皆してますか
日雇い職場で何回か会ったら話す程度の人から
NISAをやった方がいいとすすめられました。
自分はやってよかった、今から勉強して始めても間に合う、置いてるだけのお金あるでしょ?置いておくだけじゃ意味ないよ。と、熱弁されたのですが
興味がなく上の空で聞いていたのですが私の担当紹介しようか?とまで言われました。
結構長いこと話したと思いますが、
ママ友や周りは株をやってる人が多いレベルで私はまだ株は勉強中だとも言っていました。
話を聞くだけでも疲れたのに、またその内会うのも億劫です。私みたいに何もしてない人は少ないのでしょうか?
タグ
してるしてないより大して親しくもない人からお金の話なんてされたら警戒しか無い💦
因みに私は積み立てNISA初めましたがもっと若い時からしてるとかもう少し高額でも掛けるとかなら“凄い😍”とかにもなりそうだけど、普通に置いておくよりは全然良いね。って感じなだけです。
(リスクもあるわけだし~)
私の選んだ商品は月1万で2年積み立ててこの間来た通知では6万プラスだった。
そんな感じです。
これは株なので6万は確定では無いです。
私も株の事ちゃんと勉強したわけじゃないんですよ。
感覚としてはパチンコや競馬みたいに当たるかな?くらいに思ってやってるだけです。😁
本当に儲けようと思うなら下地になるお金を貯めてから始めなさいと株で生活してる知り合いに言われたけどそこまで出来ない😥
空気読めない人って嫌ですよね。
はっきり言わないと分からない人かもしれないので、とりあえず、
「興味ないから、お金の話は、やめましょうよ。それよりこの間ね…」
と、その都度、話題を変えるのが良いと思います。
そうやっても、しつこくお金の話してくるなら、やばい人かもしれないです。
距離をおきましょう。
押しに弱いと思われたら、しつこくつきまとわられるから、帰りとか休憩時間に話しかけてきたら、勧誘にあった時みたいに、あからさまに、
「用事あるので」と逃げましょう。
>>日雇い職場や短期バイトは、お互いどこの誰か分からないから、だましやすい人には、変な○○商法とかネズミ講とか勧めてくる人もいますので、遠慮なく逃げていいと思いますよ。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
すごくキツく言われてた新入社員が居たんですが、3レス 42HIT 社会人さん
-
偽善者ビックボイスの対処の仕方を教えてください。3レス 53HIT 社会人さん
-
会社の後輩の指導を誤りました3レス 64HIT 社会人さん
-
転職についてアドバイスください6レス 100HIT 困ってるさん (20代 ♀)
-
仕事を続けるか。1レス 63HIT みかん (♀)
-
すごくキツく言われてた新入社員が居たんですが、
他人の話し方は変えられないけど職場は変えられるからね 乗り越えら…(通りすがりさん3)
3レス 42HIT 社会人さん -
偽善者ビックボイスの対処の仕方を教えてください。
過去に偽善者ビックボイス氏が中心となって手掛けた案件の企画書等々を後追…(匿名さん3)
3レス 53HIT 社会人さん -
会社の後輩の指導を誤りました
自立を促すためにとか、自主性を育てるためにとか、そういう建前で他の人と…(匿名さん3)
3レス 64HIT 社会人さん -
労働局の制度
自分は何も悪い事はしていないのに 不利な立場になったら嫌だなと思って…(パートさん0)
2レス 63HIT パートさん -
転職についてアドバイスください
色んなパターンがありますから22歳で地方住み、偏差値50以下の高卒なら…(匿名さん6)
6レス 100HIT 困ってるさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 67HIT 社会人さん
-
閲覧専用
指摘したら黙っちゃった15レス 189HIT 社会人さん
-
閲覧専用
たったの4時間勤務で帰宅後寝てしまう1レス 38HIT 社会人さん
-
閲覧専用
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人2レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
もう既に疲れています。1レス 80HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。
精神面 SPI 個人情報もないような 段違いにお給料はおちちゃうが …(社会人さん0)
2レス 67HIT 社会人さん -
閲覧専用
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
なるほど、その方法もありますね 正社員登用有りの求人を探していました…(困ってるさん0)
14レス 273HIT 困ってるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
毎朝コンビニで時間になるのを待つ人
気にしないようにした方がよさそうですね(匿名さん2)
2レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
指摘したら黙っちゃった
スレ主を叩ける時はみんな勢いがあるね〜説教したいんだね 1.2.…(社会人さん0)
15レス 189HIT 社会人さん -
閲覧専用
たったの4時間勤務で帰宅後寝てしまう
30歳、女、仕事内容はレジと品出し、 7時半に起きて9時から13時ま…(社会人さん0)
1レス 38HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
人の幸せを喜べない、こんな自分が大嫌いです
私は人を羨んだり妬んだりという気持ちを異常なぐらい持っています。 人が幸せな時に素直に喜ぶことがで…
11レス 241HIT 相談したいさん -
家事も仕事と言うけど
家事は手抜きしていいってうちは仕事にならなくない?仕事は手抜き出来ないから。 飲食店でも受付で…
13レス 184HIT おしゃべり好きさん -
自分の利益だけを考える人
自分の利益がある事しか手伝わない 自分の利益しか考えない 自分の利益でしか動かない こうい…
19レス 376HIT おしゃべり好きさん -
なぜ戦争は繰り返すのですか。
過去の過ちを学んで成長できない所かますます活発大規模になるばかりのような気がします。 また何の…
13レス 299HIT 社会人さん -
恋愛依存、重いのでしょうか?
20代女です。彼氏は多忙で週に一度しか休みがなく、2週間に一度会えれば良い方です。ただ連絡は毎朝、晩…
13レス 339HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) 年性必 - もっと見る
©2026 秋山孝