中国の謎2…政治の謎…
餃子事件がきっかけで同名のスレを立てていましたが…
中国にこだわり過ぎずに時事ネタを討論できて、物知らずの私にはとても有意義だったので🌼
また性懲りもなく新レスを立てる事にしました✨
バランスの取れた意見を交換したいので、個人攻撃や感情的レスは遠慮頂きたいと思います。
前からの方は勿論、新しい参加者も歓迎します🙌
よろしくお願いします🌼🌼🌼
新しいレスの受付は終了しました
>> 249 竹島は日本古来からの領土ではないんですね💦。 1905年からではまだ 新しいんじゃないですか。 わからない。 😥 う~む…話しの、やり取り、見てたけど1さん~ 貴方の言ってる事が???私の知識不足なのか…言葉の意味?理論?がサッパリ理解出来ません…主さんに対して~理解出来ない内容で、絡み過ぎでは?? あっ!解らないのは私だけ??😠 何処が解らないの!って私に、ツッコまないでね😠~それから主殿~閉鎖なんかしないでね😭 議論はスレ違い、のままでも ソレはソレで、構わない~結論が出なくても 回りが、納得しなくても議論?の過程が面白く勉強に、なりますから…正しい答え?なんか求めてませんよ😭 閉鎖なんて、言わないでね🙇
- << 257 ありがとう✨自分なりに頑張ります🙀💦 1さんは落ち込んでる時に気にかけてくれてありがたかったんですが💧 なぜか煮詰まってしまう🍲
>> 249
竹島は日本古来からの領土ではないんですね💦。 1905年からではまだ 新しいんじゃないですか。
わからない。
日本が国際化をして、国際法に基づく欧米のルールを受け入れたのは、明治に入ってからですよ。
日本は韓国に、竹島を領有する意思を再確認した上で、同島を実効的に支配してきました。
それまでも日本は、遅くとも17世紀頃には竹島を起点としたアワビ漁等をを行い、日本が実効支配をして来た事は明らかです。
そして韓国が主張する、512年以来の固有の領土であるという竹島は、現在日本と紛争中の竹島の事では有りません。
歴史的事実に於いても、国際ルールに於いても、竹島は日本の領土である事は明らかです。
韓国が今やろうとしている実効支配は、国際法に基づいたものですが、日本は毎年抗議をして、日本の領有である事を伝えています。
そもそも、国際法無視で領有権を主張して、国際法に基づく実効支配権を主張する韓国の態度には呆れます(苦笑)
>> 260
不適切な引用でした🙇
『土建系の日雇い職安所』でいいですか?
あのノリはホワイトカラーではない気が😨
生卵に生きキジ&おこずかいを握らされて、バスか何かで連れてこられてるんじゃないかと思えて仕方ないんです…
街行く人たちが普通にあんな感じなら、恐ろしくて韓国には行けません😱
- << 263 親日派でも独島に関しては熱くなるらしいですね。 韓国報道官が北朝鮮と日本からの侵略に断固として闘うなんて強い調子で言ってました。 侵略? 誇張すんな💢 教科書に島をめぐって韓国と互いに領有権を求めていると載せただけ 日本大使館の前に百人、少ないですよね。 駐日大使を帰国させるほどのことか? 韓国大統領府の輸入牛肉問題とのすり替えパフォーマンス? 日本の教科書は渡りに舟ということか
>> 261
不適切な引用でした🙇
『土建系の日雇い職安所』でいいですか?
あのノリはホワイトカラーではない気が😨
生卵に生きキジ&おこずかいを握ら…
親日派でも独島に関しては熱くなるらしいですね。
韓国報道官が北朝鮮と日本からの侵略に断固として闘うなんて強い調子で言ってました。
侵略? 誇張すんな💢
教科書に島をめぐって韓国と互いに領有権を求めていると載せただけ
日本大使館の前に百人、少ないですよね。
駐日大使を帰国させるほどのことか?
韓国大統領府の輸入牛肉問題とのすり替えパフォーマンス?
日本の教科書は渡りに舟ということか
- << 265 パフォーマンス…同感です😥 経済復興を謳い文句に当選したものの…原油&食糧インフレと、🇺発の底が見えない世界的経済先行き不透明状態では思うように舵取り出来ない…下がる支持率⤵ 🇺を♉で叩いて味をしめ…次は🌴で🇯を叩く🔥🔥🔥 国民の敵意を外に向け、その間に何とか立て直そうって魂胆がミエミエ😥 発想と方法が北そっくりだし💀
>> 267
私にも詳しいことは解らないのですが…🙇
少しは説明出来るかな。と思いまして💦
朝鮮半島は独立してた過去がほとんどないんです😔
日清戦争後の一時期と第2次世界大戦後の現在までです💦
他の時期は他国の属国(主に中国)だったんです🇨
その為、生まれた思想が「小中華思想」。
「大中華(中国)」に近い国ほど優秀と言う思想です。
特に日本はかつて罪人の島流しや勢力闘争に敗れた人で出来た国と言う発想があります😔
その為、日本が何をしてても気に入らないのです。
そんなところ感じませんか?
本来は属国だった過去も教えるべきなのですが…
新興国家に惨めな過去は必要ないと考えて違う歴史を教えてる内に止まらなくなったと思います。
>> 268 ありがとうごいました~合点が、いく話がありましたよ😔 なるほどね…そういえば…アメリカもオーストラリアも、イギリスから出た?追われた?人間が集まり~出来た国家でしたね😥 間違ってたら、ごめんなさい🙇
- << 272 オーストラリアは良く解りませが…😠 アメリカは…イギリスから移住した人が独立戦争で本国側に勝利して建国した国です。 きっかけはイギリス本国がアメリカ(当時植民地)にとんでもない関税を強いた事です。 一番切れたのが紅茶への関税。イギリス人に紅茶は欠かせません(日本の緑茶みたいなもの)。 ボストン沖に紅茶をすべて投げ捨てた事がきっかけだったと思います(ボストン茶会事件だったと思います。間違ってたらごめんなさい🙇)。 その影響でアメリカでは紅茶が普及せず。コーヒーがメインの飲料となりました。 (イギリスの紅茶メーカー大打撃。今だに当時の政策を非難する人がいるそうです😫)
>> 269
ありがとうごいました~合点が、いく話がありましたよ😔 なるほどね…そういえば…アメリカもオーストラリアも、イギリスから出た?追われた?人間が…
オーストラリアは良く解りませが…😠
アメリカは…イギリスから移住した人が独立戦争で本国側に勝利して建国した国です。
きっかけはイギリス本国がアメリカ(当時植民地)にとんでもない関税を強いた事です。
一番切れたのが紅茶への関税。イギリス人に紅茶は欠かせません(日本の緑茶みたいなもの)。
ボストン沖に紅茶をすべて投げ捨てた事がきっかけだったと思います(ボストン茶会事件だったと思います。間違ってたらごめんなさい🙇)。
その影響でアメリカでは紅茶が普及せず。コーヒーがメインの飲料となりました。
(イギリスの紅茶メーカー大打撃。今だに当時の政策を非難する人がいるそうです😫)
>> 272
オーストラリアは良く解りませが…😠
アメリカは…イギリスから移住した人が独立戦争で本国側に勝利して建国した国です。
きっかけはイギリス本国が…
161さん、興味深いお話ありがとうございます☺
知識が増えて、脳細胞が喜んでます🍴💕
日本も中国も韓国も…どこの国民も多少はあれ、自国政府にウンザリしたり恥ずかしい思いをしているんでしょうね⤵⤵⤵
(時には🇺や🇬でさえ)
歴史が時の権力者によって捏造されるのは普通にあったろうし…
特に竹島問題は、161さんの言われた様に歴史をひもとくだけでは解決は難しい様です。
オーストラリアが流罪人の島だった…ってのは、私も高校の歴史の授業で聴かされた記憶があります👂
もしかしたらレス禁になるかも
名前に鬼をつけて良いかというスレのほとんどが反対の中で、異論をかましました😥
>> 281
もしかしたらレス禁になるかも
名前に鬼をつけて良いかというスレのほとんどが反対の中で、異論をかましました😥
おはようございます💦
犬好きさん、大丈夫でしたか?
『鬼』が必ず『悪』を意味する訳ではないし…強さや頑固さを意識させるために商品名や店名、ペンネームに使ったりはしますが…
…子供は難しい😥
親達が冷静になれず、子供を思うあまり神経質に反応しそう👹
それでバッシングされてるんですね?
- << 285 大丈夫でした😃 前に異論というだけで削除され、それに自ら削除したのと重なってレス禁になったことあります。 6さん、そうですか鬼太郎、悪いイメージ無いけどね。 人は何を想って、善と悪、に分けているんでしょう?
>> 283
おはようございます💦
犬好きさん、大丈夫でしたか?
『鬼』が必ず『悪』を意味する訳ではないし…強さや頑固さを意識させるために商品名や店名…
大丈夫でした😃
前に異論というだけで削除され、それに自ら削除したのと重なってレス禁になったことあります。
6さん、そうですか鬼太郎、悪いイメージ無いけどね。
人は何を想って、善と悪、に分けているんでしょう?
- << 287 現在は…『善か悪か』よりも『得か損か』が決断や行動の基準になっています。 特に組織が大きいほどそれは顕著だし💦 善と言うよりは…『得=正しい』と考えるでしょう🌟 二酸化炭素排出規制は地球全体には善だけど、経済的にはダメージだし、一部の中小企業にとっては死活問題💀 当事者にとっては悪としか思えない💧 それを上からごり押しだけするのは…善でも正でもないですね⤵ 立場が変わると評価も変わってしまうから😥 善=正=得…が理想ですけど👼 …無理そう💧 思いやるだけでは変革は起こらないし…仏心鬼手と言う言葉通り、鬼だって実は必要ですよね🌟 …でも鬼太郎はヤバいかな💀💦(ごめんなさい🙇) …あと『共感出来るかどうか』も次の段階での選択基準♊
>> 285
大丈夫でした😃
前に異論というだけで削除され、それに自ら削除したのと重なってレス禁になったことあります。
6さん、そうですか鬼太郎、悪い…
現在は…『善か悪か』よりも『得か損か』が決断や行動の基準になっています。
特に組織が大きいほどそれは顕著だし💦
善と言うよりは…『得=正しい』と考えるでしょう🌟
二酸化炭素排出規制は地球全体には善だけど、経済的にはダメージだし、一部の中小企業にとっては死活問題💀
当事者にとっては悪としか思えない💧
それを上からごり押しだけするのは…善でも正でもないですね⤵
立場が変わると評価も変わってしまうから😥
善=正=得…が理想ですけど👼
…無理そう💧
思いやるだけでは変革は起こらないし…仏心鬼手と言う言葉通り、鬼だって実は必要ですよね🌟
…でも鬼太郎はヤバいかな💀💦(ごめんなさい🙇)
…あと『共感出来るかどうか』も次の段階での選択基準♊
>> 289
戦前教育を受けた人って…そのへんシッカリした人が多かったのかも🌟
上下関係を重んじたし🍀
下から敬う事で、上に立った時の責任も自然に身についたでしょうね。
戦後は戦前の精神性の否定から復興を始めたから…今はこんなグダグダに😥
親といえば…昨日スポーツNEWSで横浜ベイスターズの村田がピックアップ…💕こんなお父さん👨いいなぁ💪って思いました🙆
超未熟児で産まれた我が子を見守っていく過程で、親として人として成長した…って話ですが
『自分だって仕事で頑張るくらいの事は出来る』
『子供に自分の仕事を見て欲しいし、形(メダル)として残したい』
ちょっとジーンと…自分もこうありたい🌟
…二岡とエライ違い⤵
日本人が仕事で100%以上の力を発揮出来るのは、自分を認め信じてくれる、そんな愛すべき人がそばにいる時かも
それは家族だったり上司だったり、仲間や友達だったりするでしょうが
終身雇用、全体主義…『一つ釜の飯を食う仲間』って感覚は日本人に合ってたんでしょうね。
戻す訳にはいかないだろうけど…成果に応じて、派遣から正社員への門戸をもっと広げるとか…
会社と社員はもっと一体感を持っていいと思いますね
海外の投資会社先導のTOBは売買利益や保有資産狙いだったりするらしいから…
やっぱりブロックしておいて欲しいです🙅
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いまどき2レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
今日あしたわ0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
捨たれてしまった、歌の世界 ···4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
高市さんに感謝するスレ3レス 98HIT 匿名さん
-
発達障害の支援サイトって信用していいの?10レス 125HIT 相談したいさん
-
自作自演を繰り返す人の心理とは?
或いはインフルエンサー志望だとか。地下アイドル志願だとか(匿名さん8)
15レス 719HIT 気になるさん -
虚言癖や、自作自演
恐らくそういう才能に恵まれてるのだと思いますよ(通りすがりさん12)
15レス 937HIT 慎重派さん (30代 ♀) -
これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?
私のわけわかんない夢に出てきた。 「月の最後の日だ!」 「15」「…(自由なパンダさん0)
41レス 298HIT 自由なパンダさん -
いまどき
なんちゅうふざけた契約書 ··· 😂(おしゃべり好きさん0)
2レス 23HIT おしゃべり好きさん -
捨たれてしまった、歌の世界 ···
その時代の歌を聴きまくってた世代の人間だけど、当時の上の親世代には「今…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 605HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 605HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 265HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
30レス 407HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
15レス 210HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
14レス 202HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2191HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
20レス 422HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る