様々なポケモンに関する考察又はタワー攻略
ほとんどはスレタイ通りです。だいたいでまとめると、
様々なポケモンの考察これは主に中堅ポケモンあたりがメイン?
(別にマイナーやメジャーでも全然構いません。)それらの考察を書く時は、性格や努力値などを書いてください。レベルも書いてくらさるともっと助かります。タワー攻略はあまりうまくできないかも知れません。
新しいレスの受付は終了しました
いないですね~~~
暇なんで勝手にポケモン考察を………
超強力‼なバンギラスの予定
性格…呑気
努力値…HP252、特防調整(砂嵐で400超えるように)、残り防御
持ち物…食べ残し
技
鈍い
身代わり
ストーンエッジ
ステルスロック
超耐久型です。
砂トリパ要員かな❓
鈍い積むし
やはりバンギラスでステルスロックはあまり良くないかな と思います。
何故なら他のやつ(エアームド等)が適任だし、エアームドやフォレトスが覚えない電磁波や攻撃技を1つ追加したほうがいいと思います。
暁さんのかたは一般的な型ですね。
挑発が大きいです。
しかしやはりインファイトとはどうだんには要注意でしょう。
ちょっと時間的に寝るので考察はまた今度にします
なるほどです。
やっぱりこの型かな………❓
性格…意地っ張り
努力値…攻撃252、素早さ調整(龍舞2回で、130族を抜ける程度に)残りHP
持ち物…ヨプの実
技
地震
電磁波
龍舞い
ストーンエッジ
ですかね❓
バンギラスは暁さんか烈火さんの型でいいでしょう。
では次の考察を。
グライオンで
性格わんぱく努力値HP防御252
持ち物食べ残しか光の粉
技 はねやすめ ツバメ返し 地震orハサミギロチン 身代わりor攻撃技
物理受けですね。火炎球ヘラクロスに強いのがいいです。
こいつを出したら氷か水に変えてくることは多いのでそこを読んで交換というのも
強いでしょう。
また勝手に考察をしますか…………
オドシシ
性格…穏やか
特性…小見透し
努力値…HP、特防252、残り素早さ
持ち物…ラムの実
技
泥棒
瞑想
催眠術
シャドーボール
相手がメガヤンマだったら、一ターン目に催眠打って来るので、こちらも持ち物を見て催眠発射‼
運ゲーですよそうですよ…………
勝手に考察しますか…………
キリンリキ
性格…穏やか
特性…どちらでもいい。
努力値…HP、特防252、残り素早さ
持ち物…好きなのを
技
電磁波
瞑想
高速移動
バトンタッチ
積んだら後は適当にバトンしてくださいな。
また勝手に考察を…………
リザードン
性格…意地っ張り
努力値…攻撃252、HP調整、残り素早さ
持ち物…カムラの実
技
身代わり
腹太鼓
燕返し
地震orフレアドライブ
エンペルトに似たような型ですが、こちらは早ければ3ターン目に起動可能です。
フレアドライブより地震推奨
リザードンはフレアドライブより🔥の👊か🔥の牙の方がいいでしょう。
もうかがあるため威力は高いです。
私も考察を
ブーピックの型を
持ち物後攻のしっぽ
努力値HPとくこう252
性格控えめ
技 トリック サイコキネシス 怪しい光 マジックコート
使い方は簡単後攻のしっぽで相手を後攻にしたあと、サイコキネシスか怪しい光をやって散ります
ここ最近暁さんや幻影さんが来てないですが………
何かあったのでしょうか❓
それはさておき、考察を
最強❓メタグロス
性格…意地っ張り
努力値…攻撃252、HP調整、残り防御
持ち物…ラムの実
技
雷パンチ
冷凍パンチ
コメットパンチ
バレットパンチ
クリアボディで攻撃が下がらない。そして、エメラルドの教え技で、雷パンチ、冷凍パンチを持ってきているので、龍殺し、無道狩りに向いて、タイプ一致コメットパンチは強烈。
エメラルドで作らなければいけませんが……………
黒蝶さん これからよろしくです。
メタグロスですか・・雷👊を地震にしてもいいのかも知れません。とりあえずエアームドは逆にかもにされるかも知れません。
エアームドの物理耐久では回復が追いつくでしょう。
私も考察を
マタドガスを
性格のんき 持ち物たべのこし 努力値HP防御252
技 痛み分け 鬼火 大文字 残り10万Vや黒い霧など
皆さん諸事情でレスをされていないのか1ページ目から消えたのでレスしました(・o・)ノ
最近の個人的に思った事を……
私個人はノーマルポケモン好きですが、最近のお子様はダークライ・アルセウスを必ず一体は持ってくる、そのせいか…レックウザと鳳凰を外さないまま最近ずっとポケモンバトルしました(・◇・)
しかし…ここ最近アルセウスだらけの子供とのポケモンバトルに…プロアク小僧…(・_・;)
会えるなら直接DSを破壊してやりたい衝動にかられた私です…。
アルセウスやダークライは倒しにくいのでかなり厄介ですよ・・・・・・・
伝説バトルだったら カイオーガとデオキシスが強いでしょう。
前者はスカーフ潮吹き後者はタスキを持たせて行けば餓鬼には90%は勝てるでしょう。
あとはラムの実やダークライにはハピナスがいればほぼ勝てる?
無理ですね・
特性がうざいです・・・・
ラムは確定です。
それはともかく伝説無しで伝説PTは勝つのは難しいですね・・・・
餓鬼はうざすぎます。
まあいろいろとご苦労様です。
約束通り明日は4人くらいと対戦ですね。
多分50%くらいの勝率になるでしょう。
最近はノーマルPTからマイナー虫PTを作成予定です。
勝率は33%行けばいいかな?
ジョンさん
これからよろしくです
今日の考察はゴウカザルにします。
性格せっかちか無邪気努力値素早さ252 とくこうにオーバーヒートでドータクンん一撃で倒せるように調整残り攻撃
持ち物気合いのタスキか命の玉
技目覚めるパワー氷
インファイト オーバーヒート フレアドライブorストーンエッジなど
はじめまして。
最近ポケモンを始めたものです。
まだまだ未熟者ですがよろしくお願いします。
今、ヒコサルが進化したところで、まだあまり技を覚えていません。
何か良い技があれば教えてくださいm(_ _)m
火影さんこんばんは
これからよろしくです
ゴウカザルは速くてなおかつ攻撃力があるため、フレアドライブなどでガンガン攻めるのがおすすめです。
しかしフレアドライブは気合いのタスキと相性が合わないので持ち物は命の玉になるでしょうが・・・・・・・
ありがとうございます❗
再度質問ですが、種族値と努力値というのもお願いします。あと、ミロカロスの技と型はどうすると良いですか?
- << 401 努力値というのは、各ポケモンごとに設定された"そのポケモンを倒し、経験値をもらえることでもらえる値"です。 簡単に言うとポケモンを倒すともらえる値です。 努力値はすべてのポケモンに設定されていて、アルセウスでもコイキングでもコロボーシでも持っています。 レベルで努力値の量は変動はしませんが、強いポケモンの方が多く努力値を振れます。 また、進化を重ねたポケモンほど努力値がもらえます。例えば、ムックルを倒すよりムクバードを倒した方が努力値はもらえることになります。 努力値には、HP・攻撃・防御・素早さ・特殊攻撃・特殊防御があります。ポケモンによってもらえる能力は違います。 努力値は合計で510振れて、1つの能力に255迄振れます。 また、薬でも努力値をもらえます。(一個10) ポケルスに感染しているポケモンは早く努力値がたまり、矯正ギプス、パワー〇〇系でも早く振ることができます。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不細工男性と好きで付き合う女性は4レス 33HIT 匿名さん
-
弱者男性は人生勿体無い2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
絶対変わらない不可侵のもの5レス 76HIT たかさき (60代 ♂)
-
同じスレ14レス 299HIT おしゃべり好きさん
-
戦争する時代始まる危険10レス 184HIT たかさき (60代 ♂)
-
不細工男性と好きで付き合う女性は
そりゃ、主さん誤謬ですよ。 見た目より中身が好きなんてざらにあるのに…(空飛ぶモンティパイソン)
4レス 33HIT 匿名さん -
自作自演を繰り返す人の心理とは?12レス 672HIT 気になるさん
-
浮気ロワイヤル
初めまして。以前ドコモのFOMAサービスで浮気ロワイヤルを遊んでいた者…(匿名さん298)
298レス 117371HIT ゲーム中級者 -
生きていく私でも仲間達から見たら私は、ノー天気な隠居様と勝手にまくし立てられてるみ…(暮らしている人さん0)
494レス 16409HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
同じスレ
そういう指摘のレスは削除されていると思います。(匿名さん14)
14レス 299HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 145HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 257HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 774HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 145HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 257HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 145HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1954HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 970HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
36レス 603HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
22レス 400HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
24レス 219HIT 社会人さん -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
15レス 208HIT おしゃべり好きさん -
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
大した悩みじゃないかもしれませんが 40代後半の女性上司が私を 若くない と言います。 その女性…
29レス 478HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る