教えて下さい‼緊急です‼

レス10 HIT数 1758 あ+ あ-

2008/07/27 16:58(更新日時)

子供が3ヶ月のときから別居中です。昔から嘘つきで約束守らない仕事臭い。
借金があってローンなど通らないことも隠されてました。
おまけに私の親にまでお金借りて返してもらえません。

離婚して と言われました。慰謝料はとれますか❓養育費も毎月でゎなくまとめてもらいたいのですが…

知っている人教えて下さい。

No.161608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一時金〇〇円と条件付けて請求する事は可能らしいです‼そのためには→どうして(理由)何の為に一時金を必要なのかを明確にすること‼
私もこ~ゆ~ケースで上記の様なアドバイスを頂いたことがあります。

No.2

旦那さんが そうゆう状態で あれば 一時金? まとめてのお金を 支払うのは はっきりゆって 無理です おそらく 家裁に 持ち込んでも無理です 裁判しても 双方立場を 平等に 考えるのが 第一条件になるので… 家裁で養育費が 決定して 毎月 支払う事になっても おそらく 旦那さんは 滞るし… 滞った まま で終わる 可能性が ありますね。 そぅ ならない方法はありますが………

No.3

友達に聞いた話しですが……相手が仕事してなかったり、借金がある場合慰謝料は取れないらしいですよ昉市役所なので無料で弁護士などに相談できると思うので一度問い合わせて、専門的知識を知っておくのはどうですか?離婚してからではどうにもならない事も多いと思いますので渹ちなみに私もバツイチ子持ちですが……ちゃんと相談もしてなかったので養育費ももらえませんでした昉昉

• << 8 横レス申し訳ありません🙇 養育費は離婚後でも請求出来ますよ。 一度、役場等で行う法律の無料相談してみたら如何でしょう?

No.4

旦那ゎケガをして今仕事していません。労災で休んでますが辞めると言っています。

ちなみに車の税金も三台分滞納で最近やっと払うみたいです。税金払わず飲み歩いてました。妊娠㊥も別居でした。出産前入院したんですがそのお金も一円も払わずぅちの親が全額払いました。

入れ墨を結婚する前入れていて結婚してもし次入れたら離婚すると約束したにも関わらず入れていました。おまけにC型肝炎になりました。

どーにか慰謝料 養育費もらう方法ありませんか❓

No.5

方法はありますが 主サン それなりに腹くくる 自信ありますか?

法の前には 旦那さんも 払わざるよ~えん ように なりましが………

No.6

はぃ‼大丈夫です‼教えてください‼

No.7

弁護士もお願いして、調停離婚しました。結論からいうと ないとこからとれません😥 一括払いというのも 養育費では相手が納得しないかぎりできないそうです。
私もいろいろ悔しい思いしましたが これが離婚の現状ですって裁判所に言われました。
ただ 親御さんが貸したお金については 返せ!と言うのはできるんでは。あまり力になれなくてごめんなさい🌠

No.8

>> 3 友達に聞いた話しですが……相手が仕事してなかったり、借金がある場合慰謝料は取れないらしいですよ昉市役所なので無料で弁護士などに相談できると思… 横レス申し訳ありません🙇

養育費は離婚後でも請求出来ますよ。

一度、役場等で行う法律の無料相談してみたら如何でしょう?

No.9

レスぁりがとうございます‼役場に行ってみます。旦那の親が払うと言っていますが…それゎ可能ですか❓

No.10

>> 9 こんにちは🙇
まず、借金なのですが貸したと言う確かな証拠はありますか?
メモ書きでも構いません。

離婚は旦那の方から言い出したのですか?
それなら、主さんに落ち度がなければ法律上は慰謝料をとれます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧