悩みぶちまけてどうぞ

レス5 HIT数 206 あ+ あ-

2026/03/31 07:16(更新日時)

前から思ってるんですが、軽いノリで「死ね」とか「ぶち殺すぞ」とか言うやつなんなの?学校やネットでよく無責任な言葉が飛び交う中、私はいつも我慢して合わせてた。けど、もう限界。言葉って、思った以上に傷つく凶器になるんですよ。もういい加減にしてほしい。そんなんだから命をたつ人がいるんじゃないですか?自殺ってそんなに間違ってますか?無責任な言葉で傷つけてる人たちの方が間違っているんじゃないですか?傷つけておいて、何言ってるんです?加害者って直接危害を加えた人だけでなく、見て見ぬふりをしてる方もだと思います。被害者って直接危害を加えられた人と、本当は嫌だけど合わせてた人やそれを聞いて不快に思った方もだと、私は思います。

批判とかあると思います。ですがそれを承知の上で自分の意見を言いました。何かあったらコメントどうぞ。できる限り答えます。最後まで読んでくれてありがとうございます。
お悩みある人ここでぶちまけてどうぞ↓

タグ

No.4443362 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ありがとうございます。ではちょっとぶちまけさせていただきます。

5億兆円ほしい!
そのくらいあれば全部解決するのにな。
老後の不安、子どもができないこと、親と義親の介護。

やっぱ働くの嫌。シンプルに嫌。
ひとと関わるのも嫌。
全部正解が分かればいいのに。自分がどうすればいいか。

死ぬのも本当いやすぎ。こわすぎ。なんで死なないといけないんだ。病気も怪我も餓死も嫌。老衰だってこわい。

あーやっぱ金ほし。
旅行とか行きて〜。
一生ビジネスホテル渡り歩いて暮らしたい。

No.2

>> 1 わかります。死ぬのも怖い、生きるのは辛い。もうどうすればいいんでしょうね…

No.3

私としては軽いノリでそのような言葉を言ったわけではありませんでしたが、自暴自棄、恐怖、逆恨みなどからあろうことかネットで長期に悪質な暴言を吐きつづけてしまっていました。いかなる理由があっても赦されるものではなかったと悔いています。そのことで自分や家族などが嫌がらせに遭ったり、仕事を辞めさせられましたが今にしてみれば自業自得だと思っています。それほどの重い過ちを犯したので仕方がありません。そのことに自ら気づくことが出来なかったことが、どうしても心残りです。せめて、世間の他の方々が私のような過ちを犯さないことや被害者のことを考えるばかりです。

No.4

>> 3 上から目線で失礼ですが、ちゃんと反省できるのが偉いと思います。反省できない人もいるので。

No.5

死ぬほどつらいと 助けてあげられないのよ
その人が負のスパイラルに陥っているから声が届かない
寄り添っても、慰めても、励ましても、そっとしても これらは私たち都合だから
本人が話せる場を提供する事ぐらいです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました