別れていた間の彼の女性関係から見えるものは?

レス5 HIT数 262 あ+ あ-

2026/04/12 11:38(更新日時)

最近元カレとよりを戻しました。
別れていた期間は半年ほどです。
別れた理由は、ここしばらく私が色々と精神的に不安定で、すごく迷惑をかけていたので、これ以上迷惑をかけられないと半ば無理やり別れました。
別れを告げた時、「全然迷惑だと思ってないから」「別れたとは思わないから」「落ち着いたら連絡待ってるから」等言われてました。

3ヶ月すぎた頃からちょこちょこ調子を気遣いつつ好意を伝える連絡が来てて、最近精神面が落ち着いてきていたのもあり、やっぱり一緒にいたいなと思い、よりを戻しました。
彼からは「嬉しい、戻ってきてくれてありがとう」とそれはそれは喜ばれました。
こちらとしてもすごく嬉しくて。

別れている間の女性関係は仕方ないと思うのですが、その間に、私の前に付き合っていた相手とホテルに行っていたと知り、ショックを受けました。
共通の知人女性から、複数人での飲みの席で、元カノに頼まれて〜と話していたよと聞かされました。
上記の方とは繋がりのない別の知人男性も、彼とサシ飲みした時に言ってたよとのことで、嘘ではなさそうです。

その間私は彼女ではなく、そのポジションを捨てたのも自分ですし、お門違いなのは分かってるのですが、私のことを好きと言いながら他の女抱いてたんだとモヤモヤしてしまっています。
もしかして性欲のために私とよりを戻したのでしょうか。
実はその元カノとも続いているのかな...。

怖くて聞けないし、聞いても本当の事言わないだろうし、本当のことを言われても自分の思ってる内容以外を信じられる自信もありません。
信じたいけど、本当に信じていいのかまた不安になってしまいました。
私にはもったいないくらい素敵な人ではあります。
私が都合良すぎるのかな。
やっぱりお互いのために別れたままが良かったのでしょうか。
どうしたら良いのかわからなくなってしまいました。

タグ

No.4443094 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.5

>別れを告げた時、「全然迷惑だと思ってないから」「別れたとは思わないから」「落ち着いたら連絡待ってるから」等言われてました。
>彼からは「嬉しい、戻ってきてくれてありがとう」とそれはそれは喜ばれました。

女好きで愛想が良くてサービス精神のある男性だから普通だったら面倒だと思われて敬遠されふナイーブな女性にもこういう嬉しい事を言ってくれるので、そこに報いる事が出来ず不安になるなら、真逆タイプの男性を選んだほうがいいんじゃないですかね。ただ、そういう男性は女性からするとつまらない事が多いので結局は悶々としながらも彼のような男性に惹かれてしまうのだと思いますけどね。

No.4

私も若い頃、彼氏にフラれたはずだったけど好きでいて、

まあ、あんなのとその後ヨリ戻した私もバカだったんだけど、

ほかの女にフラれて、ノコノコとヨリ戻そうってことを言ってきて。

数カ月経ち、「1時期、ほかの人と付き合おうかと思ったこともあった」と話しただけで、「俺を裏切った!」と、ムチャクチャのボロクソのクソミソに人でなしみたいに言われてビックリでした。

自分でフッたくせに、それでこっちがほかの人と付き合おうかと「思ったこともあった」ってだけで、「この俺様はお前という鬼悪魔人でなしのクズ野郎に裏切られた、全面的被害者だ!俺は何てかわいそうすぎる被害者なんだ!まさかまさか!こんなに残酷すぎることが出来るお前には人間の資格なんかない!」みたいに。

自分が、ほかの女と付き合うからって私をフッて、それで??

つまり、世界中の女が全部自分だけのもんじゃなきゃ気がすまないのか!

と思って呆れ果てました。

主も。付き合おうかと思っただけ、と、肉体関係もったのは違うと言うでしょうけど、

やはり、「私がフッたからってほかの女とヤルなんて!」ってことで、フッたはずの男が自分のこと「だけ」を想って待っていなかったからって、自分が浮気された気分になるのは違うと思うよ。

No.3

もったいないほど素敵な人って他の人にとっても素敵な人なんですよね。そしてあなたから一方的に別れようと言われたのに待っててあげようとするような人。他の元カノもきっぱり切らないだろうし、誰にでも優しいでしょうね。他の元カノがつらそうだったら支えてあげたいと思うんじゃないですかね。

つまり、素敵で優しい人は他の人にも素敵で優しい人なんで浮気する機会が多いのですよ。でもそれがその人の魅力でもあるんです。その魅力に惹かれちゃったのなら、ある程度女性関係は寛容に見てあげられないと付き合えないと思いますよ。自分にだけその優しさを頂戴は無理です。付き合ってた間もちょくちょく相談乗ったりセックスしてた可能性も捨てきれないね。

No.2

けっこう、人ってセックスをするんだね…。
子供を作るのならば、結婚してから、作ればよいのに…。
元の彼女とヨリを戻すつもりなのに、他の女とセックス…か…。
人間って、何なんだろう…ね…。

自分は、一生、自分を愛してくれる人とは出会わなかった…。
虚しい人生だ…。

No.1

いずれお別れかなと思った

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました