奥手男性のことをもっと知りたいです、

レス0 HIT数 32 あ+ あ-

2026/02/24 20:10(更新日時)

はじめまして。悩みすぎて少し文章がおかしいかもしれませんが、お許しください。

私は数ヶ月ほど前から好きな男性がいます。その男性はいわゆる奥手男子系統の人で、仲の良い男子間だととても陽気ですが女性に対してはとてもシャイです。
その男性は私よりも年上なのですが、春から地方の大学へといってしまいます。

その好きな人とはバイト先で出会ったのですが、その当時は接点があまりなく彼自身も鈍感だったので恋愛的な部分で発展することは一切ありませんでした。
ですが最近になって、知り合いの人推しもありその人に私の気持ちをしっかり伝えてチョコもあげました。

気持ちを伝えた際は、彼的に過去の恋愛にトラウマがあり、女性慣れしてない部分が多いのでとても彼は悩んでいましたが引っ越す前までの一ヶ月間仮交際をすることになりました。

彼自身に全く時間がない中で真剣に考えて、返事をくれたことに嬉しさがとてもありました。
ですがLINEなどで連絡を送っても2日後返信だったり、現状況についてはずっと既読無視で終わりです。
彼自身が今忙しく、また彼の1人時間もあり時間がないのはわかっています。
ですが、私の経験上本命から連絡を断たれることはなかったので現状況にどうして良いかわかりません。
連絡は簡素ながらも丁寧だと思いますが、私が話を繋げないとラリーが続かない上に連絡もかなり遅いです。

そこでお聞きしたいのですが、①彼は私からの好意に対して迷惑に感じていますか?
②脈なしかなんて、正直わからないのはごもっともですが皆さんから見てそう見えますか?

またチョコを渡した際に手紙も添えたのですが、感想が何もなく本当に迷惑だったのかな、とか色々考えたり申し訳なさまで出て来ました。

どうか、知識のある方、男性の方、お答えしていただけたらとても嬉しく思います。

アドバイスも待っています。

タグ

No.4431889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する