もう既に疲れています。

レス1 HIT数 153 あ+ あ-

2026/02/18 07:51(更新日時)

読んでくださってありがとうございます。
薬剤師として3年間働いています。

最近異動があり、1人店舗に配属になりました。事務さんもいない、完全に1人体制です。
週に1日だけは近隣店舗から応援をもらっています。

今は2ヶ月目で、処方内容や患者層など分かってきて少しは慣れましたが、
仕事が終わると毎日へとへとです。

FAXとかネット予約とかを活用していますが、時間帯によっては患者さんが重なってしまうこともあり、なるべく早くお渡ししないとという焦りと、ミスしてはいけないというプレッシャーが大きいです…

以前はその店舗に事務さんがいましたが、過去にいた薬剤師と色々あってやめてしまったようです。
事務さんの採用について上司に相談してみたら、処方箋の枚数的に無理だと言われてしまいました。また、1人の方が気を遣わなくて楽だよということも言われました。

確かに枚数はそこまで多くはないですが、患者さんは高齢者が多いため、ほぼ毎日一包化の処方箋が来たりと、内容は重めです。

その事もお話しましたが、再度枚数の話をされて、枚数が◯枚まで増えたら考えると言われました。

枚数を増やせるように自分なりに考えて取り組んではいますが、周りに競合店もありますし、そう簡単に増えるわけでもなく…。

まとまらなくて申し訳ないですが、
仕事に疲れてしまいました。

1人でやっていながら、ダブルチェックしなくて本当に大丈夫なのかと不安でもあります。

仕事が嫌になりかけているのですが、自分の根性が無いだけでしょうか?

タグ

No.4429472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

根性が無いと言うより、会社の方針とスレ主の能力(体力等)がミスマッチなんだと思う。
どっちが悪いって話じゃなく、単に向いてる/向いてないという話。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧