口臭が…😢

レス10 HIT数 3728 あ+ あ-

2009/03/17 06:44(更新日時)

私は、6年間『口臭』に悩まされています😢

毎朝歯磨きはしてるんですけど、臭いんです。
虫歯はないと思います。
治療したので。

それに口臭が気になって、人と目を合わせて話す事が出来なくなりました😭

友達は何も言ってきませんが、小6の時に男子と話してたら『お前口臭いで😁納豆食った⁉』
って言われて発覚しました。

自分で臭うとやっぱ臭くて、舌を見ると白いんですよ…
歯磨きの時に、舌も一緒にやってるんですが治りません⚡
もう本当嫌です。
何か治す方法ないでしょうか⁉

助けてください。
お願いします。
中傷はやめて下さい。

タグ

No.693887 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たしか口臭の原因は内蔵系にも問題あるので一度医者にみてもらうといいですよ☝内科かな☝

• << 3 🐧レスありがとうございます。 内臓ですか…? うーん💦なんか怖いですね😢 親と病院行ってみます。 けど…口臭って言いにくいですよね…

No.2

主さん 『胃』悪くありませんか❓
それか『ひどい便秘』って事はありませんか❓

• << 4 🐧レスありがとうございます。 胃が悪いかは検査とかした事ないので分かりません💦 でも中3になってから便がウサギみたいなポロポロなんですよ…😔 あと硬い💦 でも口臭は小4くらいからみたいなのであまり関係ないかと…✋

No.3

>> 1 たしか口臭の原因は内蔵系にも問題あるので一度医者にみてもらうといいですよ☝内科かな☝ 🐧レスありがとうございます。
内臓ですか…?
うーん💦なんか怖いですね😢
親と病院行ってみます。
けど…口臭って言いにくいですよね…

No.4

>> 2 主さん 『胃』悪くありませんか❓ それか『ひどい便秘』って事はありませんか❓ 🐧レスありがとうございます。
胃が悪いかは検査とかした事ないので分かりません💦
でも中3になってから便がウサギみたいなポロポロなんですよ…😔
あと硬い💦
でも口臭は小4くらいからみたいなのであまり関係ないかと…✋

No.5

私もずっと口臭に
悩まされています💦
本当に人と話せません。
良かったらお話ししませんか?

No.6

私も同じ症状で悩む中学生です💧

本当に悩んでいます😥
どうやったら治りますでしょうか❓

No.7

私もなんですけど😢
何年もなので内臓が悪ければ病気になっているだろうし、虫歯はすぐ治療するし、そのときに歯石もないし歯槽膿漏とかもないと言われたので原因が分かりません。

No.8

うちの同級生にも口臭に悩んでる子いましたが彼女は歯医者に通院して治したって聞きました💦

歯医者に一度相談に行かれては❓

No.9

舌が白いのは舌苔です。舌苔は擦って取ってもすぐ元に戻ります。なぜ舌苔が出来るかというと胃腸が悪い、鼻が悪い(後鼻漏)等色々あります。まずは体内を健康にして免疫力を増すようにしなくてはいけません。歯医者さんに行っても口腔内の事しか診てもらえないので一番良いのは漢方薬で体を健康にする事だと思います。漢方は内科、耳鼻科、歯科よりも舌苔に対して詳しいはずです。漢方の相談出来る所に相談した方が良いですよ。相談するのが恥ずかしくても今のままでは口臭は無くなりませんので早いか遅いかの違いですよ。口臭の為青春を棒に振った経験者より。

No.10

>> 9 漢方で口臭よくなるんですね😲私は自分の口臭が気になってキスをもとめてくる旦那を拒否し続け 気持ちがはなれたと誤解され 離婚しました😥口臭 恥ずかしい。口臭が気になって今も恋愛できずにいます。漢方薬局で相談してみます。口臭は遺伝するんですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する