寅年の女性😔
そういえば今年の干支は寅ですね。
これを見ている人に寅年の女の人自身や家族や彼女や友達が寅年女という人いると思います。
そういう方は以下読み進めると気分を害すかもしれませんので了承して読み進めて下さい。
本題ですが実は私は寅年女性に大のトラウマを持ってます😔
言うまでも無く察しがつくでしょうが私の干支は違います。
で、家族に寅年女がいますしこれまでの人生でも数人遭って接してきたり見てきました。
そして個人的に苦手な思いばかりしてきて上であげた心境の今に至る様になりました😢
理由はあってきた皆全員
①中身が男。
②自我を前面にズケズケ出してくる。
③わがまま。
④言いたい事ややりたい事をズケズケしてきてお構いなし。
自分のした事によって生じる相手の胸の痛みに鈍感。
そのくせ同じような事されると憤慨してる。
⑤短気。
だからです😔
①は私の個人的な好みのもので公正に非難できるものではないかも知れませんが⑤までの全部ですっかりヘトヘトになり苦手になってしまいました😔
1レスに続きます。
※「どうぞ」の相づちレスはやめて下さい。
続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
「寅年女皆は」みたく一くくりに言ってはいけないのでしょうが接してきた人達皆が①から⑤。
かなりトラウマです😔
「そんなあなたはとやかく言えるのか」「あなたも悪い」みたく言われそうですが今まで寅年女性を前にへこませられる事ばかり味わいトラウマです😔
お叱りや非難、寅年女性自身からの反論レス等あると思いますがグチを吐きたかっただけです。
前に「こんな名前の人はこんな性格だった」みたいなのを言ってるスレがあったので言ってみただけです😔
なんだかよく分かんない私と文ですね、すみませんでした😔
- << 15 主さん、トラウマなんですね😥 そういうことが続くと、寅年こわくなりますね💦 私の会社の♀先輩、寅年で 主さんがあげた条件、全て当てはまってます🐯 辰年の上司に『あの子は性格が男だわ。まあ強いこと💦』って評価されてるくらい💀 確かにやりづらい先輩です。 振り回され、八つ当たりされ、私の下の後輩は鬱病になり退職しました😨 当たらず触らずです😣
干支・・血液型・・基本自分もまわりに合わせて興味ありみたいに話すけど、干支、血液型とかで性格きめられてたまるか~って思っています。子供の性格は環境、親のしつけ、親と子供がどれだけ接しているかなどで性格は決まると思います。
結果親と血液型が一緒のように性格も一緒。反面教師っていうのもあるけど。
何年前のかは知らないけど統計をとっての結果らしいけど、実際誰がどれぐらい細かく調べてん!てな感じですし。
まぁ、他人の性格なんか気にしないで、自分のスキル、話術を身につけていった方がいいですよ。
固定観念はすてた方が楽ですし、変に構えなくていいですし。
見た目・・血液型・・干支・・職業・・その他・・
十人十色かと。
主さまこんばんは💓
うちの娘も皆様と同じく、60年に一度の大虎⚡五黄(ゴオウ)の虎です😁
①ばんの、中身は男‼ワロタよ~😁😁当たってます‼娘のお友達も、そこんじょそこらの男の子顔負けの、男前っぷりです✨✨
あとは違うかな~?私が知ってる虎年の女性は皆、暖かくっていい子達だよ~💓運も強いし、素敵な人が多いよ✌✌
うちの叔母が
🐯で主さんの言うような感じです😏
でも その親であるのおばあちゃんも同じ性格なのでその影響ですかね
(でもおばあちゃんの干支知らないから完全には否定出来ない💧)
ひのえ🐎の人も昔からいわく?ありますけど実際どうなんですかね❓❓
ばっっかばかしい。
血液型や星座とかと何が違うんでしょうね。
そんなに嫌なら必要以上に一緒にならないようにすればいかが?
あなたがそれで嫌な思いするように、このスレ見る寅年の方が傷つくんです。
人に嫌な事しといて自分がされたらぎゃあぎゃあ騒ぐって、あなたも一緒じゃないですか。
主さんの分析にすごく共感‼
私の母そのもので、母が寅年です💧⤵
私は反面教師にしてそうならないようにしてます💦ちなみに私は寅ではありません💦
そういえば、寅の人って彼氏が出来にくいイメージですね…
私の友達も寅の上に世間一般的に毛嫌いされるB型⤵
でも、長く付き合ってて知ったの最近だったゎ💦
年下だけどいい子で、裏表ないし、仲間で集まるときなんか面倒なこと率先してやってくれるし、ユーモア満載でおしゃべりも上手。だけど出しゃばらないし、人の話しもよく聞いてくれる。また彼女の子供もいい子なのよぉ。
彼女の周りにはいつも人が集まっていて、異性からも同性からも好かれる素敵な子だよ。
私も寅は気が強くてB型はワガママってイメージあったけれど、その子のおかげで偏見が吹っ飛んだわ💨
主です。
皆さんありがとうございました。
ちなみに五黄の寅って36年に一度で今年の96や60や24とかって私は聞きました。
真相はなんなんでしょうね。
くどいようですが私の中では寅年女性に対してなかなか取り払えないトラウマを頑固に持ってしまっていて苦手感や恐怖心の先入観を持っています。😔
レスで叱られたりたしなめられようとなかなか拭えないです😔
もし他に何の情報もなく「寅女」とだけ聞いた人と初対面するなら憂鬱な事となるでしょう。
このトラウマが薄れる日がくるのかわかりませんがしばらくは叱られようが嫌われようが「寅女嫌い」は変わらない苦手意識が続くでしょう。
馬鹿にされようが本当に頑固に抱いてるトラウマです😔
そんな事言わないで下さ~い(´Д`)
私なんかもっとヤバいですよ~!
だって、寅年&嫌われ者のAB型ですから(笑)
なんか…この世に存在してちゃイケナイ感じですかね?
因みに、主さんの周りの寅年さんとは全然タイプ違いますよ~(o^o^o)
血液型とか干支、星座で性格が決まる訳ないじゃないですか(笑)
人間千差万別、十人十色!
もういい加減、このテの非科学的な話題は止めて欲しいわぁ~(´Д`)
はぁ~い✋わたしはまさしく五黄の寅、気分屋のAB型です😂異性には割とチヤホヤされますが、同性には…⤵
私は結婚して子供もおりますが、家族と衝突は多いですね😭
このまま子供を育てていいのか不安になってしまいました…⤵
干支、性別関係無く親に似る。子供には私のような性格になって欲しくないです⤵
…なんか本当に存在しちゃいけないみたいに思って来ました😱
レスありがとうございました。
私みたいなのは誰でもあると思います。
私のはたまたま「寅女」だっただけで「○○人は」とか「○○県民は」とか。
寅女に接してクタクタになった事や次の日その人の事で頭がいっぱいになり食べ物の味も意識なかった事や平気なフリして深く長く傷付いてる経験。
トボトボ帰ったし精神的にまいった事。
そんな事ばかり。
何度もそんなような事を味あわされました。
簡単に取れるトラウマでは無く悲しいし苦しいです😔
反論等が来る事や指摘内容は察しがついてます😔
- << 25 誰にでも…? う~ん…少なくとも私は、そんな感覚で考えた事ないなぁ。 自分がイヤだと思った人が、たまたまその血液型や干支だってだけなんだし。 主さんが本文に書いてる寅年の性格、違う干支の人にだって沢山居るしね(笑) あんまり十束ひとからげ的な考え方はしない方が良いかも。 主さんの身近に居る寅年の人は、そんな理不尽な理由で嫌われちゃうんだ? 相手にとっては???ですよね?(;^_^A あ…我が家は長男も寅年だった~(笑)
何度も言ってますが私の中で簡単に取れないトラウマを持っていて凝り固まったものかもしれませんが無理なものは無理です😔
私だってできる事ならこのトラウマの苦しさを消したい😔
寅年女性としてこんな私にクレームの一つ言わないではいられないのは分かりますが無理です😔
恐怖心とそこからくる嫌悪感が並大抵でとけるものではありません😔
怖いし大っ嫌い😔😢
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
【至急】SNSに悪口を書かれた5レス 94HIT 相談したいさん
-
いのちの電話26レス 261HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
落ち込んでたら慰めてくれない12レス 143HIT 教えてほしいさん (40代 ♀)
-
LINEの返事4レス 63HIT 匿名さん
-
出来損ないの娘8レス 180HIT 主婦さん
-
自身のにおいに気づかない14レス 673HIT 匿名さん (♀)
-
いのちの電話
>利用したいけど私は街で人間扱いされてないし外でスマホや家の電圧…(通りすがり)
26レス 261HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
【至急】SNSに悪口を書かれた
うわっ陰湿ですね💦 そこまで酷い事書き込まれて 友人でいる義理…(匿名さん5)
5レス 94HIT 相談したいさん -
落ち込んでたら慰めてくれない
少し肩の力を抜いてみては? みんなが皆、そうじゃないって思える日…(メイ)
12レス 143HIT 教えてほしいさん (40代 ♀) -
出来損ないの娘
横だけど7さんはムチャクチャだと思う。主の親のこと、勝手に決めつけすぎ…(匿名さん8)
8レス 180HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 228HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?10レス 110HIT 匿名さん
-
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?4レス 60HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました12レス 252HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
人を信じる方が悪いよ、とアドバイスしたら縁を切られた11レス 189HIT 匿名さん
-
閲覧専用
気付けば友人との縁がきれていました
そういってくださり、ありがとうございます。本当に優しいですね! 推し…(匿名さん0)
12レス 252HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
調子にのる知的障がい者
健常者でもこういう厚かましいのはいます(匿名さん11)
11レス 228HIT 聞いてほしいさん (♂) -
閲覧専用
「この人はそれをしたいんだな」と思いますよね?
反応に迷ったら勝手に動かないで確認すればいいですよね。確認もせずに、動…(匿名さん0)
10レス 110HIT 匿名さん -
閲覧専用
面倒見てあげようと思った相手が頼ってこないのは不満?
求められてない人だった、ってことですよね。信用されてないからその人に頼…(通りすがりさん0)
4レス 60HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
いい加減諦めてと言われた人。何がダメだと思いますか?
皆様ありがとうございます。したいけどできないのてはなく、そいつが無理だ…(匿名さん0)
7レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚調停中です、助けて
44歳公務員男性です。妻は37歳専業主婦、統合失調症のため障害年金受給中。子は1歳です。 私は…
23レス 369HIT 通りすがりさん (40代 男性 ) -
子供を産めないことを彼氏に打ち明けた結果
20代後半の女です。付き合って1ヶ月の彼氏がいます。 相手は子供が欲しいと言っていたので、私は…
12レス 265HIT 聞いてほしいさん -
元カレを気にしない方法とは?
別れて2か月ほどになる元彼が忘れられず、いまだにSNSを覗いてしまいます。 今日ストーリーをみたら…
6レス 146HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) -
コンビニランチで1000円かかるっておかしいですよね
コンビニでお昼済ませると1000円かかるって人は 何買ってるんですか? パンなら120から250円…
12レス 391HIT 社会人さん ( 女性 ) -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
33レス 603HIT おしゃべり好きさん -
もし自分が結婚したら、相手に何ができるんだろうと考えたときに
半年間結婚相談所に所属し、初めて真剣交際に至った方と3ヶ月ほどで別れました。 理由は、「あなたは私…
19レス 315HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) - もっと見る