中国の謎2…政治の謎…
餃子事件がきっかけで同名のスレを立てていましたが…
中国にこだわり過ぎずに時事ネタを討論できて、物知らずの私にはとても有意義だったので🌼
また性懲りもなく新レスを立てる事にしました✨
バランスの取れた意見を交換したいので、個人攻撃や感情的レスは遠慮頂きたいと思います。
前からの方は勿論、新しい参加者も歓迎します🙌
よろしくお願いします🌼🌼🌼
新しいレスの受付は終了しました
>> 451
こんばんは🙇
5さんは日本が全面的に悪かったとお考えですか?
戦争責任はとりましたよ。東京裁判でみんな殺されたですよね?本当は違法行為なのに😠戦勝国はおろか他の敗戦国でもここまで責任とった国ないですよ🙅
当時の世界情勢をもう少し考えて下さい。
やらなきゃ、やられると言う時代に他の選択肢がありましたか?
それでも日本は精一杯戦争回避に努力してるんです。
植民地にしても同じです。欧米が世界中を植民地支配してきた事はご存知ですよね?
日本が抵抗しなければ植民地になってたと考えるのが普通ではないですか?
そして、大航海時代からインド・アジアは植民地支配されてました。今も植民地である可能性は否定できますか?
当時は、今とは違う考え方やモラル、思想等の世界だったんです。
今の基準に照らし合わせて犯人探ししてるの日本だけですよ。
- << 454 悪かったとか悪くなかったというか 二百万人の命を思った時、あの戦争は仕方なかったとか間違いじゃなかったで済まされますか? 当時の有識者なら、米国に勝てないことぐらい知っていたはずですから、結果論にすぎないと云えないと思います。 日本国民のための戦争だったとは思えない、近代化により成り上がった富裕層や支配者層が豊かさや権力を失いたく無くて起こした戦争だと思います。
出回ってる操作された情報に、さらに感情が事実を曲げて解釈してしまう事も考えると…真実は闇の中ですね😔
ただ間違いないのは、今日は大義のために個人の幸せを放棄するしかなかった哀しい同胞達を弔う日って事でしょうか💐
有色人種だったために対等に扱われずに処刑された政治家や軍人、各地の空襲や原爆で亡くなった非戦闘員犠牲者💐💐…形は違えど、みな戦争の被害者だし冥福をお祈りしたいです🙏
戦争を繰り返さないために、日本は暴力とは違う力(経済力)を手に入れたのだから、うまく外交して世界平和に貢献していって欲しいし、それが一番の供養だと思います🌟
常識や判断に時代によるギャップがあるのは当然ですよね💦
今の視点で過去の行為の善悪を裁くのは、どうしても無理があります😥
つい最近まで香港を返さなかった自称紳士の国🇬の事を思えば
アジア諸国が植民地として狙われてた可能性はかなり高いし
東南アジアを統一して欧米に肩を並べる可能性がある日本は目障りだったろうし
開戦はやむなしは何となく分かります
🇩🇮と同盟を結んだのも良い判断だったし
…ただ、引っ張り過ぎましたね⤵
負け戦になる可能性が高いのに踏み出したからには…退路は頭に入れておかないと😔
こんにちは🙌
6さん、あまねさん、私の言いたい事を書いてくれてありがとう🙇
私が書くと小難しくなってダメなんです😣
戦争で命を落とした人が無駄死にだったと言われない様にしていかないとダメですね😃
その死が無駄か無駄でないか…そのくくり方は、余りに同胞に対して他人行儀と言うか…クール過ぎに思います😥
軍国国粋主義の当時の日本では、自らの選択の余地はなかったはず💧
一部の人の大義のために、屠殺場に引き出されて散った民間日本人が沢山いた…
その事実を忘れないために、終戦記念日は大切だと思うし
悲劇を繰り返さないために、民主主義を改良して維持する努力が必要ですよね💨
過去の過ちがよりよい未来の糧になれば…無駄とは言えないですよね
- << 461 明治の終わりころに大逆事件がありますが、これを機に軍部の独裁が熾烈化し、社会主義者への弾圧も増していきます。 日本が自由を捨てて支配や権威に走る瞬間ですね。
☀やっぱり関西はまだまだ暑いですね💦(昨日まで5日間北海道でした🐮)
161さん、嬉しいですが…誉め禁です🙉
(誉められた後には録な目にあってないので💧)
露グルジアの件…たとえ大国でも(むしろ大国だからこそ?)、理由なく戦争を仕掛けられない所まで社会が熟してるのを感じて、少し嬉しくなりました。
平和優先主義や民主主義が国家間でも意見として通るなら、無意味な争いは減るはずですし🌟
それにしても…日本はなぜノーコメントなんでしょ😔
5さんへ…そんなターニングポイントになる政策を見落とさない様に、国民は政府を監視しないといけないし、必要ならブレーキをかけるシステムも作るべきですね。
問題点を絞って是非のみを問うネット総選挙とか
政策実行前の国民への説明の義務化&リコール制度とか
- << 464 こんばんは🙌 ごめんなさい🙇 以後気をつけます🙇 あの戦闘で2000人位お亡くなりになってると聞きましたが本当でしょうか? 巻き込まれて亡くなった方のご冥福をお祈りします🙏 日本は早期解決を望むくらいしかコメント出してなかったですね。 役立たず😫一応は隣国の事なのに😣 もう力で解決する時代は終わりを告げつつあるような気はします🙆 でも、武力で何とかしようとする国も、まだまだありますね🙀
>> 463
主さんウケた!😂 褒められたあとは~ロクなめに、あってない??だって ハハ😃解ります…しかし北京オリンピックは、競技以外の中国が、ヤってる …
😱運の弱い天然ボケなんで…常に回りに気を配って戒めてないと大変な事に💦
この間は玄関出たら、いきなり🐝に脳天刺されたし😭
いくら日本の左翼が中国を庇っても、今のままでは先進国の仲間入りが無理なのに中国自身が気付く日が来ますよ😏
- << 468 桜井よし子さんに政界に出てもらったら、たぶん、言いたいことは言ってくれるはず でも、その後はどうなるんでしょう? 中国がおとなしくなるんでしょうか? それとも、防衛費が限りなく増えていくんでしょうか?
初めまして💦
レス読んでませんが人体の不思議展を見にいきました。
会場には生前本人の許可をもらってるとありましたが実際は中国法輪功の学習生が逮捕され投獄 拷問をうけ生きたまま臓器を取り出し売買、その為死亡した人達の死体だそうです。
今この人体の不思議展を中止、阻止しようという動きが世界中であり中国共産党など問題になってます。
オリンピック中も法輪功の指導者が逮捕され49人中43人拷問で不審死したらしいですが
中国って凄いですね
471さん、はじめまして🍀
法輪功の話は耳にした事はあるんですが、情報少ないですよね💦
革命で出来た🇨政府だから、保身のためには新たな火種になりそうな団体やカリスマの存在が許せない…んでしょうが😔
頂いた虐待の情報が本当なら…
🇨野蛮過ぎるしおぞまし過ぎです😨
人体の不思議展…大阪スカイビルで初回に観ましたが😱
一部展示の仕方が…ふざけてると言うか何というか…死体を玩具にしてる感じがとても不快だったので、二度と行きません🙅
でも、定期的に来てますよね…毎回中身リニューアルだとしたら😱
拷問死体が溜まったら開催…とか💀💀💀
怖いよう💦💦💦
わかりづらくてすみません💦
実際人体の不思議展の入口付近でこの展示を中止、阻止するビラを配ってる方々がいました💦
帰宅してからネットで検索した所信憑性が高く中国政府も一部認めてるらしいです。
現に北京で日本人♀の法輪功信者3人がビラを配っていたら逮捕され二人は帰国しましたが一人新潟の佐渡の金子容子さんは今だに消息不明だそうです。
オリンピックにそぐわない国だから中止を求める非難の声も多いそうです。
罪のない人達に罪を着せ死刑判決。罪の償いという名目上臓器摘出するそうです。
本当の展示物にはナポレオンに見立て死体を馬に跨がせたものや遊び心の物も多数ありそれらを省いて日本で展示してるらしいが他県ではこの展示を中止した所もあり世界的にも展示を断ってる国もあるそうです。
今まで罪なき犠牲者は二千万人近くにも昇るらしくネットで見る限り衝撃的でした。
- << 479 こんばんは、はじめまして 人体の不思議展は中国政府機関の主催ですか? 私的には遺体と人体は違うと思うから遺体は不思議でも何でも無いんだけど、結局は中国政府が中国の科学技術の高さを示したいんでしょうか? 清華大学は世界的にもレベル高いし世界的企業から潤沢な研究資金貰ってますが、倫理的な視点も無く何でも有りなら怖いことですね。
続き
人体の不思議展にある遺体は成功したもので中には失敗した遺体が何体もあったはずですよね…😱。
今回オリンピックを阻止しようとして逮捕され投獄中に拷問され不審死を遂げた方々も標本材料とされる、みたいな内容の記事もネットに記載してありました💦
法輪功の学習生(信者)に無理矢理、罪をはかせ死刑➡人体の不思議展の標本材料と考えてみれば全て展示された遺体はアジア系で身長も低く若い遺体が多かったです。
ドイツの博士が遺体の処理法等発案したらしく死体を処理、標本作製する場所を大蓮に転所し研究、作製してるらしいです。
遺体も中国だと認めてるらしいです。
オリンピックに当たり住居を強制撤去された方々や空気の汚染を清浄化する為に一時的に工場を休業し一時失業状態となった方々等…目茶苦茶だと思いました。
少し調べてみましたが…
金子さんは拷問~強制労働を生き延びて、無事帰国🌟
彼女は元々中国人なので勾留されましたが、日本人と結婚してるので『日本人と同じつもりで』…と、外務省も解放を働きかけたようです。
法輪功はもともと医療費削減と健康増進のために、政府が肝煎りで広めたそうですが……教徒が共産党員数を上回ったとたん、脅威と見なされて迫害が始まったとか😥
振り回される国民がいい迷惑だって💀
不思議展…初めはドイツの教授主催の学会と中国の協賛だったのですが、数年後から中国が違う団体(またバッタもんだよ💧)を立ち上げて独自で運営しだしたそうです😒
外貨稼ぎのための死体製造…それで国民虐殺?
とても…現在の現実の出来事とは思えない😨…ってゆ~か、思いたくないし😱😱😱
何年も前から、アメリカや他の先進国は中国の法輪功関係者への不当な投獄や拷問については止める様に勧告してた様で…でも、🇨のしてる事は知ってるんですよね💦
それでもオリンピックの開催…許しちゃうんだ⚠
やっぱ💰の力はスゴい💪
>> 481
なんじゃそら👹
金子さん勾留の前の話ですか?
後だったらNHKも…大概DOQ😣💢
ちゃんと取材しろって💢💢💢
多少偏ったメディアも民営なら仕方ないけど…国営だったらリコールしなきゃ🙅🙅🙅🙅🙅
兵糧攻めで受信料支払い拒否するとか😁
- << 484 恥ずかしながら、金子さんという方が勾留されてた事はこのスレで初めて知りまして…💦 ちゃんと取材は中国に関しては不可能です😠 日中間の取り決めで中国に不利な報道をするマスコミは滞在させないというのがあります。 昔は朝○新聞しか記者が滞在出来なかった時代もありました😫 本多勝一著「中国の旅」が発売された時期です😔 その頃と比べたらマシになりしたが…💦 分からなければ、せめて中立的な表現するべきなんですけどね😩 兵糧攻めですかぁ~😺 気をつけて下さい🙇 あちらこちらで滞納者訴えてますから😺 ちなみに私は「テレビなぁ➰い。買ってくれたら契約して払うよ😸」と言ってお帰り頂いてます🙇
>> 482
なんじゃそら👹
金子さん勾留の前の話ですか?
後だったらNHKも…大概DOQ😣💢
ちゃんと取材しろって💢💢💢
多少偏ったメディアも民営な…
恥ずかしながら、金子さんという方が勾留されてた事はこのスレで初めて知りまして…💦
ちゃんと取材は中国に関しては不可能です😠
日中間の取り決めで中国に不利な報道をするマスコミは滞在させないというのがあります。
昔は朝○新聞しか記者が滞在出来なかった時代もありました😫
本多勝一著「中国の旅」が発売された時期です😔
その頃と比べたらマシになりしたが…💦
分からなければ、せめて中立的な表現するべきなんですけどね😩
兵糧攻めですかぁ~😺
気をつけて下さい🙇
あちらこちらで滞納者訴えてますから😺
ちなみに私は「テレビなぁ➰い。買ってくれたら契約して払うよ😸」と言ってお帰り頂いてます🙇
NHKは中国の内部情報がないのに、番組を適当~に作って公の電波に乗せたんですか?
…それはプロとして無責任だし怠慢です。
捏造、ヤラセ👊の非難を受けても仕方ないし、その間違った報道で介入が遅れ…解決が遅れ…拷問死の被害者が増えていってるとしたら
NHKは殺人の共犯です💀💀💀
報道機関の自覚があるなら、身を持って法輪功への迫害を体験した日本人がいるんですから…その人たちを取材すればいいのでは?
それもせず傍観してるなら…腐ってるし💩
そんな組織…日本の恥💩だし、金払ってまで存続させる意味ない…も~いらない💨💨💨
- << 489 おはようございます🙌 許可を貰って取材してると思いします。 逆を言えば許可があるところからしか取材が出来て無いと言う事です😩 調べてきました👮 日中記者交換協定📝 ① 中国を敵視しない事。 ② 二つの中国をつくる陰謀に加わらないこと ③ 日中両国関係の正常化の発展を妨げないこと。 以上です。 守れない、日本のマスコミは中国から追い出されます😣
例えば、青海チベット鉄道の開通ですが
NHKがその鉄道を素晴らしいとだけ伝えていたかというと、そうじゃない
商魂逞しい漢民族がチベット人をこき使う姿を捉えていましたし、市場経済がチベットの地に入ることの懸念をNHKスペシャルで伝えてました。他にも中国政府機関の理不尽な行いも伝えてます。
直接的な中国政府批判はしてませんが、中国社会の問題点は捉えてますよ。
>> 486
NHKは中国の内部情報がないのに、番組を適当~に作って公の電波に乗せたんですか?
…それはプロとして無責任だし怠慢です。
捏造、ヤラセ👊の…
おはようございます🙌
許可を貰って取材してると思いします。
逆を言えば許可があるところからしか取材が出来て無いと言う事です😩
調べてきました👮
日中記者交換協定📝
① 中国を敵視しない事。
② 二つの中国をつくる陰謀に加わらないこと
③ 日中両国関係の正常化の発展を妨げないこと。
以上です。
守れない、日本のマスコミは中国から追い出されます😣
- << 493 協定の情報、ありがとうございました🌟 協定の縛りは日本にだけ課せられたんですか? 中国がソレを守ってたらこんな反日モードじゃなくなってる気がするんですが😣
NHKの問題は~頭が(官)?の考え方から、抜けてない!自分達は民放より偉く、民放と国民を、指導する立場だ!(独断です)との傲慢な、考えから、抜けてないです~また私の地方のNHKなど、下らない無駄使い、やってるし…金が余ってるんじゃないか?と思う時が、あります(NHKから、お金貰う時があるので、詳しく言えません) NHK、評価出来るのは、イギリスBBCの放送を流す事と~お天気お姉さんが、タイプだと ゆう所だけ…ソレやめたら、受信料金払わない!それから不払いの、訴訟は相手を選んで?やってるみたいです~訴訟されて、嫌がる立場の方を…我々、自営業者は訴訟されても、なんともないです~🙆
NHKは超巨大組織ですから、良い部分も悪い部分も多いでしょう。
それを悪い部分だけ取り上げて潰れて良いとは思わない。
BBCのような信頼された公共放送にしていくべきです。
イギリス人は日本人より社会や政治に関心が高い、だから報道中心のBBCにも関心が高い、ところが日本ではどうでしょう。民放の俗っぽい番組のほうが視聴率をとってる。
中国批判は個人レベルなら良いけど、日本の公共放送として正しい在り方でしょうか?
偏ったニュースソースの中国批判より、取材が限られていたとしても実際に取材しているNHKのほうが信頼性が高い。
後は視聴者側の問題だと思う。
NHKをろくに視聴せず、ネットの誹謗中傷だけを鵜呑みにするのも如何でしょうか。
日本政府自体が🇺🇨他国の顔色ばかり伺う煮え切らない達磨なのを思えば
NHKが同じ轍を踏むのも仕方ないか😔
いい作品や取り組みもあるのは認めますが…
法輪功については、協定で半端な取材しか出来ない事を受け手に断った上で、国内外の事実だけを羅列すれば良かったのに…半端な中身で結論めいた事を言ってほったらかしはダメ🙅
責任取って中国が無理なら国内や第3国で追跡するべき🔥
そういえば…🇺が北を見捨てる(テロ指定国家解除見送り?)とか何とか…逆ギレした北からのとばっちりが日本だけに来そうな気がするのは私だけ?
本当に日本は親分の泣き所を押さえてるのかな💧…こっちはキン○マのつもりが、あっちにはトカゲの尻尾位のもんじゃないかと😥
…あぁ💨法輪功まで入ってるきて、ますます頭の中が混迷🌀
世界は複雑怪奇過ぎで…まだまだ謎が出てきそうです👿
皆さんのお陰で、そろそろ満レスも近づいて来ましたが🙇
話題に上がって納得いかない事もありますし…恥ずかしながら、また新スレを立ち上げます🌻
宜しかったら引き続き遊びに来てやって下さい🍀
- << 498 そうですね😔 相手から聞いた情報だけでは、もはや公平性はないと思います😣 表現が悪かったです😫 見捨てられたのは韓国です。前大統領の「親北反米政策」のお陰で米国のイージスシステムを一部譲って貰えませんでした🙅更に、在韓米軍をかなり減らすそうです。米国は負担が減って大喜びとか❗しかも、「米韓安保条約(名称あってます?)」も見直す可能性があるとか😣 現大統領になって、親米路線に変更しようとして、輸入牛肉問題が発生して大失敗😫 親米路線が北との関係をギクシャクさせた挙げ句、民間人射殺事件…外交のすべてが裏目に出てる国🇰でした。 あと、泣き所については後程🙇 新スレ楽しみにしてます🙌
自分はNHKの人間じゃないし、NHKじゃなくても企業や宗教団体など営利組織や偏った思想から影響されない公共放送は大事だと思ってます。
米国にも一応公共放送のようなものがありますが、小さな組織に留まってます。英国はご存知のようあるのですが、この違いは熟成された社会か否かの違い、国民の平均的な素養の違いです。
もし日本から公共放送が無くなるのであれば、損得勘定ばかりの社会になって熟成された社会から遠退くことになるでしょう。
>> 494
なくなればいいとは思ってません😥
国営である事の意味や使命を自覚してほしいのと
事実を重んじた、公正な立場での情報提供を望んでいるだけです🙆
半端で偏った内容なら…取材にお金がかかったとしても電波に乗せてはいけないと判断すべきでは?
- << 497 あまねさん、半端で偏った内容とは具体的にどういうこと? 確かに強い表現はしないけど、公共放送ですから、たかじんのそこまで言って委員会みたいな放送は出来ないし、しなくて良いと思う 国営じゃなく公共放送です。 建て前は国に干渉されない放送局です。 事実上どこからも干渉されないバランス感覚の優れた放送局を目指し、私たちが強く関心を持たなければならないと思う。 6さん、イギリス人と日本人では社会の一員としての意識が違うと思うんですよ。個人がしっかりと個人の意見を持っているから、政治や社会への関心が高い。関心が高いからBBCが緩んだ組織になることを許さない。 NHKの今の体制が良いとは思わないけど、それで受信料払わない理由とするのはどうかと思う。
- << 499 すみません😱 国営❌公共⭕です💦 ちなみに私、衛星分までガッチリ銀行から引き落とされてます💸💸💸 こうやって国民から活動資金を調達するからには、正しい情報を還元してほしいし。 半端で偏ったと言うのは、加害者🇨側の進んで提供する情報だけでその番組作った可能性があり…結果『迫害は単なる噂』みたいな結論を出したって事です。 結論出したらアカンやん🙅 『制限かかっててここまでの調査』でいいのに💦 仮にも日本人を三人も拘束した事実があるのに? 5さん、他のみなさん…お付き合い有り難うございました🍀 続きは新スレにて👻
NHK、民放、新聞…何処からも~干渉されないマスコミなんて 、存在しないかも…BBCの番組、見てると~命懸けって?感じる時があります~イギリス人の度胸?なのか…別に白人が、好きじゃないんですが😔
>> 495
事実を重んじた、公正な立場での情報提供を望んでいるだけで…
あまねさん、半端で偏った内容とは具体的にどういうこと?
確かに強い表現はしないけど、公共放送ですから、たかじんのそこまで言って委員会みたいな放送は出来ないし、しなくて良いと思う
国営じゃなく公共放送です。
建て前は国に干渉されない放送局です。
事実上どこからも干渉されないバランス感覚の優れた放送局を目指し、私たちが強く関心を持たなければならないと思う。
6さん、イギリス人と日本人では社会の一員としての意識が違うと思うんですよ。個人がしっかりと個人の意見を持っているから、政治や社会への関心が高い。関心が高いからBBCが緩んだ組織になることを許さない。
NHKの今の体制が良いとは思わないけど、それで受信料払わない理由とするのはどうかと思う。
>> 492
日本政府自体が🇺🇨他国の顔色ばかり伺う煮え切らない達磨なのを思えば
NHKが同じ轍を踏むのも仕方ないか😔
いい作品や取り組みもあるのは認…
そうですね😔
相手から聞いた情報だけでは、もはや公平性はないと思います😣
表現が悪かったです😫
見捨てられたのは韓国です。前大統領の「親北反米政策」のお陰で米国のイージスシステムを一部譲って貰えませんでした🙅更に、在韓米軍をかなり減らすそうです。米国は負担が減って大喜びとか❗しかも、「米韓安保条約(名称あってます?)」も見直す可能性があるとか😣
現大統領になって、親米路線に変更しようとして、輸入牛肉問題が発生して大失敗😫
親米路線が北との関係をギクシャクさせた挙げ句、民間人射殺事件…外交のすべてが裏目に出てる国🇰でした。
あと、泣き所については後程🙇
新スレ楽しみにしてます🙌
>> 495
事実を重んじた、公正な立場での情報提供を望んでいるだけで…
すみません😱
国営❌公共⭕です💦
ちなみに私、衛星分までガッチリ銀行から引き落とされてます💸💸💸
こうやって国民から活動資金を調達するからには、正しい情報を還元してほしいし。
半端で偏ったと言うのは、加害者🇨側の進んで提供する情報だけでその番組作った可能性があり…結果『迫害は単なる噂』みたいな結論を出したって事です。
結論出したらアカンやん🙅
『制限かかっててここまでの調査』でいいのに💦
仮にも日本人を三人も拘束した事実があるのに?
5さん、他のみなさん…お付き合い有り難うございました🍀
続きは新スレにて👻
🎉祝🎊500🈵レス🎊
遠慮の塊?になりそうなので自分で幕引きさせて戴きます🙇
(前スレの事を思えば夢の様です💖)
忌憚のない意見を交わしながらも、互いに感情的にならず…こうして最後まで来れたのも参加者の方々の品性のお陰だと感謝しています。
また新レスでお待ち申し上げております🙌
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いまどき2レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
今日あしたわ0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
捨たれてしまった、歌の世界 ···4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
高市さんに感謝するスレ3レス 98HIT 匿名さん
-
発達障害の支援サイトって信用していいの?10レス 125HIT 相談したいさん
-
自作自演を繰り返す人の心理とは?
或いはインフルエンサー志望だとか。地下アイドル志願だとか(匿名さん8)
15レス 719HIT 気になるさん -
虚言癖や、自作自演
恐らくそういう才能に恵まれてるのだと思いますよ(通りすがりさん12)
15レス 937HIT 慎重派さん (30代 ♀) -
これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?
私のわけわかんない夢に出てきた。 「月の最後の日だ!」 「15」「…(自由なパンダさん0)
41レス 298HIT 自由なパンダさん -
いまどき
なんちゅうふざけた契約書 ··· 😂(おしゃべり好きさん0)
2レス 23HIT おしゃべり好きさん -
捨たれてしまった、歌の世界 ···
その時代の歌を聴きまくってた世代の人間だけど、当時の上の親世代には「今…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 605HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 605HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 265HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
30レス 407HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
15レス 210HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
14レス 202HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2191HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
20レス 422HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る