いじめられるには訳がある

レス21 HIT数 1840 あ+ あ-

2009/07/12 03:02(更新日時)

容姿、体の事でいじめるの良くない事ですよね。そうでなく、こういう子なら、いじめられてもしょうがないかって子いません?

タグ

No.702258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人を嫉んだり、悪口を言ってる人が最後に一人ぼっちになる確率が高いです。
あと、冗談が言えない、通じない人。
真面目すぎてもイジメの対象でした。

• << 4 仕事でミスばかりしているので、注意されている事をいじめられていると勘違いしている子もいます。

No.2

なんのスレですか?
イジメ肯定スレ??

確かに中には腹立たしい子、許せない子はいますが=イジメていいとは思いませんよ✋

• << 5 すいません、説明不足で💧いじめは大嫌いです。ただ、被害者ぶってる人もいるんではないかと…

No.3

主は誰かを虐めたいんかな❓大人❓学生❓でも人として人を虐めるって事は許される事じゃ無と思うけど➰大人でも子供でも虐めは醜いものです。

• << 8 人をいじめたいなんて気持ちは全然ありません。いじめらていると勘違いしている人が多いと思うのです。

No.4

>> 1 人を嫉んだり、悪口を言ってる人が最後に一人ぼっちになる確率が高いです。 あと、冗談が言えない、通じない人。 真面目すぎてもイジメの対象でした… 仕事でミスばかりしているので、注意されている事をいじめられていると勘違いしている子もいます。

No.5

>> 2 なんのスレですか? イジメ肯定スレ?? 確かに中には腹立たしい子、許せない子はいますが=イジメていいとは思いませんよ✋ すいません、説明不足で💧いじめは大嫌いです。ただ、被害者ぶってる人もいるんではないかと…

No.6

>> 5 こちらこそ すいませんでしたm(_ _)m💦

そんな方、いると思います。と言うか、います💡

主さんが 仕事のミスを注意した時に 相手の人に「イジメた❗」 と言われたのですか??😓

それなら、少し対応に困ってしまう人ですよね😅

• << 10 いえいえ😃 僕の同僚の話です。

No.7

虐められる奴はなんか理由があるんだろうね。少なくても僕の周りの虐められる奴はそうかな。
虐めは確かに醜い。けれど考えようによっては虐められる事がそいつにとって試練でもあり そいつ自信人間関係について考えるチャンスなんじゃないかな。
もちろん虐めという場にそんな愛情は存在しないがそれも そいつが今までに人に愛を与えて来なかった結果だと思うな。 常に人に思いやりがあり自分も大事にする人は虐めに会わないからな。
デブだから虐められる奴はまず自分を大切にする気持ちを持って下さい。自分の健康の為に痩せてあげて下さい。顔のことでの奴は大切な自分もっとかっこよくなるよう日々努力してあげて下さい。きっと周りは気づきますよ。 行動面ならば治すの簡単です。周りをよく観察し今僕ができることは何だろう。あるいは触れないほうが良いのかと想像力を働かせて下さい。
僕も中学生で学校内で虐めを時々見ます。そのたびに虐められる奴に対して今が試練だなと思います。今こんな経験をして良い大人になれれば良いだけだと思います。虐めからは逃げてはいけませんね。必ず抜けられます。虐める側は限度を越したら犯罪です。長々とすみません。

• << 9 良くわかります。いじめられた、無視されたといって、すぐに死にたいとか、思う人間は駄目ですね。その前に解決作を考えなければなりません。どうすればいじめらずにすむかと、いじめられない為の知恵をつける事も大事です。
  • << 13 試練??… チャンス??… ⑦サンは、イジメられた事ありますか? ⑦サンがいつの日か、精神的にも肉体的にもイジメられたら、同じように試練!チャンス!って思えるんでしょうか?
  • << 20 この文に感動しました。文才がありますね。 あたしもそう思います。 でもここまで上手に書けないな。 ただ悲しんでる人や虐める人を恨む人に自分がしなくちゃいけない事を考えて欲しいです。 あたしも小学生の時おとなし過ぎて虐められてましたが、ある日はっきり言い返したら虐められなくなりました。 ウジウジしてちゃ駄目なんだと学びました。

No.8

>> 3 主は誰かを虐めたいんかな❓大人❓学生❓でも人として人を虐めるって事は許される事じゃ無と思うけど➰大人でも子供でも虐めは醜いものです。 人をいじめたいなんて気持ちは全然ありません。いじめらていると勘違いしている人が多いと思うのです。

No.9

>> 7 虐められる奴はなんか理由があるんだろうね。少なくても僕の周りの虐められる奴はそうかな。 虐めは確かに醜い。けれど考えようによっては虐められる… 良くわかります。いじめられた、無視されたといって、すぐに死にたいとか、思う人間は駄目ですね。その前に解決作を考えなければなりません。どうすればいじめらずにすむかと、いじめられない為の知恵をつける事も大事です。

No.10

>> 6 こちらこそ すいませんでしたm(_ _)m💦 そんな方、いると思います。と言うか、います💡 主さんが 仕事のミスを注意した時に 相手の人… いえいえ😃
僕の同僚の話です。

No.11

注意の仕方を考えていますか?
頭ごなしに叱ったり、知らずの内に感情的になっていませんか?

相手に合わせ理論で説明したり、自らの行動で学ばせたりしますよね。叱った後は軽いフォローも忘れません。そして出来たら認めることも必要。このように人を叱る注意することは非常に難しいですよね。

相手の方がイジメと感じる理由は、恐らく主さんと相手の間にコミュニケーションが足りないからだと思いますが。どうですか?

最後に職場内の第三者に相手の方の愚痴をこぼしてないことを祈ります。

No.12

虐めばっかやってる奴を虐めようよ😂
お前にも💝試💝練💝っつってプレゼント

虐めてるやつの心は闇の中だな
ターゲットを探してる。
そゆ奴ってさぁ、結局虐める理由なんか
何でもいいんじゃね―?

虐められそうな理由がありそうな奴が
いたとしてもだよ?
虐める位なら放っとけっつーの

No.13

>> 7 虐められる奴はなんか理由があるんだろうね。少なくても僕の周りの虐められる奴はそうかな。 虐めは確かに醜い。けれど考えようによっては虐められる… 試練??…
チャンス??…

⑦サンは、イジメられた事ありますか?

⑦サンがいつの日か、精神的にも肉体的にもイジメられたら、同じように試練!チャンス!って思えるんでしょうか?

No.14

>> 13 友達から虐められたことはありませんが親からの虐めは経験ありますよ。虐めというか虐待です。

幼稚園の頃はリスカばかりし逃げ体制でしたが小学生にもなれば こんなことしても自分が馬鹿になっていくだけと思いなぜ親がそんな行動をとるのか考えるようになりました。

虐待はされた人だけでなくあるいみする人も被害者だったりすることがあります。そんなときこれは自分に与えられた試練 チャンスと思い、親に愛を与え伝わるように自分が変わる努力をしました。それが正解かどうかはわかりません。しかし親からの虐待は以前よりましになりましたし、人に思いやりを持てるようになって悪いことはないとおもうのです。

• << 18 そうだったんですか 辛く苦しい悲しい思いをされたんですね 親からの虐待に、試練!チャンス!と、とらえて自分を変えて、良い方向へできたんですね 頑張って努力して素晴らしいと思います でも、親からの虐待と学校や会社でのイジメは辛さの種類が違うと思います 毎日毎日、学校や会社での長い時間の中で、精神的にも肉体的にも追い詰められたら、試練!チャンス!って思えるでしょうか イジメられた人にしか、イジメられた気持ちは理解できないと思います ⑦さんは、イジメだけでなく、どんな逆境でも、試練!チャンス!と、とらえて乗り越えていける強さを持っている事が羨ましいです

No.15

何俺がお前のダメな所見つけていじめたりしても良いの?

No.16

いいんじゃね❓😁

No.17

>> 15 何俺がお前のダメな所見つけていじめたりしても良いの? 誰に質問❓

No.18

>> 14 友達から虐められたことはありませんが親からの虐めは経験ありますよ。虐めというか虐待です。 幼稚園の頃はリスカばかりし逃げ体制でしたが小学生… そうだったんですか
辛く苦しい悲しい思いをされたんですね
親からの虐待に、試練!チャンス!と、とらえて自分を変えて、良い方向へできたんですね
頑張って努力して素晴らしいと思います

でも、親からの虐待と学校や会社でのイジメは辛さの種類が違うと思います

毎日毎日、学校や会社での長い時間の中で、精神的にも肉体的にも追い詰められたら、試練!チャンス!って思えるでしょうか

イジメられた人にしか、イジメられた気持ちは理解できないと思います

⑦さんは、イジメだけでなく、どんな逆境でも、試練!チャンス!と、とらえて乗り越えていける強さを持っている事が羨ましいです

No.19

>> 17 誰に質問❓ 主に

No.20

>> 7 虐められる奴はなんか理由があるんだろうね。少なくても僕の周りの虐められる奴はそうかな。 虐めは確かに醜い。けれど考えようによっては虐められる… この文に感動しました。文才がありますね。
あたしもそう思います。
でもここまで上手に書けないな。
ただ悲しんでる人や虐める人を恨む人に自分がしなくちゃいけない事を考えて欲しいです。

あたしも小学生の時おとなし過ぎて虐められてましたが、ある日はっきり言い返したら虐められなくなりました。
ウジウジしてちゃ駄目なんだと学びました。

No.21

いじめられて当然❓
悪口言うからいじめられて当然とかってことですよね❓

じゃあ、悪口言ってる人をいじめる人も同類じゃないの❓

苦手な人とは最低限の付き合いにすればいいだけだと思う。

いじめる必要がどこにあるんだろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧