中国の謎2…政治の謎…

レス500 HIT数 13972 あ+ あ-

2008/08/21 15:01(更新日時)

餃子事件がきっかけで同名のスレを立てていましたが…

中国にこだわり過ぎずに時事ネタを討論できて、物知らずの私にはとても有意義だったので🌼

また性懲りもなく新レスを立てる事にしました✨

バランスの取れた意見を交換したいので、個人攻撃や感情的レスは遠慮頂きたいと思います。

前からの方は勿論、新しい参加者も歓迎します🙌

よろしくお願いします🌼🌼🌼

No.1155372 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 最後の所の話!😱同意です~ 日本の将来は その辺りかも、しれませんね😠 日本の巡視船に、わざとオカマほって沈める根性?は、ないでしょ😥 (船、無くした方ゴメンね)

No.52

6さん、巡視船は完全な故意です😊『我が神州たる領海に侵犯するべからず🔥』のサインです😃

それに反応しての🐎【馬】政権が軍艦9隻も繰り出してきた事実🔥撃沈すべし‼
国家間の争いは【台湾が国家で有ればですが😥】何も粋高な出来事では無く、暴力団の縄張り争い、子供時代の喧嘩と同じ😊
今、小学生時代が頭を巡ってます☺

No.53

>> 52 主です🐣情報ありがとうございます🙇

う~💦💦💦
死人が出なかった(ですよね?)にしても、撃沈は不味かったですね🙅

無傷で捕らえてたら、堂々と詫びを入れさせるところが

🐎に嫌日路線を自国内に対しても正当に表面化させてしまった感じ😥

それにしてもロシアに同じ様にヤられた時はひたすら低姿勢だったし、今度やっちゃったら武威行動されてホットライン発動って💧

領海侵犯した側から恩売られてるやん😨

どんくさいと言うか…要領悪過ぎる~😱

No.54

>> 50 経済の危うい台湾を助ける事が出来るのは、不況の真っ只中の日本より、貿易による莫大な利益を望める中国で、しかも前政権である民進党は様々なスキャ… 台湾は一時、日本の領土だったんですよね。 だから親日家たくさんいます。事実、日本の民間企業の進出がなかったら今のように経済発展した台湾はなかったでしょう。
今の中国と台湾の関係にしたのは 日本が原因してるとも言えますね。

ああ 政治はうまく行かないもんですなあ

No.55

おはよー🙋

台湾🐎政権が軍艦9隻の領海侵犯を取り止めたそうです😃台湾も気が付いたか💦中国が漁夫の利を得る事に🙋

しかし今回の事件を考察するに日本も張り子の虎でもかまん😣英・仏並みの二万t級空母が必要かも😚一隻の建造費2000億ほど必要ですが😥

No.56

>> 55 おはようございます✨

台湾…日本にしてはうまく手なずけてきた数少ないカードだったのに💧
こんな形で失うのはかなり惜しい🙀
それにしても…🇨は恩を売られたら、逆に圧力かけてくると分かって嫌な気分💧

貰うものは正当化して『受け取ってやる😤』で恩義ゼロどころか『まだ償え!』だし

…どんだけ外交しにくい国やねん😨

とりあえず尖閣諸島周辺に武装ヘリが発着出来る巡洋艦を何隻か配備して、漁船は沈めずダホ…かな💧
沖縄のアメリカ軍にも圧力かけるの手伝って貰っていいと思うけどね💪

• << 58 主さんは 攻撃的ですが タカ派ですか😥。 「北風と大陽」のように うまくいけばいいですよね。

No.57

>> 56 どもm(_ _)m
馬総統の抗日アクションぶりは本省人(台湾マイノリティ)の本意ではないようで、そういう人達の反発もあってか馬の発言も二転三転しているようですね。
台湾のウェブでは外省人(中国本土からの渡来人)の本省人を反日へと抱き込む工作活動がされているようです。尖閣をダシにした日台離間工作というわけですな。

No.58

>> 56 おはようございます✨ 台湾…日本にしてはうまく手なずけてきた数少ないカードだったのに💧 こんな形で失うのはかなり惜しい🙀 それにしても…🇨… 主さんは 攻撃的ですが タカ派ですか😥。
「北風と大陽」のように うまくいけばいいですよね。

No.59

自分からわざわざケンカしないけど、売られたら買います😁

売られるって事は舐められてるんだと解釈するので…これ以上🇨を暴走させないためにも、締める所はピシッと🔥

地震で恩を受けた🇨が今度は台湾の仮面で威嚇してくるなら、日本も…🇺にちょっと国境近くで軍事訓練か何かパフォーマンスしてもらってしかるべきだと思います。

生活厳しいのに養ってんだから、たまにはスポンサーのために働け!!って言いたい😤

No.60

>> 59 「目には目を 歯に歯を」の考え方ですね。やられたら やり返す  昔も今も変わらない人類の方法 文化なんですかね💦。
やさしいいたわりの文化ってないんですね。
日本は借金経済でも 他国を助ける💪。 素晴らしいことじゃないですか。うわさでは 1000兆を越す国債、他があるらしいですが、まだまだ💰は国全体としては余裕あるんですよね。
自分だけ良ければ他人はどうでも良い。 私もそう考える事があります。 でも 健全になるためには 病弱な人を治してあげないと いずれ 健全な人も犯されてしまうような気がします。
日本人は今の生活レベルに慣れてしまってますが 中国のほとんどの地域 人は日本の昭和30年以前の生活レベルらしいですよ。 援助にも限度がありますが 先進国ばかりで 利益吸い上げて しまうのは いかがなものなんでしょうか?
まとまりなくすみません。

• << 64 ハムラビ法典は罪と罰の話だし…私の言いたい事とはちょっと違うかな😚 あなたは下げた頭を踏まれた事はないでしょう💧 あくまで比喩ですけど…私はありますよ💀 世間で他人と渡り合うのと、国家外交も相似点はあるはずです。 常識の通じない相手とは礼節と善意だけではつきあえません。 万事控えた結果、バカのレッテルを貼られたら…払拭するのも大変ですからね💦 今の日本のやり方は昔の自分に似てるから、イラつくんです🙀

No.61

>> 60 続き

日本人は今の便利な生活が当たり前と思ってます。

中国、他 開発途上国?は どうなんでしょう。 日本人の尺度からすると 不便な生活をしていると感じますが、 当事者たちは 日本人の生活を知らないのですから 自分たちの生活が当たり前と思ってるのでは…?。 ただ 水、食料が不十分だとすれば問題は違いますが…

No.62

>> 61 貴方の善意の心は、素晴らしいし、そんな考え方の貴方が 羨ましい😥今、日本で働いてる、若い子とか 田舎の爺ちゃん、婆ちゃんとか見ると 悲しいほど苦しい生活を、してます それでも中国よりマシなんでしょうが…外国にお金、ばら蒔く余裕があるなら、国内に仕事を作って欲しいです…海外に援助する事で、未来の日本に利益があるのかも?しれませんが…自国の苦しんでる人も、助けて欲しいです

• << 65 政府は国民を守り、国益を最優先するべきだし…自国のために税金を集めてるはずなのに😔 取るだけ取って、民間にだけ不況の痛みとツケを押し付けて…その結果が今のこの格差社会だし、人口激減の原因なのに💧 まだバブルのつもりなのか、国民からはさも無尽蔵みたいに税金を吸い上げ、嬉々として外国にばら蒔く政府💩……状況読めよ👹 そういえば…総理が『日本は消費税少なすぎるから、決断しなきゃね』みたいな事を外国のプレスにご機嫌さんで吹いてたけど… もう我慢も限界です💩

No.63

>> 62 貴女のおっしゃる通りですよ。何も貧しい日本人がどうなっていいとは思いません💦。 でも 勝者と弱者 富む者 貧乏者 います。 ある意味しょうがないんでしょうか😥。 そもそも 環境に対しての適性 運?みたいなものがあるんですよ たぶん💦

No.64

>> 60 「目には目を 歯に歯を」の考え方ですね。やられたら やり返す  昔も今も変わらない人類の方法 文化なんですかね💦。 やさしいいたわりの文… ハムラビ法典は罪と罰の話だし…私の言いたい事とはちょっと違うかな😚

あなたは下げた頭を踏まれた事はないでしょう💧
あくまで比喩ですけど…私はありますよ💀

世間で他人と渡り合うのと、国家外交も相似点はあるはずです。

常識の通じない相手とは礼節と善意だけではつきあえません。
万事控えた結果、バカのレッテルを貼られたら…払拭するのも大変ですからね💦

今の日本のやり方は昔の自分に似てるから、イラつくんです🙀

• << 67 私は知識あることをどうこうは言いませんが、 個人であれ 自国であれ 自分と自分の住む環境が大事なのはわかりますが 人間は所詮 単独で生きれないと言うことです。 助け合いながら生きる。 でも はみ出し ルール違反の人は必ずいる。だから 守てくれる立場の人もいる。   無法者を排除する、当たり前ですね?当たり前かなあ💦 むずかしい

No.65

>> 62 貴方の善意の心は、素晴らしいし、そんな考え方の貴方が 羨ましい😥今、日本で働いてる、若い子とか 田舎の爺ちゃん、婆ちゃんとか見ると 悲しいほ… 政府は国民を守り、国益を最優先するべきだし…自国のために税金を集めてるはずなのに😔

取るだけ取って、民間にだけ不況の痛みとツケを押し付けて…その結果が今のこの格差社会だし、人口激減の原因なのに💧

まだバブルのつもりなのか、国民からはさも無尽蔵みたいに税金を吸い上げ、嬉々として外国にばら蒔く政府💩……状況読めよ👹

そういえば…総理が『日本は消費税少なすぎるから、決断しなきゃね』みたいな事を外国のプレスにご機嫌さんで吹いてたけど…

もう我慢も限界です💩

No.66

>> 65 地球の外(宇宙)から眺めて見るべきじゃないでしょうか?。
客観適な物ごとの見方したほうがいいじゅないかな。
自分は宇宙人になったつもりでね。

A国とB国 国交があって貿易、他とかしますね。 どちらかが必ず利益になります。同じくはいきませんね。 イコールになるのが一番いいことです。そうはならない。 損したほうは面白くないです。
日本は中国に工場建設、技術力投資して 安い(労働力)製品仕入れてます。
日本は今まで そんなことで 利益得てました。
だから 不均衡が発生してます。 日本は勤勉だから 他の国に勝ってきたのですが これからはどうなのか。
自国だけ良い時代ではマズいんじゃないでしょうか?

No.67

>> 64 ハムラビ法典は罪と罰の話だし…私の言いたい事とはちょっと違うかな😚 あなたは下げた頭を踏まれた事はないでしょう💧 あくまで比喩ですけど…私… 私は知識あることをどうこうは言いませんが、 個人であれ 自国であれ 自分と自分の住む環境が大事なのはわかりますが 人間は所詮 単独で生きれないと言うことです。 助け合いながら生きる。 でも はみ出し ルール違反の人は必ずいる。だから 守てくれる立場の人もいる。   無法者を排除する、当たり前ですね?当たり前かなあ💦 むずかしい

No.68

>> 67 続き

日本はなぜ戦後 何もないところから、驚くほどの経済発展したのでしょうか?

勤勉な性格と稀な思考 創造力の賜物だと思います。 でも その上に安坐しすぎた。 今は高齢化になり性能も半減。 子供たちはレベルの高い便利な生活の中で生まれ ハングリー精神が乏しくなっています。

物のありがたさ 知って欲しいです。

• << 71 おはようございます🌼 1さん、ごめんなさい…何てレスしたらいいのか、分からなくなってしまいました💫 この話題は一旦流します👋

No.69

今、報道ステーション📺を見てましたが…ガス田開発に関しての見解で、なんで中国側からのアングルが必要やねん🔥ボケちゃうか💢カスの朝日め🔥

それはそうと、今4000万人の中国人が豪雨で被災してるそうですが…あれも中国政府の気象操作の産物では😣

現に北京上空ではオリンピックに向けて降雨の操作が行われてるそうです😫

No.70

>> 69 最近テレ朝は、朝日新聞と、さらに経済的にも?関係が深まったので、ますますオカシク?なりますよ~今朝の、テレ朝アナウンサーの死刑執行に関する、コメントも朝日新聞風?のコメントでしたね~違う話で すみません🙆

No.71

>> 68 続き 日本はなぜ戦後 何もないところから、驚くほどの経済発展したのでしょうか? 勤勉な性格と稀な思考 創造力の賜物だと思います。… おはようございます🌼

1さん、ごめんなさい…何てレスしたらいいのか、分からなくなってしまいました💫

この話題は一旦流します👋

• << 73 私のほうこそ 訳のわからん こと書いてゴメンなさい。 皆さん 「あれが悪いこれがいい」って議論なんで 静観することにします。

No.72

2さん、6さん…イイコチャンぶりっこ朝日は子供の初期教育には悪くないけど、信じてたら大人の世界では負けますね😥

みんなが知らない間に…日本でも情報&思想統制もされてるんだな~って怖くなってます。

台湾艦隊が国境を脅かした切っ掛けなのに…台湾漁船撃沈のニュース、ほとんどやってないでしょ❓有り得ない😨

しかも時代は『バカ容認(むしろアイドル化🌼)』💦
DAIGOが竹下の孫だと思えば…これも政府の意向かも?

• << 75 どもm(_ _)m 例の漁船沈没事故で台湾に取材に行ってた朝日記者が会見途中で退席しようとしたところ、他の現地記者に囲まれたってさ😂😂😂「何故途中退席するのか?」と質問攻めにあって、朝日記者は他に用事があるからだと説明し苦笑したら「何故笑うのか?」だって。相当険悪ムードだったみたいだよ。朝日記者も苦笑じゃなくて世界のナベアツのアホ顔真似すれば面白かったのにね即リンチ😂しかし中共御用達マスコミの朝日に喰ってかかるとは勉強不足だ😂完全な同士討ちだね😂台湾のメディアは総じて国民党の息がかかってるからなぁ日本人なら見境なくですか。 台湾の在台日本人学校の生徒と保護者数名が公園で遊んでいたところ中年男性が乱入してボコられましたとさ。さてこの事件、マスコミは今日のニュースで取り上げるでしょうか? この犯人、恐らく日台離間工作を企てる外省人活動家だろうね。 台湾も馬になったら大分とキナ臭くなってきたよ。

No.73

>> 71 おはようございます🌼 1さん、ごめんなさい…何てレスしたらいいのか、分からなくなってしまいました💫 この話題は一旦流します👋 私のほうこそ 訳のわからん こと書いてゴメンなさい。

皆さん 「あれが悪いこれがいい」って議論なんで 静観することにします。

No.74

>> 73 1さん、そんな事言わないで…疑問や新ネタあったらどんどん参加して下さい🌼

感情的レス禁止しながら、主の私が瞬間湯沸し器で申し訳ないです😥

もっと上から俯瞰する視野を持ちたいです🐥

No.75

>> 72 2さん、6さん…イイコチャンぶりっこ朝日は子供の初期教育には悪くないけど、信じてたら大人の世界では負けますね😥 みんなが知らない間に…日本… どもm(_ _)m
例の漁船沈没事故で台湾に取材に行ってた朝日記者が会見途中で退席しようとしたところ、他の現地記者に囲まれたってさ😂😂😂「何故途中退席するのか?」と質問攻めにあって、朝日記者は他に用事があるからだと説明し苦笑したら「何故笑うのか?」だって。相当険悪ムードだったみたいだよ。朝日記者も苦笑じゃなくて世界のナベアツのアホ顔真似すれば面白かったのにね即リンチ😂しかし中共御用達マスコミの朝日に喰ってかかるとは勉強不足だ😂完全な同士討ちだね😂台湾のメディアは総じて国民党の息がかかってるからなぁ日本人なら見境なくですか。
台湾の在台日本人学校の生徒と保護者数名が公園で遊んでいたところ中年男性が乱入してボコられましたとさ。さてこの事件、マスコミは今日のニュースで取り上げるでしょうか?
この犯人、恐らく日台離間工作を企てる外省人活動家だろうね。

台湾も馬になったら大分とキナ臭くなってきたよ。

No.76

>> 75 情報ありがとうございます😺

朝日記者もアウェーでその態度は不味かったですね💦
デリケートな問題だから、もう少し頭のいい人を行かせるべき😔

親子連れ狙いのリンチとは😨
本当の台湾人はそんな事はしないと感じてても…キツい話です。
どうせ、馬か中国の息がかかってるから大した処罰もなしに放免でしょう💧

話変わって…イカ釣り漁船大挙して休業🐙

また内政後手の影響が表に出てきましたね😱
燃料高騰への対策をしないとダメージは拡がるばかりだけど…

今の政府に、迅速な対応は期待出来そうにないし💀

…気分は終わらない世紀末🌋

No.77

>> 76 どもm(_ _)m
イカですか。
好きなんだよねイカが…ゆゆしき問題ッス。燃料高騰で休漁とな?イカ好きの拙者は一杯500円でも買うのになぁ。我慢せずに価格に転嫁すればよいのにと思います。遠洋マグロも採算合わぬと投げ出し、日本漁民が手放した漁船を中古舟として特亜が買い漁をする。特亜漁民が日本にとって変わり乱獲したり日本の港に売りつける…イカ漁もそうなったら困りもの。
日本の漁業空洞化に繋がるのですよね。何か良策を考えないといけません。

• << 79 イカ…美味しいですよね☺ 生鮮食品って競りで売るから…値段は買い手が決めてるのでは? 一部の漁師が高く売りたくても、安く売る漁師がいたらそっちに流れてしまうだろうし 休業で数が足りなくなれば自然に値上がりするだろうけど😠 原油高で利益ダウン→高齢化した漁師が後継者を作らずどんどん引退→丸投げで外国人漁師が日本の漁場を根こそぎ🔥 輸入って事ならまた自給率下がるし😔 本当に日本の漁業…崩壊しちゃわないか、心配です💧

No.78

なんだか😥 日本人が社会に無関心で、いる間に~ドンドン世の中の、仕組が、権力者や金持ちの都合のいい、日本になってるような気がします…消費税もゴチャゴチャ言ってるけど絶対! 金持に有利な、税制だもん🙆

• << 81 同感です😥 保険料天引きにタバコ1000円、消費税10%…ない人からも取り立て増やす事しか考えてない😭💸💸💸 景気が良くて税収が十分な時、財布の紐を緩めたのがそもそも間違いなのに…緩めたままで『足りないから増やす』は絶対おかしい👹

No.79

>> 77 どもm(_ _)m イカですか。 好きなんだよねイカが…ゆゆしき問題ッス。燃料高騰で休漁とな?イカ好きの拙者は一杯500円でも買うのにな… イカ…美味しいですよね☺

生鮮食品って競りで売るから…値段は買い手が決めてるのでは?

一部の漁師が高く売りたくても、安く売る漁師がいたらそっちに流れてしまうだろうし

休業で数が足りなくなれば自然に値上がりするだろうけど😠

原油高で利益ダウン→高齢化した漁師が後継者を作らずどんどん引退→丸投げで外国人漁師が日本の漁場を根こそぎ🔥

輸入って事ならまた自給率下がるし😔

本当に日本の漁業…崩壊しちゃわないか、心配です💧

No.80

な~んだ、山〇さんが北朝鮮問題に、熱心に動くのは、やっぱり利権だったか…スケベな、だけじゃ なかったのね😱

• << 82 …えっ💦 誰がスケベで欲の皮が突っ張ってるって❓❓❓(そんな輩ばっかだけど) もう少し詳しくお願いします🙇

No.81

>> 78 なんだか😥 日本人が社会に無関心で、いる間に~ドンドン世の中の、仕組が、権力者や金持ちの都合のいい、日本になってるような気がします…消費税も… 同感です😥

保険料天引きにタバコ1000円、消費税10%…ない人からも取り立て増やす事しか考えてない😭💸💸💸

景気が良くて税収が十分な時、財布の紐を緩めたのがそもそも間違いなのに…緩めたままで『足りないから増やす』は絶対おかしい👹

No.82

>> 80 な~んだ、山〇さんが北朝鮮問題に、熱心に動くのは、やっぱり利権だったか…スケベな、だけじゃ なかったのね😱 …えっ💦

誰がスケベで欲の皮が突っ張ってるって❓❓❓(そんな輩ばっかだけど)

もう少し詳しくお願いします🙇

No.83

>> 82 自民の山〇さんですよ~スケベの内容は、とても、こんな所じゃ言えません💦一時期、文春か新潮?で話題になってました~ 安倍さんが、北朝鮮問題で 議員の中に、利権で動いてる者がいる!と指摘したら、山〇さんが なんでか?過敏に、反応し 訴訟も辞さない!って怒ってました😁詳しくは新聞で

No.84

>> 83 愛人囲い癖のある山○せんせが喜び組と…って話ですよね😥
国益に反した訪北も問題あるけど、動機がそんなじゃ駄目過ぎだって💧💧💧

利権についてはネットで探したんですが、あまり書かれてないみたいで分からなかったです😥

No.85

>> 84 利権!って言葉は、安倍さんが 言った言葉です…多分、安倍さんは何か、知ってるんでしょうね~北朝鮮との国交正常化は経済界?が 熱心だと聞いた事があります 金儲け、出来たら何でも、アリなんですかね😔

No.86

>> 85 なるほど💦

それにしても…この状況で消費税10%なんて💀
政府は本気だと思いますか?
全く…ちゃんと国民の状況見て政治やってんのか疑問です🙀

国民は怒りや声を政府に届ける努力が必要ですね👹

No.87

>> 86 消費税 今、上げたりしたら~自民に、とどめ刺す事に、なるかも~ 民主党を応援したいけど、左巻きの連中が、いっぱい居るしなぁ…😥 最近 本当~に生活がシビアに、なってます😭

• << 92 おはようございます🐣 自民党は国民に心理戦を仕掛けてる可能性がありますね😔 相次ぐ値上げで国民が弱ってる今、あえて最悪のシナリオを聴かせて一度イメージさせてから、もう少しソフトな案で妥協した振りをするつもりかと💦 私の予想ではタバコは1000→550、消費税10→7…が政府の狙ってる線じゃないかと思ってます😠 既にここまで支持率が落ちたからこそ出来る荒業🔥 …って、結局両方上がるんじゃね~か👹👹👹

No.88

おはようございます。
目が覚めて 覗きました。
相変わらずに 皆さんがんばってますね。 「これなら どうだ」 って 言う意見はないのですか?
かわいい意見ばかりだなあ。

• << 90 おはようございます☔ これぞ🌋って意見があれば政治家目指してるって😉🌟 (市議なら売り方で簡単になれるから、方法教えるよ?て言う他地区の市議やってる年下の知人がいるけど…身の程知ってるから断りました🐥) ここは痛みに泣き、謎に怒れる素人の集いだから…可愛いのは仕方なし😁 もしかして1さん自身が政治家目指してるの? 良かったら、あなたの具体的決定打を聴かせて下さい🌻
  • << 91 あと多分、皆さん 頭の中とか 腹の中には もっとハードな?考えが、あるけど他の方と喧嘩したくないし…相手を尊重し、遠慮して、話てる方も、居ると思いますよ😠 此所で話てる事がすべて、ではないような…😉

No.89

>> 88 すみません…可愛い意見で~🙇 決定的って意見?の意味がよく 判りませんが… 人には、色んなモノの見方があり、私は、それは~それで勉強に、なってますよ~気に食わない話でもね😥

No.90

>> 88 おはようございます。 目が覚めて 覗きました。 相変わらずに 皆さんがんばってますね。 「これなら どうだ」 って 言う意見は… おはようございます☔

これぞ🌋って意見があれば政治家目指してるって😉🌟
(市議なら売り方で簡単になれるから、方法教えるよ?て言う他地区の市議やってる年下の知人がいるけど…身の程知ってるから断りました🐥)

ここは痛みに泣き、謎に怒れる素人の集いだから…可愛いのは仕方なし😁

もしかして1さん自身が政治家目指してるの?

良かったら、あなたの具体的決定打を聴かせて下さい🌻

• << 94 決定打💪👊!ないですよ💦。 だから 素晴らしい意見がないかな、って感じたので。 経済優先社会だから 💰の取り合いなんですよね。金持ちと貧乏の戦いみたいなね。 でも 私考えるのは 「公務員のために 税金を払ってるつもりはない」ことには間違いない! 公務員さんは税金を国民 市民のために 無駄なく使うお手伝いしてるんですよね。 ところが半分近くが公務員の給料ですよ。 皆さん、どう思いますか? せめて 25%くらいに押さえて 国民のために使うべきじゃないかと。

No.91

>> 88 おはようございます。 目が覚めて 覗きました。 相変わらずに 皆さんがんばってますね。 「これなら どうだ」 って 言う意見は… あと多分、皆さん 頭の中とか 腹の中には もっとハードな?考えが、あるけど他の方と喧嘩したくないし…相手を尊重し、遠慮して、話てる方も、居ると思いますよ😠 此所で話てる事がすべて、ではないような…😉

No.92

>> 87 消費税 今、上げたりしたら~自民に、とどめ刺す事に、なるかも~ 民主党を応援したいけど、左巻きの連中が、いっぱい居るしなぁ…😥 最近 本当~… おはようございます🐣
自民党は国民に心理戦を仕掛けてる可能性がありますね😔

相次ぐ値上げで国民が弱ってる今、あえて最悪のシナリオを聴かせて一度イメージさせてから、もう少しソフトな案で妥協した振りをするつもりかと💦

私の予想ではタバコは1000→550、消費税10→7…が政府の狙ってる線じゃないかと思ってます😠

既にここまで支持率が落ちたからこそ出来る荒業🔥

…って、結局両方上がるんじゃね~か👹👹👹

No.93

おはよー🙋
ちょっと早かったかな😁

さっき📺見てたけど…🇨上海では日本産の🍎が一個、2000円で飛ぶように売れるねんて😲そしてその買い出しの、🇨おばさんの足がベンツ600‼恐るべし経済成長😱20年前とは雲泥の差😥

青息吐息の地方企業生き残りを賭けた選択肢がまさに🇨😫…地方企業が頭上がらん➡国会議員も🇨に頭上がらん😨てな事ですかねぇ⤵⤵⤵

• << 95 🍎2000円もすごいけど…日本製の粉ミルクも1缶5000円で飛ぶように売れてるとか💫 日本人は嫌いでも、日本製の信頼は高い👑らしい… 日曜の日経一面に、政府がやっと太陽発電擁護策を講じると出てました🌟 新築の7割以上の普及を目標に、援助と税金優遇していくそうで☺ ドイツに抜かれる前にしてほしかったけど😥…しないよりマシですよね🐣

No.94

>> 90 おはようございます☔ これぞ🌋って意見があれば政治家目指してるって😉🌟 (市議なら売り方で簡単になれるから、方法教えるよ?て言う他地区の市… 決定打💪👊!ないですよ💦。 だから 素晴らしい意見がないかな、って感じたので。
経済優先社会だから 💰の取り合いなんですよね。金持ちと貧乏の戦いみたいなね。

でも 私考えるのは 「公務員のために 税金を払ってるつもりはない」ことには間違いない!
公務員さんは税金を国民 市民のために 無駄なく使うお手伝いしてるんですよね。
ところが半分近くが公務員の給料ですよ。 皆さん、どう思いますか?
せめて 25%くらいに押さえて 国民のために使うべきじゃないかと。

• << 96 人件費削減は正しい考えだと思います✨ どんどん適正な価格で民間に業務委託して、公務員の数を減らすべきです🍀 税金の流通を流し素麺としたら…今のままでは、間で箸持って待ってる人間(無駄な公務員や法人)が多すぎて、国民まで還元されませんから🙀 それにしても橋下知事…殺されなきゃいいけど💧

No.95

>> 93 おはよー🙋 ちょっと早かったかな😁 さっき📺見てたけど…🇨上海では日本産の🍎が一個、2000円で飛ぶように売れるねんて😲そしてその買い出し… 🍎2000円もすごいけど…日本製の粉ミルクも1缶5000円で飛ぶように売れてるとか💫

日本人は嫌いでも、日本製の信頼は高い👑らしい…

日曜の日経一面に、政府がやっと太陽発電擁護策を講じると出てました🌟
新築の7割以上の普及を目標に、援助と税金優遇していくそうで☺

ドイツに抜かれる前にしてほしかったけど😥…しないよりマシですよね🐣

No.96

>> 94 決定打💪👊!ないですよ💦。 だから 素晴らしい意見がないかな、って感じたので。 経済優先社会だから 💰の取り合いなんですよね。金持ちと貧乏… 人件費削減は正しい考えだと思います✨
どんどん適正な価格で民間に業務委託して、公務員の数を減らすべきです🍀

税金の流通を流し素麺としたら…今のままでは、間で箸持って待ってる人間(無駄な公務員や法人)が多すぎて、国民まで還元されませんから🙀

それにしても橋下知事…殺されなきゃいいけど💧

• << 98 たしか?橋下知事には知事に、なってすぐにボデ~ガ~ドが、付きましたよ~橋下さんを指示してるけど…一つだけ手を、付けなかった、お金がありますね…橋下さんも怖かったのかな…思わせぶり?な発言でゴメンなさい~ネットに出てるかも🙆私も言えない

No.97

>> 96 こんにちわ。
確かに 橋下知事は危ないかも知れないね。 でも 誰かがやらないと財政破綻が早まるしかないんだら…

No.98

>> 96 人件費削減は正しい考えだと思います✨ どんどん適正な価格で民間に業務委託して、公務員の数を減らすべきです🍀 税金の流通を流し素麺としたら…… たしか?橋下知事には知事に、なってすぐにボデ~ガ~ドが、付きましたよ~橋下さんを指示してるけど…一つだけ手を、付けなかった、お金がありますね…橋下さんも怖かったのかな…思わせぶり?な発言でゴメンなさい~ネットに出てるかも🙆私も言えない

• << 103 う~ん…深い💀 私は多分判ってないんだと思いますが… 危なくて手をつけられないだけ?…守るメリットってあるのかな😠

No.99

>> 98 それは 議員報酬と議員定数の削減? かなあ

No.100

>> 99 私も言えない!と いいながら 答えてますが…🙆違います… 命を取られるかも?位の事かな… 今度こそ もういいません🙇

• << 102 ?盟なんですね💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧