二回目デートで家の流れ 今後どうする

レス1 HIT数 41 あ+ あ-

2026/02/15 11:59(更新日時)

マチアプで1回目ご飯、二回目自分の家の方で外飲みでした。
ずっと一つのドラマで盛り上がってて二回目会う前のラインでも一緒にみたいねってやんわり家を匂わせてきました
飲み終わったら、ドラマみないとねっていって当たり前のように私の家の方向に帰ろうとしてました。やりもくですよね?

行く前にダメですって言ったらあっさり解散させてくれました。ラインも向こうから送ってきて、休みの日また会おうねっていってきました
その後も今の所ラインは続いてます

こう言う場合、今後向こうの返信が途絶えて会えないですよね?とてもタイプで楽しくて彼女になりたいですけど、もう可能性はないですか?どうすればいいでしょうか

タグ

No.4428464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

向こうからの返信が途絶えるかもしれないという未来の可能性があったら、今の段階で質問者さんはどうされたいんでしょうか。

私も質問者さんと同じく、恋愛=セックス ではない考えです。

私の友達は、既に私のその考えを知っていますが、恋愛前提からスタートした場合は、その話題から入るのは難しいですよね。

もっとも、私はマチアプ界の常識を知りませんが。

この記述だけからは、お相手さんがヤリモクさんかどうかは分りません。

ただし、質問者さん感が正しいとして、招待されていないのに家に行こうとするとか、はっきり言えもしないのにごまかしながら家に押し入ろうとする考え方は、どう受け取っても正しくはないです。

変な話し、最悪でも「家に来ない?」です。
それであっても全面承諾とは程遠いです。

質問者さんのマチアプ利用の目的は分かりませんが、恋愛だけしたいなら、知らない振りというかご自分の方針とペースで進めて行けば良いと思います。

変なことを目的としていたとしても、それも含めて彼氏にしたいと思えますか?
結婚ならお互いの譲歩は必要だとか言われますが、それであっても許してはいけないこともあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する