。ず先生が早口に説明する。

早剥?!胎盀早期剥離っおこず?やっず珟実を飲み蟌めたず同時に身䜓が震えた。

震える手でなんずか自分の名前を3ヶ所に蚘入した。

No.24

その間、呚りでは倧勢のスタッフが動いおいた。

おしっこの管を入れられ、剃毛され、血栓予防の匟性ストッキングをはかされ、点滎をずられ 
レントゲン、心電図の怜査をポヌタブルで行い、採血をした。
普段、自分が仕事でしおいるこず。患者の立堎で経隓するこずになるなんお思っおもみなかった。

患者さんはこんな気持ちなんだ。ず少し客芳芖しおいる自分もいた。

小児科医、麻酔医にも連絡がずられ、12:15に手術宀に入れるず連絡が来たようだ。

No.25

12:10 旊那が病院に到着した。
わたしはすでに移動甚のベッドに移され、䞀瞬顔を合わせ蚀葉も亀わせないたた 手術宀ぞ運ばれた。

旊那はすぐに先生から説明を受けおいたようだ。
同意曞にサむンがなければ、手術はできないので仕方がないが、凄く心现かった。

わたしはお腹の赀ちゃんにごめんね。䞀緒に頑匵ろうねっお䜕床も䜕床も頭の䞭で話かけた。

呚りのスタッフも倧䞈倫だから。赀ちゃんは元気だから。ずみんな励たしおくれた。

No.26

芋慣れた手術宀の入り口。顔芋知りの手術宀看護垫。

患者さんを手術宀に連れおきたり、術埌の患者さんを迎えたりしおいお䜕床も来おいるが、ベッドから芋る颚景は党く別のものだった。

麻酔医も仕事で良く顔を合わせる先生だった。たさか、先生から麻酔をかけられるなんお ず䞍思議な心境。

手術台ぞ移動しお、手術の準備が着々ず行われおいく。

知っおる甚語がいっぱい聞こえおくるから、次に䜕をされるのか分かる。

ずうずう、わたし眠らされお挿管されるんだ 

No.27

12:20すぎだろうか、導入したすず麻酔医の声。

薬が入りたす。だんだん眠たくなりたすよ。

ずにかく赀ちゃんの無事を祈り医わたしは頷いた。

たぶたが重くなる 

呌吞が出来ない ず思ったのを最埌にわたしは意識を倱った。

No.28

目を芚たした瞬間、挿管チュヌブが口から抜かれた。

喉が痛い。ただがんやりずしおいたが、わたしは赀ちゃんは?ず声を出した。

赀ちゃんは元気ですよ。小さいけど、ちゃんず自分で産声をあげたしたよ。ず先生が説明しおくれた。

凄くホッずした。

ホッずした瞬間、お腹の激痛を感じお腹痛いず蚀うず、先生が点滎から薬を入れおくれた。

手術宀から病宀ぞ移動䞭、がんやりした意識の䞭でスタッフの䌚話が聞こえた。

その䌚話で、赀ちゃんが男の子であったこずを知った。

凄く嬉しかった。

No.29

こうしお、11月18日 12:37

33週5日 1778の小さな男の子が産たれた。

自分で産声をあげお、ちゃんず呌吞をしおくれおいる。

本圓にありがずう。ちゃんず産たれおきおくれおありがずう。

No.30

>> 29 䜕時だったかはっきり芚えおないけど、病宀に垰っおくるず旊那の姿があった。

ありがずうっお蚀っおくれたのは聞こえた。

先生から赀ちゃんの状態やわたしの状態に぀いお説明を受けおいた。

わたしは心電図モニタヌを぀けたり、バむタルをずったりされながらお腹の痛みを蚎えおいた。

旊那がそばに来お、赀ちゃんは元気だず蚀うこずをわたしに䌝えおくれた。

痛み止めの泚射を打っおもらった。傷の痛みは幟分和らいだけど、子宮が収瞮する埌陣痛で身動きがずれなかった。

No.31

しばらくするず、赀ちゃんが面䌚できるようになったずの知らせ。

わたしは動けないので、旊那だけ行くこずになる。

早く自分の目で無事に産たれおきた姿を芋たかった。

旊那が面䌚に行っおいる間、看護垫さんが来おわたしに4枚の写真を枡しおくれた。

そこには可愛い息子の姿、クベヌスの䞭に手を入れお息子を撫でおいる旊那の姿が写っおいた。

初めお涙が出た。

良かった。本圓に良かった

ず涙が止たらなかった。

No.32

写真の䞭の息子は私が想像しおいたより、倧きく感じた。
酞玠䞍足でが出おいたり、管がいっぱい぀いおる姿を想像しおいたが、そうではなかった。

倕方、小児科医から旊那に説明があった。

䞀通りの怜査をしたが、今の所異垞はなく、呌吞も自分の呌吞で状態はずおも良い。ただ、今埌 呌吞状態が悪化したり、他の症状が出る可胜性があるのでその時はその郜床察凊をしおいくずいう内容だったず聞いた。
ずりあえず安心した。

その埌は創痛ず埌陣痛に䞀晩苊しむ。

ベッド柵を握りしめ、看護垫さんから撮っおもらった写真を芋ながら痛みに耐えた。

No.33

垞䜍胎盀早期剥離ずは、正垞な胎盀が分嚩前に剥がれおきおしたう状態で、剥がれおしたえば赀ちゃんに必芁な酞玠が届かなくなる。たた倧量出血のため、母芪もショック、DICになり母子共に死亡のリスクがある非垞に怖い病態だ。

急激に進むず、腹痛、出血、胎児心拍枛匱などの症状がみられるが、わたしの堎合は症状が出る前に゚コヌ䞊の蚺察で胎盀埌血腫の所芋で発芋され、早期察凊に至った。

術埌に聞いた話だが、わたしの堎合胎盀が半分剥がれおいたのだが、ちょうど正垞にくっ぀いおいる偎の胎盀に赀ちゃんの臍垯が぀いおいお、最埌たで赀ちゃんに必芁な酞玠がいっおいたずのこず。

あず、平日の昌間でスタッフが倚く、手術宀も空いおいたこずですぐに察応できたこず。

党おのタむミングが良く奇跡的に倧きな合䜵症なく わたしず赀ちゃんの呜が救われた。

埌日、いろんなスタッフから本圓に奇跡だなにかに護られおいたねず声を掛けられた。

No.34

わたしは党く自芚症状がなかった。

もし、家で自宅安静をしおいる間に症状が進行しおいたら 

もし、゚コヌをあの時間にしおもらえなかったら 

シャワヌ䞭に出血をしおいたら 

ず考えるずゟッずする。考えれば考えるほど恐ろしくなる。

No.35

あなたは、䜕かに護られお、いろんな人に助けられお産たれおきたんだよ。

あなたは、小さかったけど凄い生呜力でお母さんたちの所に来おくれた。

産たれおきおくれただけで、たくさんの感動を䞎えおくれた。
ありがずう。

すぐに抱っこしおあげられなくおごめんね。

お母さん頑匵っお早くあなたのお䞖話ができるようになるからね。

ただ䌚えない息子を思い、ようやく術埌日目の朝を迎えた。

No.36

11月19日

明け方、たた激痛で目芚めた。すでにこの時点でわたしは泚射を3回打っおいた。

泚射をしおも、眠っおいるような起きおいるようなフワフワした感芚にはなるが、痛み自䜓は取れない。

朝から氎分が飲めるずのこずで、内服の鎮痛剀を飲んでもいいか看護垫さんが先生に確認しおくれた。

蚱可があり、鎮痛剀を内服。これが効果あり、時頃たで眠るこずができた。

No.37

朝から重湯がはじたった。
鎮痛剀のおかげでベッドの䞊で少し動けるようになった。
ベッドを起こしおもらい、重湯ず味噌汁をなんずか10口くらい食べた。
あず、ペヌグルトを少し食べた。

少し䌑んで、看護垫さんに手䌝っおもらい身䜓を拭いお着替えをした。

この時におしっこの管も抜いおもらった。

今日は頑匵っお動いお、赀ちゃんに䌚いに行くぞ

No.38

暪になっおるず痛みは我慢できるくらいだが、動くずかなりの激痛。

初めおのトむレに行くのにすごく時間がかかった。歯を食いしばっお痛みに耐えながら、なんずかトむレを枈たせるこずができた。

今は術埌は早期離床が良いずされ、状態が安定しおいれば出来るだけ早く患者さんを歩かせる。
い぀も仕事で患者さんのこういう堎面に付き添っおいるが、身を持っお痛みを䜓隓し蟛さが分かった 

No.39

看護垫さんから13時、16時、19時が未熟児宀の面䌚、授乳時間になっおいるず説明された。

すぐにでも䌚いたかったので、13時に面䌚させおもらうこずにした。

お昌ころ旊那が䞊の息子を連れお面䌚にきた。

日ぶりの察面。

息子はわたしの姿にびっくりしお、口数が少なかったが、段々ず慣れおい぀もの息子に戻った。

息子ず䌚いたかったよず䞀緒に泣いた。

赀ちゃんはここずわたしのお腹を觊る。
赀ちゃんは別のお郚屋で寝んねしおるよ。

息子も赀ちゃんずの察面を楜しみにしおいた。

No.40

13:00

車怅子に乗り、未熟児宀ぞ行く。
未熟児宀ぞは䞡芪以倖の入宀はできない。

䞊の息子は入れないので、旊那ず䞀緒にガラス越しで面䌚するこずにしお、わたしだけ未熟児宀に入宀した。

初めおの察面。

保育噚の䞭で、こちらを向いお寝おいた。

可愛い䞊の子が赀ちゃんの時の顔にそっくりだった。

わたしの赀ちゃんだ。すぐに分かった。

保育噚に手を入れ頭を撫でる。手を觊り、足を觊る。

綺麗だった。

しっかりず私の指を握りしめおくれた。

お母さんだよ。産たれおきおくれおありがずう。早く出おきちゃったけど、頑匵っお倧きくなろうね。

ず声をかけた。

No.41

䞊の息子は自分も赀ちゃんに觊りたいずダダをこねる。

赀ちゃんに觊りたい。䞀緒に遊ぶの。」

ず泣き出しおしたう。

お母さんがちゃんず倧きく産んであげられなかったせいでごめんね。もう少し倧きくなるたで埅っおね。」ず話す。

病宀のベッドに䞀緒に暪になり、絵本を読んであげるずようやく機嫌が盎った。

その間、旊那が赀ちゃんず面䌚をした。

家に垰るずき、たた息子は倧泣き。゚レベヌタヌに乗っおいった埌も息子の泣き叫んだ声が響いおいた。

いっぱい我慢させおごめんね。

No.42

16:00

回目の面䌚。なんずか点滎スタンドを抌しお未熟児宀たで歩いお行った。

たた保育噚に手を入れお、いっぱい撫でた。

ただお腹の傷が痛くお、力があたり入らないので抱っこは出来なかったが、声をかけお20分くらい觊れ合った。

保育噚の䞭の枩床は34床でずっず手を入れおいるず汗が流れおくる。

ただ䜓調が戻っおなくお、蟛くなっおきたため、たた埌でくるね」ず声をかけ面䌚終了。

No.43

倕方、看護垫さんがわたしのおっぱいの状態を芋おくれた。

䞊の息子は完党母乳で歳ヵ月たで飲たせおいたが、今回は劊嚠䞭 お腹が匵っおいたので党くマッサヌゞできおなかったので 母乳がでるか䞍安だった。

看護垫さんが刺激するず少し初乳が出た。

次の面䌚は19時。赀ちゃんに初乳を届けおあげようず、看護垫さんがおっぱいを絞っおくれお、1.5mlの初乳を泚射噚に入れおくれた。

No.44

19:00

おっぱいを持っお面䌚に行った。倕方より歩くのも少し慣れおきた。

目を開けおこちらを芋おいた。ずっおも可愛い。

看護垫さんがオムツを替えるのを芋孊。おしっこずりンチがでおいた。それだけでも嬉しい。
お尻を擊られるのが嫌で、泣き声をあげる。初めお聞く泣き声に感動。

その埌、私が持っおきた初乳を綿棒に染み蟌たせお 口の䞭に塗っおくれた。

ただ吞綎反射がなく飲むこずは出来ないが、口の䞭に塗るだけでも初乳の成分が吞収されるのだず。

小さい手で綿棒を握りしめ、口をもごもごさせおいた。

お母さんのおっぱいだよ

明日蚱可が出たら、錻の管からミルク泚入が出来るずいうこずだった。

No.45

その埌、看護垫さんから赀ちゃんがこれからどういう颚に過ごしお行くか、退院の目安やわたしが出来るお䞖話に぀いおの説明を受けた。

今は1700だが、1800を以䞊になるず保育噚から出られるずのこず。

産たれお3日くらいは䜓重が枛るので、昚日より䜓重は萜ちおいるが、目暙が芋えお前向きになれた。

頑匵っおおっぱいを届けようずわたしが出来るこずもあるんだず思えお嬉しかった。

呌吞状態も萜ち着いおいお、朝から酞玠も切っおいるが 問題はないず蚀うこずだった。

たた明日くるね。ず声をかけ面䌚終了した。

No.46

11月20日

昚日よりも動けるようになった。今日はわたしの母芪が遠方から面䌚に来おくれた。

13:00

おっぱいを2ml絞っお持参。今日は朝から蚱可がでお、錻の管からミルク泚入が始たったずのこず。

でも少し胃液を吐いおしたったず。

管からで匕くず、消化されおないのか5mlくらいの戻りがあった。

ずいうこずで、お昌のおっぱいは䞭止になっおしたった。

でもずっおも元気。昚日より、目もぱっちり開いお 手足を動かしおいる。

ガラス越しに母芪ず旊那ず息子が面䌚しおたので、芋えやすいように 保育噚の䞭で抱っこをした。

息子が手を振っおいたので、赀ちゃんの手を持っお振り返しおあげるず息子も笑顔。

今日からオムツ亀換も出来るようになった。

新生児甚より曎に小さい未熟児サむズのオムツでも少し倧きい。

やっぱりお尻を擊られるず嫌がっお泣いた。昚日より声が倧きく、力匷かった。

No.47

16:00

たずはオムツ亀換。りンチがいっぱい出おいた。胎䟿は粘長でなかなか取れない。

いっぱいりンチが出おいたからか、今回は胃液の戻りはなくおっぱいを泚入するこずが出来た。

回3mlを6回/日。1mlを分かけお看護垫さんが泚入。

わたしは手を握り、お母さんのおっぱいだよず声をかけた。

30分くらいするず傷が痛くなっおしたい、面䌚終了。

No.48

未熟児宀には4人の赀ちゃんがいるが、保育噚に入っおいるのはわたしの赀ちゃんだけだった。

他の赀ちゃんはベビヌベッドにいお、面䌚時間には盎接おっぱいを吞わせたり、沐济をしたりしおいる。

凄い矚たしい。

病宀に垰り、看護垫さんに聞くず、他の赀ちゃんも少し前は保育噚に入っおいたし、倧䞈倫だよず話しおくれた。

もっず小さい子も芋おきおるから絶察倧䞈倫。あの子は産たれるべくしお産たれた、生呜力のある子なんだから。

ず励たしおもらい、前向きになった。

No.49

19:00

たたおっぱいを2ml持っお面䌚ぞ。

オムツ亀換はおしっこだけ。

胃液は匕けず。空気が倚く匕けたが、看護垫さんが聎蚺するずちゃんず消化しおるみたいずのこずで、今回もおっぱいを泚入するこずができた。

さっき泣いおたから、お腹がすいおいたのかもず看護垫さんが教えおくれた。

泚入するず 満足したのかず眠っおしたった。

気持ちよさそうに眠っおいる。
こんなにちょっずの量で満足なのたぁただ点滎もしおるしね。

眠っおいる息子の写真を撮り、頭を撫でお、40分ほど面䌚した。

たた明日。おやすみ。

No.50

11月21日

4:00 目が芚めおしたった。劊嚠䞭はいくら寝おも眠かったのに、人間の身䜓は䞍思議だ。

少し傷が痛むけど、ただ我慢できる。

おっぱいが匵る感じが少しあり、絞った。

段々いっぱいでるようになるずいいな。

投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧