父子家庭の方へ…
どの様にして、子供の親権をとられたのでしょうか?妻の不貞だけでは難しいとよく聞きます。ぜひ聞かせて下さい!
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
奥様が羨ましいです😫給料が全部自分の好きな物につかえるのですか?多分勘違いしてますよ。専業主婦でいざ外で働いて お金入ってくるから 嬉しいのでしょう しかも 主さんの稼ぎで生活してますから 余裕があると・いざ離婚して主さんが親権になっても奥様は養育費を支払わなくてはならないし 奥様が親権とっても奥様は困ると思います。なんの仕事してるかわかりませんが、自分の買いたい物を我慢し子供2人分もこれから稼がなくてはなりませんから…金銭的にもさらに借金しそうです。大抵そういう人は実家に帰ると思いますが・ね
私は専業主婦(旦那を働かせるためやめた)も仕事もしたことありますが 家賃や貯蓄にまわしたり 元旦那にいろいろ買ってました。自分の物を買うと家計がやっていけないし・余裕ないし 私は借金が大っ嫌いです。そんなお金あれば子供の物や貯蓄します。実際👶の貯金を貯めてます。でも
なんだかんだいって男の稼ぎの方がいい と最近思いました⤵
主さんは我慢したのですね。私は妊娠中 旦那が仕事や接待で帰るのが遅くなり すごく寂しくて しかも運悪く父が自殺までして壊れそうな時期もありました。そして、ある時は、私が仕事してる時は、「寂しいから」と浮気もされたりしました。しかし 👶のことを思うしと我慢できました。子供って不思議ですね。
私は主さんの様に忍耐はなかったと思います。
主さんは本当に父親です。😢
なんだか 愚痴みたいになりました。すみません😫
なんだか 主さんを励まさないといけないのに私が励まされてる様になってます。😩
妻は自分の給料は使いたい放題、それなのに借金つくり本当何考えてるのか…
今まで我慢してきたけど、もう我慢はやめです😤何が子供達にとって良いことなのか…を勘違いしてきたと思います!僕の頭の中は子供達と3人で幸せに暮らすことしか考えてません😃
27さんも、とても辛い思いをされてきたと思いますが…僕で良ければ愚痴でも何でも言って下さいね😁‼
>> 58
私は
シンママで離婚して来年で2年目になります😃
奥さん
めちゃくちゃ凄いですね😲
話聞いてると…奥さんは親権者が欲しいだけの感じがします
親権者で揉めてるなら
親権者は奥さんに渡し
主さんは監護権貰えば良いと思いますけどね
監護権なら子供さんと一緒に生活もできますし😊
子供さんが⑮歳以上になれば親権者変更もできますから🙋
子供さんの
いしが尊重されるので☝
調停すると長引くし不成立に終わると思いますし…審判や裁判になれば離婚するまで長いですからね😥
もし
どうしても親権者になりたいなら
まずは子供達と三人で暮らしていける家と環境です☝
子供が小学生なんで
そこも考えた方が良いです😃
奥さんの確実な不定行為の証拠ですね
借金は大丈夫ですよ~😊✌
奥さん名義なんで奥さんが払わないとダメです😃
うちも元旦那がギャンブルで作った借金が
300万以上ありましたが元旦那が払ってます✌
主さん初めまして!ロムってて…あまりにも、ウチの旦那のW不倫の相手のお宅と同じようだと思いレスしました!
私は近く夫と別れますが、浮気相手の家も旦那さんに聞いたら離婚になりそうで…やはり親権は絶対取ると言っていました❗
向こうの奥さん=夫の浮気相手は、やっぱり主さんの奥さんと同じようだったそうです。
二人の小さいお子さんがいるのに…。
🍻や付き合いで深夜遅く帰ってきたり…夕飯、朝食、子供のお風呂はご主人がやってて…掃除も元々苦手でやらないそうです。洗濯は半分ぐらいだけ…家では携帯ばかりイジって。
なのにウチの夫に、小豆を煮た写メを送ってきてました…でも実はソレ旦那さんのお母さんが作ったものだったそうです😁
向こうの旦那さんは非常に常識のあるシッカリしたいい方ででした。私の立場で変ですが応援したいのです。
スレ違いかもしれませんね🙇
でもこれからもロムって、向こうの旦那さんも親権が取れるよう参考にさせて頂きます!
応援してます❗
絶対、親権取ってくださいね✊
>> 65
いよいよ別居の決意しましたか・😔行くとこはありますか? 私は初めは実家にいましたが 友達のとこを転々としてその間 家を探しました。小さい子供がいると 友達のとこでは迷惑かけてしまい短期間しかいられませんでした。
そして 主さん お子様も風邪をひかない様にしてください 私は離婚の時家を転々と引越ししたため子供が体調崩して入院してしまいました。 そして 最近も入院 退院を繰り返してます。やはり一人で誰も頼れないから荷物とか大変でした。そして看護婦からは「なんで誰も頼れないの?誰かきてくれないの?」と聞かれまくりました😥。
これから離婚へ向けて忙しいと思いますが どうか体調だけはととのえて下さいね 応援してます。😃
主サン、はじめまして😊
私は4歳と4ヶ月の、二人の子供のシングルマザーです✨
何か主サンの子供へ対する強い思い、愛情を見てたら、応援のメッセージを送りたくなりました⤴
これから大変な事もたくさんあるかもしれませんが、子供の幸せの為に頑張って下さい😃
勿論主サンが幸せにならなければ、お子さんも幸せにゎなれないので🙌
お体には気をつけて下さいね😃
主です!久しぶりです!あれから子供たちは今の生活にかなり馴染んできた様に思います!僕の方は…仕事忙しいし😣家事大変だし😭信じれないくらい忙しいです‼ やはり子供達の存在があるから頑張れると思います。二人とも宝物だとあらためて思いました‼
失礼します。
私は七歳から父子家庭で育ちました。
確かに体の変化により難しい時期もありましたが、近所のお母さんなど小さい頃から関わりのある方々に教えて頂けました。
生みの親であれば必要と言う解釈…違うと思います。
同性の大人の存在で充分です。
ましてや、共に生活をしていないのに母を必要とするのなど一時です。
育ててくれた父親の愛情を勝る事はあり得ません。
主さん、自信を持ってください!
私の周りの父子家庭の子達も同意見ですよ。
会いたいと思う事が仮にあったとしても一時です。
父に会いに行っても良いよと言われても行きませんでしたよ。
>> 81
主さん、おはようございます😄
すいません…、一個人の意見でしかないので。
父は変わらず惜しまず、むしろそれまで以上に私に愛情を注いでくれました、だから少なくとも裏切られたと私は感じた事はありませんでした。
父もまた、継母により子供を愛する時間を手に入れたんですね。
私は離婚当初は小学一年生でした。
仕事と家事に追われ、私には弱音ひとつ言わない父でしたが子供ながら凄く辛かったのを覚えています。
だからこそ、助けてくれる身近な大人の方々も居たんだと思います。
私が父の苦労を背負い家事が背負える年齢の時には私は継母がいました。
本当なら勉強や家事に追われたかもしれない世代を子供らしく過ごす事ができたのは継母のお陰だと感謝しています。
今も変わらず良い歳ですがラブラブな二人です。
それから私が知る継母の家庭でうまく行ってる所は女性が押せ押せで再婚した所です。
「ここまで言ってくれるなら」と思える人。
主さんのように素敵な方なら、そう思う女性も居ますよ😄
参考になったらと思いました。
>> 82
主です!こんばんは!78さんのお父さんは本当にあなたの事が可愛かったのですね!仕事、家事をこなし、あなたを立派に育てたんだと思います。
私も息子、娘からお父さんの子供で良かったと言われるように頑張りたいと思います!
再婚はやっぱり今までの事がありトラウマみたいになってます😣
人間不信みたいです。なんか切ないですね…
- << 85 主さん、初めまして🙇 同級生ですねッ👍 カケルも主さんと同じように子供ら引き取って、シングルライフ頑張って居ますよ😊 人間不信って、解りますよ😂 しかし、自分の運命&お子さんの運命かなり、父親で有る主さんの心持ち次第だと思いますよ👍 辛く苦しんで来たのは、ほんとに良くカケルには同じような立場だから痛いほどわかります💦 自分の時間もままならないけど☝父親は強くなくてはいけないですね😂 本当⤴子供らを立派な人に育てて行くって大変だろうけど、腐らず、ボチボチ前を向いて、頑張っていれば、その内運気上昇⤴⤴するかも知れないから、今は遣れること、キッチリこなして、未来の自分を信じて生きて行きましょうよぉ~✨ お互いにファイトだぁ~💪💪💪 子供らの笑顔の為にもですねッ👍
>> 83
主です!こんばんは!78さんのお父さんは本当にあなたの事が可愛かったのですね!仕事、家事をこなし、あなたを立派に育てたんだと思います。 …
主さん、初めまして🙇
同級生ですねッ👍
カケルも主さんと同じように子供ら引き取って、シングルライフ頑張って居ますよ😊
人間不信って、解りますよ😂
しかし、自分の運命&お子さんの運命かなり、父親で有る主さんの心持ち次第だと思いますよ👍
辛く苦しんで来たのは、ほんとに良くカケルには同じような立場だから痛いほどわかります💦
自分の時間もままならないけど☝父親は強くなくてはいけないですね😂
本当⤴子供らを立派な人に育てて行くって大変だろうけど、腐らず、ボチボチ前を向いて、頑張っていれば、その内運気上昇⤴⤴するかも知れないから、今は遣れること、キッチリこなして、未来の自分を信じて生きて行きましょうよぉ~✨
お互いにファイトだぁ~💪💪💪
子供らの笑顔の為にもですねッ👍
>> 87
主さん、返レスありがとねぇ~🙋
主さん料理🍴やら離婚前からしてましたか😃?
カケルはインスタントの食材ぐらいしか作れませんでしたから、料理🔰で包丁さばきや火加減🔥もわからず、失敗だらけでした😂
けれど☝ミクルで仲良く成ったみんな(男女とも)に簡単レシピ教えて貰ったり、基本的な事やら教えて貰い初めてから、1年半ぐらいで、ほんの少しだけ上達しましたよ😁
まだまだ数こなさなきゃ手際よく作れないだろうけど😫
今はカケル母と同居に成り、料理は休みの時ぐらいにしか、してなくて、時間あればまだまだ色々料理作って、子供らが喜ぶ顔見て行きたいと思ってますよ👍
仕事&家事&子育て両立滅茶苦茶ハードだから、しっかり飯食ってパワー🆙しなきゃだよねッ😁
じゃ~またね🙋✨✨✨
>> 90
カケルさんすごいですね‼
やはり子供達が可愛いのですね⤴ 私は毎日の家事におわれて、自分の時間欲しいと思う時はいつもあります…しかし子供達を立派に育てたい、その気持ちがあるから頑張れるのかと😃
カケルさんも無理せず体にはきおつけて下さい😃
- << 95 主さん、こんばんは🌠 体調崩さないようにってお互いにですねッ😊👍 主さんが頑張って居るから皆さん、応援したい✊って気持ちに成って レスしてくれてますねッ✨✨✨ そう言う暖かい人の気持ちってホントありがたいし、頑張ろうって勇気貰えるよねぇ~😊 カケルもかなり、ミクルでは励まされたよ👍 ままならい生活だろうけど、子供の傷ついた気持ちを少しずつ緩和させてゆっくり、一歩一歩、笑顔で歩んで行きたいですねッ🙋 カケルんちは男の子2人だから、やんちゃで大変ですよ😁
こんばんは‼主さん家事育児お疲れ様です🙌家事は慣れるまでが本当に大変ですよね💦食洗機やフードプロセッサー、超短時間で料理ができる圧力鍋など機械や便利グッズを上手に使うのも手ですよ⤴時間も生まれます🙆お金はかかりますが、毎日のことですから、オススメです‼自分なりに楽ができるようになればいいですね💕
初めまして主さん。同じ子を持つ父親として主さんのことを尊敬します。なので少しでも役に立てばと思いレスさせて頂きます。料理に関する事ですが、何食分かをまとめて作り冷凍しておくと便利ですよ。例えば、ハンバーグ・肉団子・餃子などです。火をいれる前の段階まで作り冷凍しておけば、簡単に作れますし時間の節約にもなります。また、子供と一緒に作ればコミュニケーションの場にもなりますよⅧ
あっ!肉団子は火をいれて煮汁と一緒に冷凍すれば温めるだけで玽です。
忙しいとは思いますが、よければ試してみて下さい。
主さんとお子さんの幸せを願っています。
- << 96 ぶっさん、こんばんは! 冷凍とは今まで思い付かなかったです‼なるほど‼さっそくやってみますね‼‼ ぶっさんは料理上手そうなんで、また教えて下さいね!ありがとうございます😃
>> 91
カケルさんすごいですね‼
やはり子供達が可愛いのですね⤴ 私は毎日の家事におわれて、自分の時間欲しいと思う時はいつもあり…
主さん、こんばんは🌠
体調崩さないようにってお互いにですねッ😊👍
主さんが頑張って居るから皆さん、応援したい✊って気持ちに成って
レスしてくれてますねッ✨✨✨
そう言う暖かい人の気持ちってホントありがたいし、頑張ろうって勇気貰えるよねぇ~😊
カケルもかなり、ミクルでは励まされたよ👍
ままならい生活だろうけど、子供の傷ついた気持ちを少しずつ緩和させてゆっくり、一歩一歩、笑顔で歩んで行きたいですねッ🙋
カケルんちは男の子2人だから、やんちゃで大変ですよ😁
- << 97 カケルさん!こんばんは‼ 本当にミクルではたくさんの人に励まされ感謝してます‼ カケルさんは男の子二人ですか⤴‼ 私は男女なので…毎日ケンカばかりで、なだめるのに一苦労です💨 子供達には伸び伸び育ってほしいのですが⤴毎日お祭騒ぎなんですよ😁
>> 95
主さん、こんばんは🌠
体調崩さないようにってお互いにですねッ😊👍
主さんが頑張って居るから皆さん、応援したい✊って気持ちに成って
レスし…
カケルさん!こんばんは‼
本当にミクルではたくさんの人に励まされ感謝してます‼
カケルさんは男の子二人ですか⤴‼ 私は男女なので…毎日ケンカばかりで、なだめるのに一苦労です💨
子供達には伸び伸び育ってほしいのですが⤴毎日お祭騒ぎなんですよ😁
- << 99 主さんちもお子さん2人ですかぁ~😃 女の子って良くお手伝いしてくれたりするんじゃないですかぁ~😊 うちはあまりお手伝いしませんから、婆がブリブリ怒り😤ますよ(^_^;) 子供らカケルに気を遣っているのか😒?最近お母さんの話題して来なく成って、良いやら悪いって感じで成るようになるかぁ~😁って感じですよ👍 夜中、たまに子供らうなされたり、叫んで起きあがったりって最近良く有るんですよ😥 主さんちのお子さん所ではそんな事ないですかねぇ~😂 やっぱり☝母親恋しんでしょうけど…。 早く死んでくれたらって思ってしまったりするんですよねぇ~😣💦 段々忘れて行くしかないですけどねぇ~😂 まぁ~しゃ~ないから、ボチボチ行くだけですねッ😁 こちらは、早い所では🌸が咲ましたよ✨✨✨
主さん 皆さん
はじめまして
私も4年前に当時小学1年の1人息子を引き取りました。
息子共々苦労と苦悩の日々を過ごしてまいりました
でも、これも運命と思い頑張ってきましたよ。
私は仕事柄(🚚ドライバー)朝早く夜遅いので、毎日息子宛てに日記を書いて、お互いの心境を伝えています。
精一杯子育てに自分なりに出来る形で参加する事と、一生懸命働く姿を見せることが親の務めじゃないかと思います。
長文で失礼しました。
頑張りましょうね
- << 100 和侑さん、初めまして🙇 4年前小1の息子さんをですかぁ~😂 カケルも1年7ヶ月前に当時1年生&二男3歳(4歳目前)にシングルに成りましたよ😚 最近の奥様方は、自分の事の方が優先な人が多いのか?ネット普及前からそうだったのか? 子供と離れて暮らしても平気な人も結構いるように感じませんか? 別れても、親は親だってカケルは思ってたんですが😱期待するカケルが馬鹿でしたから、最近は会わせないようにしているんですけど☝ 和侑さんはシンパパの先輩だから、どうして居るのか良かったら、教えて欲しいです🙇 🚚の運転気を付けてくださいねッ👍✨
- << 123 こんばんは 最近レスが止まってしまった様ですが、お元気ですか? 父子家庭の方達 頑張っていらっしゃる姿に 頭が下がります。
>> 97
カケルさん!こんばんは‼
本当にミクルではたくさんの人に励まされ感謝してます‼
カケルさんは男の子二人ですか⤴‼ 私は…
主さんちもお子さん2人ですかぁ~😃
女の子って良くお手伝いしてくれたりするんじゃないですかぁ~😊
うちはあまりお手伝いしませんから、婆がブリブリ怒り😤ますよ(^_^;)
子供らカケルに気を遣っているのか😒?最近お母さんの話題して来なく成って、良いやら悪いって感じで成るようになるかぁ~😁って感じですよ👍
夜中、たまに子供らうなされたり、叫んで起きあがったりって最近良く有るんですよ😥
主さんちのお子さん所ではそんな事ないですかねぇ~😂
やっぱり☝母親恋しんでしょうけど…。
早く死んでくれたらって思ってしまったりするんですよねぇ~😣💦
段々忘れて行くしかないですけどねぇ~😂
まぁ~しゃ~ないから、ボチボチ行くだけですねッ😁
こちらは、早い所では🌸が咲ましたよ✨✨✨
>> 98
主さん 皆さん
はじめまして
私も4年前に当時小学1年の1人息子を引き取りました。
息子共々苦労と苦悩の日々を過ごしてまいりました
…
和侑さん、初めまして🙇
4年前小1の息子さんをですかぁ~😂
カケルも1年7ヶ月前に当時1年生&二男3歳(4歳目前)にシングルに成りましたよ😚
最近の奥様方は、自分の事の方が優先な人が多いのか?ネット普及前からそうだったのか?
子供と離れて暮らしても平気な人も結構いるように感じませんか?
別れても、親は親だってカケルは思ってたんですが😱期待するカケルが馬鹿でしたから、最近は会わせないようにしているんですけど☝
和侑さんはシンパパの先輩だから、どうして居るのか良かったら、教えて欲しいです🙇
🚚の運転気を付けてくださいねッ👍✨
- << 101 カケルさん はじめまして うちは元妻から連絡がない限り、逢わせてはいません。 別れる時に、離婚はしても母親は1人しか居ないからなと念押ししても、まるで連絡がこないですけどね
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たすけて13レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
夫に殴られた。16レス 391HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか59レス 1438HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
離婚しない方が幸せ?15レス 311HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
離婚時の取り決めについて0レス 188HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
たすけて
すごい細かくありがとうございます。この程度でとか自分のことで周りに迷惑…(匿名さん0)
13レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀) -
夫に殴られた。
足で押したとありますが、足の裏で押したのか、膝の辺りを使ってゆるく合図…(結婚の話題好きさん16)
16レス 391HIT 匿名さん (40代 ♀) -
我慢しかない生活
碧海つむぎさん、ここで商売の宣伝は 禁止ですよ。(匿名さん29)
29レス 1117HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
幼児の親権を父親の自分が取る為に他に必要事項はなんでしょうか
奥様は離婚に合意されてるんですか? (匿名さん59)
59レス 1438HIT 匿名さん (30代 ♂) -
自己愛7レス 1017HIT 結婚したい
-
-
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい14レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
しつこい13レス 193HIT VS姑さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
離婚話について。8レス 263HIT ロマンスちゃん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 302HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 768HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚だけど離婚したい
皆様たくさんのご回答ありがとうございます。 まだざっと目を通すことし…(匿名さん0)
14レス 245HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
しつこい
結局義実家へ行ってるんですね。 お子さんまで連れて。 お子さん…(匿名さん9)
13レス 193HIT VS姑さん (50代 ♀) -
閲覧専用
離婚話について。
それを今更って言うんだよ。 過去は償えない。それをわかりなよ。 …(匿名さん8)
8レス 263HIT ロマンスちゃん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 768HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 302HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お腹だけありえないくらい出てるお見苦しい写真失礼します🙇♀️お腹がめちゃくちゃ出てます。 お腹の隠れる服とかを着てる時はよく細…
6レス 164HIT 通りすがりさん -
彼女が年齢を気にして将来を考えてくれません
私37歳彼女63歳です。 ずっと前から好きだった女性で今年の初めに私の方から猛アタックしてお付…
9レス 158HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
コメダ珈琲に行きます。
コメダ珈琲に前職の方々と行くことになりました。初コメダです。 ワクワクしていたのですが、別スレでピ…
7レス 121HIT 教えてほしいさん -
布団 部屋干しでも可能?
一人暮らしです。 恥ずかしながら布団を干したことがありません。。 田舎で虫が多く外に干す気持…
9レス 114HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
お金を稼げないのせいでイライラしたことありまますか?
娘 お勉強しても必ず大手に入れる保証がないのになんで小学校に行きながら働いてお金貰えないの? …
22レス 546HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝