加齢臭💦

レス12 HIT数 4090 あ+ あ-

2011/02/08 00:29(更新日時)

初めまして🐤
見て頂いてありがとうございます🎵

今年25歳の夫婦なのですが,皆様に相談したい事があって,レスさせて頂きました💦

旦那の事ですが,加齢臭が酷くて...💧
5畳の寝室に夫婦と子2人で寝ています✨
就寝時には全く気にならないのですが,起床する時には酷い匂いです😥

体臭は何が原因なんでしょうか⁉
また,どぅ対策すればいいんでしょうか⁉
何か御存知の方がいらっしゃれば教えて下さい🙇

No.1518734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ニンニクや酒を飲んだり食べたりした翌朝は匂いますが、口臭も有るかもですね。それに、旦那だけとは限らない😥

No.2

お肉食べると臭いますよね~とくに牛肉は💦

お魚中心にすれば マシになるかも。

あとお風呂に入ったときに 耳の後ろをよく洗う!

No.3

野菜不足の食生活、便秘、腸内ガス、等原因はいろいろ有りますが、あまり酷ければ一度病院で検査した方がいいと思いますよ。

No.4

加齢臭ではなく口臭では⁉

No.5

寝汗での加齢臭は頭の後
だから枕が酷いことに
シャンプー後 トリートメント又はリンスを地肌に染み込ませておくと違います
軽く洗い流す程度にして。

• << 7 コンディショナーやリンスを地肌につけ過ぎると、匂いはごまかせるけど、ハゲやすくなりますよ😭 むしろ、地肌をよくマッサージして丁寧に洗う、お風呂にゆっくり浸かるのが一番効果があります あとは、体脂肪を下げるとかタバコやお酒を控える、食事の内容を変えるなど、血液をキレイにする事をオススメします

No.6

半身浴で汗をかくといいと聞きました。

No.7

>> 5 寝汗での加齢臭は頭の後 だから枕が酷いことに シャンプー後 トリートメント又はリンスを地肌に染み込ませておくと違います 軽く洗い流す程度にし… コンディショナーやリンスを地肌につけ過ぎると、匂いはごまかせるけど、ハゲやすくなりますよ😭

むしろ、地肌をよくマッサージして丁寧に洗う、お風呂にゆっくり浸かるのが一番効果があります

あとは、体脂肪を下げるとかタバコやお酒を控える、食事の内容を変えるなど、血液をキレイにする事をオススメします

No.8

寝る前に耳の後ろをふきとり化粧水等で手入れすると全然違いますよ。私も気になることがあったのでオートムーゲという化粧水+コットンで寝る前に耳の後ろ&首の後ろを拭いてあげてます(笑)

No.9

薬局に加齢臭を抑えるような石鹸売ってますよ🌱

渋柿❓
かとにかく柿がつく名前だったと思います🌱
試してみては❓❓

No.10

うちは薬用石鹸ミューズ固形 で体を洗うようにしたら、におわなくなりました

No.11

舅が物凄い加齢臭で最初はシーツや枕カバーの取り替えの際にゲーゲー😨やってました😣

やはりお肉(牛肉)が好きで焼き肉など週1~2で食べてましたからね。

最近は体調を崩し、食事を魚中心に変えたら大分落ち着きましたよ。
グレープフルーツも毎朝でも食べさせるといいですよ。

伊勢丹などに加齢臭対策のコロンや下着なども売ってますから買ってみては?

加齢臭の人の中には自分が加齢臭で家族や周囲に迷惑掛けてると気付かない人が多いから困りますね😱

No.12

皆様回答ありがとうございます🎵
起床後,旦那と子2人を嗅いでみましたが旦那でした...💧
(私も旦那と義母に確認してもらいました)
やはり体臭もありますが,口臭が酷かったです😭
朝と夜は必ず歯を磨いてるんですけどね...💦
きっと食生活が悪いんでしょうか😥
皆様にもらった案を1つづつ試してみようと思います🎵
ありがとうございました😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧