スカイツリーの電磁波

レス8 HIT数 185 あ+ あ-

2026/02/16 00:15(更新日時)

スカイツリーの近くにある会社で就職の話があり迷っています
ビルの19階なのですが、位置的にスカイツリーと近く、電磁波が心配です

スカイツリーの近くで働いている人いますか?

No.4428027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

携帯電話を耳に当てながら通話する方が、何百倍も強い電磁波を食らう。気になるなら、まず携帯を持たないことから始めた方がいい。

• << 3 そうなんですね! 通話は数分で終わりますが、職場となると朝から夕方まで過ごします その点どうなんだろう

No.2

大変だな
お大事に

• << 4 はい、どうしよう…

No.3

>> 1 携帯電話を耳に当てながら通話する方が、何百倍も強い電磁波を食らう。気になるなら、まず携帯を持たないことから始めた方がいい。 そうなんですね!
通話は数分で終わりますが、職場となると朝から夕方まで過ごします

その点どうなんだろう

• << 6 携帯電話は電磁波は気にしないが、スカイツリーの電磁波は気にする。そもそも電磁波は時間の問題なのか? 基準がようわからん。 ちなみに押上の地盤は軟弱だし、浸水のリスクもある。結局、どこに居ても100%安全じゃないのに、1%のリスクに恐れ慄く人の心理はわからんね。

No.4

>> 2 大変だな お大事に はい、どうしよう…

No.5

電磁波気にする人は電子レンジも使えませんよね

電子レンジを調理に使っていて健康に問題ないのなら、屋外の電磁波など気にするほどではないのでは

• << 8 電子レンジ使ってないんです コンロもガスです パソコンやスマホを避けての生活は、今の時代不可能ですが、避けられる強い電磁波は気になってます

No.6

>> 3 そうなんですね! 通話は数分で終わりますが、職場となると朝から夕方まで過ごします その点どうなんだろう 携帯電話は電磁波は気にしないが、スカイツリーの電磁波は気にする。そもそも電磁波は時間の問題なのか?

基準がようわからん。

ちなみに押上の地盤は軟弱だし、浸水のリスクもある。結局、どこに居ても100%安全じゃないのに、1%のリスクに恐れ慄く人の心理はわからんね。

No.7

>> 6 日常的に浴びるのと稀に浴びるのでは、異なるようです

携帯電話で通話はめったにしないのと、電磁波がどうとかよりも、耳に響くのが嫌で通話するときはスピーカーフォンで話してます

浸水リスクがあるんですね
川が近いですしね

No.8

>> 5 電磁波気にする人は電子レンジも使えませんよね 電子レンジを調理に使っていて健康に問題ないのなら、屋外の電磁波など気にするほどではないの… 電子レンジ使ってないんです
コンロもガスです

パソコンやスマホを避けての生活は、今の時代不可能ですが、避けられる強い電磁波は気になってます

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板