✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣
😶🌫️ニョロ
改めて😊
皆さん初めまして😊ここの主の理沙と言います☺️
ここで楽しくお話し出来るお友達を大募集してます🙇♀️⤵️
ここでは楽しくお話しする事をモットーにしてます😊
例えば☝️
楽しかった事や嬉しかった事や悲しかった事や日頃の出来事等💨
皆さんでワキアイアイお話し出来たら嬉しく思ってます😊
もちろん恋ばなやディープな話しも💕
旦那さんの愚痴奥さんの愚痴彼氏さんの愚痴彼女さんの愚痴も歓迎しますよ🙆♀️
私の分かる事でしたらお答え出来ると思います🙆♀️
それと💦
これは旦那の事なのですが旦那はお酒を大量に呑むと私に暴言や暴力をするとんでもないヤツなんです😓
なのでここは私の旦那に対する愚痴の入った書き込みになってます。そこはご理解して頂けたら幸いです🙇♀️💦💦
私は軽度知的障害とうつ病と適合障害を持ってます。
気になる~や仲間に入りたぁ~等ありましたら遠慮なくお声がけ下さいね😊
さぁ~第7️⃣弾の始まりよぉ~💃👯🕺
こんな私の主ですが皆さん宜しくお願いします🙇♀️⤵️
*
横入りやここの仲間に入る気のない方はご遠慮下さい🙇♀️
仲間に入りたいと思った方は本当に大歓迎しますよ🙆♀️
タグ
レス数が上限に達していて
投稿できません
>> 149
こんにちわ。
うん☔️
そうなんだね🚘️
了解👍️また元気になったら話そう😃
私はここを休まなくてすんだ😅
こんばんは⭐︎
うん。
またお話しようね😊
ミクル今月で終わっちゃうみたいだけど、理沙っちは別の場所に行くかな?😃
こんばんわ。
今シャワー🚿浴びてきたよ😊
明日は仕事お休みしたよ。明後日また旦那が試験所に行くから明日寝そうもないからゆっくりして様と思って。
さっきアンソニーくんを遊ばせたらアンソニーくんとキャンディーちゃんのボリボリの袋を口で持って行ってばらまかれた😸
今アンソニーくんケージの中で反省中🙀
本当にやんちゃ過ぎて😅
今日はここまで🤚
また明日ね😊
>> 148
こんにちわ。
そうだよね😥
でもなっちゃんは良くやってると私は思うよ。
そうだよね。のど飴買ったなら舐めれば良いのにね。本当何…
おはよう!
まぁ、何もかもがしんどいけどね。
でしょ?。
そしたらさ
昨日こののど飴う〜ん🤔もういらないかな?だって!
結局もっていったけどさ。
結婚するまえに、職場で風邪ひいてた人いて、飲食系だから病院行ったのね
先生が
お腹の風邪になることがあるって言われたのね、
昨日から私がお腹調子良くないんだけど、
旦那が『飲み物の飲み過ぎなんだよ』
私(飲み過ぎ?)
旦那『明日からは飲む量減らしなよ』
旦那『暑くならないと喉乾かないでしょ?』
今日
旦那『ランチバックに氷入れて、
飲み物置いておきなだからね』
- << 159 おはよー。 だよね😥 本当に分かるなぁ~なっちゃんのその気持ち🥺 私も旦那が色々私をコキ使うからしんどい😓 旦那が使ってた物なんて知らないしいつも物が無くなると私のセイにされる…。 そんなに大切な物なら自分で保管しとくか目の届く場所に置いとけば良いのにさぁ~。 本人は分かる場所に置いてるツモリらしいけど😑 明日旦那と試験所に行くけど試験する時に貰うカードを紛失したのね。 それを無くしたのも私のセイにされるしね😑 旦那さん結局はのど飴要らないと言いつつ持っていったんだ🤭 何言ってるんだろうね🤷 そうなんだ😥 なるべくお腹冷やさない様にしないとね。 食欲はあるの? それはたぶんお腹の風邪だと私も思うよ。 確実に旦那さんから風邪うつされたね。
>> 157
おはよう!
まぁ、何もかもがしんどいけどね。
でしょ?。
そしたらさ
昨日こののど飴う〜ん🤔もういらないかな?だって!
結…
おはよー。
だよね😥
本当に分かるなぁ~なっちゃんのその気持ち🥺
私も旦那が色々私をコキ使うからしんどい😓
旦那が使ってた物なんて知らないしいつも物が無くなると私のセイにされる…。
そんなに大切な物なら自分で保管しとくか目の届く場所に置いとけば良いのにさぁ~。
本人は分かる場所に置いてるツモリらしいけど😑
明日旦那と試験所に行くけど試験する時に貰うカードを紛失したのね。
それを無くしたのも私のセイにされるしね😑
旦那さん結局はのど飴要らないと言いつつ持っていったんだ🤭
何言ってるんだろうね🤷
そうなんだ😥
なるべくお腹冷やさない様にしないとね。
食欲はあるの?
それはたぶんお腹の風邪だと私も思うよ。
確実に旦那さんから風邪うつされたね。
- << 161 おはよ! わかる。 支払いの紙とかどこにいったとかうんぬんうるさいから、冷蔵庫に貼れるマグネット式クリアファイルで見えるようにしたよ! でしょ?。しかも龍角散とかも買ったし、 ありがとう! 食欲はあるかな? だよね、お腹の風邪ってあるよね?。 旦那は風邪は咳鼻水声枯れだけだと思ってるからね。 私が言うことは信じないから、 視覚でわかったほうがいいと私は黙ってたのね セルフレジで引っかかった笑🤭🤭 ある薬局のセルフレジで薬は買えないんだけど、 袋に入れるものでもうんぬんうるさいから確認しながらレジしててさ、 旦那『なんでも、いいとか言うから』 薬品を後回しにしてたのね、大きくもないし薄いから、 そしたら、旦那『これをさきにしてよ』って言ってレジにしたら、 店員呼んでますと流れた&店員から説明あって、
おはようございます☀️
今日は今日の為に寝る😪
って思ったけどヤル事から先に片付けちゃいます👍
また午後ね😊
>> 159
おはよー。
だよね😥
本当に分かるなぁ~なっちゃんのその気持ち🥺
私も旦那が色々私をコキ使うからしんどい😓
旦那が使ってた物なん…
おはよ!
わかる。
支払いの紙とかどこにいったとかうんぬんうるさいから、冷蔵庫に貼れるマグネット式クリアファイルで見えるようにしたよ!
でしょ?。しかも龍角散とかも買ったし、
ありがとう!
食欲はあるかな?
だよね、お腹の風邪ってあるよね?。
旦那は風邪は咳鼻水声枯れだけだと思ってるからね。
私が言うことは信じないから、
視覚でわかったほうがいいと私は黙ってたのね
セルフレジで引っかかった笑🤭🤭
ある薬局のセルフレジで薬は買えないんだけど、
袋に入れるものでもうんぬんうるさいから確認しながらレジしててさ、
旦那『なんでも、いいとか言うから』
薬品を後回しにしてたのね、大きくもないし薄いから、
そしたら、旦那『これをさきにしてよ』って言ってレジにしたら、
店員呼んでますと流れた&店員から説明あって、
>> 161
こんにちわ。
そうなんだ。
食欲あるなら良かった😊
うん。あるよ。
なっちゃんの旦那さんもなっちゃんの言ってる事分かってくれないんだ。
🏠️の旦那も私が何度も説明しても信じてくれないよ。
本当人のセイにするのが好きだからね。
そうなんだ笑
- << 164 こんにちは 今ダウンしたらさ、 旦那自身が大変なのにアピールが再発するだろうからさ! 2人で飲んでるペットボトルのちょっと残ったお茶すら飲まないで、 1センチ〜2センチの残り 私に飲んでだからね 旦那『ちょっと残ってるの残しちゃダメって言ったでしょ?』 旦那『飲んじゃいなよ?』 私(飲むしかない) 旦那『前にも言ったでしょ』 知ってるけど、共有のペットボトルでさ、 コップに入りきれないのを残してただけなのにさ、今日の夜だって飲むんだし、 旦那は腹痛になれば、私にも腹痛なってほしいからへそを狙ってきたり、 風邪ひけば、 移らないようにするのはパフォーマンスで、 移すような事をしてくるの。 間近で顔をそむけず咳やくしゃみをしたり、 1センチもないくらいにいてもね。 理沙さんの旦那さんは多分アルコールでだと思うよ! 🏡は何かがあるたんびに人のせいにして生きてきて、逃れてたんだと思う。
こんにちわ。
さっきまで寝てた😪
もちろんヤル事を終わってからね。
これからフェレットのケージ掃除とネコちゃんのトイレ掃除するよ👍
またいつもの時間ね😊
>> 162
こんにちわ。
そうなんだ。
食欲あるなら良かった😊
うん。あるよ。
なっちゃんの旦那さんもなっちゃんの言ってる事分か…
こんにちは
今ダウンしたらさ、
旦那自身が大変なのにアピールが再発するだろうからさ!
2人で飲んでるペットボトルのちょっと残ったお茶すら飲まないで、
1センチ〜2センチの残り
私に飲んでだからね
旦那『ちょっと残ってるの残しちゃダメって言ったでしょ?』
旦那『飲んじゃいなよ?』
私(飲むしかない)
旦那『前にも言ったでしょ』
知ってるけど、共有のペットボトルでさ、
コップに入りきれないのを残してただけなのにさ、今日の夜だって飲むんだし、
旦那は腹痛になれば、私にも腹痛なってほしいからへそを狙ってきたり、
風邪ひけば、
移らないようにするのはパフォーマンスで、
移すような事をしてくるの。
間近で顔をそむけず咳やくしゃみをしたり、
1センチもないくらいにいてもね。
理沙さんの旦那さんは多分アルコールでだと思うよ!
🏡は何かがあるたんびに人のせいにして生きてきて、逃れてたんだと思う。
>> 164
こんばんわ。
そんな事があったんだね。
うん。旦那はアルコールで頭の中が可笑しくなってる!
それは私も分かってるよ。
でもアルコール呑んでも呑まなくても怒ったりは無くなる事はないね。
それは旦那の性格だと思う。
付き合ってた時にそう言うところを見せてくれてたら旦那と同棲も結婚もして無かったと思うよ。
- << 179 おはよう! うん、🏡の祖父の妹がアルコール依存だったみたいで、 最初はいいけど、だんだん突然怒り出したりしたみたい。 それか、 両親どちらかの真似っ子でしか生きれなかったか? 🏡は義理父の真似っ子で生きてるよ! そう言う人は見せないよ でね、 旦那『水分取りすぎだからお腹痛くなるんだよ』と言うから水分を控えたら 旦那『水分摂らなすぎなんだよ』と言われたり 旦那は1ミリ2ミリのをたまに残して冷蔵庫に入れるのに、 私が飲みきれず冷蔵庫に入れたら 旦那『これくらいのを冷蔵庫に入れないで、飲んでよ』とか 旦那『これ、飲んじゃいな』←旦那はあまりを飲みたくないから押し付けてくるの。
こんばんわ。
今ゆっくりしてるよ。
明日は旦那の付き添いで試験所に行くよ。
旦那が試験中に来れるから来るね😊
今日も恐らく寝ないだろう。
そして帰って来たら試験所から預かったカードを探してまた私のセイにするだろ😑
今日の夜から地獄😮💨
また私の睡眠時間が奪われる😑
本当に大迷惑😑
疲れるね😱
もう😮💨
今日はここまで🤚
また明日ね😊
こんにちわ。
😅
昨日来ると言ってて来なくてごめんね🙇♀️💦💦
昨日旦那の付き合いで試験所に行って来たよ。
結果は駄目だった。もう期限切れだから普通免許とるって。いつ行くかは旦那次第だけど私的には早く行って貰いたい。
何処にも出掛けられないから。私が思ってるのは5月頃教習所に行って貰いたいと思ってるけどね。
昨日も寝なくてまたまた私は寝不足気味😑
お酒を呑むと威張るしちゃんとしてる事はやってるのにしてないって決め付ける😑
後2日😮💨
長いね💦
私も寝たいけど変な根方してるから寝れないの😑
酔っぱらうとネコにもフェレットにもうさぎにもしつこくなるしね😑
ネコは昨日の夜からずっ~と出しっぱだから今眠くて3匹共寝てる。
今日明日明後日まだまだ地獄の日々は続くのであります😱💦
今日はここまで🤚
明日明後日来れたら来るね。
とりあえずまた来週ね😊
>> 158
おはよー。
この書き込みが終わり次第だから日にちは分からないよ😅
今日からひろタンお休みするからちょっと寂しいけどまた元気になっ…
こんにちは⭐︎
そっか。理沙っちのスレ進むの早いからすぐ終わると思うよ。
ありがとう😊💕
こんにちわ。
今私1人で買い物して帰るバス待ちだよ🚏🚌
今日の夜ごはん私が作るの。クリームシチューと出来たらマカロニスパゲッティも作ろうかと思ってる。
昨日も旦那に怒鳴られ疲れるね😮💨
やっと明日から仕事だから解放される🙂
今日はこれで来れないからまた明日ね😊
>> 170
こんにちわ。
お帰りなさい😆✨🏠️
ゆっくり出来たかな?
だよね😅私も書き込みの進みが早いからいつも驚かせられてるよ😳
…
こんにちは⭐︎
ただいま〜😊
ゆっくり出来たよ。うんうん。
理沙っちもおかえりなさい😊
スパゲティ流行ってるのかな?😃私も昨日の夜スパゲティ食べたし、他のお友達も食べたみたい。
理沙っちも旦那さんのことで大変だね😥
明日は午前中、ディに行って来るね😊
こんばんわ。
あれから帰ってクリームシチューを作ったよ。
私の側でギャーギャー旦那ウザいの😑
私が作ってるのに内線電話して来るし仕方ないから2階に行ったら😑
旦那「お前は間違った選択をしてる」
私「・・・?」
私「何が?」
旦那「お前は直ぐに上に来なかった!火を止めて来れるのに!」
私「だってまだ作ってるんだよ?○○に私が食べるよって言ったら良いって言ったでしょう?作れないなら食べれないじゃん?」
旦那「俺はそんな事は言ってない!俺の言ってる事を理解してないんだよ!7年も同じ事を言ってるのに!俺が牛乳を先に入れろって言ってるのにお前は水を先に入れた!そこを俺はちゃんと話を聞いてないって言ってるだよ!だからお前は前旦に捨てられたんだよ!」
と😑
旦那が言ってる時に心の中で…
「はっ?また結婚して今年6年なんですけど😑元旦那に捨てられた訳でもないんですけど😑いつも同じ事言わないで欲しいわ😒」
と思った😑
それで今朝旦那が私に元旦那の事も言っちゃうけどごめんね……って言いながらまた同じ事を同じ発言してるしね笑
お前は俺に謝らないとか言うけどたまーに謝る時もあるけど謝らない事が殆どある人がこんな口叩けるのかって思った😑
私は旦那の寝てる時に誤って足を踏んだ時だってごめんねって謝ってるのにそれも聞いてないんじゃん❗️
昨日だって本当に些細な事でキレるし怒鳴るし😒
しかも私の耳の側で怒鳴るから耳が痛かった😓
そこでも元旦那の事が出るしね😑
喧嘩してる時にスマホの動画で喧嘩してる声だけを録画してインスタグラムに投稿してるの。誰1人見てなかったし何も来なかったみたいよ笑
本当に何がしたかったんだかね~😑
もう限界も限界だからお母さんの引っ越しが落ち着いたら弁護士立ててもう離婚しょうかと思ってるよ。
もちろんミケちゃんにアンソニーくんにキャンディーちゃんにまろんちゃん連れてね。
一旦は何処かに預ける事になるかも知れないけどベット達に被害及ぼすよりかは良いと思って。
フェレット達は旦那が飼いたいって言ったんだから責任持ってほしいから可哀想だけど置いて行くつもりだよ。
でもまだどうするかは考えてる。
でも離婚の方向に進めて行くよ。
ここまで私に酷い仕打ちして暴力や暴言や罵られ本当に疲れ果てたよ😢
旦那が昨日と今日「お前に刺されるなら本望だ」って言う言葉にゾッとした。逆に旦那もお前を殺すのは出来るでも気持ちをせいぶしてるんだって言う言葉にもゾッとした😨
そうなる前に少しづつでも動いておこうかと思って。こんなヤツに殺されたくないから!
平気でそんな言葉を出す事態頭がとてもとっても可笑しいんだよ😒
私は安らぎたい!1人になって気を楽にしたい!
それでも今朝旦那に離婚はしない発言されたからね。
本当に諦めの悪いヤツだよ😒
お前と居るのはただの情なんだよ😒
もう気持ちも冷めてるのに旦那は俺の事理沙好きだもんな😃
だよ😒
はっ?誰がお前なんぞ好きか😒
料理の事だって旦那が作るって言ってるのに今さら私が作れって可笑しいでしょう?
それで旦那淡々と「俺が毎日料理してるんだよ!家事の中で一番大変なのは料理なんだよ!お前が出来るって言うから」とか言うんだよ。
確かに料理が一番大変だと思う。旦那は料理を作る事が好きだからそれに私が作る料理は本当に簡単な物しか作れないよって言っても
今日のシチューだってホワイトソースから作れだの無茶苦茶言うしね。
それに旦那が豚汁って言ったのを私も豚汁作るって言ったのにシチュー作りたいなんて一言も言ってないのに私がいかにも作るみたいになってるしね。
だからお酒を大量に呑むと訳が分からなくなって頭の中が可笑しくなってるんだよ。
今寝てるけど起きたらケロっとしてるのもムカつくんだよね😒💢
今日は本当にここまで🤚
なんか旦那の事でムシャクシャしたから書きに来た。
今度こそ明日ね😊
>> 165
こんばんわ。
そんな事があったんだね。
うん。旦那はアルコールで頭の中が可笑しくなってる!
それは私も分かってるよ。
で…
おはよう!
うん、🏡の祖父の妹がアルコール依存だったみたいで、
最初はいいけど、だんだん突然怒り出したりしたみたい。
それか、
両親どちらかの真似っ子でしか生きれなかったか?
🏡は義理父の真似っ子で生きてるよ!
そう言う人は見せないよ
でね、
旦那『水分取りすぎだからお腹痛くなるんだよ』と言うから水分を控えたら
旦那『水分摂らなすぎなんだよ』と言われたり
旦那は1ミリ2ミリのをたまに残して冷蔵庫に入れるのに、
私が飲みきれず冷蔵庫に入れたら
旦那『これくらいのを冷蔵庫に入れないで、飲んでよ』とか
旦那『これ、飲んじゃいな』←旦那はあまりを飲みたくないから押し付けてくるの。
- << 181 おはよー。 そうだったんだぁ~。 うん。そう!段々怒り始めるね。 何?それは? なっちゃんが飲めないって言うのを無理矢理飲ませるのもどうかって思うけどね😥
こんにちわ。
あー疲れたよ😅
午後はまったり配信見ながら過ごしてるよ😊
またいつもの時間ね😊
>> 189
こんにち
そうなんだぁ。
ミクルのかわりも無料だよ。
マンションの方まだ慣れてないって?
そうなんだ。
マンション、ミクルより少しみにくいよ(・・;)
そうそう。ハムスター🐹ちゃんの名前決めたよ😊
こんばんわ。
あれからまったりしてたよ😃
まだ配信見てる👀
明日は仕事だよ👍明日は恐らくラーメン🍜屋さんかも。
頑張るよ👊✨
東京は桜🌸の開花発表が出たよ😃
満開になるのがとても楽しみ😊
今日はここまで🤚
また明日ね😊
それとかなり早いけど次の書き込み立てたよ😃
カテゴリーは結婚の結婚生活だよ😊
見付けてね🙋
>> 195
こんばんわ。
うん😊
ひろタンも彼氏くんと同棲したら洗濯するんでしょう?😊
料理は彼氏くんが作るのかな?一緒にするのも良いかもね🍽…
こんばんは⭐︎
そうだね😊彼ピと一緒に住んだら家事はするかな。
デートのこと明日、理沙っちに言おうって思ってた所なの。
今週の金曜日、デートだよ🥰✨
- << 204 こんにちわ。 何かね😌ひろタンと彼氏くんがラブラブ💑しながら料理してるの想像したら買い物にも行って何食べようかって話してお口あーん(^O^)してるの想像したらういういしいなぁって思った😌 本当今が大事だよ👍 そうだったんだ~。 そうか😊金曜日お天気☀️良いから良かった😊 今回のお泊まりはラブホ🏩かな?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ