赤ちゃんに暴言💢

レス23 HIT数 8736 あ+ あ-

2010/06/20 16:34(更新日時)

旦那のゲームに毎日イライラしてしまいます💢
暇さえあればポータブルゲームやっています。毎日 夜中の3時くらいまで…

そこまでならまだ我慢出来るのですが、家には7ヶ月の赤ちゃんがいます。赤ちゃんのお世話は当然しませんし(お風呂いれるくらい)、ゲームしてる横で泣いていても ほったらかしです。
その上、ゲームで失敗したりすると 舌打ち・壁をなぐる・床を蹴る 更には泣いてる赤ちゃんに向かって 『お前がうるさいからだ』 『だまれ』『ちくしょう』等の暴言…。そして 私に対して『ちゃんと面倒みとけよ』…
その度に料理や片付けを中断して 赤ちゃんをあやしています。

今のところ 殴られたりはしていないですが、赤ちゃんの前で発する暴言や壁を殴ったりする行動が腹立たしいです。

もちろん 旦那には『そうゆう言葉遣いやめて💢』と何度も言っていますが 全く 聞きません。

赤ちゃんも、もう言葉がわかってくるので なんとかしたいのですが…

No.1351021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別居してみれば?

• << 4 レスありがとうございます。主です。 現在 専業主婦なので経済的にも 今すぐ別居は難しいです。 もちろん 最終手段として、別居・離婚は考えています。 その前に何か方法はないかと思い 相談しました。

No.2

私なら皿やらコップやらぶん投げますね。

いい加減にせえよお前と。

何回言っても聞かないならゲーム捨てるか売ったりすると思います

赤ちゃんはその時はちょっと親や友人に預けて

No.3

ちょっとサポートがたりないかも
いい旦那さんだと思いますよ

世の中には 風呂にすらいれてくれない旦那さんがいる事
おわすれなく淼

No.4

>> 1 別居してみれば? レスありがとうございます。主です。
現在 専業主婦なので経済的にも 今すぐ別居は難しいです。
もちろん 最終手段として、別居・離婚は考えています。
その前に何か方法はないかと思い 相談しました。

No.5

好きでその旦那さんと結婚したのですから、夫婦でしっかり話し合ったほうがいいかと。

さもなければ1さんの言うように別居も考えたほうがいいかなと。

No.6

2.3.5 さんレスありがとうございます。

一度冷静になって、じっくり話してみた事はあるのですが 私が一方的に話しただけで 効果はありませんでした。

ゲームを売るのもいいかもしれませんね☺

No.7

方法云々より旦那さん子どもさんに愛情持ってるんですか?普通では考えられない態度ですね…

• << 9 愛情…おそらくないと思います。 ゲームをし始めると一切周りが見えなくなり、周りで何が起ころうと動きません。 妊娠前に私が39度以上の熱が出て 『病院に連れて行って欲しい』とお願いした時もなかなか動こうとせず、結局 タクシーで行った事もありましたからね💦

No.8

赤ちゃんの沐浴、助かりませんか?
私の一番苦手な分野なので、旦那がしてくれるとすごく助かりましたよ。
私は、男は仕事してきてくれて、家族を養うことが基本的に出来ていたら充分だと思っています。
というか、その気持ちを持って旦那さんに接すれば、どんな小さい事でも自然にありがとう、助かるよ、って感謝の言葉が出てきますよ。
そしたら旦那も何かしてあげたい、こんなに感謝されるんだから、必要とされてるんだからと感じるだそうです。
そうすると、不思議と家族円満で、楽しく毎日が過ごせます。
ただ、赤ちゃんに対しての暴言はキツイですね。止めてもらうように話してみてください。
そして、時間を決めてゲームしてほしい事を伝えるというのはどうですか?

• << 10 レスありがとうございます。 確かに 『ありがとう』という一言 足りていないかもしれません。 私は赤ちゃんの世話や家事、旦那はゲームで最近 会話らしい会話もしていません💦 私からもっと会話する様にしてみます。 ゲームしてる旦那を見ると、イラッとして 話す気もなくなってしまって💦

No.9

>> 7 方法云々より旦那さん子どもさんに愛情持ってるんですか?普通では考えられない態度ですね… 愛情…おそらくないと思います。

ゲームをし始めると一切周りが見えなくなり、周りで何が起ころうと動きません。
妊娠前に私が39度以上の熱が出て 『病院に連れて行って欲しい』とお願いした時もなかなか動こうとせず、結局 タクシーで行った事もありましたからね💦

No.10

>> 8 赤ちゃんの沐浴、助かりませんか? 私の一番苦手な分野なので、旦那がしてくれるとすごく助かりましたよ。 私は、男は仕事してきてくれて、家族を養… レスありがとうございます。

確かに 『ありがとう』という一言 足りていないかもしれません。

私は赤ちゃんの世話や家事、旦那はゲームで最近 会話らしい会話もしていません💦

私からもっと会話する様にしてみます。

ゲームしてる旦那を見ると、イラッとして 話す気もなくなってしまって💦

No.11

だめな だんなですね。
なにしてんだか。

No.12

そんな暴言吐いたらそのつど主も怒鳴りつけてやったらどうですか❓
もちろん赤ちゃんには今も夫婦のケンカを見せるのはよくありませんが、
今後旦那さんの暴言が続く方がよくないと思います。
ゲームが息抜きならギャンブルやるより全然かわいいもんですが、
あまりに暴言がひどいなら私だったら遠慮なくゲーム機を壊すくらいの勢いでやり合います。

• << 14 私の場合友人(ママ)が全く同じような状態でした。自分のしたい事中心(ゲーム、TV、PC、マンガ)で、子供は後回し。完全な家事・育児放棄ですが、実両親と暮らしているのでなんとか生活はしています。 子供が小学校にあがって、特別な理由もなく半年で登校拒否になり、それがきっかけで先生から母親の精神科の受診を進められ、『アダルトチルドレン』と診断されました。 子供の頃に受けた心の傷がそもそもの原因のようですが、彼女の行動を見ているとまさに子供そのものと言った感じです。治療に通いだしたのですが、完治の見込みはたたない状況です。 友人の子供は2年生になりましたが、現在も学校へは行っていません。可哀想ですが、親と同じ『アダルトチルドレン』の道を着実に歩んでしまっています。 私の友人の場合主さんの家とは逆なので、どこから手をうつべきか...という状況ですが、完璧な育児と家事をこなすのは体力的にも、精神的にもストレスになるので、適度に息抜きをしながら、お子さんの為にも母親の愛情が与えてあげられる時間を、大事にしてあげて下さい。 長々書いてしまいましたが、文章がへたなので読みづらくてすいません😱

No.13

わかる~😅

普段いい主人なのにゲーム🎮し出すと人間変わります😢。

舌打ちしてコントローラーを床に投げつけてる。

そね時は殺意すら感じますよ。

年齢を重ねて、もうゲームはしてませんが、中学生の息子が同じ様になっています😱。

子どもにとってはゲームが普通に出来る環境にあった事、必死な父親の姿を見せてしまった事が影響してるんだと思います。

今の時代、家🏠にゲームがあったり、ポータブルのものを持っているのは当たり前です。

でもうちの主人やご主人さんが子どもに及ぼす影響は絶対プラスにはなりませんから。

完全否定は出来ませんが、ゲーム🎮、携帯電話📱、パソコン💻は三大悪だと感じています。

No.14

>> 12 そんな暴言吐いたらそのつど主も怒鳴りつけてやったらどうですか❓ もちろん赤ちゃんには今も夫婦のケンカを見せるのはよくありませんが、 今後旦那… 私の場合友人(ママ)が全く同じような状態でした。自分のしたい事中心(ゲーム、TV、PC、マンガ)で、子供は後回し。完全な家事・育児放棄ですが、実両親と暮らしているのでなんとか生活はしています。

子供が小学校にあがって、特別な理由もなく半年で登校拒否になり、それがきっかけで先生から母親の精神科の受診を進められ、『アダルトチルドレン』と診断されました。
子供の頃に受けた心の傷がそもそもの原因のようですが、彼女の行動を見ているとまさに子供そのものと言った感じです。治療に通いだしたのですが、完治の見込みはたたない状況です。

友人の子供は2年生になりましたが、現在も学校へは行っていません。可哀想ですが、親と同じ『アダルトチルドレン』の道を着実に歩んでしまっています。

私の友人の場合主さんの家とは逆なので、どこから手をうつべきか...という状況ですが、完璧な育児と家事をこなすのは体力的にも、精神的にもストレスになるので、適度に息抜きをしながら、お子さんの為にも母親の愛情が与えてあげられる時間を、大事にしてあげて下さい。

長々書いてしまいましたが、文章がへたなので読みづらくてすいません😱

No.15

一括ですみません。

レスありがとうございます。

赤ちゃんのこれからの事を考えて、早く解決させたいです。

赤ちゃんが生後間もない時なんかは、暴言を吐く度に 『やめて』『いいかげんにして💢』と言っていたのですが 全く効果なく、前記でもあるように 話し合いもしましたが 私が一方的に話して終わりでした。

いっその事ゲーム機を壊してやろうか💢?とも何度も思いましたが、根本的な解決にはなりませんよね💦

旦那の事ですから、すぐ新しいゲーム機買ってくると思いますし💦

子供の将来が心配です。

No.16

>> 15 ウチの主人もゲーマー…💧

10ヶ月の娘の面倒はよくみてくれてますが。

反発すればお互いに面白くないから
可愛くお願いしたりトカ。。。。

今ではお風呂は主人の方が手慣れてます👍

No.17

いったい旦那さんおいくつですか?💦

お風呂に入れてくれるとかは別問題ですよ、旦那さんも育児環境の一つですから、もっと父親の自覚を持たないと😥

なんだかゲームやネットばかりしてコミュニケーション能力が低下していると言われている子供達がそのまま大人になったような人ですね。

このご時世、父親は金を運ぶだけではダメだと思いますよ。

ゲームは別の部屋でしてもらった方がお互いストレスが溜まらないかもしれませんね。完全に部屋をわけるとお互い冷静になれるかも。赤ちゃんの目にも触れないし。

No.18

>> 17 恥ずかしながら、旦那28歳私26歳です。

狭いアパートなので、ベビーベットがある部屋が冷暖房があって 旦那がそこに居座る感じです。
冷暖がなくても 風がよく通り一番快適な部屋なんです💦なのでベビーベットもその部屋に置いたのですが…

あとは台所とダイニングのみです💦

No.19

ある意味ゲーム依存症なんですかね😥
主さんとの話し合いにも応じないのなら、義両親に相談してみてはどうですか?
お風呂入れてくれるだけマシって意見もありますが、やはり夫婦なんだから協力しないとダメだと思います。
それよりも、自分のゲームが一番で赤ちゃんほったらかしの上、暴言なんてヒドい!
反省しないなら実家に帰るくらい言った方がいいと思います✊

No.20

私の旦那さんもゲーマー、私自身も元ゲーマーです。今は私はゲームなんてやる暇無いですが‥
旦那さんはよく面倒みてくれる方だと思いますが、私は旦那さんがゲームしてる時に赤ちゃんが泣いたら、『パパゲームしてないで遊んでよ😫パパの事大好きなのにぃ😫』って泣いてるんだよって話したら『そうだったのか😍』となりました。単純ですが(笑)
赤ちゃんのお手手とか足で(今7ヵ月です)私がエイっと旦那にゲームの中の技とかを真似してちょっかい出すのも良かったです。今は赤ちゃんが夜寝てからゲームしてます。私はテレビ見たいんですけどね(笑)

• << 22 レスありがとうございます。 参考になります🎵 さっそく 帰ってきたら試してみます。 はっさくさんの言う通り、子供と一緒に旦那も育てる ですね。 しっかり育てあげようと思います。

No.21

>> 20 それいいですね😃

ちなみにうちの夫婦も元ゲーマー(笑)でも子供がかわいけりゃ自然に子供中心になるもの。

主さんの旦那さんの性格うんぬんもありますが、子供への愛情が一番の鍵ですよね。

20さんはお上手だと思います。子供と一緒に旦那育てもしなければいけない時代ですね。

No.22

>> 20 私の旦那さんもゲーマー、私自身も元ゲーマーです。今は私はゲームなんてやる暇無いですが‥ 旦那さんはよく面倒みてくれる方だと思いますが、私は旦… レスありがとうございます。

参考になります🎵
さっそく 帰ってきたら試してみます。

はっさくさんの言う通り、子供と一緒に旦那も育てる ですね。

しっかり育てあげようと思います。

No.23

赤ちゃんを風呂に入れるだけだよね?

で、後はゲーム?

失敗したから赤ちゃんに暴言吐いたり壁なぐる?

旦那小学生?

速やかに別居をオススメします。

だって頭悪い旦那だもの。(主さんごめん)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧