中国の謎2…政治の謎…
餃子事件がきっかけで同名のスレを立てていましたが…
中国にこだわり過ぎずに時事ネタを討論できて、物知らずの私にはとても有意義だったので🌼
また性懲りもなく新レスを立てる事にしました✨
バランスの取れた意見を交換したいので、個人攻撃や感情的レスは遠慮頂きたいと思います。
前からの方は勿論、新しい参加者も歓迎します🙌
よろしくお願いします🌼🌼🌼
新しいレスの受付は終了しました
💢こんなだからナメられんだよね😣💢
あっちがこのタイミングで言って来たなら、心づもりはしてたはずだし…🇨にはサミットまでに国としてコメント出すように🔥って勧告して、情報はオープンにするのが正解だったと思います。
あ~⤵⤵⤵
バッカじゃなかろかルンバ~🎵🎀👙🆘😱💦
今も昔も、長いものに巻かれてさえいれば安泰…って思い込みで外交してる限り、🐛は落ちないでしょうね💧
昔は🇺にだけお愛想してれば良かったけど、今は🇨にロシアにインドに産油国に🐛🐛🐛🐛🐛……格下のパシリなんて、使い捨てにされるだけなのが分からないかな
おはようございます🔥🇨🔥
ついに開会式🌟
このタイミングで公開したくない気持ち🇨はよく分かりますが…これだけ食の安全に大雑把な国だと言うアナウンスは、他の参加国の選手や関係者のためにするべきでした👊
何かあった時に、黙っているのは共犯ですよ😨
…でも、🇺も漏れてる原潜を平気で日本に持ち込んでたし~😭
キーワードは『この位じゃ~死なへん👋死なへん👋👋』…狂牛病への対応といい、なんか大雑把さが似てない🇨🇺❓
- << 415 旧ソ連も大雑把でしたね😩 規模がデカクなると大雑把になるのかも知れません😥 北京オリンピック開幕🇨 無事に終わるといいですね🙏 終わった後が怖いですが…😫 一流の国の仲間入りは難しそうです。中国は本気で狙ってたでしょうがに… ソ連と同じで崩壊しそうな予感もあります😨
露も米も中も組織が大きいと、アバウトでないと動けない事もある…としても⤵
手前味噌な甘い基準を他の国に強制するのはダメですよね💦
オリンピック…🇯🆚🇺先にシフトされてるより、細かいジャッジが常に日本不利なのがちょっと…
特に今日の柔道😭
これじゃレスリングも思いやられる🆘
最近のロシアの、動向が不安です~資源が豊富で、金に余裕が出て、温暖化により有効利用出来る、地域が拡大しているロシアは、世界に対して影響力を、確保する?もしくは覇権主義に転換しようと、してるのでは…国内民間会社も、国が関与出来るように 国営?なってるし…日本の回りは油断、成らない国ばかり…😠 💦
又、やったよ舌渦事件🔥🔨
太田農相が「日本の食品は安全なのに消費者がやかましいから…」と発言😫
何処がど~安全なのか答えて欲しいです😠
日本でもチャイナ・フリー採り入れる?
あっ、遅くなりました💦
内柴選手金メダルおめでとうございます🎊
北島康介🌟👑🌟世界新二連覇~🇯
👊有言実行💪カッコ良すぎ~💖💖💖
遅咲きの才能もあるはずなのに…🇨では小学校で競技人生終わり決定ですか?
ヒドイ😥
政治家は失敗しても処罰無しですからね👮
昔のベネチアみたいに縛り首までいかなくても、責任を取らせる様にしないと…言い逃げ&ヤリ逃げ得政治家が横行して、政府は腐敗するばっか💀
朝刊に、東条の手記なるモノが、出ていたけど…アレ読んで 怒りを覚えました…戦いは最後の一瞬に置いて、決定するのが常則は、不変なるに、かかわらず 十分に、発揮せずに敵に屈した!(原爆落とされても、まだ戦うつもりだった)国民や政治指導者が無気魂!(みんな根性なしだから負けた)~東条は陛下が、止めなければ 日本人の最後の1人まで、戦わせる つもりだった?そう解釈しました…日本人、及び国土を破滅させる、つもりだったのだ…戦争責任~等 色々な議論は あるけど 東条だけは許せない…😤
女子柔道金メダル🌋、なでしこ&ソフトの金星⭐
日本の女性はイケてるのう~💖☺💖
東条の手記…抜粋ですが私も見ました😔
ポツダムを呑んだ外交を貶し、国民の不甲斐なさを嘆き…自分の責任を感じての自決についても書かれてましたが…
軍人が拳銃自殺に失敗するなんて⤵
どんだけヘタレやねん🙅って思う。
第二次大戦の日本はアジア防衛のために戦った…って事?
結果としてはそうなのかもだけど、退くのが遅すぎて犠牲が大きくなり過ぎでは💦
他の連合国がギブした時点で、停戦の申し入れは出来なかったんでしょうか?
原発落とされる所まで踏ん張らないと、植民地にされてたんでしょうか?
それに…開戦がゲリラ的(実は🇺誘導?)な上に、反戦派や他のアジア国民への虐待(慰安婦に人体実験)やら、神風特攻隊&回天やら…😨
人を人とも思わない、鬼の所業と言われても💧💧💧
当時他に道が無かったにせよ、もう少しクリーンにやって欲しかったです😥
- << 444 連レスでこんな事を書いていいのか、悩んだんですが…🙇 日本では何故か殆ど報道されないので💦 戦後のアジア各国の反応です😺 タイで戦後初の民主政権の首相が「日本が戦ってくれたお陰で我々は米英と対等に話ができる。この事を忘れてはならない」とコメントしてます。 インドネシアでは戦後旧宗主国のオランダが植民地にしようと軍を進めてきましたが、インドネシア軍の反抗にあい諦めました。インドネシア軍には日本に帰る事を潔しとしない日本兵約2000名が参戦してました。日本兵の住まいは現地の人によって大切に保存されてるそうです(将校クラスだけだけど)。近年トラブルを起こした東ティモールは日本の陸上自衛隊が派遣予定にあるのをみて「日本陸軍がくるなら安心だ」と言って受け入れを決めました。 パラオの国旗は日の丸がモチーフ。ミャンマーの軍歌は軍艦マーチがモチーフ…と。 戦争は反対ですし、かつての大日本帝国が正しかったとも思ってません。がもう少し評価されても良いのでは、と思ってます😔
>> 442
ごめんなさい🙇
最後の説明が要りますね✋は残虐行為に関してです。手直ししているうちに消えてしまって😥💦💦💦
よく見る残虐行為の証拠写真なのですが、ほとんどが誰がいつ、何処で何の目的で撮影されたか不明なものが多いんです😫多くの歴史学者は証拠としての能力がないとしてます。
更に、酷いのになると残虐行為をしている兵士の服装が中国軍のものだったり💦取り敢えず写真を見て貰えば分かります。片手で日本刀振り回す人いませんから日本兵の中には…(こういう写真もある)😫
しかも、やった残虐行為が妊婦の腹を裂いたり、鎖みたいなので宙吊りにしたり、焼き殺したり…これみんな、秦の時代からある中国の刑罰なんです(これも歴史を調べれば分かります🙇)大半が捏造なんです。
理由は、当時の中国は毛沢東の中国共産党とショウカイセキの中国国民党が争ってたんです。で、日本は中国国民党と主に戦ってたのですが、ショウカイセキは親日で早期に講和したいと考えてたんです。でも、そうなると中国共産党は滅亡しますから毛沢東は争いを続けて欲しかったんです。そこで、日本は残虐だ。と宣伝したかったんです。
>> 441
第二次大戦の日本はアジア防衛のために戦った…って事?
結果としてはそうなのかもだけど、退くのが遅すぎて犠牲が大きくなり過ぎでは💦
他の連…
連レスでこんな事を書いていいのか、悩んだんですが…🙇
日本では何故か殆ど報道されないので💦
戦後のアジア各国の反応です😺
タイで戦後初の民主政権の首相が「日本が戦ってくれたお陰で我々は米英と対等に話ができる。この事を忘れてはならない」とコメントしてます。
インドネシアでは戦後旧宗主国のオランダが植民地にしようと軍を進めてきましたが、インドネシア軍の反抗にあい諦めました。インドネシア軍には日本に帰る事を潔しとしない日本兵約2000名が参戦してました。日本兵の住まいは現地の人によって大切に保存されてるそうです(将校クラスだけだけど)。近年トラブルを起こした東ティモールは日本の陸上自衛隊が派遣予定にあるのをみて「日本陸軍がくるなら安心だ」と言って受け入れを決めました。
パラオの国旗は日の丸がモチーフ。ミャンマーの軍歌は軍艦マーチがモチーフ…と。
戦争は反対ですし、かつての大日本帝国が正しかったとも思ってません。がもう少し評価されても良いのでは、と思ってます😔
レス読ませて貰って複雑な気分に💫
負けるって哀しい😢
現在ですら、歴史は勝者が作ってるなんて…かなりショック💧
敗者はとことん悪く、勝者は正義の代行者💦
…日本は少なくとも露や中に勝っても事実の書き換えはしてこなかったはずだし(そこまでの力は無かったのか😒)
親分🇺に遠慮してたら、日本も本当の事を国民に伝えにくいって事でしょうが
東条を祀り続けるのは、事実を知る人がそうさせてるからなのか⤵
でもいつかその人たちもいなくなって…偽の情報が真実になってしまうんでしょう
開戦も核爆も…アジアの先頭を切って欧米列国と渡り合った日本の運命だった?
…でも人体実験や慰安婦の話は?
あれも捏造ですか?
あの戦争について正しい判断をするためには、正しい情報が少なすぎです😭
くさいモノに蓋?
でもそれでは本当には過去に出来ないのに
>> 445
私も複雑です😔日本の蛮行を聞いて育ちましたから😠
勝者が勝手に歴史をつくっていいと言う法則はありません🙅
日本では何故か自虐史の好きな人がいて…私の様な事を言うと帝国主義とか軍国主義とか言われるんです😫ドイツとかでは全然違うのに。
東条はお国の為に命を落とした点が認められただけとと思います。あまり、複雑な事は考えてないのでは…。
人体実験の方は確たる証拠がなく捏造の可能性が高いです。虐殺もそうですが風評と口伝ぐらいしか証拠がなく、それも中国人から、しかも中国共産党が認めた人からしか取材出来てません。信用しろ!と言ってる方に無理があります。
慰安婦はいました。
しかし、強制された人はいません。少なくとも、日本や軍に強制された人は。命令書が残ってるんです😠強制してはならないとか、悪徳業者を摘発しろとか、騙しの業者がいるから注意という民間向けのポスターとか…。それに慰安婦は高給取りだったので強制する必要なかったとする人もいます。
中国や南北朝鮮が国を維持する為に外敵が必要だから、必要以上に日本を悪者にしてるんです。本当の情報には証拠がありますのでいつか冤罪が晴れる日がくると思います🙇
戦争状態の時は~殺し合い、虐殺、女性を強姦、その他 あらゆる可能性が、あるのでは?現在~ほぼ平和な、世の中になって、昔を振返れば、何処の国の軍人でも、残酷な事を大なり小なり、ヤったのでは?殺し合いの戦争ですから…日本軍は比較的行儀が、良かった方では??戦後~我県で進駐軍のアメリカ兵が 女性を強姦しようとして~たまたま通りがかった、日本の警察官?がアメリカ兵に、向けて拳銃を発砲した事件がありました…女性を助けようとした警官は、支配者である進駐軍が怖くて随分、迷ったそうです…結局 お咎めなしだったみたいですが…進駐軍は戦後!にも関わらず日本人に、悪さをしてたみたいです😥もっとも、今でも沖縄で悪さしてるけど…
日本の為に、亡くなられた先輩の方々の御冥福を、お祈り致します~🙏 護国神社は、相変わらず~祖父さま、祖母さま、ばかりで混雑?してました~後…数十年もたてば誰も、お参りなんか~行かないですね…それは、それで平和な証拠で いいのかな…😠
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いまどき2レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
今日あしたわ0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
捨たれてしまった、歌の世界 ···4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
高市さんに感謝するスレ3レス 98HIT 匿名さん
-
発達障害の支援サイトって信用していいの?10レス 125HIT 相談したいさん
-
自作自演を繰り返す人の心理とは?
或いはインフルエンサー志望だとか。地下アイドル志願だとか(匿名さん8)
15レス 719HIT 気になるさん -
虚言癖や、自作自演
恐らくそういう才能に恵まれてるのだと思いますよ(通りすがりさん12)
15レス 937HIT 慎重派さん (30代 ♀) -
これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?
私のわけわかんない夢に出てきた。 「月の最後の日だ!」 「15」「…(自由なパンダさん0)
41レス 298HIT 自由なパンダさん -
いまどき
なんちゅうふざけた契約書 ··· 😂(おしゃべり好きさん0)
2レス 23HIT おしゃべり好きさん -
捨たれてしまった、歌の世界 ···
その時代の歌を聴きまくってた世代の人間だけど、当時の上の親世代には「今…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 605HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 605HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 265HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
30レス 407HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
15レス 210HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
14レス 202HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2191HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
20レス 422HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る