オークション💧報復評価💧
私が悪いのでしょうか💧⁉
auオークションで私は出品者でした。
質問に悪いが4こありますが取引してくれますか⁉とあり、必ず連絡が取れるように‼と約束してお取引にいきました、その人はモバペイと代引きしかしておらず、私はモバペイ不可なので代引きになりました。
落札者が土曜日の午前がいいと言うので時間と日にち指定でした。しかも普通代引きは前日の速達しか指定出来ないと郵便局から言われて速達になりました。
そして私はキチンと前日に指定された通りに発送しました💧次の日連絡なくてこちらから連絡しても連絡なし‼次の日もなし‼代引きも受け取ってなかったのです😠必ず連絡が取れられるように‼と約束したのに全く連絡きませんでした‼もちろん評価は悪いを付けました‼
すると相手から評価で私はメールしましたが無視されました。この評価はどうかと思います‼と来ました💧
私は毎日メール送っても返事来ませんでしたし相手から連絡きませんでした‼
これは私が悪いのでしょうか⁉
悪いが4つもある方でも理由がキチンとある方なら仕方ないと言う考えが私にはあります‼それが甘かったんでしょうか💧
新しいレスの受付は終了しました
私はヤフオクで、3日経っても全く連絡がないので悪い評価にしたら報復評価されました💢
間違って違う人に連絡してましたとコメントがあり百パー相手の過失なのに💢💨
しかも、削除する前に連絡くれればいいのにとまで言われました。
初めまして😃
私もauオークションで、出品.落札してます。
代引き拒否は本当にひどいですよね!私も2回あります。代引き拒否通報はされましたか?金額が3000円未満だったので、送料手数料は返ってきませんでしたが😭
評価「悪い」を付けましたが、何回かメールをして返事が無いようなら悪いを付けると言っておいたからか、幸い報復評価はされませんでした☝1人はしばらくして強制退会になってました。
主さんもひどい方に当たってしまいましたね。評価は見る人が見ればどちらが正しいかすぐ分かると思いますので、事実のみを冷静に書かれると良いと思います😃
お互いに楽しくオークション出来ると良いですね✨
モバオクで出品者として利用しています
主さんは代引きが戻ってきてから評価入れましたか?
連絡が取れないのは確かにいい加減な方ですよね
私も代引き終了まで
3週間かかった事あります
あまりにも対応が遅い方には、
評価を良いにして、
コメント欄には、
(代引き受取拒否され、商品が戻ってきた場合は悪い評価をいれさせて頂き、今後のお取引はいたしませんのでご了承下さいませ)と評価とメールで断りをいれます
代引きが戻ってきてから評価悪いにした方が良いです
私は600件近く取引してますが悪いは一つもついてません
落札額がいくらか忘れましたが、代引き拒否の場合送料の保証がモバオクからありますよね
主さん落札額が安かったのかな?
他の方が警察の話をだしてましたが、
商取引になりますので、もし商品を受取頂けなくても警察では対応してくれません
レスありがとうございます😊
オークション内では通報&ブラリ行きです👎
代引きは一番安全って言われますが拒否されたらこっちが損しますよね💧
送料こちらが負担して手数料等だけは損失💔しました👎
家庭もちからすれば1000円とか痛い🔥ですよ💧😔
ありがとうございます😊モヤモヤが少し和らぎました😊
私もauオークション3年近く購入&販売してます😃✨結局送料&代引き手数料の損失ですよね?相手の住所等まだわかる状態でしたら警察に被害届け出されては?評価からでも被害届け出しました💢と通知されたら?私はトラブルにあった事ありませんが良く評価拝見したりするとこういった内容を見ます👀💦警察がどう対応するかわかりませんが私が主様でしたら多少モヤモヤがスッキリしますね😁💦主様は全然悪くないですよ😃
レスありがとうございます😊
私も配慮足りませんでした💧
が、品物を送る前はキチンと連絡くれたのに発送した途端に連絡途絶えたんです😔
しかも取引最中なのにアドレスを変えてそれも連絡がありませんでした💧
オークションの取引相手の情報を見て知りまたメール送っても無視されました😔
これからは不安な方とは取引しないようにします💧ありがとうございました😊
私もauオークション利用してます(評価悪0)が、悪いが2つ以上あったり、自己紹介が適当だったりする方とは一切取引していません。トラブル避けるには不信な点が少しでもあるなら、取引しないのが一番です。あと予防としては自己紹介文を細かく長く書くこと。面倒くさがる人=適当な人は、入札避けますよ。
レスありがとうございます😃
自己ショにはそう書いてあります‼
私は妊娠中と言うこともありメールや対応が遅くなってしまうかもしれませんが‼とも書いてあります‼しかし相手はメールも何も送っても来なかったので😔
悔しいです‼代引きの手数料返せ💢ッて感じです😔
私はヤフオクで今は落札専用です。主さんのされた事は間違っていないと思います。ただ一つ。ご連絡頂けませんでしたら。悪いの評価させて頂きます。とご連絡して頂けたらパァフェクト😉😉主さんが悪いのではなく相手が悪かったと思います。オークションはお互いに顔が見えない取り引きなので相手の配慮が欲しかったですね。反復評価のマイナス凄く悔しい気持ち良くわかります。こちらも慎重にならざるえないですね。主さんは正しいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 109HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 34HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 109HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 855HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る