寅年の女性😔

レス26 HIT数 23031 あ+ あ-

2010/04/21 21:42(更新日時)

そういえば今年の干支は寅ですね。
これを見ている人に寅年の女の人自身や家族や彼女や友達が寅年女という人いると思います。
そういう方は以下読み進めると気分を害すかもしれませんので了承して読み進めて下さい。
本題ですが実は私は寅年女性に大のトラウマを持ってます😔
言うまでも無く察しがつくでしょうが私の干支は違います。
で、家族に寅年女がいますしこれまでの人生でも数人遭って接してきたり見てきました。
そして個人的に苦手な思いばかりしてきて上であげた心境の今に至る様になりました😢
理由はあってきた皆全員
①中身が男。
②自我を前面にズケズケ出してくる。
③わがまま。
④言いたい事ややりたい事をズケズケしてきてお構いなし。
自分のした事によって生じる相手の胸の痛みに鈍感。
そのくせ同じような事されると憤慨してる。
⑤短気。
だからです😔
①は私の個人的な好みのもので公正に非難できるものではないかも知れませんが⑤までの全部ですっかりヘトヘトになり苦手になってしまいました😔
1レスに続きます。
※「どうぞ」の相づちレスはやめて下さい。
続きます。

No.1300030 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.26

何度も言ってますが私の中で簡単に取れないトラウマを持っていて凝り固まったものかもしれませんが無理なものは無理です😔
私だってできる事ならこのトラウマの苦しさを消したい😔
寅年女性としてこんな私にクレームの一つ言わないではいられないのは分かりますが無理です😔
恐怖心とそこからくる嫌悪感が並大抵でとけるものではありません😔
怖いし大っ嫌い😔😢

No.25

>> 23 レスありがとうございました。 私みたいなのは誰でもあると思います。 私のはたまたま「寅女」だっただけで「○○人は」とか「○○県民は」とか。 … 誰にでも…?

う~ん…少なくとも私は、そんな感覚で考えた事ないなぁ。

自分がイヤだと思った人が、たまたまその血液型や干支だってだけなんだし。

主さんが本文に書いてる寅年の性格、違う干支の人にだって沢山居るしね(笑)
あんまり十束ひとからげ的な考え方はしない方が良いかも。

主さんの身近に居る寅年の人は、そんな理不尽な理由で嫌われちゃうんだ?
相手にとっては???ですよね?(;^_^A

あ…我が家は長男も寅年だった~(笑)

No.24

>> 23 毎日、誰か、1人が主さんの為に亡くなる虎年さんが可哀想だとは思わないって事ですか?私はどんなトラウマが有っても、私の為に亡くなる人達は嫌です‼小さい事でも気にして自殺する人も居ますから。もう少し、人の痛み、苦しみも理解した方が良いと思います。主さんの気持ちを理解する人達が居る様に、主さんの言葉で傷つき自殺を考える人も居るって事を感じて欲しいと願います。

No.23

レスありがとうございました。
私みたいなのは誰でもあると思います。
私のはたまたま「寅女」だっただけで「○○人は」とか「○○県民は」とか。
寅女に接してクタクタになった事や次の日その人の事で頭がいっぱいになり食べ物の味も意識なかった事や平気なフリして深く長く傷付いてる経験。
トボトボ帰ったし精神的にまいった事。
そんな事ばかり。
何度もそんなような事を味あわされました。
簡単に取れるトラウマでは無く悲しいし苦しいです😔
反論等が来る事や指摘内容は察しがついてます😔

• << 25 誰にでも…? う~ん…少なくとも私は、そんな感覚で考えた事ないなぁ。 自分がイヤだと思った人が、たまたまその血液型や干支だってだけなんだし。 主さんが本文に書いてる寅年の性格、違う干支の人にだって沢山居るしね(笑) あんまり十束ひとからげ的な考え方はしない方が良いかも。 主さんの身近に居る寅年の人は、そんな理不尽な理由で嫌われちゃうんだ? 相手にとっては???ですよね?(;^_^A あ…我が家は長男も寅年だった~(笑)

No.22

はぁ~い✋わたしはまさしく五黄の寅、気分屋のAB型です😂異性には割とチヤホヤされますが、同性には…⤵
私は結婚して子供もおりますが、家族と衝突は多いですね😭
このまま子供を育てていいのか不安になってしまいました…⤵
干支、性別関係無く親に似る。子供には私のような性格になって欲しくないです⤵
…なんか本当に存在しちゃいけないみたいに思って来ました😱

No.21

そんな事言わないで下さ~い(´Д`)

私なんかもっとヤバいですよ~!

だって、寅年&嫌われ者のAB型ですから(笑)

なんか…この世に存在してちゃイケナイ感じですかね?

因みに、主さんの周りの寅年さんとは全然タイプ違いますよ~(o^o^o)

血液型とか干支、星座で性格が決まる訳ないじゃないですか(笑)
人間千差万別、十人十色!

もういい加減、このテの非科学的な話題は止めて欲しいわぁ~(´Д`)

No.20

>> 19 主さんへ。ご迷惑おかけて申し訳ないです。しかし、虎年に産まれてしまった以上仕方無いです。変えられるなら変えたいけど、猫が好きなので超~無理です🙇申し訳ないです。ゴメンナサイ。どうしたら許して貰えるのでしょうか?この世の中の虎年産まれの人達が消えれば良いのでしょうか?悲しいトラウマですね。

No.19

主です。
皆さんありがとうございました。
ちなみに五黄の寅って36年に一度で今年の96や60や24とかって私は聞きました。
真相はなんなんでしょうね。
くどいようですが私の中では寅年女性に対してなかなか取り払えないトラウマを頑固に持ってしまっていて苦手感や恐怖心の先入観を持っています。😔
レスで叱られたりたしなめられようとなかなか拭えないです😔
もし他に何の情報もなく「寅女」とだけ聞いた人と初対面するなら憂鬱な事となるでしょう。
このトラウマが薄れる日がくるのかわかりませんがしばらくは叱られようが嫌われようが「寅女嫌い」は変わらない苦手意識が続くでしょう。
馬鹿にされようが本当に頑固に抱いてるトラウマです😔

No.18

うわっ 当たってる😂😂

すごくハッキリしてて
喜怒哀楽がすこぶる激しい

私は心の中で彼女と一線を引いてますょ😊

No.17

おもわず苦笑いしちゃいました

私は寅♀です

👄キッパリ
👄ハッキリ

当てはまって

超こわぁ~い😨

No.16

虎年とA型で申し訳有りませんでした。主さんに大変な迷惑をかけました。ごめんなさい。私には旦那様と猫と居ます。しゃしゃり出て申し訳有りませんでした。大変反省します。尚、放置しない事を願います。

No.15

>> 3 続きです。 「寅年女皆は」みたく一くくりに言ってはいけないのでしょうが接してきた人達皆が①から⑤。 かなりトラウマです😔 「そんなあなたはと… 主さん、トラウマなんですね😥
そういうことが続くと、寅年こわくなりますね💦

私の会社の♀先輩、寅年で 主さんがあげた条件、全て当てはまってます🐯
辰年の上司に『あの子は性格が男だわ。まあ強いこと💦』って評価されてるくらい💀
確かにやりづらい先輩です。
振り回され、八つ当たりされ、私の下の後輩は鬱病になり退職しました😨
当たらず触らずです😣

No.14

>> 13 例えばですよ(笑)

確定はしてないです。

No.13

基本的に、類は友を呼ぶ。

大半の人は~とかって、寅年の大半の人を見てきたのかな(笑)

No.12

>> 11 全員がそうじゃないと思いますが、他の干支に比べたら多いかも知れませんねぇ(笑)

細木数子も干支を駆使してるから関係あるかも知れませんよ🎵

干支によっての性格みたいな(笑)

血液型みたいなもので(笑)

全員じゃないけど大半の人が当てはまるみたいな。

No.11

そしたら、同じ学年の女の子は皆同じ性格ってことになっちゃいますけど😅

ただ、検索したら和田アキ子と細木数子が出てきてちょっと面白かったデス💦

No.10

私の友達も寅の上に世間一般的に毛嫌いされるB型⤵

でも、長く付き合ってて知ったの最近だったゎ💦

年下だけどいい子で、裏表ないし、仲間で集まるときなんか面倒なこと率先してやってくれるし、ユーモア満載でおしゃべりも上手。だけど出しゃばらないし、人の話しもよく聞いてくれる。また彼女の子供もいい子なのよぉ。
彼女の周りにはいつも人が集まっていて、異性からも同性からも好かれる素敵な子だよ。

私も寅は気が強くてB型はワガママってイメージあったけれど、その子のおかげで偏見が吹っ飛んだわ💨

No.9

主さんの分析にすごく共感‼

私の母そのもので、母が寅年です💧⤵

私は反面教師にしてそうならないようにしてます💦ちなみに私は寅ではありません💦

そういえば、寅の人って彼氏が出来にくいイメージですね…

No.8

ばっっかばかしい。
血液型や星座とかと何が違うんでしょうね。

そんなに嫌なら必要以上に一緒にならないようにすればいかが?

あなたがそれで嫌な思いするように、このスレ見る寅年の方が傷つくんです。
人に嫌な事しといて自分がされたらぎゃあぎゃあ騒ぐって、あなたも一緒じゃないですか。

No.7

うちの叔母が
🐯で主さんの言うような感じです😏

でも その親であるのおばあちゃんも同じ性格なのでその影響ですかね
(でもおばあちゃんの干支知らないから完全には否定出来ない💧)

ひのえ🐎の人も昔からいわく?ありますけど実際どうなんですかね❓❓

No.6

主さまこんばんは💓

うちの娘も皆様と同じく、60年に一度の大虎⚡五黄(ゴオウ)の虎です😁

①ばんの、中身は男‼ワロタよ~😁😁当たってます‼娘のお友達も、そこんじょそこらの男の子顔負けの、男前っぷりです✨✨

あとは違うかな~?私が知ってる虎年の女性は皆、暖かくっていい子達だよ~💓運も強いし、素敵な人が多いよ✌✌

No.5

干支・・血液型・・基本自分もまわりに合わせて興味ありみたいに話すけど、干支、血液型とかで性格きめられてたまるか~って思っています。子供の性格は環境、親のしつけ、親と子供がどれだけ接しているかなどで性格は決まると思います。
結果親と血液型が一緒のように性格も一緒。反面教師っていうのもあるけど。
何年前のかは知らないけど統計をとっての結果らしいけど、実際誰がどれぐらい細かく調べてん!てな感じですし。
まぁ、他人の性格なんか気にしないで、自分のスキル、話術を身につけていった方がいいですよ。
固定観念はすてた方が楽ですし、変に構えなくていいですし。
見た目・・血液型・・干支・・職業・・その他・・
十人十色かと。

No.4

主さんの周りがたまたまそうだっただけですよ。
私も寅ですが全然違いますから。
寅を嫌わないでくださいな。

No.3

続きです。
「寅年女皆は」みたく一くくりに言ってはいけないのでしょうが接してきた人達皆が①から⑤。
かなりトラウマです😔
「そんなあなたはとやかく言えるのか」「あなたも悪い」みたく言われそうですが今まで寅年女性を前にへこませられる事ばかり味わいトラウマです😔
お叱りや非難、寅年女性自身からの反論レス等あると思いますがグチを吐きたかっただけです。
前に「こんな名前の人はこんな性格だった」みたいなのを言ってるスレがあったので言ってみただけです😔
なんだかよく分かんない私と文ですね、すみませんでした😔

• << 15 主さん、トラウマなんですね😥 そういうことが続くと、寅年こわくなりますね💦 私の会社の♀先輩、寅年で 主さんがあげた条件、全て当てはまってます🐯 辰年の上司に『あの子は性格が男だわ。まあ強いこと💦』って評価されてるくらい💀 確かにやりづらい先輩です。 振り回され、八つ当たりされ、私の下の後輩は鬱病になり退職しました😨 当たらず触らずです😣

No.2

>> 1 そうそう、五黄の寅っていうんでしたっけ⁉
強いらしいですよね~💦💦

No.1

あ、あたしだ❗
しかも五黄のトラ💡最強❗

• << 2 そうそう、五黄の寅っていうんでしたっけ⁉ 強いらしいですよね~💦💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧