アナタだったらどうしますか?

レス242 HIT数 72946 あ+ あ-

2009/12/15 16:53(更新日時)

初めて、ご相談します。よろしくお願いします😢  昨夜、主人の不倫が発覚しました‼前々から感付いてはいましたが、証拠を掴むため泳がせていました。  いつもは✉消去されて履歴だけ残っているのですが、昨日は消し忘れたのが不倫相手からの✉がありました‼ 内容は→『初旅行✨楽しみ❤』『今、楽○でTバック選んでるんだァァ⤴⤴今度みてね❤❤』や、『マイコ(不倫相手)もう絶対離れない😆❤離れる必要ないよね?』と言う内容です。  この✉を主人に突き付けると、不倫を認めました。相手は同じ職場の派遣社員の方で、一つ年上の2歳の娘サンがいらっしゃる既婚者の方です。

No.1142365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

主さんこんばんは。
我が家もダンナを丸坊主にしましたよ(笑)
効果あったと思います(笑) 人相が悪くなって、違う意味で困る事もありますが…。

うちの場合、借金もあったんで、借金が終わるまで、丸坊主の契約です!

主さんと御主人の契約は、お二人の事ばかりですが、相手の女性との内容は入れないのですか⁉
うちは、相手の女性に、どんな理由であろうが、私を通す以外、二度と会う、連絡を取る行為はしない。もし、破った場合は、即刻、相手の親、御主人に連絡し、この事実を突き付け、公の場で話し合いをします。のような内容で相手女本人に署名、捺印させました。

これ位は御主人も受け入れて当然ではないですか?

そして、主人にも、同じような内容で、即刻離婚という条件を入れました。
次はないですからね(笑)💦

慰謝料は、いくらでも… と言う人に限って滞りやすいものです。 決まった額を必ず何年も払うような人は、浮気もしないですし、きちんと反省して家庭にもどると思うんで、あてにしない方がいいと思います。

お互い、辛い事もありますが、頑張りましょう‼

• << 61 🍀匿名さん51サンへ レスありがとうございました! 私と同じ、旦那を丸坊主の刑仲間✨なんですね〰😄 同じような方がいて、嬉しいです!!旦那は、『EXILE✨になるなァァ😆』とある意味喜んでいるような……。。(←こんなにヒゲが青いEXILEがいるかッ💢💢)  私も、匿名51サンのような誓約書に署名・捺印させようと思います!! 誓約書は、弁護士サンに頼んだのですか?? それとも、匿名51サンが書いた物にサインさせましたか?色々聞いてしまって、すみません😣💦💦

No.52

>> 42 なんだか誠意が無いですね。 嘘でもいいので、「ちゃんと話し合えないなら内容証明をご自宅にお送りいたしますので、この住所で間違いありませんか… 🍀おかちゃんサンへ

そうですね😢誠意は感じられないです😖私は、ただ謝罪して欲しいだけです😢
 彼女は、旦那とどうにかなりたいのですかね…。。だから、少し強気なのでしょうか😢
 私、強く言われると何も言い返せなくなってしまうので、何だか怖いです😢
 内容証明送付✨の話をするのも、考えてみます😖😖

No.53

>> 44 これから苦しいと思いますが、修復頑張って下さいね。 相手が辞めるまで待つ必要は無いと思います。 慰謝料請求しない代わりに、退社してくれっ… 🍀匿名さん5サンへ

レスありがとうございます。
 そうなんです。。😖私は、慰謝料請求は今は、しないつもりです。もし、3年以内に離婚になれば、気が変わるかもしれませんが……😖😖←こんな考えって汚いですかね……😢
退職して頂き、もう二度と主人と連絡をとらないと言う約束をして頂ければ、もう水に流すつもりです😖😖 誰かを、憎むのに私自身が疲れてしまいました😢😢

No.54

>> 45 同じ職場であれば、如何様にでも旦那さんとの付き合いは水面下で行動できますよ? 誓約書ははっきり公正証書なりの形で残しておいたほうがいいかと思… 🍀匿名45サンへ

レスありがとうございます。
 そうなんですよね😖職場にはパソコン💻で出来る✉もあるし、可能性はゼロではないと思います😢
 主人は、『こんな事になって連絡が取れるかッ💢大丈夫だから!』とチョット逆ギレしつつありましたが、不倫した男なんて信用度ゼロです😠💨💨

それと、私にはもう一つ不安な要素が……
証拠の✉の一つに『私、恋愛体質✨なんだ❤今までも、とりあえず彼がいないとダメな子で❤○○たん✨がいないと淋しくて、うさぎになって凍えちゃうの❤』と言うのが、気になります。。
 恋愛体質って……。なんだソレ~😢既婚者だって、恋はしていいのかもしれませんね😢私も、冬ソナ✨の時のヨン様とか、『メイちゃんの執事』の時の水嶋ヒロに妄想恋✨してましたから😖←レベルが違いますケド💢😖
 でも、不倫したら自分の大切な家族がどうなるのか、ちゃんと考えて欲しいです😢

No.55

>> 46 もう一度だけ相手の女性に連絡して、電話に出ないとか話し合う意志がみられないなら「アナタから謝罪や誠意のカケラも見えないので、旦那さんに事実を… 🍀♀ママ46サンへ

レスありがとうございました。 
 そうですね!絶対、もう一度電話します😠💨💨
ちゃんと謝罪の言葉が聞けるまで、私は納得しません‼

ちなみに、昨日はあちらから電話📲があるか待っていましたが、連絡なしでした😢

No.56

はじめまして。
読んでいて気になったのでレスします。
友達も社内で浮気をし、奥さんにバレて離婚の話になりました。家のローン、慰謝料、自分の今後の生活、子供への責任。それらを考え平謝りし修復してもらったようです。
うちの会社もパソコンでメールができます。何より相手を見てしまいます。
家が落ち着けばまた繰り返します。しかも今度はバレないように以前よりも格段に嘘がうまくなります。
会社内に相手がいる状態は非常に危険です。奥さんが多少なり穏やかになれたころに繰り返す確率は高いと思います。
奥さんには会社の中の状態を知ることもできません。
これ以傷つく前に、相手の旦那さんを交えてでも必ず辞めてもらうべきです。

• << 62 🍀匿名さん56サンへ  そうですよね!! こんな不倫バレバレ✨バカ旦那でも、二回目ともなるときっと嘘も確実にうまくなると思います!!相手女性には絶対!退職してもらいます😠💨💨強気に出られるのは怖いけど……。。  職場内不倫って多いんですね😢😢

No.57

>> 22 続きです→ 縁あって家庭を持った相手。もう一度、チャンスをあげても良いかと思います。 主さんの感情を全て受け止め、主さんと共にこの問題を… このレスで不覚にもわんわん泣いてしまいました😢

うちの主人もこの人と同じくらい反省しています。
でも発覚後一年。私はまだまだ情緒不安定です。
辛いです😢

でも今みたいにたくさん泣くと少し心が軽くなります。

21さん、ありがとう✨
お友達の奥さんは元気になったのかな?

主さんへ
私なら相手のご主人に話すかな?
次の彼女の犠牲者が出る前に。

• << 63 🍀匿名さん57サンへ  レスありがとうございます! 私も、匿名さん57サンのレスを見て泣いてしまいました。どんなに時間がたっても、やっぱり苦しいですよね😢辛いですよね😢  22サンのお友達のご家庭✨の様に、うちの家庭もこの出来事を笑える日が笑える日が来るのかなァァ。。  昨日、主人が私の好きな☕ドーナツとプリンを買ってきました。こんな事で機嫌を取ろうとして💢バカにして‼💢とムカつきましたが、今までこんな事もなかったので、機嫌を取ろうとしている姿にちょっと涙してしまいました😣 つくづく自分の単純さが嫌になります😢  匿名57サン✨は、相手の旦那様には伝えましたか? 相手の家庭はどうなりましたか?妻の不倫を知って、許す旦那サンっているのかなァァ〰😞😞
  • << 68 ありがとうなんて💦とんでもないです🙇同じような経験をした訳でもないのに、書き込んでしまっていいのかな?と思っていたので😊 57番さんが少しでも楽になれたなら書き込んで良かった良かった😊 友人夫妻はとても幸せそうですよ☺奥さんも幸せそうです🍀人間とは本当に愚かな生き物です。間違いを起こす生き物です。修羅場になるまで大切さが分からなかった友人は本当に愚かです。 でも私はそんな愚かな友人から、夫婦とは何かを教えて貰いました。 私にも絶対起こらないとは限らない。そんな時、二人で乗り越えられるような夫婦の絆を紡いでいきたいと思っています。 一人では乗り越えられない問題ですよね。憎きダンナ様ですが、57番さんを救えるのもダンナ様です。57番さんも、泣きたい時は泣いて、叫びたい時は叫んで、どうかダンナ様と乗り越えていって欲しいです。 お二人の幸せを祈っております🍀 【主さんへ】 これからが勝負ですね。詳しい事は無知で力になれなくて申し訳ありませんが、パニック状態の時にお相手の子供さんの事を想えた主さんを心から尊敬しています。頑張って下さい😊

No.58

>> 47 1つ 大切な事をお忘れですよ 相手の旦那さんに知らせて 向こうが離婚することになれば 当然向こうの旦那さんは 主の旦那さんに慰謝料請求して… 🍀ベテラン主婦47サンへ  
レスありがとうございました!
 最初に、弁護士さんに相談した時、ダブル不倫はお互いが慰謝料を請求しあい、相殺になってしまう事、離婚に至らないとあまり意味がない事を説明を受けました😢
私は、離婚するつもりでしたので、離婚して主人からも相手からも慰謝料👛を取ってやるつもりでした。
 でも、冷静になって色々な事を考えている内に、本当にこれでいいのか考えてしまいました😢😢
 今は、相手の旦那様✨には知らせないつもりです。男性は女性よりも、相手の浮気を許せないんじゃないかなと私は思います😖←私の勝手な考えですかね😢😢 そんな事もちゃんと考えて、不倫したのかァァ〰😠バカ旦那💢💢
 でも、私は相手の旦那様の事を考えると本当に心苦しいです😢旦那様にも知る権利はあるのに……。。家族のために、一生懸命✨頑張っているのに……。
私も一緒になって、相手の旦那様を騙しているようで辛いです😢😢

No.59

>> 48 同感です。旦那さんも請求されて然りだと分かってて話してるのかなぁ…と思ってました。 🍀♂ママ48サンへ

主人も請求されて、当然です!!それぐらい、大変な事をしたのですから……😢
 請求されて、減俸・昇進出来ずに一生、この事を悔やんで苦しんだらいいのに💢と思う半面、請求され、家庭が崩壊するのが怖くなる私もいます😢
私って、本当に自分の家族の事ばっかりですね😢最低です😢

No.60

>> 50 一番は旦那にバレたくないのだから、会う時間を作って頂けないならお宅に会いにいきます。と言えばどうですか? 旦那がいる時間に・・。 絶対会う約… 🍀匿名50サンへ

レスありがとうございました。絶対‼彼女には直接謝罪してもらいます!
今夜また、電話📲してみます😠💨💨でも、また切られたらどうしようと思う私もいて、弱気になってしまいますが……😖😖
 皆さんからのアドバイスがあった様に、話してみようかと思います!

No.61

>> 51 主さんこんばんは。 我が家もダンナを丸坊主にしましたよ(笑) 効果あったと思います(笑) 人相が悪くなって、違う意味で困る事もありますが… 🍀匿名さん51サンへ

私と同じ、旦那を丸坊主の刑仲間✨なんですね〰😄
同じような方がいて、嬉しいです!!旦那は、『EXILE✨になるなァァ😆』とある意味喜んでいるような……。。(←こんなにヒゲが青いEXILEがいるかッ💢💢)
 私も、匿名51サンのような誓約書に署名・捺印させようと思います!!
誓約書は、弁護士サンに頼んだのですか??
それとも、匿名51サンが書いた物にサインさせましたか?色々聞いてしまって、すみません😣💦💦

• << 64 51です。 誓約書は、私が書きました。 公の場に出るのは、もしも、次があってからでいいかと思って… 相手にも家庭がありますから、少しは脅しになったのではないかと思っています それでも、また次があった時には容赦しません(笑) 子供や、私を苦しめてまで、結婚しているいい大人が自分の恋愛を優先するなら、もう愛する価値もないでしょ(笑) 離婚しますし、ダンナには、『私は子供と2人でも生きて行けるから、全て失うのは貴方だと思うし、好きにしたらいい』と言ってます💪 でも今回だけは、親として、妻として、もう1度ダンナを信じてみようかと思いました。 辛く、悔しく、今でも急に思い出しては取り乱したりする事もあるけど、反面、自分や主人の事を見つめ直すきっかけにもなりました… 自分の事ばかりでスイマセン💦我が家はこんな感じです(笑) 主さんも頑張って‼妻はこんな時こそナメられてはダメです💪

No.62

>> 56 はじめまして。 読んでいて気になったのでレスします。 友達も社内で浮気をし、奥さんにバレて離婚の話になりました。家のローン、慰謝料、自分の今… 🍀匿名さん56サンへ

そうですよね!!
こんな不倫バレバレ✨バカ旦那でも、二回目ともなるときっと嘘も確実にうまくなると思います!!相手女性には絶対!退職してもらいます😠💨💨強気に出られるのは怖いけど……。。
 職場内不倫って多いんですね😢😢

No.63

>> 57 このレスで不覚にもわんわん泣いてしまいました😢 うちの主人もこの人と同じくらい反省しています。 でも発覚後一年。私はまだまだ情緒不安定で… 🍀匿名さん57サンへ

レスありがとうございます!
私も、匿名さん57サンのレスを見て泣いてしまいました。どんなに時間がたっても、やっぱり苦しいですよね😢辛いですよね😢

22サンのお友達のご家庭✨の様に、うちの家庭もこの出来事を笑える日が笑える日が来るのかなァァ。。
 昨日、主人が私の好きな☕ドーナツとプリンを買ってきました。こんな事で機嫌を取ろうとして💢バカにして‼💢とムカつきましたが、今までこんな事もなかったので、機嫌を取ろうとしている姿にちょっと涙してしまいました😣 つくづく自分の単純さが嫌になります😢

匿名57サン✨は、相手の旦那様には伝えましたか?
相手の家庭はどうなりましたか?妻の不倫を知って、許す旦那サンっているのかなァァ〰😞😞

No.64

>> 61 🍀匿名さん51サンへ レスありがとうございました! 私と同じ、旦那を丸坊主の刑仲間✨なんですね〰😄 同じような方がいて、嬉しいです!!旦那… 51です。

誓約書は、私が書きました。 公の場に出るのは、もしも、次があってからでいいかと思って…
相手にも家庭がありますから、少しは脅しになったのではないかと思っています

それでも、また次があった時には容赦しません(笑) 子供や、私を苦しめてまで、結婚しているいい大人が自分の恋愛を優先するなら、もう愛する価値もないでしょ(笑)
離婚しますし、ダンナには、『私は子供と2人でも生きて行けるから、全て失うのは貴方だと思うし、好きにしたらいい』と言ってます💪

でも今回だけは、親として、妻として、もう1度ダンナを信じてみようかと思いました。
辛く、悔しく、今でも急に思い出しては取り乱したりする事もあるけど、反面、自分や主人の事を見つめ直すきっかけにもなりました…

自分の事ばかりでスイマセン💦我が家はこんな感じです(笑) 主さんも頑張って‼妻はこんな時こそナメられてはダメです💪

No.65

主です。
至急✨✨公正証書作成した経験がある方にお聞きしたいのですが、証書作成にあたりお互いの職場・家庭に調査が入り、両夫婦が呼ばれるのですか??

今日、公正証書作成に行きました。それを聞いた義母は大激怒💢
『なんて事してくれたの!旦那の立場が弱くなる‼相手の旦那に知られる!!旦那の上司に調査が入って、職場に迷惑がかかって昇進できなくなる‼大変な事をしてくれたわね!取り下げなさい💢』など……。。自分の息子の事ばっかり💢私は何⁉被害者は私だけ?😢不倫した当事者は、何事もなく過ごしているのに。。
本当なんですか??

公正役場✨の方は、来るのは私と相手の二人でいいと言っていました。
また、私が『相手の旦那サンにも通知が行きますか?』と言うと大丈夫との事でした。。
 何か……。。。色々な所から責められ、苦しくて心がボロボロになりそうです😢😢

No.66

>> 65 お義母さんは 良く知らなかったんでしょうね😔

この件は 旦那さんに話して ちゃんとお義母さんに説明してもらって
主さんへの暴言は 謝って貰った方がいいと思いますよ

公正証書は 当事者が口をつぐみさえすれば 外には漏れないでしょう

お義母さんには
旦那さんから
これがこじれて 離婚することになる方が ずっと不利になるし
裁判でも起こされた方が困るんやから
知りもしないで出しゃばるな💢くらい言ってもらった方が 今後の為にいいと思います

No.67

確かに皆さん言うように、別れられて当然ですが…私なら、少し待ちます。だって浮気相手って、明らかに、喧嘩売って来てますよね?このまま離婚して浮気相手の思い通りにしてたまるか!って感じです。旦那さんに、ゆくゆくは、離婚したことを後悔させる時間を作るため、今は止まりますね!まぁでもこのまま離婚になっても、必ず後悔もしくは寂しい思いをする事が必ずやってきますよ。ご主人さんは…だって、お子さん女の子でしょ。どんなことがあっても母親の見方でしょ。あなた一人ぼっちじゃないし。女の子は…良かったですね娘さんで…長々と長文失礼しました。まぁ頑張って下さい!

No.68

>> 57 このレスで不覚にもわんわん泣いてしまいました😢 うちの主人もこの人と同じくらい反省しています。 でも発覚後一年。私はまだまだ情緒不安定で… ありがとうなんて💦とんでもないです🙇同じような経験をした訳でもないのに、書き込んでしまっていいのかな?と思っていたので😊

57番さんが少しでも楽になれたなら書き込んで良かった良かった😊

友人夫妻はとても幸せそうですよ☺奥さんも幸せそうです🍀人間とは本当に愚かな生き物です。間違いを起こす生き物です。修羅場になるまで大切さが分からなかった友人は本当に愚かです。

でも私はそんな愚かな友人から、夫婦とは何かを教えて貰いました。

私にも絶対起こらないとは限らない。そんな時、二人で乗り越えられるような夫婦の絆を紡いでいきたいと思っています。

一人では乗り越えられない問題ですよね。憎きダンナ様ですが、57番さんを救えるのもダンナ様です。57番さんも、泣きたい時は泣いて、叫びたい時は叫んで、どうかダンナ様と乗り越えていって欲しいです。

お二人の幸せを祈っております🍀

【主さんへ】

これからが勝負ですね。詳しい事は無知で力になれなくて申し訳ありませんが、パニック状態の時にお相手の子供さんの事を想えた主さんを心から尊敬しています。頑張って下さい😊

No.69

はじめまして🍀
最初から読ませていただきましたが、主さんの複雑な気持ちが、痛いほどよくわかります。

私も浮気された経験ありますが、義母は息子命❗な方が多数だと思います。

また、離婚前提でない限りは、両家の親は出してこない方がいいと思います。

うちは、義母が出てきて、始めは夫を叱ったりもしましたが、結局「妻が我慢したらええんや!!」とか言われました。実母は見据えていたのか、「両家の親が出たら、最期や。」と言って、話し合いには出てきませんでした。そのおかげか、今も親族共に円満に過ごせています。

なので、公正証書等作成については、黙って事を進めないと、義母の圧力で余計なストレスになるのではないかと思います。

No.70

その相手に慰謝料請求します‼
後は旦那しだい
別れるなら慰謝料しっかりいただきます💨

No.71

すいません続きます。

あと、離婚や慰謝料請求ですが、時効は発覚後2年です。
で、発覚直後から徐々に減額されていきます。つまり発覚後結婚生活を続けていれば、新たに不倫し続けていたという証拠がなければ、今回の件に関しての慰謝料は減っていきます。
当然、相手に対してもです。

なので、相手には後から請求するとかは難しくなりますので、とるなら今です。

相手方旦那様からも、当然慰謝料請求されると思います。

ですが、預金や不動産を妻名義にして、旦那様の個人資産をなくすことで、相殺されて+-ゼロに近い額になると思いますので、内容証明は送っても大丈夫じゃないでしょうか。

浅はかな知恵なので、それほど詳しくはないですが、私が当時弁護士さんに言われた事です。

今は1番辛くて大変でしょうが、やるだけのことができる僅かな時間なので、頑張っていただいて、早く気持ち切り替えられる日が来ることを願っています!

No.72

主です。  皆さん✨色々とアドバイスや質問にお答え頂き、本当にありがとうございました!!  一人一人の方々✨に、お礼のレスが出来ず、一括のお礼になってしまい、本当に申し訳ありません。ごめんなさい。  昨日は、色々ありすぎて疲れてしまいました😢😢 離婚は、結婚💍の何倍ものパワーがいるって本当ですね😢  相手の女性は、私と電話📲でもまともに話してくれず、会う約束も出来なかったため、何だか腹が立った私は、お昼休み🍴✨なら電話📲で少し話しが出来るかも……。。と思い、ご飯🍴を食べおわったであろう時間帯に電話📲をしました😠💨💨電話📱で5分程、お話ができました。 でも、相手は退職の話もまだしていないようで…😢😢私が『一体どういう、おつもりなんですか?』と質問しても『はぁ。。そうですね』だけで、何だか腑に落ちなかった私は、弁護士✨サンにも相談している事・内容証明を送付してもいい事・そして、不倫を認め、主人とは連絡はとらない、もし私達夫婦が3年以内に離婚に至った場合、慰謝料250万円支払いますと言う公正証書にサイン✨して下さいと伝えました‼

No.73

続き→相手は、『それは困ります…』と言っていましたが私は、『貴方には、拒否する権利はないと思います!』と言い、『そうですよね。分かりました。。では、今夜🌃10時頃必ずお電話します』と言われ、電話を切りました。

しかし‼相手から電話はありませんでした😢😢私、バカにされてますね😖😖

公正証書を作成している事は、主人が義母にちくりました💢『仕事が出来なくなる!あいつは俺の仕事を邪魔するつもりだ😠』などと言って……。。主人は公正証書を作っている事に怒っているのではなくて、時々仕事で公正役場✨に行く事があるため恥ずかしいのだそうです。(←恥ずかしいんだったら、始めからそんな事するなァ~😠💨💨)
 私は、朝から義母に『取り下げなさい』攻撃を受け、精神的にもボロボロです😢😢
でも、私は絶対!公正証書を作って、サインさせます!頑張ります😠💨💨

当事者の旦那は、考えが変わったらしく『やっぱり仕事が出来る男は、魅力があるから浮気も出来るんだな😄と思われていいかもな!!俺って課長✨島耕作みたいだな😆』と勝手な持論を展開しています🐱💧 本当に、旦那のバカっぷりには脱帽です😢

• << 76 相手の女はこのまま逃げ続けると思うんだけどね・・・・ 公正証書より内容証明の方が相手のサインも要らないし、こちら側の要求を公的に伝える事が出来るから心理的には効力あると思うんだけど。 確か公正証書は相手も同席&サインもだから、相手は旦那にバレルってビビッてるんだと思うのよね。 証書は主さんと相手の女の問題だから、姑も旦那も関係無いでしょ。 話し合いの席に着かせる一番良い方法は、ちょっと無理があるかもしれないけど60万の小額訴訟起こせば? 裁判所からの出頭命令が出て、それに応じない場合は小額だけど支払い義務が自動的に発生するし、出頭してくれば話し合えるでしょ。 一日で済むし。嫌でも顔合わせる事が出来るし、相手の旦那にもバレナイ(裁判所に来ればの話) 75さんが言うように、旦那が会社で女に何か言ってないですか?もう少し我慢しててとか、女房を黙らせるのに姑が頑張ってるからとか。何かグルになってる匂いがするね。

No.74

約束も守れない人が誓約書にサインなんてしてくれないかもしれませんね…。彼女に電話して一言「アナタじゃ話しにならないので、お宅のご主人と話す事にします。」と言って電話を切ったら焦って電話をよこすかもしれないですね。相手の旦那がいる時間に家に行けば居留守も使えないだろうし、話し合いに応じるのでは?忙しいとか言われても「アナタじゃなくご主人に用事があります。」って言えるし😄 バレないように必死に時間を作ろうとするハズですよ。

No.75

公正証書は圧力になって脅しになるだけなので、できれば弁護士を通して慰謝料請求してすっきりさせた方がいいと思いますよ。あと会社を辞めなければ旦那さんにバラすと言ってみるとか?逆に脅迫になるのであれば弁護士を通した方がいいです。旦那さんが会社で彼女にホトホリがさめるまで退職はもう少し待った方がいいと言ってる気がします。
社内の行動はわかりませんからね。社内の人で主さんの知り合いいないですか?その人をスパイにしてみるとか?

No.76

>> 73 続き→相手は、『それは困ります…』と言っていましたが私は、『貴方には、拒否する権利はないと思います!』と言い、『そうですよね。分かりました。… 相手の女はこのまま逃げ続けると思うんだけどね・・・・

公正証書より内容証明の方が相手のサインも要らないし、こちら側の要求を公的に伝える事が出来るから心理的には効力あると思うんだけど。

確か公正証書は相手も同席&サインもだから、相手は旦那にバレルってビビッてるんだと思うのよね。

証書は主さんと相手の女の問題だから、姑も旦那も関係無いでしょ。

話し合いの席に着かせる一番良い方法は、ちょっと無理があるかもしれないけど60万の小額訴訟起こせば?

裁判所からの出頭命令が出て、それに応じない場合は小額だけど支払い義務が自動的に発生するし、出頭してくれば話し合えるでしょ。

一日で済むし。嫌でも顔合わせる事が出来るし、相手の旦那にもバレナイ(裁判所に来ればの話)

75さんが言うように、旦那が会社で女に何か言ってないですか?もう少し我慢しててとか、女房を黙らせるのに姑が頑張ってるからとか。何かグルになってる匂いがするね。

No.77

どうせなら ヤッパリ、その女の旦那にも、知らせなきゃあね!

慌てて、
つくろうだろうけど…

こっちの家庭だけがボロボロで…
主さんだけが、傷つく必要なし!

ただし…
離婚覚悟の上でないと…無理ですよ!

離婚する気がないなら、あんまり進めません…

No.78

主さんが相手の旦那さんに言ったとしたら主さんの旦那さんも相手の旦那さんに慰謝料請求されてもおかしくないですよね⁉

No.79

精神的に落ち着いてから相手の女と旦那を呼んで何で不倫に至ったのか話します。
そして2人に慰謝料請求します。そして仕事を見つけて離婚に向けて進みます。
子供がいたらすぐには無理ですが、長いスパンで考えて離婚に向けます。

No.80

相手旦那には言わないほうがいいんじゃないかな。男性のほうが女性の浮気に厳しいから、即離婚となった場合、主さんの旦那さんに慰謝料がどかっと請求に…。の可能性ありますよ。

No.81

相手の女性は
お互い楽しむだけ…
とるつもりないから…
ダブル不倫だし、きにしないでって感じなんですかね…、私なら…自分を無駄に傷つける男はいらないので、試すのではなく離婚か愛人と別れるか選んでもらいます。恋愛中の浮気ならほっときますが結婚してからの裏切りは冷めます(風俗は除く)

No.82

旦那さん自身に反省の色って感じられませんね。お姑さんも世間体第一みたいですし…。たぶん、職場で『俺が何とかするから』みたいに、グルになっていると思います。不倫する人は平気で嘘をつきますから。

一度は離婚を覚悟したわけですし、そもそもの原因は当事者の二人。主さんは、何ら恥じることなく堂々となさって下さい。ちょっとでも甘い部分をみせるとそこに漬け込まれます。

私は、相手女性に『あなたからは誠意も謝罪も感じられませんから、ご主人に話をさせていただきます』と伝えます。

当然、旦那さんへも慰謝料請求があるでしょう。どんどんしてもらいましょう。対処するのは旦那さんで、主さんではないですからね。自分のお尻は自分で始末させましょうよ。

私は、バカにされたまま嘘や裏切りを疑うばかりの結婚生活を、この先死ぬまでするのは嫌です。自分でしたことの後始末さえつけられないような父親もいりません。法的にも手順をふんで、いただく分はいただいて、私なら離婚を選択します。

No.83

私もそんな旦那、いらな~い!なにが『俺って島耕作みたい』よ💢絶対また浮気するよ❗その旦那…しかも遊び感覚でね💧

主さんがとりあえずの修復を選んだのなら、悔しいけどもうあまり騒ぎ立てないほうがいいと思うよ。W不倫なんてどうせ遊びだし…
向こうの旦那に知らせたら、もちろん主の旦那にも慰謝料請求されるよね。そうなると、これから子供に益々お金が掛かるのに、そんな無駄金払うなんて馬鹿らしい❗

ところで、主の旦那さんはなんで不倫に走ったのかな❓まだ子供も小さいのに…浮気不倫するって…何かしら理由があると思うんだけど❓
何か思い当たる節はありませんか❓そして不倫発覚後、主さんは旦那さんに対して何か態度を改めたりしてますか❓

あまり制裁、復讐ばかり考えていると、旦那さんまたよその女に逃げてしまいそう…

No.84

家が満点なら浮気する必要もなかったんじゃない。 旦那のことを大切に思えるなら、大切に思うなら許してあげるべきじゃない。 たかが浮気されたことで嫌いになる。 浮気されたから好きじゃなくなる。 世間はそう言うやん。 中学生じゃないんやし、もっとどっしりしてみようや。 相手に文句言うことがかっこいいんかな? 『主人には家庭があるんです。旦那を駄目にするような真似はできればやめてあげてね。』 ぐらいのこと相手に言えればカっコイイじゃね。 あたふたしてたら旦那と変わらんっしょ。

No.85

妻の浮気ってスレを見てみたら。同じ不倫された方の悩みスレでも、男と女でこんなにレス内容が変わるもんかなぁと思います。
勿論不倫は個々に内容や悩みも違うとは思いますが、色んな視点もあるという意味で、主さんの参考になれば。

No.86

主さんにはお子さんはいますか?

お子さんがいるなら、その事を考慮した上でご決断を!

いなければ、別れます。

一度ある事は二度あり、二度ある事は三度ある、と考えた方が良いです。

No.87

不倫の原因は、究極的にいえば「する側」より「される側」に問題がある
される側がする側に性的ストレスや家庭放棄、子供中心生活が外的ストレス発散を招き其が浮気に発展する。心当たりありませんか

• << 90 母親って子供中心にどうしてもなりません❓まぁ お子さんの年齢にもよるとおもうけど なんか違うようような気がしますが❓ もし子供が小さい場合に浮気するダンナさんは本当にあり得ない。 みんなある程度大きくなってたらストレスってのもわかるけど😚
  • << 98 いやいや✋ する側にも十分原因ありますから。 ストレスなんてお互い様。 原因に向き合おうともしないで、不倫に走る意味が分からない。 不倫に走る心の弱さが原因じゃない? ストレス発散ならほかにも方法あるし。 主さん。 相手は本当に自分の旦那にばれたんでしょうかね? うちは、相手の旦那に成り済まして、妻は自殺未遂して今入院してます…なんて✉来たけど。 共通の知り合いに探り入れてもらったら、ぴんぴんしてました。 なんか怪しいですよね…。

No.88

まぁ、どっちにしろ家庭向きの男じゃないよね旦那様ね。

No.89

>> 88 主さんは とても辛いと思います。同じ境遇だから解ります。夫婦に子供がいるなら 尚更の事です。これから このまま旦那を一生 疑いながらも割り切って子育てをしながら家庭を守っていくのも 一つの道です。でも、今まで夫婦でいた年月があれば 浮気発覚で直ぐに嫌いになれるはずないですよね。だけど 裏切られていた月日があったのも 事実…。今後、修復する努力をしようとも 発覚したからには主さんが真摯に愛情を向けていた旦那さん像とは もう違うのですから 苦しみと怒りも堪えて行かなければいけないのだから。簡単には決められませんよね。余談ですが 私の旦那は 10年前に私とも話し別れたはずの部下から 結婚後に一歳子持ちにしてメールで再会を誘ってきて又意気投合しています。浮気は繰り返し懲りないみたいです💧

No.90

>> 87 不倫の原因は、究極的にいえば「する側」より「される側」に問題がある される側がする側に性的ストレスや家庭放棄、子供中心生活が外的ストレス発… 母親って子供中心にどうしてもなりません❓まぁ お子さんの年齢にもよるとおもうけど

なんか違うようような気がしますが❓
もし子供が小さい場合に浮気するダンナさんは本当にあり得ない。
みんなある程度大きくなってたらストレスってのもわかるけど😚

No.91

主です。一括のお礼になってしまい、申し訳ありません。皆さん✨のご意見、本当に参考になります。ありがとうございます。  ここ何日か、なかなかレスする事が出来ず、申し訳ありませんでした。 疲れからか、扁桃腺が腫れて高熱が出てしまいました😢😢食欲もなくて、体重も一気に5キロ落ちてしまいました……。。ダイエットしても、全然痩せなかったのに😖😖やっぱりストレスは体に良くないんですね😢😢  主人は、私が寝込んで食事も取れない姿を見て『お前が楽になるんなら、離婚してもいい。こんな思いをさせてすまない』と言っています。義母には『息子の不始末により、あなたを傷つけてしまって本当に申し訳なかった』と頭を下げられました。  私は、時々このまま勢いに乗って離婚しちゃいたい気持ちにもなります😢😢 離婚したら、楽になれるのかな…😢

No.92

主です。  相手の女性からは、あれから連絡はありませんでした。電話📱をしても、ずっと留守電だったり、電源が切られていました😢😢このまま逃げられたらどうしよう…と不安になったので、アドバイス✨にもあったように『○○さんから、ご連絡ないようですので、ご自宅に伺って旦那サン✨とお話したいと思います。』とだけ留守電に入れると、電話📱がかかってきました。  内容は→『数日前に旦那に携帯📱見られてバレました。旦那には、離婚要求されています。私は以前から、離婚したかったので離婚するつもりです。もう頑張れません。今は、親権の事でもめています。公正証書の件も、一ヵ月程待って欲しい』との事でした。相手の旦那様は『よその家庭は、関係ない。慰謝料もいらない』と言っているそうです。相手の旦那様から連絡はありません。

• << 96 もしかしたら女が時間稼ぎに嘘をついてる可能性もあると思いませんか? どっちにせよ相手の旦那に言われた方が懸命だと思います。本当なら「知っておられるか聞きたかっただけです」って言えばいい。 私が不倫相手の女なら離婚する気がなくても事を納めるために同じこと言います。 主さん信じると逃げられるよ。

No.93

続き→

でも、本当にこれでいいのでしょうか…。。相手の旦那様から連絡来るまで待つべきですか😢私は、相手の旦那様の気持ちが痛い程分かります。主人には、相手の旦那様に連絡して、土下座して謝れ💢と言いました😢  あのお嬢チャン🐤は一体どうなるの…😢相手の女性も、旦那様に不満があったかもしれませんね😢今まで、良い妻になろうと頑張ってきたと言っていましたから😞😞でも、これが不倫を肯定する理由にはならない私はと思います。不倫で傷付くのは、やっぱり自分自身だと思います。 私、どうしたらいいですか😢😢

No.94

不倫の原因は

される側でもした側でもなくて人間なら
誰でもありうることですよ
完璧な人間なんていませんから

自分とてわからないものですよ

された側だけでもなく
された側を罵ってる人も不倫される可能性はあるものなんです

主さん…

お姑さん旦那さん許せないし信じられないでしょう❓思考回路に驚きを隠せないでしょう…
ですがたいがいそんなものですよ

不倫する人に反省させるのは離婚を叩きつけて一生子供に合わせないことか

もしくは

自分が胸を痛めながら醜い姿をさらけ出しながらも平然と耐え抜くかです

慰謝料は好きにされたらよろしいかと思います
マメな方には向いてますが労力経済力がない人には向いてません

所詮、人は
経験しない限り立場を理解するチャンスはありませんから

傲慢な不倫者にはその人生を全うしていただいて傲慢人生の最終結果で不倫の是非を判断していただくしかありません

冷静になれば
不倫は絶対ないにこしたことはない
ですが、あったからといって騒ぎ立てるほどの悲しみでもない

五体満足で経済的に恵まれているなら
ちっぽけな苦しみです
不倫されるのはあなたのせいじゃありませんから

• << 99 🍀匿名さん94サンへ  暖かいお言葉、本当にありがとうございました。 『あなたのせいじゃない』と言う言葉で、とても楽になりました😢 今まで、『治す所は、いっぱいあったでしょう?』『○○にもっと尽くして、優しくしてあげれば良かったのに‼』などと言われて、そうかもしれないと納得していても、心の中では苦しくて辛かったです😢 ありがとうございました。

No.95

全部読めてないので同じ内容の方がいたらすいません。

旦那との離婚話は置いておき女が派遣なら派遣会社を調べ首にしてもらって下さい。

評判落ちるといけないので簡単に首になるはずです。
旦那にせめてもの償いをそういう形でしてもらって下さい。

仕事場に顔出すようじゃ簡単に関係切れないと思います。
離婚話は主さんの決心がしっかりついてからにした方がいいですけど…

私の場合離婚後再婚し素敵な人に出会い結婚してこんな出会いが待っていたなんて当時は想像もつきませんでした。

勿論旦那が悪いですけど自分だけの家庭が壊れて悔しくないですか?
離婚するなら相手の旦那にも知らせましょう。

• << 100 🍀プレママ95サンへ  レスありがとうございました!  今は、ご結婚されて幸せなんですね😄✨  相手の女性は、きっと仕事辞める気はないと思います😢はっきり聞いてはいませんが、そう感じます😖😖 明日で、私が退職要求している6月が終わります。。プレママ95サン✨アドバイスにもあったように『派遣会社に伝えます』と言ってみようと思います。

No.96

>> 92 主です。  相手の女性からは、あれから連絡はありませんでした。電話📱をしても、ずっと留守電だったり、電源が切られていました😢😢このまま逃… もしかしたら女が時間稼ぎに嘘をついてる可能性もあると思いませんか?
どっちにせよ相手の旦那に言われた方が懸命だと思います。本当なら「知っておられるか聞きたかっただけです」って言えばいい。

私が不倫相手の女なら離婚する気がなくても事を納めるために同じこと言います。

主さん信じると逃げられるよ。

No.97

はじめまして。
読ませていただきました。
結論を言うと、一度 不倫相手のご主人も交えて話し合いされた方が良いと思います。

その女性の言ってる事は全く信頼できません。かなり図太い女性みたいですね、こんな状況になっても仕事場を離れないなんて。

もしかしたら、まだ不倫関係は続いてるかもしれません…

最初が肝心だと思います。不倫する男性は必ずまた繰り越します。うちの父親と話があまりにも似てたのでコメントさせていただきました。

皆さんで話し合いをするようにセッティングされて下さい。

• << 101 🍀匿名さん97さんへ レスありがとうございます。続いてる可能性……。。あるのかないのかも、今の私には分かりません😢  今日、相手の女性に電話📱して『旦那サン✨も交えて話し合いがしたい』と伝えました。

No.98

>> 87 不倫の原因は、究極的にいえば「する側」より「される側」に問題がある される側がする側に性的ストレスや家庭放棄、子供中心生活が外的ストレス発… いやいや✋
する側にも十分原因ありますから。
ストレスなんてお互い様。
原因に向き合おうともしないで、不倫に走る意味が分からない。
不倫に走る心の弱さが原因じゃない?
ストレス発散ならほかにも方法あるし。

主さん。
相手は本当に自分の旦那にばれたんでしょうかね?
うちは、相手の旦那に成り済まして、妻は自殺未遂して今入院してます…なんて✉来たけど。
共通の知り合いに探り入れてもらったら、ぴんぴんしてました。
なんか怪しいですよね…。

• << 102 🍀匿名さん3サンへ  レスありがとうございました。  入院しているって、スゴイ嘘をつく人もいるんですね😢不倫してる方って、やっぱり人を騙す事、何も思わないのでしょうか……。。怒りを通り越して、悲しくなります😢

No.99

>> 94 不倫の原因は される側でもした側でもなくて人間なら 誰でもありうることですよ 完璧な人間なんていませんから 自分とてわからないものですよ… 🍀匿名さん94サンへ

暖かいお言葉、本当にありがとうございました。
『あなたのせいじゃない』と言う言葉で、とても楽になりました😢
今まで、『治す所は、いっぱいあったでしょう?』『○○にもっと尽くして、優しくしてあげれば良かったのに‼』などと言われて、そうかもしれないと納得していても、心の中では苦しくて辛かったです😢
ありがとうございました。

No.100

>> 95 全部読めてないので同じ内容の方がいたらすいません。 旦那との離婚話は置いておき女が派遣なら派遣会社を調べ首にしてもらって下さい。 評判落… 🍀プレママ95サンへ

今は、ご結婚されて幸せなんですね😄✨

相手の女性は、きっと仕事辞める気はないと思います😢はっきり聞いてはいませんが、そう感じます😖😖 明日で、私が退職要求している6月が終わります。。プレママ95サン✨アドバイスにもあったように『派遣会社に伝えます』と言ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧