中国の謎2…政治の謎…
餃子事件がきっかけで同名のスレを立てていましたが…
中国にこだわり過ぎずに時事ネタを討論できて、物知らずの私にはとても有意義だったので🌼
また性懲りもなく新レスを立てる事にしました✨
バランスの取れた意見を交換したいので、個人攻撃や感情的レスは遠慮頂きたいと思います。
前からの方は勿論、新しい参加者も歓迎します🙌
よろしくお願いします🌼🌼🌼
新しいレスの受付は終了しました
6さん、巡視船は完全な故意です😊『我が神州たる領海に侵犯するべからず🔥』のサインです😃
それに反応しての🐎【馬】政権が軍艦9隻も繰り出してきた事実🔥撃沈すべし‼
国家間の争いは【台湾が国家で有ればですが😥】何も粋高な出来事では無く、暴力団の縄張り争い、子供時代の喧嘩と同じ😊
今、小学生時代が頭を巡ってます☺
おはよー🙋
台湾🐎政権が軍艦9隻の領海侵犯を取り止めたそうです😃台湾も気が付いたか💦中国が漁夫の利を得る事に🙋
しかし今回の事件を考察するに日本も張り子の虎でもかまん😣英・仏並みの二万t級空母が必要かも😚一隻の建造費2000億ほど必要ですが😥
自分からわざわざケンカしないけど、売られたら買います😁
売られるって事は舐められてるんだと解釈するので…これ以上🇨を暴走させないためにも、締める所はピシッと🔥
地震で恩を受けた🇨が今度は台湾の仮面で威嚇してくるなら、日本も…🇺にちょっと国境近くで軍事訓練か何かパフォーマンスしてもらってしかるべきだと思います。
生活厳しいのに養ってんだから、たまにはスポンサーのために働け!!って言いたい😤
>> 59
「目には目を 歯に歯を」の考え方ですね。やられたら やり返す 昔も今も変わらない人類の方法 文化なんですかね💦。
やさしいいたわりの文化ってないんですね。
日本は借金経済でも 他国を助ける💪。 素晴らしいことじゃないですか。うわさでは 1000兆を越す国債、他があるらしいですが、まだまだ💰は国全体としては余裕あるんですよね。
自分だけ良ければ他人はどうでも良い。 私もそう考える事があります。 でも 健全になるためには 病弱な人を治してあげないと いずれ 健全な人も犯されてしまうような気がします。
日本人は今の生活レベルに慣れてしまってますが 中国のほとんどの地域 人は日本の昭和30年以前の生活レベルらしいですよ。 援助にも限度がありますが 先進国ばかりで 利益吸い上げて しまうのは いかがなものなんでしょうか?
まとまりなくすみません。
- << 64 ハムラビ法典は罪と罰の話だし…私の言いたい事とはちょっと違うかな😚 あなたは下げた頭を踏まれた事はないでしょう💧 あくまで比喩ですけど…私はありますよ💀 世間で他人と渡り合うのと、国家外交も相似点はあるはずです。 常識の通じない相手とは礼節と善意だけではつきあえません。 万事控えた結果、バカのレッテルを貼られたら…払拭するのも大変ですからね💦 今の日本のやり方は昔の自分に似てるから、イラつくんです🙀
>> 61 貴方の善意の心は、素晴らしいし、そんな考え方の貴方が 羨ましい😥今、日本で働いてる、若い子とか 田舎の爺ちゃん、婆ちゃんとか見ると 悲しいほど苦しい生活を、してます それでも中国よりマシなんでしょうが…外国にお金、ばら蒔く余裕があるなら、国内に仕事を作って欲しいです…海外に援助する事で、未来の日本に利益があるのかも?しれませんが…自国の苦しんでる人も、助けて欲しいです
- << 65 政府は国民を守り、国益を最優先するべきだし…自国のために税金を集めてるはずなのに😔 取るだけ取って、民間にだけ不況の痛みとツケを押し付けて…その結果が今のこの格差社会だし、人口激減の原因なのに💧 まだバブルのつもりなのか、国民からはさも無尽蔵みたいに税金を吸い上げ、嬉々として外国にばら蒔く政府💩……状況読めよ👹 そういえば…総理が『日本は消費税少なすぎるから、決断しなきゃね』みたいな事を外国のプレスにご機嫌さんで吹いてたけど… もう我慢も限界です💩
>> 60
「目には目を 歯に歯を」の考え方ですね。やられたら やり返す 昔も今も変わらない人類の方法 文化なんですかね💦。
やさしいいたわりの文…
ハムラビ法典は罪と罰の話だし…私の言いたい事とはちょっと違うかな😚
あなたは下げた頭を踏まれた事はないでしょう💧
あくまで比喩ですけど…私はありますよ💀
世間で他人と渡り合うのと、国家外交も相似点はあるはずです。
常識の通じない相手とは礼節と善意だけではつきあえません。
万事控えた結果、バカのレッテルを貼られたら…払拭するのも大変ですからね💦
今の日本のやり方は昔の自分に似てるから、イラつくんです🙀
- << 67 私は知識あることをどうこうは言いませんが、 個人であれ 自国であれ 自分と自分の住む環境が大事なのはわかりますが 人間は所詮 単独で生きれないと言うことです。 助け合いながら生きる。 でも はみ出し ルール違反の人は必ずいる。だから 守てくれる立場の人もいる。 無法者を排除する、当たり前ですね?当たり前かなあ💦 むずかしい
>> 62
貴方の善意の心は、素晴らしいし、そんな考え方の貴方が 羨ましい😥今、日本で働いてる、若い子とか 田舎の爺ちゃん、婆ちゃんとか見ると 悲しいほ…
政府は国民を守り、国益を最優先するべきだし…自国のために税金を集めてるはずなのに😔
取るだけ取って、民間にだけ不況の痛みとツケを押し付けて…その結果が今のこの格差社会だし、人口激減の原因なのに💧
まだバブルのつもりなのか、国民からはさも無尽蔵みたいに税金を吸い上げ、嬉々として外国にばら蒔く政府💩……状況読めよ👹
そういえば…総理が『日本は消費税少なすぎるから、決断しなきゃね』みたいな事を外国のプレスにご機嫌さんで吹いてたけど…
もう我慢も限界です💩
>> 65
地球の外(宇宙)から眺めて見るべきじゃないでしょうか?。
客観適な物ごとの見方したほうがいいじゅないかな。
自分は宇宙人になったつもりでね。
A国とB国 国交があって貿易、他とかしますね。 どちらかが必ず利益になります。同じくはいきませんね。 イコールになるのが一番いいことです。そうはならない。 損したほうは面白くないです。
日本は中国に工場建設、技術力投資して 安い(労働力)製品仕入れてます。
日本は今まで そんなことで 利益得てました。
だから 不均衡が発生してます。 日本は勤勉だから 他の国に勝ってきたのですが これからはどうなのか。
自国だけ良い時代ではマズいんじゃないでしょうか?
今、報道ステーション📺を見てましたが…ガス田開発に関しての見解で、なんで中国側からのアングルが必要やねん🔥ボケちゃうか💢カスの朝日め🔥
それはそうと、今4000万人の中国人が豪雨で被災してるそうですが…あれも中国政府の気象操作の産物では😣
現に北京上空ではオリンピックに向けて降雨の操作が行われてるそうです😫
2さん、6さん…イイコチャンぶりっこ朝日は子供の初期教育には悪くないけど、信じてたら大人の世界では負けますね😥
みんなが知らない間に…日本でも情報&思想統制もされてるんだな~って怖くなってます。
台湾艦隊が国境を脅かした切っ掛けなのに…台湾漁船撃沈のニュース、ほとんどやってないでしょ❓有り得ない😨
しかも時代は『バカ容認(むしろアイドル化🌼)』💦
DAIGOが竹下の孫だと思えば…これも政府の意向かも?
- << 75 どもm(_ _)m 例の漁船沈没事故で台湾に取材に行ってた朝日記者が会見途中で退席しようとしたところ、他の現地記者に囲まれたってさ😂😂😂「何故途中退席するのか?」と質問攻めにあって、朝日記者は他に用事があるからだと説明し苦笑したら「何故笑うのか?」だって。相当険悪ムードだったみたいだよ。朝日記者も苦笑じゃなくて世界のナベアツのアホ顔真似すれば面白かったのにね即リンチ😂しかし中共御用達マスコミの朝日に喰ってかかるとは勉強不足だ😂完全な同士討ちだね😂台湾のメディアは総じて国民党の息がかかってるからなぁ日本人なら見境なくですか。 台湾の在台日本人学校の生徒と保護者数名が公園で遊んでいたところ中年男性が乱入してボコられましたとさ。さてこの事件、マスコミは今日のニュースで取り上げるでしょうか? この犯人、恐らく日台離間工作を企てる外省人活動家だろうね。 台湾も馬になったら大分とキナ臭くなってきたよ。
>> 72
2さん、6さん…イイコチャンぶりっこ朝日は子供の初期教育には悪くないけど、信じてたら大人の世界では負けますね😥
みんなが知らない間に…日本…
どもm(_ _)m
例の漁船沈没事故で台湾に取材に行ってた朝日記者が会見途中で退席しようとしたところ、他の現地記者に囲まれたってさ😂😂😂「何故途中退席するのか?」と質問攻めにあって、朝日記者は他に用事があるからだと説明し苦笑したら「何故笑うのか?」だって。相当険悪ムードだったみたいだよ。朝日記者も苦笑じゃなくて世界のナベアツのアホ顔真似すれば面白かったのにね即リンチ😂しかし中共御用達マスコミの朝日に喰ってかかるとは勉強不足だ😂完全な同士討ちだね😂台湾のメディアは総じて国民党の息がかかってるからなぁ日本人なら見境なくですか。
台湾の在台日本人学校の生徒と保護者数名が公園で遊んでいたところ中年男性が乱入してボコられましたとさ。さてこの事件、マスコミは今日のニュースで取り上げるでしょうか?
この犯人、恐らく日台離間工作を企てる外省人活動家だろうね。
台湾も馬になったら大分とキナ臭くなってきたよ。
>> 76
どもm(_ _)m
イカですか。
好きなんだよねイカが…ゆゆしき問題ッス。燃料高騰で休漁とな?イカ好きの拙者は一杯500円でも買うのになぁ。我慢せずに価格に転嫁すればよいのにと思います。遠洋マグロも採算合わぬと投げ出し、日本漁民が手放した漁船を中古舟として特亜が買い漁をする。特亜漁民が日本にとって変わり乱獲したり日本の港に売りつける…イカ漁もそうなったら困りもの。
日本の漁業空洞化に繋がるのですよね。何か良策を考えないといけません。
- << 79 イカ…美味しいですよね☺ 生鮮食品って競りで売るから…値段は買い手が決めてるのでは? 一部の漁師が高く売りたくても、安く売る漁師がいたらそっちに流れてしまうだろうし 休業で数が足りなくなれば自然に値上がりするだろうけど😠 原油高で利益ダウン→高齢化した漁師が後継者を作らずどんどん引退→丸投げで外国人漁師が日本の漁場を根こそぎ🔥 輸入って事ならまた自給率下がるし😔 本当に日本の漁業…崩壊しちゃわないか、心配です💧
おはようございます。
目が覚めて 覗きました。
相変わらずに 皆さんがんばってますね。 「これなら どうだ」 って 言う意見はないのですか?
かわいい意見ばかりだなあ。
>> 88
おはようございます。
目が覚めて 覗きました。
相変わらずに 皆さんがんばってますね。 「これなら どうだ」 って 言う意見は…
おはようございます☔
これぞ🌋って意見があれば政治家目指してるって😉🌟
(市議なら売り方で簡単になれるから、方法教えるよ?て言う他地区の市議やってる年下の知人がいるけど…身の程知ってるから断りました🐥)
ここは痛みに泣き、謎に怒れる素人の集いだから…可愛いのは仕方なし😁
もしかして1さん自身が政治家目指してるの?
良かったら、あなたの具体的決定打を聴かせて下さい🌻
- << 94 決定打💪👊!ないですよ💦。 だから 素晴らしい意見がないかな、って感じたので。 経済優先社会だから 💰の取り合いなんですよね。金持ちと貧乏の戦いみたいなね。 でも 私考えるのは 「公務員のために 税金を払ってるつもりはない」ことには間違いない! 公務員さんは税金を国民 市民のために 無駄なく使うお手伝いしてるんですよね。 ところが半分近くが公務員の給料ですよ。 皆さん、どう思いますか? せめて 25%くらいに押さえて 国民のために使うべきじゃないかと。
おはよー🙋
ちょっと早かったかな😁
さっき📺見てたけど…🇨上海では日本産の🍎が一個、2000円で飛ぶように売れるねんて😲そしてその買い出しの、🇨おばさんの足がベンツ600‼恐るべし経済成長😱20年前とは雲泥の差😥
青息吐息の地方企業生き残りを賭けた選択肢がまさに🇨😫…地方企業が頭上がらん➡国会議員も🇨に頭上がらん😨てな事ですかねぇ⤵⤵⤵
- << 95 🍎2000円もすごいけど…日本製の粉ミルクも1缶5000円で飛ぶように売れてるとか💫 日本人は嫌いでも、日本製の信頼は高い👑らしい… 日曜の日経一面に、政府がやっと太陽発電擁護策を講じると出てました🌟 新築の7割以上の普及を目標に、援助と税金優遇していくそうで☺ ドイツに抜かれる前にしてほしかったけど😥…しないよりマシですよね🐣
>> 90
おはようございます☔
これぞ🌋って意見があれば政治家目指してるって😉🌟
(市議なら売り方で簡単になれるから、方法教えるよ?て言う他地区の市…
決定打💪👊!ないですよ💦。 だから 素晴らしい意見がないかな、って感じたので。
経済優先社会だから 💰の取り合いなんですよね。金持ちと貧乏の戦いみたいなね。
でも 私考えるのは 「公務員のために 税金を払ってるつもりはない」ことには間違いない!
公務員さんは税金を国民 市民のために 無駄なく使うお手伝いしてるんですよね。
ところが半分近くが公務員の給料ですよ。 皆さん、どう思いますか?
せめて 25%くらいに押さえて 国民のために使うべきじゃないかと。
- << 96 人件費削減は正しい考えだと思います✨ どんどん適正な価格で民間に業務委託して、公務員の数を減らすべきです🍀 税金の流通を流し素麺としたら…今のままでは、間で箸持って待ってる人間(無駄な公務員や法人)が多すぎて、国民まで還元されませんから🙀 それにしても橋下知事…殺されなきゃいいけど💧
>> 94
決定打💪👊!ないですよ💦。 だから 素晴らしい意見がないかな、って感じたので。
経済優先社会だから 💰の取り合いなんですよね。金持ちと貧乏…
人件費削減は正しい考えだと思います✨
どんどん適正な価格で民間に業務委託して、公務員の数を減らすべきです🍀
税金の流通を流し素麺としたら…今のままでは、間で箸持って待ってる人間(無駄な公務員や法人)が多すぎて、国民まで還元されませんから🙀
それにしても橋下知事…殺されなきゃいいけど💧
- << 98 たしか?橋下知事には知事に、なってすぐにボデ~ガ~ドが、付きましたよ~橋下さんを指示してるけど…一つだけ手を、付けなかった、お金がありますね…橋下さんも怖かったのかな…思わせぶり?な発言でゴメンなさい~ネットに出てるかも🙆私も言えない
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いまどき2レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
今日あしたわ0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
捨たれてしまった、歌の世界 ···4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
高市さんに感謝するスレ3レス 98HIT 匿名さん
-
発達障害の支援サイトって信用していいの?10レス 125HIT 相談したいさん
-
自作自演を繰り返す人の心理とは?
或いはインフルエンサー志望だとか。地下アイドル志願だとか(匿名さん8)
15レス 719HIT 気になるさん -
虚言癖や、自作自演
恐らくそういう才能に恵まれてるのだと思いますよ(通りすがりさん12)
15レス 937HIT 慎重派さん (30代 ♀) -
これ、勉強している人、知っている人、何人いますか?
私のわけわかんない夢に出てきた。 「月の最後の日だ!」 「15」「…(自由なパンダさん0)
41レス 298HIT 自由なパンダさん -
いまどき
なんちゅうふざけた契約書 ··· 😂(おしゃべり好きさん0)
2レス 23HIT おしゃべり好きさん -
捨たれてしまった、歌の世界 ···
その時代の歌を聴きまくってた世代の人間だけど、当時の上の親世代には「今…(匿名さん4)
4レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 605HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 152HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 605HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 149HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 265HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
30レス 407HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
世の中は表面的な優しさばかり
世の中って表面的な優しさばかりで本当に優しい人間なんかいないですよね?接客とか表面的な優しさばかりだ…
15レス 210HIT 聞いてほしいさん (40代 女性 ) -
刑務所って小学校とも呼ばれるのはご存知ですか?
刑務所と小学校の共通点 自分の好き勝手にできない お酒飲めないたばこ吸えない やりたくなく…
14レス 202HIT おしゃべり好きさん -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
72レス 2191HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
正解が分からない
相談というか意見を聞きたい。 彼30代前半、私30代後半で付き合いは今年で3年目。 同棲して1年…
20レス 422HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る