私が悪い?旦那が悪い?

レス35 HIT数 6207 あ+ あ-

2009/09/16 07:41(更新日時)

今日旦那が帰宅してから出掛けました。
明日友達が遊びにくるのでお酒やおつまみなどを買いに行ったんです。
財布には1万円入れていきました。
行く途中でビール2本買とつまみを買い、旦那は助手席で飲んでいました。
旦那の希望でドンキホーテに行ったんですが片道30分かかります。
明日の酒とつまみで4千円位かかりました。そしてまた旦那が今飲む用のビールを2本買いました。
そして帰りに本屋に寄りたいと言い出し、私は車で待ってたんですが旦那は漫画を5冊買ってきました。何冊買ったのかは知りませんでした。
ここで残金3000円くらいです。
その後寿司屋に行きたいと旦那が言い出し、一回寿司屋の駐車場に入りました。
財布をみると3000円位しか残ってなくて、「3000円しかないから無理だわ。〇〇(旦那)の分だけ買ってお持ち帰りにしたら?」と言うと「家じゃ雰囲気出ないから意味ない」と言い、明らかに不機嫌な顔をして舌打ちされました。
続きます

No.1148530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこで既にイラっとしましたが堪えました。「ご飯用意してあるからそれ食べようよ」と言うと「今日は寿司が良かった」と言い、「じゃあコンビニで好きなご飯買うのは?」と言うと「じゃあ何か買って来てよ」と言われてコンビニへ。
もうお弁当も残り少なく、旦那の好きな唐揚げ弁当を買いました。すると「唐揚げは今日社食で食ったからいらない!違うの買えや」と言われ、違うコンビニへ。
次は旦那に自分で買いに行かせましたが、「無かった」と言いビール1本買って戻ってきました。
「じゃあどうすんの?」と聞いたら「好きにしろ」と言うので「家帰るわ」と言って帰宅。
まだ寿司の事を根に持って文句ばかり。私の作ったご飯なんかいらないと言われました。「全て予測して余分に金持ってこないお前が悪い」「それも出来ないなら家に取りに帰れば良かったんだ」など…。
寿司屋到着20時20分。閉店は21時。家まで片道10分。絶対間に合いませんよね…
私も我慢できなくなり喧嘩になりました。

No.2

私ならもっとキレてる💢
子供じゃないんだから💧

• << 5 ありがとうございます。 そうですよね…家まではずっと我慢してました。でも帰宅してからもずっとグチグチ言うので「いい加減にしたら?明日食べればいいじゃん」とキレ気味で言ったんです。すると「明日じゃ意味ない。今日食べたかったんだ!お前は気遣いも何もできない使えない奴だな」と言われました。 食べたいもの食べなきゃキレて八つ当たりするなんて、ほんと小さい子供みたいですよね。 酒を飲んだらいつもそうです。仕事でストレスが溜まってると言い、八つ当たりばかりされます。そのせいでこっちもストレス溜まりまくりです。 喧嘩で話が膨らみ、「仕事してる奴に感謝して合わせるのが普通だ。俺がイラついてる時は口ださないで言う通りにしろ」と言われました。これって普通ですか?そりゃ子供がいるとはいえ、働いてないので旦那に感謝はしなきゃいけませんが、全て合わせるとなると私の意見は無視ですし、人間扱いされてないような気がするんですが💧 私が間違ってるんでしょうか?

No.3

旦那私なら無理😤
主さん 優しいね☝

大体 助手席でビール飲むのが嫌!
恥ずかしいです😥

主さんは悪くないと思います

• << 6 ありがとうございます。 優しいですか?💦旦那には「気遣いもできない使えない奴」と言われました。 家までは我慢してましたが、家に着いてからもしつこく寿司の事ばかり言うのでさすがにキレてしまいました。 旦那は「俺に感謝して俺の意見に合わせるのが普通」と言っていました。 私は「ムカついたとしても言い方ってもんがあるじゃん。優しく軽い感じで言ってくれれば私だって怒らないよ」と言いました。 寿司食べれなくても舌打ちされて明らかに不機嫌な顔されて、グタグタ文句言わなくたって、「明日にしようか」とか「いや~残念だけどお持ち帰りにするわ」とか言ってくれれば喧嘩にならないのに。喧嘩なんてお互いストレス溜まるだけですよね。 旦那は当たり前のように助手席でビール飲むんですが…嫌だってのが普通だと思います。私も正直いい気はしません…。 嫌と言っても聞く耳持たないし、喧嘩するのも面倒なので飲ませてます…

No.4

旦那さんが悪い!
子どもみたいに駄々こねて、大の大人が聞いて呆れるわ💧

• << 7 ありがとうございます。 そうですよね。子供そのものですよね。 我が儘すぎます。 最近はもう喧嘩するのも面倒である程度旦那に合わせてるんですが、今日は我慢できませんでした。 帰宅後は喧嘩してまた更に旦那がキレて「寿司屋に電話して出前しろって言え!」とか「やってる寿司屋行って買ってこい!」とか無茶な事ばかり言ってました。 それを無理だと言うと「心が狭い」や「ちっちゃい人間」だのボロクソでした。 普通の奥さんなら買いに行くのでしょうか? 出前しろとか言うくらいなら最初からお持ち帰りにすれば良かったのにって思いました。

No.5

>> 2 私ならもっとキレてる💢 子供じゃないんだから💧 ありがとうございます。
そうですよね…家まではずっと我慢してました。でも帰宅してからもずっとグチグチ言うので「いい加減にしたら?明日食べればいいじゃん」とキレ気味で言ったんです。すると「明日じゃ意味ない。今日食べたかったんだ!お前は気遣いも何もできない使えない奴だな」と言われました。
食べたいもの食べなきゃキレて八つ当たりするなんて、ほんと小さい子供みたいですよね。
酒を飲んだらいつもそうです。仕事でストレスが溜まってると言い、八つ当たりばかりされます。そのせいでこっちもストレス溜まりまくりです。
喧嘩で話が膨らみ、「仕事してる奴に感謝して合わせるのが普通だ。俺がイラついてる時は口ださないで言う通りにしろ」と言われました。これって普通ですか?そりゃ子供がいるとはいえ、働いてないので旦那に感謝はしなきゃいけませんが、全て合わせるとなると私の意見は無視ですし、人間扱いされてないような気がするんですが💧
私が間違ってるんでしょうか?

No.6

>> 3 旦那私なら無理😤 主さん 優しいね☝ 大体 助手席でビール飲むのが嫌! 恥ずかしいです😥 主さんは悪くないと思います ありがとうございます。
優しいですか?💦旦那には「気遣いもできない使えない奴」と言われました。
家までは我慢してましたが、家に着いてからもしつこく寿司の事ばかり言うのでさすがにキレてしまいました。
旦那は「俺に感謝して俺の意見に合わせるのが普通」と言っていました。
私は「ムカついたとしても言い方ってもんがあるじゃん。優しく軽い感じで言ってくれれば私だって怒らないよ」と言いました。
寿司食べれなくても舌打ちされて明らかに不機嫌な顔されて、グタグタ文句言わなくたって、「明日にしようか」とか「いや~残念だけどお持ち帰りにするわ」とか言ってくれれば喧嘩にならないのに。喧嘩なんてお互いストレス溜まるだけですよね。
旦那は当たり前のように助手席でビール飲むんですが…嫌だってのが普通だと思います。私も正直いい気はしません…。
嫌と言っても聞く耳持たないし、喧嘩するのも面倒なので飲ませてます…

No.7

>> 4 旦那さんが悪い! 子どもみたいに駄々こねて、大の大人が聞いて呆れるわ💧 ありがとうございます。
そうですよね。子供そのものですよね。
我が儘すぎます。
最近はもう喧嘩するのも面倒である程度旦那に合わせてるんですが、今日は我慢できませんでした。
帰宅後は喧嘩してまた更に旦那がキレて「寿司屋に電話して出前しろって言え!」とか「やってる寿司屋行って買ってこい!」とか無茶な事ばかり言ってました。
それを無理だと言うと「心が狭い」や「ちっちゃい人間」だのボロクソでした。
普通の奥さんなら買いに行くのでしょうか?
出前しろとか言うくらいなら最初からお持ち帰りにすれば良かったのにって思いました。

No.8

なんか旦那さんの気持ちわかるな😓
きっと今日も自分の思う通りには仕事が運ばなかったんじゃないかな😓
唯一ワガママ言えたのが奥様だったわけだ😄
旦那がもちろん悪い😄
あんまりしつこく旦那の揚げ足とってても、こじれるだけだし、旦那自身そんなに根にもって言ってるんじゃないと思うよ😄
ワガママやと旦那自身わかって言ってるんじゃないのかな😓
あっそ!ごめんね、ごめんね~😌って受け流してあげるといいよ。たまには、がつんと、えーかげんにせーっとゆーたって😄

• << 11 ありがとうございます。 そうですね。仕事でストレス溜まるからちょっとした事でキレるんだと思います…最近子供に対しても短気なので困ってます。 わがまま…許してあげるべきですかね?謝っても寿司を食べなきゃ機嫌は治らなかったと思います…。かなり酔ってたのでグタグタ言いながら寝ましたが…。 明日の朝、どういう対応しようか迷ってます。いつもは普通に何事もなかったように接してますが、それだとまた同じ事の繰り返し… ボロクソ言われたので傷ついて凹んだフリしようかと思ってるのですが、どうでしょうか?

No.9

あたしでもキレます😒💧ちっちゃい人間って、どっちがだよって思っちゃいますね💦

子供過ぎます🐱

主さん、よく頑張ってらっしゃいます✌振り回されてばかりで大変でしたね😢
主さんの優しさ、旦那さんはありがたく思ってほしいものです。。

• << 13 ありがとうございます。 私も心が広い訳ではありませんが、寿司の事でいつまでもグチグチ言って八つ当たりしてくる旦那を「ちっちゃい男」と思いました。幼稚園児以下ですよね。 旦那は私の事優しいなんて思ってないと思います。旦那に言わせれば自分の言うことを聞かない人はみんな自己中で思いやりがない使えない奴になるんです。 なぜこんなに我慢が出来ない人なのか…病気や障害なのかな?とまで考えてしまいます💧

No.10

主さんの気持ちわかります~😢
と、いうのも私もたった今主人に😠って事があって💧

主人は今日飲み会で、たった今私は主人を迎えに行って帰ってきたんですが…💦
息子が授乳で丁度起きてしまってすぐに出られなかったんです(実家に泊まりに来てるので息子が寝てしまえば、両親がいるので置いて出られます)💦
勿論、✉で遅れる事もごめんねも書いたんですが…

着いたら…まぁ機嫌悪くて😥
夜寝ないで待って迎えに行って怒られたんじゃやりきれないです💧ありがとうの言葉もなし😩

主さんのスレからズレて申し訳なかったんですが…旦那様のわがままと家の主人のわがままがなんだかかぶって書いちゃいました😥

お互いに苦労しますね😂

• << 14 ありがとうございます。 授乳なら仕方ないですよね…。しかも連絡したのに怒るなんて💦旦那さんはもう寝たんでしょうか? わがまま…うちの旦那とかぶりますね。うちの旦那も同じ状況だったら不機嫌になって文句タラタラ言ってくると思います。 ほんとお互い苦労しますね…昔はこんなにわがままじゃなかったのに…猫かぶってたんですかね?

No.11

>> 8 なんか旦那さんの気持ちわかるな😓 きっと今日も自分の思う通りには仕事が運ばなかったんじゃないかな😓 唯一ワガママ言えたのが奥様だったわけだ😄… ありがとうございます。
そうですね。仕事でストレス溜まるからちょっとした事でキレるんだと思います…最近子供に対しても短気なので困ってます。
わがまま…許してあげるべきですかね?謝っても寿司を食べなきゃ機嫌は治らなかったと思います…。かなり酔ってたのでグタグタ言いながら寝ましたが…。
明日の朝、どういう対応しようか迷ってます。いつもは普通に何事もなかったように接してますが、それだとまた同じ事の繰り返し…
ボロクソ言われたので傷ついて凹んだフリしようかと思ってるのですが、どうでしょうか?

• << 18 旦那さん、明日も?朝はなにもなかったようなんですか?😓 よっぽどストレスが溜まっておられるのでしょうか?😱 夕べの件でも、筋が通ってないのは旦那さんです😄 気にしないんですよ。あなたが😄またほざいとるわ~ってな感じでごめんなさい⤵と腑に落ちなくてもしばらく謝ってみせてみては?😄 すっと引かれるともう何も言えなくなるもんですよ😄 あんまり、あーだこーだたてついてたら~浮気でもしますよ、旦那さん。 よそでお金使ってもらわないように😁しっかり、首ねっこは捕まえておきましょう🐱

No.12

心が狭くて、ちっちゃい人間なのは旦那さんだよ。

• << 16 ありがとうございます。 そうですよね…私も心が広い訳ではないのですが、正直旦那を「ちっちゃい男」と思いました。 食べ物の事でいつまでもグチグチ言って八つ当たりするなんて大人がする事じゃないですよね…

No.13

>> 9 あたしでもキレます😒💧ちっちゃい人間って、どっちがだよって思っちゃいますね💦 子供過ぎます🐱 主さん、よく頑張ってらっしゃいます✌振… ありがとうございます。
私も心が広い訳ではありませんが、寿司の事でいつまでもグチグチ言って八つ当たりしてくる旦那を「ちっちゃい男」と思いました。幼稚園児以下ですよね。
旦那は私の事優しいなんて思ってないと思います。旦那に言わせれば自分の言うことを聞かない人はみんな自己中で思いやりがない使えない奴になるんです。
なぜこんなに我慢が出来ない人なのか…病気や障害なのかな?とまで考えてしまいます💧

No.14

>> 10 主さんの気持ちわかります~😢 と、いうのも私もたった今主人に😠って事があって💧 主人は今日飲み会で、たった今私は主人を迎えに行って帰ってき… ありがとうございます。
授乳なら仕方ないですよね…。しかも連絡したのに怒るなんて💦旦那さんはもう寝たんでしょうか?
わがまま…うちの旦那とかぶりますね。うちの旦那も同じ状況だったら不機嫌になって文句タラタラ言ってくると思います。
ほんとお互い苦労しますね…昔はこんなにわがままじゃなかったのに…猫かぶってたんですかね?

No.15

主さんは専業主婦ですか❓旦那様、よっぽど稼ぎがいいんでしょうか❓❓

ストレスが溜まる仕事をしているからって、家族を養っているからって、家族に当たり散らして良いとは思えませんが😠

• << 17 ありがとうございます。 私は専業主婦に近いです。たまに登録制の仕事をしていて月の収入は4万くらいしかありません。旦那の稼ぎは一般的にはいいとは言えないと思います。 仕事でストレス溜まるからって家族に八つ当たりしてたら、仕事だけじゃなくて家庭もうまくいかなくなりますよね… こんなのが続けばいつまで我慢できるかわかりません…

No.16

>> 12 心が狭くて、ちっちゃい人間なのは旦那さんだよ。 ありがとうございます。
そうですよね…私も心が広い訳ではないのですが、正直旦那を「ちっちゃい男」と思いました。
食べ物の事でいつまでもグチグチ言って八つ当たりするなんて大人がする事じゃないですよね…

No.17

>> 15 主さんは専業主婦ですか❓旦那様、よっぽど稼ぎがいいんでしょうか❓❓ ストレスが溜まる仕事をしているからって、家族を養っているからって、家族… ありがとうございます。
私は専業主婦に近いです。たまに登録制の仕事をしていて月の収入は4万くらいしかありません。旦那の稼ぎは一般的にはいいとは言えないと思います。
仕事でストレス溜まるからって家族に八つ当たりしてたら、仕事だけじゃなくて家庭もうまくいかなくなりますよね…
こんなのが続けばいつまで我慢できるかわかりません…

No.18

>> 11 ありがとうございます。 そうですね。仕事でストレス溜まるからちょっとした事でキレるんだと思います…最近子供に対しても短気なので困ってます。 … 旦那さん、明日も?朝はなにもなかったようなんですか?😓
よっぽどストレスが溜まっておられるのでしょうか?😱
夕べの件でも、筋が通ってないのは旦那さんです😄
気にしないんですよ。あなたが😄またほざいとるわ~ってな感じでごめんなさい⤵と腑に落ちなくてもしばらく謝ってみせてみては?😄
すっと引かれるともう何も言えなくなるもんですよ😄
あんまり、あーだこーだたてついてたら~浮気でもしますよ、旦那さん。
よそでお金使ってもらわないように😁しっかり、首ねっこは捕まえておきましょう🐱

No.19

>> 18 ありがとうございます。
そうなんです。こういう事があってもいつも次の日は普通に何事もなかったかのように接してきます。でまた同じ事が必ず起きます。
いつもは我慢して私も忘れる事にしてたのですが、昨日のはさすがにムカつきました…。なので怒ってもまた喧嘩になるだけだから、傷ついたフリしようかと思ったんです。
私も旦那が酒を飲んでる時は旦那の機嫌を損ねないように気をつけているのでかなり自分を抑えてます。だから今日は爆発しちゃったんだと思います。
私も自分が悪いと思った時は謝ってますが、今日のは私が悪いとはあまり思えなかったので皆さんに意見を求めました。
やっぱり私が大人になって謝るしかないんですかね…旦那の方が年上なのに…なんか腑に落ちないけど、次からは何言われても謝ってみます。喧嘩しても余計なストレス溜まるだけですし、それなら私が我慢して丸く収まった方がマシですよね💦

• << 21 私の意見が全てではありませんよ💦😄 傷ついたフリでもいいじゃないですか😌我慢しましたよ😄私も、若い時は😄 今でも喧嘩しますしね😄 お察しします。 うちも喧嘩やるときゃド派手に取っ組み会いの喧嘩してきました。 今では、先に折れた方が勝ちでだと思ってます。 朝なんともなかったようであるというのは、ある意味あっけらかんとしてるから、Zooっとねちっこい旦那よりよっぽどマシですよ~😄 もうね、うちの旦那も似たようなもんでね、もやもや、気持ち残してるほうが馬鹿みたいになるわけ😓 あほになって、ごめんね、ごめんね~っていっといたらいいんですよ😄

No.20

密かにリカツできたらいいね⤴

旦那さんひどいもん

コトバ悪いだけで暴力ないならまだいいけどね⤵

No.21

>> 19 ありがとうございます。 そうなんです。こういう事があってもいつも次の日は普通に何事もなかったかのように接してきます。でまた同じ事が必ず起きま… 私の意見が全てではありませんよ💦😄
傷ついたフリでもいいじゃないですか😌我慢しましたよ😄私も、若い時は😄
今でも喧嘩しますしね😄
お察しします。
うちも喧嘩やるときゃド派手に取っ組み会いの喧嘩してきました。
今では、先に折れた方が勝ちでだと思ってます。
朝なんともなかったようであるというのは、ある意味あっけらかんとしてるから、Zooっとねちっこい旦那よりよっぽどマシですよ~😄
もうね、うちの旦那も似たようなもんでね、もやもや、気持ち残してるほうが馬鹿みたいになるわけ😓
あほになって、ごめんね、ごめんね~っていっといたらいいんですよ😄

No.22

家で用意したご飯と 唐揚げ弁当はどうなったんですか?

そんなワガママな旦那
私なら捨てますね

No.23

夫婦ですから両方悪いんです。そんな旦那を選んだのはあなた自身です。不思議なことに出会う相手は自分の鏡だと言います。そんな旦那を認め、許して惹かれるあなたがいるんですよ。

No.24

私も旦那と付き合っている頃「使えない」と言われたことがありました。

使えないって…人に対して使う言葉⁉
「それは、物に対して使う言葉だよ」と冷静に返しました。
また別の時は(私にではなく、他のグチを言っている時)「死ね」という言葉を使いました。
冗談まじりでも、二つとも私にとっては許せない言葉です。

それがきっかけで一度別れましたが、旦那となった今では、そのような言葉は全く言わなくなりました。

間違っているというのを、教えいけたらいいですが、聞く耳持たない人もたくさんですよね😔

No.25

うわ~💦主さんの気持ちすごくわかります😫うちも クソガキな旦那で困っています。
ケンカになったら、それはそれはボロクソ言ってきます。
翌日ケロッとしてる所もそっくりですよ。こっちの方がイライラ残ってますよね。
でも、もう疲れたし、言い合うのも馬鹿らしいじゃないですか。

今朝も何気ないことで キツイ言い方をされて、イラっときたんですが
目を一切見ずに「はいはい、ごめんね」って言いました。
「なんだその態度💢」と、ぶちギレてきましたが、
「そうだね」「はいはい」「あーごめんなさいね」と冷たく言ってたら、だんだん冷めてきたみたいで すぐにケロッとして、
出勤の際、「行ってきますのチューは💋😄?」と、
この変わり様…………😒
もはやただの馬鹿です。

主さんも 聞こえないフリして、はいはいごめんなさいね って目も見ずに言い続けてたら 向こうもケンカする気力なくすと思いますよ😁
お互い頑張りましょう😄

No.26

だんな様がわがままだと思いますⅨ
そして主さんはとっても優しい方だなぁ垬って感じました焄

うちのだんなならまずそんな言葉遣いの時点で珣(絶対ありえませんが昉)結婚なんてしなかったと思います昉

うちはどちらかと言うとあたししかわがままです(笑)そこまでひどくないケド煜昉そして主さんの立場がうちではだんなカナ煜
だんなは、はい👫溿わかったよ~Ⅸナデナデです煜昉
あたしもだんなも隣でお酒飲んだりは絶対しません匤そしてそこまでグチグチ、ネチネチしないカナ溿だからケンカも1年に1、2回しないくらいで仲良しです煜

No.27

男って、何歳になっても、ま、死ぬまでお子ちゃまなんだよ😠

No.28

お互い子供なんですよ!
旦那が悪いとかじゃなく、貴女も甘い!

それに、普段仕事して生活費稼いでるんだから家に居るときぐらい好きな事させてあげれば?

こんな小さな事で、旦那とケンカになるぐらいなら別れたらいいのに!

No.29

>> 28 “こんな小さな事で喧嘩するぐらいなら別れたらいいのに”

って…

そんなことで離婚してたら、世の中、夫婦、みんな離婚でしょうね⤵

そんなレスしか書けない貴方の方がよほど大人げないと思いますけど~😒

主さんは我慢できるだけ大人ですし、相手を理解しようとさるていると思いますよ😊

旦那は家族の為に働いてくれますが、それを支えているのが妻です✨
なんでも自分の思い通りになるなんて思ったら大間違いだ‼

No.30

>> 29 この主さんの考えが幼稚なんですよ!

女が家庭を支えてる❗っていうけど、旦那が働いてるから今の生活があるんですよ?
男の世界は、一生戦場なんですから旦那を癒せないでぐちゃぐちゃキレてケンカになるなんて主婦になる前に相手の気持ちを受け止める人間にならないと!

• << 34 何この人… 旦那帰ってきたら三つ指ついてお帰りなさいませってやってんのかな❓ 夫婦は対等でいたい派だから一方的に尽くすのは無理だけど、アナタは尽くすの当たり前なのかな❓ 色々な家庭があるから正解はないし、いくら生活費稼いでくれても、やりたい放題やっていい訳ないよね。

No.31

こんな女の人もいるなんてビックリ😲
明らかに旦那さんイタイでしょ💣
こんな小さな事で…って
だったらいちいちレスするなよ💨
目障り💣

横レス失礼💨

• << 33 その言葉そのまま貴女にお返しします😜

No.32

>> 31 29サンへ です。

No.33

>> 31 こんな女の人もいるなんてビックリ😲 明らかに旦那さんイタイでしょ💣 こんな小さな事で…って だったらいちいちレスするなよ💨 目障り💣 横レ… その言葉そのまま貴女にお返しします😜

• << 35 あっ間違った😱 28サンに宛てたレスでした😣ごめんなさぃ🔥

No.34

>> 30 この主さんの考えが幼稚なんですよ! 女が家庭を支えてる❗っていうけど、旦那が働いてるから今の生活があるんですよ? 男の世界は、一生戦場なん… 何この人…

旦那帰ってきたら三つ指ついてお帰りなさいませってやってんのかな❓

夫婦は対等でいたい派だから一方的に尽くすのは無理だけど、アナタは尽くすの当たり前なのかな❓

色々な家庭があるから正解はないし、いくら生活費稼いでくれても、やりたい放題やっていい訳ないよね。

No.35

>> 33 その言葉そのまま貴女にお返しします😜 あっ間違った😱
28サンに宛てたレスでした😣ごめんなさぃ🔥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧