オークション詳しい方😭

レス5 HIT数 1264 あ+ あ-

2008/03/19 22:00(更新日時)

今月5日に私の出品している商品が落札され 相手から振り込まれる前に発送してしまいました。 連絡しても返事が来ないです。
このまま連絡が来なければ警察へ行こうと思うのですが対応してくれますか?

No.629349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分何もしてくれないのでは…😥 入金前の発送は不注意でしたね😔 私は幾ら評価が良くても振り込みを確認してから発送します 発送してから日にちがたって居るので連絡しても連絡なかったら
評価から問いかけてみたらどうですか?☝😃

No.2

>> 1 今回は入金されたものと思っていたんです。 評価からだとこちらも普通か悪いにされてしまうのであまりしたくないのですが😥
警察は動いてくれないみたいですね😢
諦めるしかないなんて辛いです

No.3

>> 2 評価×を付けられたとしても内容を見ると報復での×かどうかは分かりますよ😊 評価×を恐れては主さんのような犠牲者が増えるばかりだと思います😔
私は×が多くても評価内容を見て×の有る方とも沢山取引きはしています😃 みんな良い方ばかりに恵まれています👌 かえって×より△普通の多い人警戒しています😱

No.4

オークション利用者です😃出品と落札8:2の割合で参加してます🔨
信用取引なので、何度か先発送したことありますよ💡
なかにはルーズな方がいますよね、顔が見えないせいで甘く見てるのか、最悪の場合踏み倒しの空気を感じることがあります😥

そんな時、ワタシの場合は~日までにお支払い頂けない場合は事務局に届け出た上で然るべき対応をさせて頂きます🙇と最終通告メールを送ることにしています📨
すぐに《警察》や《内容証明》などの単語を出すと諍いになる可能性があるので、まずは行動しますという意思が伝わればいいんじゃないでしょうか💡
約10年オークション歴がありますが、そのタイプのトラブルで未払いは0件です😃
返事が来て、早く取引が終わるといいですね🙏

No.5

>> 4 ありがとうございます。
一応返事はきました。期日までに振り込まれないようならば訴訟を起こす事も出来るようなので相手の様子を待ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧