親権・養育費

レス2 HIT数 1329 あ+ あ-

2007/06/13 20:20(更新日時)

親権の事なのですが親権が祖母にあるっていうのはどういう事なんでしょうか?そういう事あるんですか?あと再婚したら新生活の方が優先になるらしいと聞いたのですが養育費の減額なんかあると思いますか?

タグ

No.117156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😃

親権の事は分からないのですが🙏

私の旦那は×1で子供も居ます。今子供が12歳なので後8年養育費を払わなければいけません💧毎月決まった額を払って、ボーナスも養育費と車のローンでなくなってしまうから私には一千も入ってこないですよ😥

確かに新生活を優先してほしいなぁって思う気持ちが無いって言ったら嘘になるけど、でもこればかりは仕方のない事だと割りきっています😃その子供にしたら父親な訳だし、もう会う事は無いとしても養育費を払い続ける事で信頼というか子供に伝わるものがあると思うし、私はそういった事を理解の上で結婚したから、それは仕方ないと思ってます✨

長文になりすみません🙏

No.2

>> 1 遅くなり申し訳ありません。他の掲示板みても後から妻になった方の方がどうしても立場が弱いというか…「好きになった自分が悪い」みたいな。そんな内容のレスが多いのを見て子供も勿論大事だけど今の生活ってやっぱり二の次になってしまうのかなと思ってしまいました😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧